바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 닉네임 13.11.05 10:56 답글 신고
    덩치큰차 몰고 기름값 애낀다꼬 기어댕기는거보다
    도로흐름 맞춰 밟아대는 경차가 좋습니다

왕마후라 장착을 추천합니다 ㅋ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.11.05 13:55 답글 신고
    왕마구라 조아요? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 KWecilop 13.11.05 10:56 답글 신고
    저도 가게차로 마티즈 빨강을 탑니다. ㅋ
    시내주행도 자주하고, 국도주행도 하루 50km왕복으로 가게를 들어갑니다.
    운전스타일은 개판이긴합니다만, 무시받는 경향이 있긴합니다.
    그래도 그닥 심한건 아니고, 솔직히 배려받는것도 많아요~
    끼어들려면 서주는 차도 많고~
  • 레벨 준장 어린이보호구역 13.11.05 10:56 답글 신고
    20~30년쯤 지나면 경차무시 문화가 사라지겠죠..
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 13.11.05 17:32 답글 신고
    더 심해지면 심해졌지 사라지진 않을 듯...ㅠ
    요샌 유치원에서도 그런대잖아요. 니네 아빠 무슨 차야 우리 아빤 무슨 차야.
    ....... 나 유치원 땐 그런거 몰랐던 거 같은데.
  • 레벨 중위 3 이플리타 13.11.05 11:00 답글 신고
    예전보다는 그나마 인식이 점점 좋아지고 있는듯 해요
    앞으로 점점 더 좋아지겠죠
  • 레벨 상병 친절한똥자 13.11.05 11:01 답글 신고
    제가 경차 탈때 일화가 있는데요...마크리가 처음 출시되서 첫차로 살때였죠,,
    그때당시 여자친구(현재와이프)가 병원에서 서류를 급히 필요를 하게되서 가까운 제가 대신해서 가게되었죠..
    그병원은 발렛을 해주는 병원이었는데..
    제가 들어가지 무슨일이냐고 하더군요,,
    아 병원에 일보러왔습니다.하면서 내리려했더니..
    자리없다고 건너편 길가에 대라고 하더군요,,그곳이 딱지를 자주 떼이는 곳이라 그리 말했더니 그건 자기가 상관할게 아니라더군요...황당해서..가만있었던 찰나..뒤에서 그랜저가뙇..발렛아저씨들 발렛을 뙇..!!
    이게 지금 무슨일이냐고 자리없다고 하지않았냐고 했더니..발렛자리만 있다더군요...차빨리빼라고만....
    침착하게 머리를 굴려보니..양복입고 경차타고오니 영업사원인줄 알았나봅니다..

알았다..ㅇㅋ 하고선 바로집으로 직행..30분만에 부모님차(참 찌질하죠?) 들고 다시 입장..발렛을 순순히..
    그아저씨 불러세우고 나기억하느냐 방금전에 마크리 타고온 사람인데..했더니 당황..
    그대로 조용히 올라가서 관리자 나오라고 큰소리시전..
    상황설명하고 조용히 일보고나옴..ㅋㅋ

