바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 너좀이쁘다 13.11.04 09:04 답글 신고
    그리고 가해자가 합의안하고 벌금낸다고해도 100만원 돈이 안됩니다.
    그러니 피해자께서는 적정한 선에서 합의금을 제시하고 합의하시는게 좋을듯합니다
  • 레벨 대위 1 쩐지랄 13.11.04 09:07 답글 신고
    100넘게 나오던데요 초범인데도
  • 레벨 훈련병 너좀이쁘다 13.11.04 10:38 답글 신고
    1~2주 진단같은경우 단순폭행으로 벌금이 그렇게 세게 나오진 안는데요
    3주 진단 이상부터는 이야기가 또 달라집니다
  • 레벨 중사 1 lol20 13.11.04 09:09 답글 신고
    폭행죄는 반의사불벌죄라서 합의되면 처벌 못합니다.
  • 레벨 중사 1 lol20 13.11.04 10:25 신고
    @도제s 진단서 제출한다고 무조건 상해죄가 되는건 아니죠
    그렇게 따지면 폭행치상이라는 말은 필요 없겠죠
    상해정도에 따라 폭행죄냐 상해죄냐 결정이 되는게 아니라 의도한 행위에 따라 죄명이 결정되고 여기에 피해정도에 따라 치상 또는 치사로 가중처벌받는 원리에요.
  • 레벨 중사 3 통닭 13.11.04 10:29 답글 신고
    경찰 보는 바로앞에서 폭행당했다고 하는데

이같은경우엔 죄가 더 무거워 지나요?

경찰앞에서 때렸다는건 뭔가 대단한놈같아보이는데..쩝;;
  • 레벨 훈련병 너좀이쁘다 13.11.04 10:34 신고
    @통닭 경찰앞에서 폭행당했으면 경찰이 현행범으로 체포할뿐 죄가 무겁거나 그러진않습니다
    다만 확실한 증거확보는 된 상황이죠
    경찰이 있는죄를 없애거나 없는죄를 만들진 않으니까요
  • 레벨 대령 3 야동슈발 13.11.04 09:28 답글 신고
    돈있으면 때리고 돈없으면 맞으면됨. 끝!
  • 레벨 상병 대전상남자 13.11.04 13:19 답글 신고
    많이맞고다니삼
  • 레벨 하사 2 동아생고기 13.11.04 09:33 답글 신고
    합의를해도 경찰서에서 조사장에 지장 찍었음 벌금내야 되요 다만 합의를 가만하여 적게 나오겠죠
  • 레벨 중사 1 lol20 13.11.04 10:07 답글 신고
    반의사불벌죄가 뭔지 검색부터 해보세요.
    형법에 나와있는겁니다.
  • 레벨 중사 1 lol20 13.11.04 10:08 답글 신고
    법률에 나온걸로 맞다 아니다 얘기해보긴 처음이네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 13.11.04 15:41 신고
    @lol20 이분 네이버 검색에만 의존하시니 뭘모르시네 합의한다고해서 끝이 아니고 벌금이 깍이는겁니다. 생고기님 말이 맞구만 않내봤으면 말을마세요^^
  • 레벨 중사 1 lol20 13.11.04 16:46 답글 신고
    이상한 사람 또있네ㅋㅋㅋ
    공소권이 없어지는데 벌금이 왜 나와요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 꿀포동 13.11.04 17:54 답글 신고
    lol20님 천천히 잘 설명 해주세요
    모르시는 분들이 많아요
    폭처법 (폭력행위등 처벌에관한 법률위반) 알아보세요 ^^;;;
    합의해도 기소되는 폭행죄가 많아요
    그게 대부분 폭처 처벌{합의했는데도 기소유예 불금 징역형등(집행유예포함)}은 일반폭행죄 아니고 폭처 폭행치상 상해 집단흉기상해 등등등
    일반 폭행죄는 반의사불벌 맞습니다.
  • 레벨 상병 꿀포동 13.11.04 17:54 신고
    싸우지 맙시다 ^^;;;
  • 레벨 중사 1 lol20 13.11.04 18:06 답글 신고
    형법상 폭행죄 - 반의사불벌죄 (합의하면 공소권 없어서 처벌 못함)
    그외 폭행치상, 폭행치사, 상해죄, 특별법에 열거된 범죄등은 합의여부와 상관없이 처벌됨.

