바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 초코도리 13.11.28 15:44 답글 신고
    나라가 하는일이 다 그렇죠....
    터널 앞뒤로 과속 카메라 설치 해야겟네....
  • 레벨 하사 2 뒤는보구달리자 13.11.28 15:46 답글 신고
    일단 우리나라는 추돌사고 나야 사고다발지역 ....
    인사사고나야 사망다발지역.....
    한달에 수십건나야 과속방지카메라......
    뒷북행정인데요 뭐......사고 나야 행정처리되지 안그럼 안움직임....
  • 레벨 원사 3 무지막지 13.11.28 15:49 답글 신고
    사진보고 아래 글 읽기전에 바로 알겠던데, 왜 휘어있지?

설계팀이 저 정도도 감지 못하나? 에혀...
  • 레벨 하사 1 스삼이 13.11.28 17:15 답글 신고
    만약 공정구간마다 다른 회사면.. 먼저 까는 회사한테 늦게 까는 회사가 맞춥니다
    같은 회사가 다 공사했으면 토지 보상문제로 어쩔 수 없이 저런 상황이 발생도 되고요..
    어찌됐든!! 우리나라 공사는 문제가 참 많습니다..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 1 코뿔소66 13.11.28 15:50 답글 신고
    맨날 정부에서는 뭘 조사을 하고 안전하다고 떠드는지 한심 하지요
    제발 재대로 공사좀 하세요
  • 레벨 소위 2 마지막십새 13.11.28 15:52 답글 신고
    ...
  • 레벨 중사 1 skydesign 13.11.28 15:54 답글 신고
    공감합니다!
    내동쪽 터널나오자마자 신호등!
    그리고 출퇴근 시간에 신호등 부근 엄청밀림 .... 감속 필수
  • 레벨 중사 1 람보뉘기니 13.11.28 15:55 답글 신고
    내리막 터널을 빠져나오기 직전에는 터널 출구가 왼쪽으로 커브가 있고 나오면 바로 우측으로 커브가 다시 있는 S자 도로입니다. 저 도로 분명히 사람 많이 죽일 도로입니다.
  • 레벨 상사 1 처제와나그리고아내 13.11.28 16:01 답글 신고
    정부는 뭘조사한거지...
  • 레벨 상병 부릉부릉잉 13.11.28 16:20 답글 신고
    나 오늘 아침에 씌.x
    막힐꺼같아서 일찍 나왔는데 여기 터널 지나고 눈깔려있으니까
    속도 쭉쭉 줄여서 30km 가다가
    오른쪽으로 꺽어야 해서 속도 10으로 접근했는데도 차가 한바뀌 돌아버리드라
    와.. 횡단보도 있는 보도블럭 아니였으면 큰사고날뻔..
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.11.28 16:25 답글 신고
    저 도로가 잘 만들어 졌다는 얘기는 아니고 (저 도로 상황도 모름)
    그냥 "개인적인 생각"으로 한자 적습니다.
    서울에 내부 순환도로도 처음부터 끝까지 교량도로이고 계속 꼬불꼬불 길이 많고 중간에 곡선터널도 있고 홍지문터널도(성산방향)내리막길에 터널출구부쯤에 오른쪽 급커브에 출퇴근시간대에는 홍은램프 진출차량으로 터널내부에 급 정체되는구간인데 음..잘 모르겠네요..지어진지 얼마 안되서 도로 상황을 잘 몰라서 그런건지.. 내리막길이고 터널출구 후에 급커브가 있다면 감지하고 전방 신호등이 있다면 더더욱 조심히 가야 하는게 맞지 않나 싶네요...
  • 레벨 하사 3 techroad 13.11.28 16:57 답글 신고
    내부순환로도 초반에 사고 많이났습니다
    언급하신 홍지문터널 홍은램프방면 출구부...과속카메라 처음에 있다가 빈카메라 논란때 없앴다가 다시 달았죠
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.11.28 17:09 신고