자격지심일수도 있는 상황이지만..옆에 있던 사람이(모르는 환자임) 같은편도 들어주고 그랬었지요..
    하핫..
  • 레벨 중장 왕마후라새벽 13.11.05 11:24 답글 신고
    발렛하는 주제에 가릴걸 가려야지...
    얼마나 빡쳤으면 부모님차를 님 심정 이해갑니다
  • 레벨 상병 친절한똥자 13.11.05 11:30 답글 신고
    분당야탑에 모 병원인데 불친절하기로 소문도 나있습죠..ㅎㅎ뭐 발렛해주시는분들 비하할 의도는 전혀 없습니다만.
    내가왜 저양반들한테 무시당하지?하고 오만가지 생각이 다들더라구요...그게 계기가 되서 차를 바꿨습니다.
    무시당하지도 .무시하지도 않겠다.라는 다짐과함께.
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 13.11.05 17:33 답글 신고
    고놈자식 쌤통이네요.
    역관광 스토리는 언제 들어도 통쾌함.
  • 레벨 상병 zoom3933 13.11.05 11:03 답글 신고
    일단 저같아도 그러면 않되지만 어쩔수 없는거 같네요. 끼어드는차가 비싼차면 더러워도 일단 브레이크에 발이 가고 경차가끼어들려고 하면 어쭈?하면서 악셀에 발이 가는 현실. 같은 거리를 가도 시간은 차이가 있더라구요.
  • 레벨 중사 1 서른살되기싫다 13.11.05 11:04 답글 신고
    의식안하면 안하는데 느껴지는건 어쩔수없어요
    그리고 경차무시하는거 100% 존재합니다
    엔트리 수입차만타도 깜빡이켜면 열에 일곱은 브레이크밟는데
    경차타면 열에 아홉은 악셀밟음..
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.05 11:04 답글 신고
    아니요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.05 11:05 답글 신고
    경차타도 운전만 개념있게하면 무시안당합니다^^
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.11.05 11:11 답글 신고
    경차무시는 안하지만 출력떨어지는거는 사실임..
  • 레벨 병장 원숭자기 13.11.05 11:14 답글 신고
    한번씩 와이프차(모닝) 타고 출근하는데 운전하는 입장에서도 차가 좀 답답한 감이 있고 출발이 살짝 더디면 앞에

끼어드는건 어쩔수 없더군요.그런걸 뒷차 입장에서 보면 경차니까 라고 생각할수 있겠더군요.

차에 문콕방지 분홍색이랑 아기가 타고 있어요 썬팅도 연하게 된 상태에서 제 머리는 파마를 해놔서 뒤에서 보면

여자처럼 보이는지 매번가는 길인데 와이프차만 타고가면 열받는 일이 한두번이 아닙니다.

제가 봤을땐 경차라서 무시하는 것보다 경차타는 여자를 무시하는게 더 심한것 같네요.
  • 레벨 중장 부채살 13.11.05 11:15 답글 신고
    7년전 신투카 탈때 모닝한테 쩜된적 있어요..
    겉에는 순정이 맞는데 휠과 엔진에만 튜닝한것 같은데...

순간 자괴감이 밀려오더군요...
  • 레벨 중사 2 너님싱고 13.11.05 11:18 답글 신고
    아 그 느낌...아니까~ ㅋㅋ
  • 레벨 중장 우유맛딸기 13.11.05 11:17 답글 신고
    경차 무시 안당하려면, 출발할 때 다른차에 맞춰서 급가속을 해주면 됩니다.

