바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 14.01.20 18:52 답글 신고
    저는 안가고 개기는중요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 yoc33 14.01.20 19:16 답글 신고
    저도 일단 안가고 개기는중ㅋ
  • 레벨 원사 2호봉 블루큐라서먹어 14.01.20 18:52 답글 신고
    오늘제발급 했어요 50분기다렸내요
  • 레벨 대령 3 짱커 14.01.20 19:05 답글 신고
    농협 유출 조회 서비스 만든거 보셨나요
    암호화도 안하고 평문으로 전송 하고있어요
    농협은 버리는게 정답인듯 합니다
  • 레벨 병장 임팔라 14.01.20 19:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    저도 봤어요.
    주민번호 폼필드를 평문 전송하고잇지요.
    SSL이 생각하는 것 만큼 다양한 정보유출을 방어해주는 기술은 아니지만
    사용자로부터 입력받은 개인정보에 대한 전송구간 암호화는 선택이 아닌 의무사항인데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    대책없는 농협. 걍 죄다 해지해버릴랍니다.
  • 레벨 소령 1 모레 14.01.20 19:10 답글 신고
    농협은 진짜 너무하내요ㅜ저도오늘 재발급 하려했는데 못했내요
  • 레벨 병장 시꾸랍다 14.01.20 19:11 답글 신고
    작년 6월에 유출 됐다지요 아마.
  • 레벨 준장 부산젠쿱 14.01.20 19:13 답글 신고
    유츌 안됐다고 나오는데 믿을수가 있어야지용..;;
  • 레벨 상사 2 등터진새우 14.01.20 19:21 답글 신고
    은행가서 표 뽑고 마냥 기다리면 안됩니다.은행 가면 미안한 마음에 대부분 지점장. 직접나와 사과 하며 사탕같은거 건네줄때 진상 한번 부려주세요.오늘 전 궁민 가서 내가 시간이 많고 남아돌아 이런일로 한두시간 소비 해야 하냐?고 어쩌고 저쩌고 하니 이상하고 한가한 창구로 바로 안내 해주더군요.두시간 기다릴것 1시간내로 재발급 하고 왔습니다.
  • 레벨 소령 2 DOVE 14.01.20 19:26 답글 신고
    ㅇ ㅏ직 그런게 먹히긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.01.20 19:22 답글 신고
    신경꺼야죠 어짜피 중국애들 정보 다알고있는데요 뭘...

사고생기면 물어줄꺼니까 신경끄고 삽니다..
  • 레벨 소령 2 DOVE 14.01.20 19:25 답글 신고
    정보 팔은세끼 쥑여버려야됨....X팔세끼....
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.01.20 19:47 답글 신고
    걍 신경쓰이지만 안가는 1人
  • 레벨 소위 2 하에나 14.01.20 19:53 답글 신고
    그 정보 가지고 복제 카드 만드는게 아니거든요. 그 세세한 정보를 가지고 피싱을 하겠죠.
    할수 있는 최선의 방법은 해당 금용사에 모든 계좌, 정보를 없애 버리세요. 뭔말이고 하니 A사로 부터 정보가 유출됐으면 A사꺼를 나와는 상관 없이 만들어 버리라는 거죠. 그러면 피싱이건 머건 나와는 상관없이 되어 버리니 말입니다. A에게 메시지가 오든 전화가 오든 나와 상관이 없게 말들라는 거죠.
  • 레벨 일병 먹쟁이ㅋㅋ 14.01.20 20:50 답글 신고
    오늘재발급받으려고했는데...농협직원하는말이 2차피해 농협책입져준다며 안받아도된다길래 그냥왔습니다.
    말로는 예전에도 유출된적있었다는식으로...ㅋㅋㅋㅋ
    뭐...지들이책임져준다는데여~
  • 레벨 소위 3 서현아범 14.01.20 20:58 답글 신고
    평소에 친절한 직원들도 열받으면 같이 싸웁니다~진상을 떨어도 적당히들허세요~저도 은행에 있지만 꼭 거래 별로하지도안하면서 이런일 터지면 쌩난리던데..나이먹었으면 나이값 허세요들~정보빼낸 새끼를 죽여야지 먼 국민,농협 창구직원들이 쓰레기가 되야되남?맨날 예예 거리니 전부 호구x으로 보는건지..
  • 레벨 상사 2 등터진새우 14.01.20 21:18 답글 신고
    보배니깐 보배스럽게 차에 비유 합니다.
    차를 타고가다 내 잘못으로 사고났어요,내가 무슨죄?차판놈이 죄인 이고 나쁜 놈이지 ...이런거랑 다를게 없는데요....서현아범님 말씀대로라면 정보 빼간 놈이 무슨 죄.? 카드 만든 고객이 나쁜 놈 이죠, 이거에요.
  • 레벨 소위 3 서현아범 14.01.20 21:35 답글 신고
    저도 농협 카드 씁니다.친구가 농협에 있어요..오늘 연락해봤는데 저녁에 톡 한줄 오더라고요..죽을꺼같다고..농협직원들도 다 털렸어요~그사람들은 농협에 있다는 이유로 자기신상 다털리고 욕은 욕대로 얻어먹어요~카드만든 사람잘못잘못된게 아니라 고객이면 고객답게 권리는 찾되 인간대 인간으로 대해라 이겁니다.등터진새우님 글에 씨발새끼들 이건 누구보고 그런건가요?농협윗대가리들 이번 일하고 관련된 놈들한테 한말이라면 저도 씨발새끼라하겠습니다~근데 저처럼 은행 창구에 있는 사람들은 뭔죈가요?
  • 레벨 상사 2 등터진새우 14.01.20 21:52 답글 신고
    드림서비스님이 본문에 쓴 욕은 은행 창구 직원들을 두고 욕한거겠습니까?매번 터지는 고객 정보 관리 제대로 것에 폭발해. 통틀어 쓴 욕 이겠지요.저와 드림서비스님
    포함.오늘 이번 유출계기로 은행에서 헛된시간 뺏긴사람 엄청 많습니다,물론 이와중엔 시간은 시간대로 뺏겨가며 드림님처럼 재발급.및 해지.변경도 못하고 헛된시간 낭비한 사람 많습니다.
    그리고,저보다 더 연배가 높으실수도 또는 어릴수도 있지만 충고 하겠습니다.굽신거리기 싫고.예예 하기가 싫다면 이 험난 한 세상 적응하기 힘들겁니다. 발전성이 안보이는거죠
  • 레벨 중위 2 드림서비스 14.01.20 23:24 답글 신고
    화가나서 격한 표현한건 죄송합니다만 오해는 안하셨으면 좋겠네요

지점에서 일하는 직원분들이 무슨 힘이 있겠습니까??

제가 욕하는건 농협 윗대가리 간부들이 대국민적인 사고가 났으면 발벗고 나서서 수습을

해야하지 않겠냐는 겁니다

전국 각 농협 지점들은 고객들이 몰릴것을 대비해서 연장근무 들어가라~~~ 이정도만 했어도

오늘같이 북새통은 안이루어졌겠죠
  • 레벨 상사 2 등터진새우 14.01.20 21:55 답글 신고
    똥이 무서워서 피하나요? 더러워서 피하는겁니다.이를 악 물고 하는거죠.참을인을 새기며...기분 나쁘게 받아들이지 않길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 천안아귀 14.01.21 08:48 답글 신고
    가면 정말 좋은상품추천해줄겁니다
    자기들이 잘못해서 짜증나도 참고갔는데 상품추천.....................제정신들인가 실적만중요하지ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장