바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 클래식카 13.09.09 12:00 답글 신고
    유흥가 주변은 역시나 양아치,건달 집합소라.. 답없죠. 피하는게 상책... 근데 같이 폭행을 했으니 쌍방입니다. 어차피 잡았다면 걍 넵두시지 좀 참으시고..ㅠㅜ 안타깝습니다.
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 13.09.09 12:01 답글 신고
    그 운전자는 살인 미수 안되나요? 사람을 매달고 운전까지했는데....거기다 음주.뺑소니.폭행.....일이 복잡해 지시겠습니다;;
  • 레벨 원사 3 콩쮜 13.09.09 12:01 답글 신고
    이건 살인 미수 혐의를 먼저 적용해야 하는거 아닌가요? 근처cctv 확보하셔서 증거제출 하시고 민사 가셔야 할 듯.
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.09.09 12:02 답글 신고
    신고하셨으니 뺑소니에 음주운전 접목이지만...
    님도 구속감이에요 ㄷㄷ;
    코뼈가 약해서 한대맞음 수술 잘합니다
    님도 이제 형사합의에 진단저 그쪽에서 제출할테니 벌금에 민사까지 가겠네요;;
    안타깝네요
  • 레벨 하사 3 탐라국저팔계 13.09.09 12:06 답글 신고
    정당방위로 안될까요?
    또차로 밀어버릴까봐 무서워서
    방어차원으로 한대쳤다그....
    근데 운동한사람이 일반인때리면
    살인미수 적용하던데.. .. 흠
  • 레벨 하사 3 클래식카 13.09.09 12:07 답글 신고
    정당방위로 어떻게 잘 해봐야 할듯... 차로 칠려고 해서 차를 못움직이게 패줬다~ 이런식으로 잘... 이야기 하시길.
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.09.09 12:10 답글 신고
    남자 3명이였다면서요 3명한테 집단폭행당해서 정당방위로 휘두르더 잘못맞았다고 하세요 그럼 정상참작 좀될듯해요
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.09.09 12:10 답글 신고
    남자 3명이였다면서요 3명한테 집단폭행당해서 정당방위로 휘두르더 잘못맞았다고 하세요 그럼 정상참작 좀될듯해요
  • 레벨 하사 3 클래식카 13.09.09 12:15 답글 신고
    집단폭행인데 정당방위 되는거 아니니가.. 그 상황을 못봐서 으음 ㅠㅜ 양아치들로 가득한 우리네 사회여..
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.09.09 12:16 답글 신고
    정당방위 인정될것같은데.....제 생각이지만
    면허취소 상태의 음주운전자의 살인행위를 막았잖습니까....
    현명한 판결이 되지않는다면 재판까지 생각하셔서 적당한 보상과
    법의 구제를 받으셨으면 합니다.
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.09.09 12:42 답글 신고
    후기 올려주세요 ... 양아치 어떡게 처리하나
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.09.09 13:03 답글 신고
    처음에 안때리고 그넘들이 집단폭행해서 눈감고 휘두른것이 그넘 코에 얹혔다 주장하세요. 나머지는 변호사 상담.
  • 레벨 상병 연수파더 13.09.09 13:27 답글 신고
    프로선수아닌이상 권투 햇다는거 말할필요없구요..
    뺑소니에 남자 3명이 위협해서 살고자 한대 친게 럭키 펀치로 코뼈가 나갓다
    난 정당방위다 주장 하셔야 겟네요.. 주변 cctv있으면 확보 하시구요
  • 레벨 상사 2 JED 13.09.09 13:28 답글 신고
    걍 신고하고 맞아주시지ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 쌍구 13.09.09 13:43 답글 신고
    왜 가격을 하셨을까;;

우리나라법이 참 뭐같아서

사고와는 별개로 폭행은 쌍방으로 갈거같내요
  • 레벨 일병 한별류 13.09.09 13:44 답글 신고
    뺑소니랑 폭행은 별개입니다. 진술을 어떻게 하시든 정당방위는 안될거로 보이구요 야간폭행에 집단폭행은 가중처벌되구요. 님은 폭행죄가 아니라 폭행치상죄 또는 상해죄가 됩니다. 반의사불벌죄로 합의해도 검찰기소 되구요 우선은 님도 폭행당했으니까 진단서 떼서 제출하시구요 젤 중요한게 님이 몇명한테 폭행당했는진 모르겠지만 일행들한테 다 맞았다고 진술하는게 좋아요. 모바일이라 길게 못쓰겠네요 자세한 상담 원하시면 카톡아디 알려주세요~
  • 레벨 하사 3호봉 리모델링전문 13.09.09 13:53 답글 신고
    어차피 법적대응가고 하면 님은 무죄 됩니다.~~ 그런 판례가 있을거에요^^
  • 레벨 일병 급발기 13.09.09 13:57 답글 신고
    제압한 이후기때문에 정당방위 성립안되고요 사고랑 폭행이랑 따로 처리할거 같네요. 님이 말을어떤식으로하는지에따라서 처벌수위가 많이 바뀌니깐 진술을잘하시길..
  • 레벨 하사 1 똥개딩 13.09.09 14:25 답글 신고
    정당방위될거에요 상대방은 뺑소니에 2인이상집단폭행으로 고소하시면되요
  • 레벨 일병 도리도리군 13.09.09 15:05 답글 신고
    운좋으면 정상참작으로 벌금형으로 끝날수있습니다. 말그대로 이유없는 무차별 폭행이 아닌 원인제공자와 충분한 사유가 있으므로 폭력에관한 처벌법까진 안갈수도 있겠지만 상대방이 코뼈가 부러져 수술까지 받았으니 치료비는 각오하셔야 할겁니다 만약 X같은 판사만나면 상호 합의하세요 라고 판결나면 ...흠....님도 상대방을 음주운전으로 사람을 다치게한 특수폭력
    협의로 밀어붙이세요 판사가 폭력에 관한것에 대해 님에게 벌금형으로만 끝낸다면 그다음부턴 님세상입니다
  • 레벨 병장 레터럴레이즈 13.09.09 15:53 답글 신고
    일대삼에 야간이면 특수인데..거기다가 음주고
    정당방위는 힘들듯
    그냥 택시타면서 경찰신고하고 잡기만 했어야 한다고 봅니다
    상대방 음주에 차로 선빵 특수폭행을 밀고가야할것같네요
  • 레벨 중장 라이더tm 13.09.09 19:49 답글 신고
    차에 매달리고나서 잡으려하다 인원수많아 밟히다 살려고 버둥거리다 코에 맞은것 같다하시고..권투얘기는 빼세요..잘처리되어 본땔보여주시길..
  • 레벨 대위 3 미노토르 13.09.09 22:39 답글 신고
    님은 정당방위 성립되서 불기소 내려질 가능성이 높습니다. 법으로 하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장