저도 전에 경차를 2년정도 탔는데, 무시당하는 느낌은 2년동안 대략 3번정도 느껴봤네요. 그거 말곤 없었어요.
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 13.11.05 11:20 답글 신고
    올뉴마티즈 탑니다. 겨자색, 안테나볼장착, 뒷유리 고양이스티커 부착(여친이 붙여줘서 못 떼고 4년 째 걍 타고있음), 완전 순정입니다.
    운전 스타일은 쫌 밟는 편인데 어떻게든 도로 흐름에 맞춰 보려고 쌩 ㅈㄹ을 해도 무시들 하고 깔 보는게 200% 느껴집니다.
    일부러 제 차 앞에 와서 끼어들기, 초행길에 부득이하게 끼어들려고 하면 하이빔에 무한 클락션질로 절대 못 끼어들게 하기, 파킹해주는 식당 가면 저~기 구석에 쳐박혀 주차되기, 심지어 제 차가 여성 운전자로 보였는지 남성분이 타는 모닝이 편도 1차선 국도에서 무리하게 추월하기 등등 말로는 다 표현 못할 무시를 받고 있습니다.
    물론 장점도 많습니다ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 왕마후라HG 13.11.05 11:26 답글 신고
    경차타는사람이 고알피엠을 해가며 다른차량흐름에 맞게 가는차 거의 없죠. 연비생각하느라 빨리 가지도 않는건 이해함. 근데 왜 1차로에서 기어감? 60키로 차로에서 70키로로 가면 도로흐름에 맞게나는건가요? 그속도면 편도1차선일껀데 뒷차로써는 답답함! 그러니 무시당하지요
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.11.05 11:29 답글 신고
    마음에 여유가 있으면 스트레스 받을 일이 없지요!
    그 마음의 여유의 근거가 무엇인지는 각자 알아서 생각할 문제!!!!!
  • 레벨 일병 강남칼치기 13.11.05 11:36 답글 신고
    아직까진 우리나라 사람들 의식엔 다그렇지요..경차하그런지 무시하는사람들 많습니다
  • 레벨 병장 생산연도 13.11.05 11:36 답글 신고
    식당갈때 갤로퍼타고가니 손가락으로 여기대라는씩으로 지적만...몇일뒤 그랜져타고가니 백미터 전력질주로 뛰어와서 문까지열어주더군요
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.11.05 11:38 답글 신고
    저도 빨간차예요
  • 레벨 원사 3 빅토르 13.11.05 11:38 답글 신고
    연비가 정신건강에 이롭습니다.
  • 레벨 소령 1 못말리는터보 13.11.05 11:52 답글 신고
    현실은 좀 그렇습니다.. 씁쓸하죠....흐름대로 가도 ...일단 추월하고 가죠...그리고...장점으론 양보라던지 골목길에서
    기다려주는 경우도 많습니다...
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.11.05 11:56 답글 신고
    제 친구는 전에 빨간 마티즈2 탔는데 많이 무시 당했다더라구요. 게다가 썬팅도 없었고 더군다나 여성이라...ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.11.05 11:57 답글 신고
    경차 뒤에 따라가는 것 무척 선호함...
    시야 확보가 좋아서 드라이빙이 쾌적해짐
  • 레벨 원사 3 shc327 13.11.05 12:00 답글 신고
    그냥 경차를 대하는 특성이라고 생각하면 됩니다.
    비슷한 경험이 많긴 한데, 그냥 무시합니다. 그 자체를 즐기는 거죠.
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.11.05 12:01 답글 신고
    난 경차가 편하고 좋던데요...
    하지만 장거리 운전시 피로도가 심합니다.
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.11.05 12:02 답글 신고
    앞차가 답답하면 무시해주지만 경차라고 무시하지는 않습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 야비함 13.11.05 12:07 답글 신고
    페라리타도 교통흐름 방해할정도면 차키 집어던져야합니다
    얼마전 고속도로에서 140밟고가고있는데 뒤에서 스파크가 벌처럼 달려와 나비처럼 절 제끼고 쇠똥구리처럼 전복되셨더랫죠
  • 레벨 상사 2 사랑곧이별 13.11.05 15:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 997c4sMT 13.11.05 12:28 답글 신고
    경차타고 나오면 운전하기 진짜 힘듭니다. 잘 뚫리는 길에서야 뭐 딱히 문제는 없습니다만

일단 막히는길에선 깜빡이 천번 켜도 안껴주고 오히려 들이밀어버리는 경우가 허다합니다.

누구나 그러테지만 식당도 자주 가는데만 가게되는데... 경차타고 가면 주차 안내도 다른곳에 해주고요..