중요한건 이 글에서 말하는 폭행은 형법상 폭행에 대해서 말하고있고
    그럼 제가 말한대로 반의사불벌죄가 맞습니다.
  • 레벨 상병 꿀포동 13.11.04 18:08 신고
    @lol20님 말씀이 맞습니다
    여기 모르시는 분들을 위해 좀더 자세히 풀어서 지식 기부를 해주시라는 말씀 ^^
  • 레벨 중사 3 통닭 13.11.04 09:34 답글 신고
    누군진 모르지만 ㅈㄴ 불쌍하게됐네

음주운전 벌금 + 폭행관련 벌금(합의금)
  • 레벨 소장 왕마후라크루디 13.11.04 09:35 답글 신고
    돈 많으면 사람 죽여도되요 그게 현실이죠 개깉은
  • 레벨 소위 1 황소울음 13.11.04 10:17 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.11.04 11:39 답글 신고
    내가 상대2주에 150냈는데...자랑은 아니지만....하....
  • 레벨 중사 3 통닭 13.11.04 12:08 답글 신고
    합의안보시고요?
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.11.04 12:34 답글 신고
    소실적 20대후반때 3준가 나왔는데 민사합의보고, 벌금80만원인가 낸거 같은데
  • 레벨 소장 남율아빠 13.11.04 12:46 답글 신고
    벌금나오는건 검사마음대로입니다~
  • 레벨 중장 데코타일 13.11.04 13:30 답글 신고
    경찰서에서 합의
    재판장에서 합의 는 많이 틀리죠

경찰서에서 합의는 가해자와 피해자의 검찰로 사건을 송치 하기 이전에 없던걸로.
    그리고 원만하게 사건을 해결 하였으니 사건화 시키지 말라는 그런거지요
    물론 경찰서에 서로 조회 할 수 있게 기록은 남겠지요

쌍방이 서로 원만하게 해결이 안되고 검찰 송치가 되면 가해자 피해자 장면이 나오겠지요

재판까지 가게되면 합의가 안되었다면 재질을 무겁게 보겠지요

합의가 된다면 가벼운 사건이라면 정상참작되고 형을 안살겠지만 벌금은 나오겠지요
  • 레벨 상병 타키사마 13.11.04 15:53 답글 신고
    난 음주뺑소니 접촉사고 합의금만 4백만원 받앗는데(여친도 4백...합 8백)

수리,렌트비는 당연 별도 현금결제

그런거에 기준은 말그대로 그냥 형식적일 뿐임
  • 레벨 소위 1 구영탄4 13.11.04 17:31 답글 신고
    끼어들기 시비로 목검들었다가 끝났는데.....벌금100맞았다는 횐님글 있습니다.
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.11.04 17:38 답글 신고
    자동차 수리비를 두둑히 받으세요.
  • 레벨 원사 1 seongwtt 13.11.04 21:02 답글 신고
    병 깨서 주둥이잡고 죽인다고 소리지르고 병휘둘렀다고 벌금 100만원 맞은사람있습니다....
  • 레벨 훈련병 처재왜이래 13.11.05 02:28 답글 신고
    자 음주시 폭행까지 했다면 바로 현행범으로 긴급체포됩니다 , 즉 바로 구속이죠 말이 필요없습니다..

저도 몇달전에 그런적있는데 음주운전자가 내 차 박고 바로 그자리에서 도주할려고하길래 친구랑 잡았습니다.

상대편 일행 3명이 있었는데 같은 일행이 그상황에서도 도망가라고 부추기더군요 그래서 허리를 잡고 일단 어떻게할거냐니깐

말이 필요없이 팔꿈치로 제 얼굴을 치더군요 .... 그래서 경찰에 신고했습니다...

그와중에 상대편 친구분 절 폭행합니다.. 제가 안꼉 끼는데 안경 날라갔습니다... ㅋㅋ(저의 친구 멀치감치 센스있게 핸펀으로 동영상 찍고 있드라구요..)

끝까지 버티고 있었죠. 경찰등장 ㅋ

경찰서 가서 폭행으로 조서 받는데 형사님이 좋게 해결할수있음 하라더군요 그런데 상대편은 폭행 가한적 없다고 발뻼하더군

요 여차저차하다 형사님보고 상대편 주장하는데로 조서 받아주세요 저도 끝까지 가겟습니다 했더니 알겠다고 하더군요...

저의 친구 왈 증거 있는데요... 그래도 하시겠어요??? 그런거임 ㅠㅠ 걍 조용히 있지 ;;;

팀장이란분 저의 눈치 보더니 잠깐 나가 있어 보랍니다. ㅋㅋ

10분후 상대편 밖으로 나옵니다 저안테 왈 합의 합시다 ㅋㅋ 이러는거에요 참 ... 할말이 없더군요.....

그래서 첨부터 좋게 했음 신고는 피했을건데 ;;; 저도 맘이 안좋더라고요

합의는 보았지만 큰금액은 아니지만 법퍼 +정신적인 피해보상 이정도 200주라했는데 거서 또 깍아주라네요 그래서 20만원 깍아주고 좋게 끝냈네요 ;;

p/s 혹시나 음주하면 안되지만 하시는분들 있더라구요 이런상황생기면 절때 도망가지마시고 싹싹빌고 좋게 해결하시는게 좋은길임....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장