바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 호텔리어 21.09.08 20:28 답글 신고
    저한테 "진짜 멍청이"라고 했는디...
    저한테 "정인이를위해 뭘했냐"고...
    조롱했는디...
    젠장...
    ㅠㅠ
    추천 드립니다.
    건승하시길...
    답글 1
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.09.08 20:36 답글 신고
    누가 누구더러 관종이라는건지....

고소당하신분은 상황 알려주세요
    답글 0
  • 레벨 소위 1 제2자유로TSI 21.09.08 21:12 답글 신고
    잘못된 것은 널리 알리고 바로잡아야죠.!
    답글 0
  • 레벨 대장 ebay2019 21.09.08 20:16 답글 신고
    저 유투버가 정인이 아빠에요?
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.09.08 20:16 답글 신고
    헐 이제 봤는데 대박 -_-;;;
  • 레벨 원수 호텔리어 21.09.08 20:28 답글 신고
    저한테 "진짜 멍청이"라고 했는디...
    저한테 "정인이를위해 뭘했냐"고...
    조롱했는디...
    젠장...
    ㅠㅠ
    추천 드립니다.
    건승하시길...
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.09.08 20:32 답글 신고
    정인이 관련 그 어느 누구도 금전적 후원을 받을 권리는 없습니다. 나아가서 그 후원금을 개인용도로 사용 할 권리는 더욱 더 금지해야한다고 생각합니다.
  • 레벨 대령 3호봉 히폴리 21.09.08 20:29 답글 신고
    이건 또 뭔일이래요......
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.09.08 20:36 답글 신고
    누가 누구더러 관종이라는건지....

고소당하신분은 상황 알려주세요
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 21.09.08 20:43 답글 신고
    모두가 보는 영상에서 특정 아이디 하나하나 거론하며
    멍청하니, 관종이니 하는건 아무 문제가 없다던가요?

모두가 보는 영상은 아무런 공연성, 특정성, 모욕성 성립 안되다던가요?

저 유투버가 누군지 모르겠는데, 참으로 궁금하네요~!
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 21.09.08 20:50 답글 신고
    누군지는 모르겠는데 사람이 할짓 아닌거 같아서 댓글하나 썼드만 므시이리 혀가긴 유투브가 있나예 아 물론 저는 그 유듀버가 누군지 모릅니다
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.09.08 21:22 답글 신고
    죄송합니다 제가 쓴 글에 댓글 다셨다가 괜히 모욕만 당하시고..
  • 레벨 소위 1 제2자유로TSI 21.09.08 21:12 답글 신고
    잘못된 것은 널리 알리고 바로잡아야죠.!
  • 레벨 원수 술똥이형 21.09.08 21:17 답글 신고
  • 레벨 소위 3호봉 제주도토박이 21.09.08 21:25 답글 신고
    카라반? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 lucret 21.09.08 21:35 답글 신고
    http://youtu.be/mAaS3tR7FWM

"다 지켜보고 있다" ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.09.09 10:15 답글 신고
    종환아~ 사람답게 살자~
  • 레벨 중장 복받은년 21.09.08 21:50 답글 신고
    제가 지금 현재.
    고딩ㆍ중딩ㆍ초딩. 애들이 있습니다.

정인이 관련
    애들을 키워보신 분들의 마음은

애들이 있는 사람들만 서로 이해하실듯.

사람답게 살자구요.
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.09.08 22:01 답글 신고
    라반아 돈좀있냐?
    나랑 싸워서 이길자신있냐?
    한번만더 공개적으로 누굴 고소하겠겠다 이딴 드립치면 가만안있는다 경고했다 잘 생각해라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.09.08 22:16 신고
    @총균새 지적 감사합니다. 그리고 제가 알바비 받을만큼 경제적으로 어렵지가 않은 사람이라~ 아 참 정작 잊혀짐에 권리가 있는 아동은 계속 공격을 당하고 있네요..
  • 레벨 소위 1 제2자유로TSI 21.09.08 22:58 신고
    @총균새 잘못 짚으셨습니다.
    화순, 성남..
    지금도 보배에서 뉘우침 없이 열심히 잘만 활동하고 있는
    그때의 가해자들이 원하는 것이 잊혀지길 바라는 것이죠.
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 21.09.08 22:13 답글 신고
    보배 닉네임 '카라반여행'이라는 자가 하는 짓에대해 욕설이나 악플을 달면 고소당할 수 있으니 보배 회원님들은 속으로만 의견을 표출하시고, 실제로 글을 남기는 행위는 자제하시라.
    이 말이시군요.
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.09.08 22:24 답글 신고
    "세종대왕님이 한글 하나는 기가 막히게 만드심"
    님이 일전에 저에게 남긴 글입니다 초성만써서 조롱도 하셨구요
    이말을 일단 되돌려 드립니다