    @techroad 넹..거기가 쭈~~~~~욱 내리막길인데 터널이라 내리막 감지 잘 안되고(아는사람은 알죠) 마지막에 우 급커브에 골때리죠......최근? 70카메라 달았는데 거기 3차로는 안찍혀요... 이런말 올려도 되나;;; 내부순환 3차로 구간중에 양방향 해서 찍히는 카메라 한대도 없어용;;;
  • 레벨 중사 1 람보뉘기니 13.11.28 18:33 답글 신고
    신호등은 터널을 나와서 2Km이상 가야 있고 그나마 사거리 신호등에서 대부분의 차량들이 내리막 지하차도로 들어가지요. 그러니까 신호등 때문에 감속하지 않더라구요.
    도로를 공사한 인부도 알고 시민들도 아는데 대전시와 경찰청만 사고 위험이 높은 도로라는 걸 모른다는 것이 문제지요.
  • 레벨 일병 밝은놋쇠 13.12.02 11:38 답글 신고
    홍지문터널은 정체때문에 아주 새벽 빼고는 시원하게 달린적이 없어서리..
    경사가 진줄도 모르고 있었네요..
  • 레벨 상사 2 알렉스트라자요 13.11.28 16:50 답글 신고
    저도 여기 다니면서 항상 속으로 생각했는데 여기 100% 사고날곳이다 ㅡㅡ
    뉴스나온게 결국 여기 였군요
    그 내리막길 인가 터널 끝날때쯤에 자기도 모르게 속도 이빠이 내고 있는 악마의 터널이죠
  • 레벨 중사 1 람보뉘기니 13.11.28 19:38 답글 신고
    악마의 터널.... 딱 어울리는 이름같은데 섬뜩하네요 ^^;
  • 레벨 원사 3 TheKhan 13.11.28 17:06 답글 신고
    아~ 저도로 개통했군요
    요즘 저쪽으로 갈일이 없어서 못가봤는데...
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.11.28 17:18 답글 신고
    눈.비올땐 렉카들의 돈긁는 일터가 되것네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 RTnature 13.11.28 17:41 답글 신고
    터널후 커브길 조심 해야죠 전에 서해안 서서울 톨게이트 전 마지막터널 커브 길에서 빗길에 과속으로 달리던 그랜다이져 미끄러저서 굴러서 사람 튕겨 날라가 죽는거 본적있는데 ....살벌하더군요...
  • 레벨 상사 2 적을게없다 13.11.28 19:02 답글 신고
    근데 도로가 어떻든 실제로 사고는 차주가 내는데 차주 잘못이라고 하는사람은 한명도 없네..
    운전만 조심해서 하면 사고는 없는데.. 진짜 원인은 과속 및 전방주시 태만 아닌가요?
    저구간에 사고위험이 있으니 과속카메라 60으로 제한 하나 걸어달라고 요구하는게 더 좋을듯..
    속도를 안늦추니까 속도를 늦추자는 사람이 없는거 같아 안타깝네요.
    원인을 알면 원인을 제거해야지 로도를 바꾸자고 해서는.. 그림 그리고 귀 안그렸다고 귀 자르는거랑 뭔 차이인가요?
    사고위험이 있으니 과속카메라 저속으로 하나 달아 달라고 요청한번 해 보는게 좋을거 같습니다.
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.11.28 19:30 답글 신고
    저는 하늘로 보내는 댓글을 달았군요?
    기사랑 댓글 다 제대로 읽어보시고 댓글 다신거지요??
  • 레벨 병장 포른허브 13.11.28 19:16 답글 신고
    과속 방지턱 130개 건의 드립니다
  • 레벨 상사 2 알렉스트라자요 13.11.29 08:07 답글 신고
    그것도 좋은방법이네요
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.11.29 01:01 답글 신고
    도랑이라도 파 놓던가...
  • 레벨 소령 1 대전순대 13.11.29 01:44 답글 신고
    헐...어제도 이길로 출근했는데..제가 사는곳이 도안14단지라..이 터널 나오면 바로지요..

