바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 13.09.02 15:26 답글 신고
    님 말에 공감~

조금 올려바야..없는 사람만 힘들조~

돈좀 만진다는 사람~?

푼돈에 신경 안썸~
  • 레벨 중사 1 켈로스 13.09.03 23:15 답글 신고
    근데 그 적용을 어떻게 하느냐가..........?
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.02 14:58 답글 신고
    벌점제가 타이트 해져야함. 벌금 내고도 벌점 안먹는 현실정을 때려 고쳐야함. 벌금 안내면 벌점 가중.
  • 레벨 상사 3 dawning21 13.09.02 15:07 답글 신고
    신호위반 신고 포상금 제도 시행하면 좋을것 같습니다.
    요즘 블랙박스 장착 차량이 많이 있으니...
    제주도는 경찰들 개인 차량에도 블랙박스 보급해서 출퇴근 하면서 촬영된 영상으로 단속 하도록 했다는 뉴스도 봤습니다.
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.09.02 15:12 답글 신고
    포상금제도를 시행하기엔 예산이 빠듯하지 싶네요.
    벌금액을 높이고 벌금을 낸 금액에서 약간의포상금을 시행하면 어떨까 싶네요.
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 13.09.02 15:27 답글 신고
    신고포상금~

카파라치만 판을 침다..

알면서 또 그런다
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.09.02 19:47 답글 신고
    카파라치 신고 보상제도 있을때는 그래도 신호위반 많이 줄었죠....
    어짜피 위반차량이 내는 벌금도 있는데 굳이 국가 예산 안들이고

교통사고 줄일수있는 방법인데... 개인적으로 안타깝더군요...
    다시 부활 한다면 신호위반 만이라도 절반이상 줄어 들텐데요,..,,
  • 레벨 하사 3 젖치기 13.09.02 15:44 답글 신고
    우왕~!굿!
  • 레벨 소위 2 기획대표 13.09.02 15:45 답글 신고
    교통법규 당연히 지켜야지요...

저도 도심에서는 왠만하면 다 지킵니다. 안전밸트빼고..그건 제 직장이랑 집이 워낙

가까워서..3킬로 정도 ;; 60킬로도 채 안달림...그래서 잘 안하는 편이구요..

근데 양심껏 융통성있게는 어깁니다...한적한 시골길 정말 인적도 별로없고 차량통행

이 그의 없는곳은 조심성 있게 신호위반 하고 지나 갑니다..

근데 저런것 마저 다 스티커 발부 한다고 생각하면 끔찍 하죠 솔직히 ...

시간낭비. 기름낭비. 경제적으로 봤을땐 더 손해 아닐까 합니다...

물론 개인적인 견해 입니다...
  • 레벨 상사 3 dawning21 13.09.02 15:51 답글 신고
    벌초하러 갔다가 말씀하신 인적도 없고 차량통행도 거의 없는곳에서 희한하게 신호 위반하는 차량을 봤습니다. 아래 글에 블랙박스 올렸으니 한번 보세요.
    다른 경우면 몰라도 교통법규에 융통성을 적용하면 단속에 걸리고 "왜 나만 가지고 그래~" 항의 하는 사람이 분명히 나옵니다. 교통사고가 차량,인적이 드물다고 발생 않하는것도 아니구요.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.09.02 18:25 답글 신고
    벌금도 올리고 벌점도 올려 한두번에 면허정지시켰으면 합니다. 그래야 돈믿고 위반 안하죠.
  • 레벨 간호사 쓸게없다 13.09.03 07:35 답글 신고
    왜 벌금이 적은지 다들 모르시나요? 정말 교통법규는 나와 타인의 생명을 지키기 위해서 만들어 놓은 규정이지만..우리나라는 달라요..나라의 세수를 벌어들이기 위한 목적으로 만들어 놓은 겁니다...벌금많아봐요..사람들 교통법규 잘 지켜서 나라의 수입이 적어지는데 그런 미련한 짓을 할 대한민국 정부가 아니죠..ㅋㅋ 신호위반 벌금 40~50만원정도 되면 과연 신호위반할까요? 속도위반 40키로 이상 하면 구속에 벌금 300만원씩 때리면 과속 할까요? 절대 안합니다...주정차 위반 벌금 30만원 되봐요..절대 안해요...ㅋㅋㅋ...정부가 그걸 모르겠습니까? 그냥 돈벌려고 살살 하는 겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장