어느 한사람 이슈되면 그거 여론 잘 타셔서 사이다 발언 하시던데
    이번엔 달리 생각하시나보군요 애초에 "읽어만"님이 왜 보배에 가입하셨는지 전 알기때문에 이해합니다
    그분 운영진 가족 맞습니다 "가해자라 의심받는" 이런 워딩은 하시면 안됩니다
    선생님은 모르는척 이런발언을 하시는군요

셋트요? 할말은 많지만 이 글의 의도가 묻힐까봐 언급않겠습니다

"잊혀짐"이 최고의 공격이요? 고도의 상술이십니까?
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.09.08 22:31 답글 신고
    그분 유튜브에선 차단 당한지 오래고
    조만간 고소카드 다 들고 보배컴백한다고 하더군요
    그리고 그분의 행동을 보배에 올리면 라이브 방송에서 반응을 크게보여주더군요

여론이 무서워서 보배는 못오면서
    자기 라이브중에 보배는 들어와서 모니터링하며 자신의 의견에 반대되는 댓글엔
    조목조목 닉까지 거론하며 조롱을 서슴치 않고있습니다
    뻑가도 이정도였습니까?

그럼 님이 하셨던건 보배에서 뻑가 광고한거였습니까?
    또 이런말 하면 뻑가 추종자로 몰지 않을라나 걱정부터 되는게 웃기네요
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 21.09.08 22:45 신고
    @연남동터프쿠키 똥을 때리면 님한테 똥이 묻습니다. 더러워서 피하지 무서워서 피하나요..
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.09.08 22:45 답글 신고
    총균새님은 어찌 그리 자세한 내막을 잘알고 계신지~~

혹시 당사자분이세요??

당사자 아니면 열내지마세요

라반이가 자기 아이디 들고 와서 반박하기 전까진

당신은 그냥 라반이 끄나풀처럼 보이니깐요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.09.08 22:58 신고
    @총균새 예 맞습니다 그 성남사건 ~ 경찰청 내사 4개월간 진행해도 결국 무혐의 받은 그 사건이요~ 어쩧게 무혐의처분 나온 결과서라도 보내드릴까요? 제가 그래서 아동팔이를 아주 많이 극혐합니다~ 하긴 가족도 파는.. 에이 아닙니다~
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.09.08 22:55 답글 신고
    @slineTT

노빠꾸가 눈에 아른거리네요
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 21.09.08 23:01 신고
    @연남동터프쿠키 그 입에 담기도 싫은 더러운 욕쟁이는 잊으세요. 말그대로 똥 밟은 겁니다.
  • 레벨 대령 3 니나노판사 21.09.08 22:47 답글 신고
    음... 베스트 세번째 댓글이 난데.

고소 해라.
    강용석의 고소도 '혐의없음'을 이끌어 낸 나다!!!!
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.09.08 22:53 답글 신고
    동영상은 집에와서 봤네 ㅋㅋㅋㅋ
    일단 저장 잘해놨고
    라반아 니네 집앞은 좀 허술하고 성남지원근처와서 변호사나 아 돈없으면 법무사한테 니가 모은 고소자료랑 이 동영상 보여줘바 열이면 열 백이면 백 니가 이 동영상으로 자폭한거야 ㅋㅋ
    사실적시란말 알아??? 저 동영상애서 너도 사실을 인정하고 있거든 너도 인지하고 있는 상황에서 고소?? 민사?? 팍팍??
    임마 경찰서 문턱도 못넘는다 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 끝까지 갔네 평생 배고프길 바란다

넌 그냥 음.... 피해받은 약자를 이용한 장사꾼?? 이정도야

고소해봐 한명당 고소비용 충당 가능하겠어?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.09.08 22:57 답글 신고
    아 저 동영상에서 호텔리어님 찬호님 언급했지? 저거 위험한데 너 감당 가능하겠어??
    앞으로 말 할때나 뭐 올릴때 변호사 자문 받고 올려