당연한거겠지만.. 호텔과 백화점에 가서 발렛을 맡기면

내차 타고 가면 입구에 떡 하니 대주고 경차는 어디 뵈지도 않는곳에 댔다가 가져다 줍니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 서초동w23 13.11.05 12:36 답글 신고
    자주가던 겔러리아 명품관에 구형마티즈2 겨자색 수동타고 갔다니 발렛요원이 잠깐 당황해하다가 잠시만요 하고는 다른 직원들 데리고 오더군요. 친절하게도 활짝 웃으며 "제가 수동운전이 가능한 요원을 데리고 왔습니다!" 이러고서는 발렛해주데요.. 발렛비 무료.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.11.05 12:38 답글 신고
    경차 좋은데.. 스파크
  • 레벨 병장 HWindinGMachinEJ 13.11.05 14:10 답글 신고
    저는 반대네요 ㅋ 경차가 깜박이 키면 무조건 끼어주고 경차 앞으로는 웬만하면 안끼어듭니다. 경차 천천히 간다고 절대 하이빔이나 크락숀 울리지 않고요 개념없이 운전하는 경차봐도 그러려니 합니다. 1.8타는 저도 제 차 출력이 답답하고 차가 안나가서 미치겠는데 1.0경차는 오죽하겠어요 근데 반대로 외제차만 보면 뭐랄까...눈이 돌아간다고나 할까...정상적으로 운전하는 외제차는 별 신경안쓰는데 나 외제차야~~박으려면 박아~ 박으면 니가 손해니까~~이런 식으로 좃 같이 운전하는 외제차들 보면 절대 안끼워주고 일부로 외제차 앞으로 깜박이 키고 끼어들고 외제차가 옆에서 밟으면 저도 똑같이 밟아주고 그러지요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 콜드리딩 13.11.05 14:38 답글 신고
    저도 뉴모닝 타고 다녔는데 은근 무시하더라고요
    근데 요즘은 차로 사람 인격이나 품위를 판단하자나요
  • 레벨 대위 2 만원짜리차폼나게타는남자 13.11.05 14:43 답글 신고
    경차 그다지 추천은 해주고싶지않네요!전 여친 마티즈 제가 운전할때마다 당해서요...추천은 별로...
    셀프세차장에서 세차하는데
    포르테세단에 동호회스티커붙은 놈이 마티즈도 세차하냐? 이소리듣고 개빡쳤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도로에서는 어떻겠습니까?!
    제차도 좋은차는 아니지만 포르테따위한테 까일종도는 아닌데 마티즈로 까이고 도로에서 까이고 기분많이 나빠요.
    마음 조리면서 타지마세요
  • 레벨 병장 얼척없네 13.11.05 16:28 답글 신고
    경차로 김여사들이 많이 타고 다니니깐 오해를 많이 받는듯합니다.
  • 레벨 원사 2 양성종양 13.11.05 17:21 답글 신고
    경차를 무시해서 안끼워주는게 아니라 경차를 탄 아줌마들이 운전자들 사이에서 암묵적으로 이뤄지는 룰을 안지킨다든가 교통흐름과 상관없이 나홀로 주행을 하니 어차피 추월을 한번 해야되니 안끼워주는거임...

절대 경차 무시 안합니다...

그렇지만 교통흐름을 따라주지 않고 나홀로 안전운전하면 무시해줍니다...
    운전 진짜 못한다고...
  • 레벨 중사 1 타이어가한계를만날때 13.11.05 18:44 답글 신고
    요즘 경차값도 후덜덜해서......
  • 레벨 상사 3 우루루네 13.11.05 18:49 답글 신고
    모닝에 1.5엔진을 우겨넣던가,,,터보를 달아서 개강간
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.11.05 19:39 답글 신고
    경차에 선텐안하고 덩치큰 남자 조폭같인 생긴얼굴로 밖에서도 보이게 하고 수동으로 사서 몰고다니면 좀 낫겠네요.ㅋㅋㅋ 우스개 소리입니다. 경차탔다고 무시하면 안되는 사회풍조가 와야됩니다.
  • 레벨 소령 2 티비를보지잠을자지 13.11.06 09:08 답글 신고
    작년인가 외갓댁이랑 마크리타고 서면롯백갓는데 외삼촌이 저기 발레파킹해준다고 앞에 차대니깐 개무시 글쓴이분처럼 걍 알아서 주차하세요 하고 쌩까는겁니다 ㅡㅡ 외삼촌이 열받으셔셔 집으로가자길래 집에가서 마크리 주차하고 외삼촌차가 s500 서면롯백 vip고객 가니깐 주차를해주길래 외삼촌이 욕이란욕을하고 주차요원은 죄송하다고 굽신굽신하고 여튼 개같더라고요 경차무시
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 13.11.08 15:57 답글 신고
    글만 봐도 속시원합니다ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장