바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 열정의종결자 18.04.13 15:37 답글 신고
    그냥하세요
    어찌되겠죠뭐~
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 18.04.13 15:38 답글 신고
    빵구걱정말고 출발하세요.전 여지껏 딱 한번 빵꾸 경험했습니다.

사타구니가 너덜너덜해질테니 알보칠 준비해 가세요

mtb는 펑크패치가 싸게 먹히나 로드는 튜브를 통째로 가는게 현명함
  • 레벨 소장 꿈아다 18.04.13 15:39 답글 신고
    그 빵꾸났을때 때울 수 있는 킷이 있어요. 소형 펌프기도 있고요. 장거리 타실거면 이거 챙기시면 됩니다. 그리고 머 취미로 하시는건데 가다쉬다 가다쉬다하면 어떻게든 가지 않을까요? ^^; 안되면 중간에 돌아와도 됩니다 ㅎ
  • 레벨 중령 2 삭제 18.04.13 15:39 답글 신고
    체력은 둘째고..
    평소 자전거 자주 안타셨으면 엉덩이 아파서 죽어나요~
    거기에 40리터 베낭까지라면..??
    많이 어려우실듯 함~
  • 레벨 일병 멀이런걸 18.04.13 15:40 답글 신고
    너무 무리하시는듯 한데요....^^ 한강 자전거 도로 이용 하실거면 중간중간 자전거용품 노점 있어요 .. 거기서 수리 가능할거 같고요 그리고 왠만하시면 펑크킷하고 펌프 가지고 다니시는것이 안전 할 듯 합니다
  • 레벨 원수 폭력부장관 18.04.13 15:40 답글 신고
    아라ㅡ한강 코스는 대부분 평지라 약간의 지루함 극복과 체력만 있으면 큰 무리는 없을겁니다.
    암사에서 흔히들 아이유고개라 부르는 코스가 나오는데 아이유 3단 고음 처럼 3단으로 이어지는 오르막 고개인데 여기는 평소 자전거 좀 탔거나 업힐 좀 하던 사람들도 조금 힘들 수 있으니 굳이 무리하지말고 끌고 올라가도 되고..
    암튼 그 외에는 대부분 평지라 지루한거만 참으면 될 듯
    아 그리고 짐은 가급적 최소화 하시길..
    빵꾸는 뭐.. 일반 클린처 타이어는 빵꾸 대처가 그리 어렵지 않으니 유튜브나 블로그 같은데서 보고 공부 하시거나.. 자전거길 중간중간에 트럭에서 자전거 용품이나 펑크 수리 해 주는 곳도 있긴하지만 복불복이라..
  • 레벨 병장 쮸니빠 18.04.13 15:41 답글 신고
    10년전 30 중후반에 주말마다 80~100정도씩 타고 다녔는데
    채력을 좀더 키우세요 처음20~30 익숙해지면 50 그다음 70~80 정도를 다녀보세요
    그래도 도전 해보시겠다 하면 중간에 콜밴 부를각오하시고 타세요
    그리고 타이어는 튜브와 펌프 약간의 공구를 준비하세요
    펑크패치는 시간이 오래 걸리니 펑크나면 튜브를 통째로 가시는게 빠르실거에요
    교환법 간단하니 도전하시기전에 연습 몇번해보면 간단합니다
  • 레벨 중령 1 쪼물락 18.04.13 15:42 답글 신고
    어제 안양천 고척돔에서 출발해서 잠실대교 찍고 왔습니다.
    거리는 약 65킬로 미터고 평속 20킬로 쉬는시간 포함해서 약 3시간 3~40분 걸린거 같아요.

자전거가 무거운 철티비면 더 힘들테구요
    하이브리드 10킬로 초반대면 평속 15킬로로는 별 어려움 없이 탈듯합니다.

그리고 한강주변에 펑크날길 없어요
  • 레벨 중장 고광택귀두 18.04.13 15:52 답글 신고
    자전거 가게가면 펑크수리세트 팝니다 얼마안해요 그리고 소형 펌프하나 준비하면되고요 그런건 언제나 평화로운 중고나라에들어가서 자전거 용품 검색하시면 더싸게 사실수있겠죠 그리고 100키로정도의 거리면 근지구력과 심폐력과의 싸움입니다 페이스조절 잘해야합니다 건장한 시람도 훈련이 안되있으면 잘달리다가 어느 한순간에 방전되죠 그때부턴 죽음입니다 ㅎㅎ 우사인볼트가 이봉주랑 마라톤 뛰는격이니.... 레이스 초반에는 기어를 가볍게 넣어서 대퇴부에 무리를 주시지마시고 타시다가 1시간 정도 지나서 몸이 장거리모드로 들어갔다는걸 인지 시키고 기어를 조금씩 무겁게넣되 근력의 70프로 이상의 부하를 자주걸면 안됩니다 장거리에서는요 암튼 좋은 라이딩 하시고 봄 즐기시길
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.04.13 15:53 답글 신고
    저런...
  • 레벨 일병 퇴근길휘날리며 18.04.13 16:19 답글 신고
    무엇보다도....
    중간에 몸이 둘로 갈라질 듯한 고통과 똥꼬가 아파 뒈~질수도 있으니
    오늘부터 일단 똥꼬 단련부터 하셔요~~
  • 레벨 중사 2 은색유령 18.04.13 18:15 답글 신고
    장거리는 무조건 짐을 줄여야 됩니다. 40리터 배낭이면 배낭무게 때문에 거의 불가능 할듯 합니다. 꾸준히 자전거를 타신게 아니니 엉덩이 통증이 상상을 초월할듯 합니다. 가급적이면 100키로 타시기 1~2주 전쯤부터 20키로 내외 타시면서 적응을 좀 해두세요. 불필요한 짐은 다빼시고 배낭은 작은 사이즈 쓰세요. 펑크가 걱정되신다면 타이어에 씰란트 넣으세요. 찔려서 생기는 펑크는 예방됩니다.
  • 레벨 원사 1 푸른하늘11 18.04.13 22:15 답글 신고
    펑크나면 수리하지 마시고 예비튜브 준비하셔서 튜브교체하세요 펑크난 튜브는 나중에 복귀하셔서 수리해서 사용하시고
    시간날때 집에서 튜브 교체하는거 연습하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장