터널있기전에는 둔산동 갈려면 유성까지 나가서 우회전해서 가야 했지요..

나름 편의성이 있는 터널인데..이런 사고가 있섯군요..

그런데..도안신도시 도로계획은 누가 했는지..참 이해 할수없는 부분이 많아요..

터널 들어가기 전 도로는 교통량 엄청난데..왕복4차선...

한불럭 지나..유성 나가는길은...교통량도 한적한데...왕복8차선 이상..

시간이 지나면 이도로는 답이 없을듯 함니다..
  • 레벨 중령 3 앙꼬빵 13.11.29 02:26 답글 신고
    전문성도 없는 공무원을 그자리에 앉혀놓는자체가 문제겠죠 해마다 몇명씩 뽑아서 자리만 차지하고 그런 공무원이 도로를 만듭니다 도로 도자도 모르는 사람을요 그게 우리나라 공무원 입니다 세금이 아깝습니다 세금이~~
  • 헌병 보배드림 13.11.29 10:15 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.11.29 11:19 답글 신고
    설계한놈은 설계가 아니고 설개를 해버렸네
  • 레벨 상사 1 배고픈볼펜 13.11.29 11:26 답글 신고
    방지턱을 터널부터 단계별로 10개는 깔아야할듯....
    훼이크 > 훼이크 > 3cm > 3cm > 5cm > 5cm > 7cm > 7cm> 10cm > 10cm 요런식으로요
  • 레벨 상병 Hedeo 13.11.29 13:03 답글 신고
    사진상으로 보기에도 위험해 보이네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 일병 보내드림요 13.11.29 13:23 답글 신고
    죽고 싶은 놈만 달리겠조 그놈땜에 주변 피해보는 분들만 안타까울따름
  • 레벨 대령 3 훅가네이거 13.11.29 14:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 여기서 몇사람 죽겠다 생각한게 아니구만....
    그구간 터널개통으로 도안신도시 와따가따가 수월하긴 하지만 구조를 저따위로 만든거 보고 겨울에 일나겠다 했드만..
  • 레벨 일병 또하루 13.11.29 14:47 답글 신고
    저도 이길 개통되서 몇번 지나가 봤는데 좀 무섭네요..
  • 레벨 일병 만만치않는와이프 13.11.30 03:11 답글 신고
    ㅎㅎ잘보구갑니다용~
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.11.30 04:19 답글 신고
    저런걸 설개한것을보면 정말 후진국같네요.,.,.,가까운일본에가서 도로가어떤지 배워왔으면 하네요
  • 레벨 소위 1 찾아보기 13.11.30 11:27 답글 신고
    가끔 지나가면서 매번 차 다니는걸 보지만 다들 엄청 쏘더군요..
    개통한지도 꽤 되었는데 한번 가봐야 겠네요~
  • 레벨 중사 1 람보뉘기니 13.11.30 15:13 답글 신고
    모든 차량이 주의해야겠지만 차고가 높은 차량은 절대 과속 금물입니다.
    내리막 커브길 중앙 분리대 난간을 받고 몇 십미터 아래로 추락 하실 수도 있습니다.
  • 레벨 원사 2 이거시러 13.11.30 18:10 답글 신고
    도로가 문제는 있습니다

하지만 거기 제한속도가 얼마죠?
    왜 지키라는 제한속도는 안지키면서 도로탓만 하는지요
    꼭 단속카메라 달아서 단속을 해야 지킵니까?

저는 좀 다른 관점에서 접근이 필요하다고 봅니다
  • 레벨 중사 1 람보뉘기니 13.12.01 19:49 답글 신고
    제한속도 60Km입니다. 직접 가셔서 주행 해 보시면 이해가 가실 것입니다.
    특히, 9시 이전에는 터널 출구 아래 하천으로 인해 아침 안개가 자주 끼는 곳입니다. 터널 빠져나오자마자 안개와 내리막 커브길에 조심 하시구요 ^^
  • 레벨 원사 2 아바투르 13.11.30 22:36 답글 신고
    대전 사람으로서 건의하나 합시다, 염홍철시장님. 담번엔 출마 안하신다 하셨으니
    임기 끝나시기전에 저 터널에 과속카메라 60키로짜리 하나 박아주세요!

아니지.. 저 터널은 사람들이 죽을의 터널이라 하니, 60키로도 위험할듯요..

50키로로 건의해봅니다.
    요즘 지하철2호선문제로 세수가 많이 부족하신가 시내쪽에는 주말에도 아침부터 저녁까지 주정차단속하고 견인하시던데,
    그러지마시고 저런 위험한 터널에 50키로짜리 과속카메라 하나 설치하면 부족한 세수에 도움이 될듯합니다
  • 레벨 중사 1 람보뉘기니 13.12.01 20:05 답글 신고
    도로와 터널이 왜 저렇게 기형적으로 위험하게 만들어졌는지 이제서야 알았네요.
    천연기념물인 물고기와 희귀식물인 풀 때문이었네요 ㅠㅠ
    http://www.ggilbo.com/news/articleView.html?idxno=155473
  • 레벨 일병 밝은놋쇠 13.12.02 11:41 답글 신고
    얼마전 티비에 나온 도로하고 비슷한 원인인것 같네요.
    시각적으로 보이는 것과 실제의 차이가 있어서 자기도 모르게 과속하기 쉽고 노면이 미끄러우면 사고나기 쉬운 굽어진 길..
    눈오는 날은 각별히 조심하도록 널리 알리고 당국에 말해서 안내판이라도 설치하였으면 좋겠네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장