바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.11.05 12:05 답글 신고
    몇년지난 네비 제품은 바꾸시고 월1회 업데이트 생활화 하세요.
    네비는 최소 3년마다 새제품으로 바꿔주세요. 매립했다면 GG
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.11.05 12:59 답글 신고
    네비는 스마트폰 네비가 편하고 무료에다가 업데이트도 잘되서 괜찮은것 같아요.

배터리는 시거잭으로 연결하면 되니..
  • 레벨 소령 3 국산차는거기서거기 13.11.05 13:16 답글 신고
    오래된 gps달고있는 내비는 어느회사제품써도 제대로 성능발휘못합니다. 현대엠엔소프트 주력기종은 소프트맨이에요. 지니, 맵피.. 이런건 신제품개발은 별로안하고 유지보수수준인듯..
  • 레벨 상사 2 rnahsgkrtmq 13.11.05 13:25 답글 신고
    요새 차를 잘 아는 현대가만드니까 하면서
    엔진오일광고도하던데
  • 레벨 병장 깔딱산 13.11.05 14:13 답글 신고
    헐~ 공감 1000%~~ 저도 이회사 제품 쓰다가(매립형) 터치 불량으로 이런저런 방법 알아보다 걍 꺼내서 부셔 버렸네요^^ 말이 컬러지 흑백화면 같기도....화질 보면 무슨 아마추어가 약도 그린듯~~ 저만 그런가했는데 주변분들 모두 증상이 말이 아니더군요!
    한 30분은 지나야 그제서 작동하고, 터치불량에, 기기다 중고차로 산 사람들은 시디키 없으면 업그레이드도 안되고, 시디키 별도로 장만하는데 7만원 달랍니다.
  • 레벨 준장 어린이보호구역 13.11.05 14:17 답글 신고
    국회에서 블박의무화 추진중인데요.
    블박의무화돼면 현기차는 자기들 자회사 꺼 달겠죠.
  • 레벨 소위 3 알베르 13.11.05 15:29 답글 신고
    솔작히 어느 네비든 오래된거 치고 제대로 된거 있나요?? 저는 현대직원 친구의 특가제품으로 나와 엄청싸길래 사용하고 있는데 GPS 잘만 잡히네요... 빠르게.. 기계는 최신형일수록 성능이 뛰어날수 밖에 없네여.. 뭐 요즘 스마트폰 네비어플은 그중 최강일거같네요.... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 13.11.05 17:28 답글 신고
    회사차 네비 바꾼지 6개월 밖에 안됐네요. ㅡㅡ 그리고 집사람 차 네비 아이나빈데 4년째 잘만 쓰고 있슴다.
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.11.06 09:46 답글 신고
    네비회사를 인수를 하던 그런것은 별로 신경안써요 저도 만도지니 4년동안 사용중이것든요 맨처음에 만도지니 네비 엄청 초보들도 쉽게 조작할수있고 좋았것든요~ 근데 1년이 지나서야 업데이트 하더니 기존에 괜찮은것 삭제하고 새로운 버전으로 가면서 맘에 안들었어요 하지만 버리수고없는 노름이라 그냥 사용중이에요 ~ 1달에 한번 업데이트 해주고 그랬는데~~ 요몆칠동안은 ~~ 업데이트 받는분들이 오류발생한다것나~~저절로 전원이 꺼진다것나~~ 아예 안된다는분들이 있서서~~~ 저는 업데이트 안하고있어요~~ 만약에 하고싶다면 따로 네비에 데이터 컴퓨터에 저장해서~~ 업데이트 받아보시길^^ 그래도 아니다싶으면 그냥 쓰세요........ 사용하는데는 이상없서요 ~~ 아이나비은 조작하기 너무 어렵고~~~ 화면을 보면 별로에요 가격만 엄청 비싸지........조작은 초보자가 하기에는 무리가있어요........ 나비엔 더더 이상하고 ~~~~~ 목적지 설정하면 저절로 초기화돼고 ㅎㅎㅎ;;; 만도지니 만족하고 사용하고있내요
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.11.06 09:48 답글 신고
    중고차를 사실때는 만도지니 매립형이경우는 가능한 없는걸로 사세요 ~~ 될수있으면 따로 네비를 구매해서~사용하시길 ~~ 이유는 업데이트 중요하지만요 ~ 차량에 인식을 해야하것든요 중고차로 달려오는 만도지니 사용하시면 불편한점이 많아요 업데이트 할려는데 코드번호 모르는경우~~~~업데이트 아예못하는 경우가 많아요^^ ~~ 이부분만 주의하심됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장