바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 쫀득한찹쌀방댕이 24.06.13 12:33 답글 신고
    그랜저 2.5랑 3.5가 시승차가 없어서 1.6 하이브리드 며칠전에 시승해봤는데... 진짜 1.6 하이브리드는 너무 싫더군여,,,, 쫌 밟으니 애앵 대는 엔진음에,, 별로더라구여..
  • 레벨 대장 IMPPIPE 24.06.13 12:38 답글 신고
    1:1로 맞을때는 확실히 어딜 어떻게 맞는지 느낌이 오는데

1:4까지 다구리 당할때는 그럭저럭 피할수는 있지만

1:6 모다구리 맞을때는 어딜 어떻게 맞았는지 왜다쳤는지 모릅니다.
  • 레벨 하사 1 뀨뀨꺄꺄 24.06.13 14:10 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 그돈씨불차 24.06.13 12:39 답글 신고
    님 방댕이 한번 때리고싶네여
  • 레벨 준장 pOSSW 24.06.13 12:39 답글 신고
    죄송합니다만 붕알연비가 뭘까요?
  • 레벨 중위 1 그돈씨불차 24.06.13 12:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 삼점오터보 24.06.13 12:40 답글 신고
    정학히 일쩜오배차이요
  • 레벨 소령 3 대박청년 24.06.13 12:41 답글 신고
    붕알현빜ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 이번생은둥글게 24.06.13 12:41 답글 신고
    말하는것보다 타봐야 암
    시승차 잘 구해서 타보셔요
  • 레벨 소위 2 낚시꾼6767 24.06.13 12:41 답글 신고
    K7 2.5 / 더뉴그랜저 3.3 둘다 타봤습니다 악셀링 부터 느낌 달라요 왜 사람들이 V6 하는지 알겠더군요 차는 육기통 입니다 진심
  • 레벨 대장 oGARUo 24.06.13 12:42 답글 신고
    신형그랜저 가솔린 고속도로 크루즈 키고 련비 18~19 나와서 놀랬습니다.
  • 레벨 상병 RomanceJk 24.06.13 12:46 답글 신고
    차이가 많이나죠ㅎㅎㅎ 타보시면 압니다
  • 레벨 원사 3 안화단결취참 24.06.13 12:47 답글 신고
    6기통 맛 보실려믄 LPG 사시면 됩니다. 휘발유 3.5는 유지비 감당 안되요
  • 레벨 중장 스라소니 24.06.13 13:32 답글 신고
    연비만 따지면 감당안될정도로 차이가 안날텐데요
  • 레벨 대령 3 쫀득한찹쌀방댕이 24.06.13 12:56 답글 신고
    으아아아아 ㅜㅜㅜㅜㅜ 6기통 시승한번 해보고싶은데,,, 제가 사는 지역엔 그랜저, K8 3.5가 전부 시승차가 없네요... 그린카나 쏘카에두 없구,, 난감하군여 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 낚시꾼6767 24.06.13 13:26 답글 신고
    태안hmg 드라이빙센터 시승신청해보세요 k8/그랜저 3.5 3시간 마음대로 탈수있습니다
  • 레벨 원사 3 국산4기통가짜팝콘 24.06.13 12:59 답글 신고
    롯데렌터카같은거로 하루라도 타보세요
    차이 ㅈ댑니다
  • 레벨 중위 1 얍짭 24.06.13 13:06 답글 신고
    쉽게 설명하면 님이랑 이재용회장이랑 경제력의 차이라고 보시면됨 .
  • 레벨 간호사 앙꼬없는호빵 24.06.13 13:07 답글 신고
    4기통만 타다가 사정이 어려워져 2.0가스차를 당근에서 구하다 생각지도 않게 tg가스차를 샀습니다 소나타나 가격은 같더군요.. 주행시 질감도 차이나지만 가장 큰건 공회전시 소음.진동입니다 15년이 된 6기통은 고요하고 진동도 없는데 1년된 4기통 친구차타니 진동이 느껴지는게.. 그거 한번 느끼고나니 모든차가 다 느껴지고.. 이러다 6기통아님 못타겠다라는 불안감이...
    심각히 고민하세요 한번 맛들이면 못내려옵니다
  • 레벨 소령 1 보대식 24.06.13 13:16 답글 신고
    회전 질감 넘사벽
  • 레벨 대령 3 메기탕 24.06.13 13:19 답글 신고
    륙기통 쥬깁니다
  • 레벨 원사 3 도산대로 24.06.13 13:35 답글 신고
    6개 실린더가 피스톤운동을 하니 4개 보단 부드럽긴 합니다. 대신 6개에다 기름을 부어야 하니 연료소모도 증가
  • 레벨 소장 13레희15인치 24.06.13 13:35 답글 신고
    DH 타보니까 조용하게 잘 나가는 느낌들어 좋았네요

2.0 터보타니까 시끄럽게 초반부터 잘나가는 느낌이라 이것도 나름 매력있네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 호조코 24.06.13 13:39 답글 신고
    4명이 하는일 6명이하니 힘들다 소리도 안나오고 일도 편하고 쉽네요 주인아저씨
  • 레벨 원사 2 이에는이눈에는눈 24.06.13 13:44 답글 신고
    4기통, 6기통 차이날 수 있는 부분이 진동과 소음 2가지인 것 같은데요.
    6기통 차들이 엔진 진동이 조금 더 적을 거에요.
    게다가 6기통 엔진 장착한 차의 경우라면
    당연히 가격이 좀 되는 차급일거라서 방음도 더 잘되어 있으므로
    외부 소음 유입 정도에 따른 승차감의 차이도 생기는 거죠.
    제 생각에 굳이 6기통 갈 것까지는 아니고
    4기통에 실내방음 조금만 해도 꽤 괜찮아 지니
    돈에 여유있으면 6기통 가는 거지만 그게 아니라면 4기통으로 적당히 만족하셔야 할 것 같네요.
    그랜저도 4기통 타보니 뭐 나쁘지 않더라고요.
  • 레벨 상사 2 창조의숨결 24.06.13 13:51 답글 신고
    카니발 3.5 가솔린 탈만하던데요 ㅋㅋ
    저는 국도에서 편하게 탈 때 순간연비 약 8~13 정도 나오더라구요.
    이것도 자기 만족이라 경험 차원에서 V6도 괜찮을 듯 합니다.
  • 레벨 중장 옥장군 24.06.13 14:13 답글 신고
    L6, V6, L4 다 타고있지만 민감하지않다면 굳이 6기통 갈이유가 있을까싶네요 물론 질감을 느끼면서 타려면 차이는 있습니다 회전질감이 부드러워요 고알피엠 돌려도 억지스러운 소리가 안나고.........개인적으로 VQ엔진 느낌이 가장 좋았었습니다
  • 레벨 원사 3 무적엘지트윈 24.06.13 14:25 답글 신고
    2015년 모하비 탔던 이후로 줄곧 6기통 타고 있습니다. G80, EQ900, GV80, 카니발....세컨으로 있는 E클 4기통 회전질감보다 훨좋습니다..
  • 레벨 원수 검둥개 24.06.13 16:20 답글 신고
    다른차죠
  • 레벨 소령 2 터보리어카 24.06.13 16:47 답글 신고
    얼음판에 미끄러지듯 진동 없이 나가는 엔진 감성은 비교 불가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장