아참! 배고프다고 했지 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 Aufheben 21.09.08 22:55 답글 신고
    법행정학부 라는 명칭을 쓰는 대학
    광주대학교 수원대학교
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.09.08 23:06 답글 신고
    아 좆됐다 싶으면 이제라도 그만해라

니 유투브 가본적도 없는데 한번만 더 이런글 올라오면

후원금 모집내역부터 시작해서 아 참 많은데

그만하자

너도 가정도 있고 앞으로 살날도 많아 남았잖니

이제그만 목적지 바꾸고 잘살생각하자
  • 레벨 대위 3 안드로메다개똥이 21.09.09 00:19 답글 신고
    다시 등장하셨네~~
    제가 카라반과 화순주차부터 보배를 했으니, 돌고 돌고 돌아 다시 2년만에ㅋ
    또 순진한 사람들은....또 낚이것지.
  • 레벨 대령 3 보배만만세 21.09.09 00:23 답글 신고
    다른건 모르겠고 " 정인이 관련 그 어느 누구도 금전적 후원을 받을 권리는 없습니다. 나아가서 그 후원금을 개인용도로 사용 할 권리는 더욱 더 금지해야한다고 생각합니다."

이건 누굴 지칭하는건가요? 후원 받아서 개인용도로 사용했다면 범죄 아닙니까? 그리고 여기 댓글 다신분들중 열에 여덟은 서로 친하게 지내시는 분들 맞죠?

타프님 이후 몇몇분이 자게 성토해서 이제서야 좀 조용해지나 했는데 또 자게군요 에혀...끌끌
  • 레벨 하사 1 족히1년은뚜벅이 21.09.09 03:27 답글 신고
    왜 저러고 사나...
  • 레벨 상사 1 행복한이세상 21.09.09 09:12 답글 신고
    지난글에도 댓글달았지만.. 이렇게 유튜브영상올려놓고 글적으면 누구는 조회수빨고 좋겠어요. 그리고 경제적으로 어렵지않다고하셨는데 그냥 편하게 사시는게 좋지않아요? 궁금한게.. 정인이에게 후원하셨나요? 후원하시고 후원금이 다른목적으로 사용돼서 열받으셨다면 이해하구요
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 21.09.09 09:46 답글 신고
    왜 이해를 못합니까?

누구든지 그럴싸하게 포장해서 후원을 가장하여 다른데 썼다면 횡령인 것이고,
    후원했든 말든 횡령은 사회적으로 지탄 받아야 마땅합니다.

예전 붕어 사태 때 후원 여부에 상관없이 회원들이 비난 한것도 그때문이고요,
    제2, 제3의 붕어 사건 터질때마다 후원 여부에 상관없이 비난하는 것도 그 때문입니다.

정인이 팔이로 후원받는 유투버들 영상에 후원한 사람이 후원 취소하겠다고
    돌려달라 요청하니 뭐라고 답변했는지 한번 가서 보고 오시고요,

이렇게 지속적으로 상기시키며 글을 작성하지 않는다면
    누군가는 또 영웅놀이에, 배트맨, 슈퍼맨 놀이에 심취해서
    억울한 사람을 가해자 만들기 놀이를 또 시작하게 됩니다.

그 대상이 본인이 될 수도 있는데,
    그때 가서도 편하게 살자고 언급 하실건가요?

본인부터 편하게 살고 싶으면 댓글달지 말고, 상관하지 않으면 되잖습니까.

추신)

1. 이미 세상에 없는 아이인데, 대체 누구한테 후원을 하여야 합니까?

2. 후원한들 대체 어디에 쓰여야 합니까?

3. 정녕 아이를 위한다면 제2, 제3의 피해자를 막기위한 입법을 위한 활동이지,
    후원을 위한 감정팔이는 누구를 막론하고 지탄대상이지 칭찬대상이 아닙니다.
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.09.09 10:13 답글 신고
    조회 코인이 딸리니 고소 코인으로 벌라는갑네 ㅋ
  • 레벨 소장 예비준장 21.09.09 10:42 답글 신고
  • 레벨 원사 2 광화문연가시 21.09.14 04:02 답글 신고
    괴물이 되어가고 있군요
    그 괴물의 말로는 퇴물일텐데..
    엇그제 댓글에 곧 고소 어그로 글이 올라 올거다라고 썼던기억이 있는데 역시나 군요ㅋㅋ 넘 식상해ㅠ

그리고 글쓴이님
    죄송하실 이유 전혀 없습니다.
    최근 활동등에대해 깊은 감사드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장