바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 레이브스라시르 17.05.11 13:02 답글
    네고시에이터
  • 레벨 상사 3 JINGUM 17.05.11 14:55 답글
    마지막 발음이 터라뇨 ~러
    죄송합니다.ㅋ
  • 레벨 소위 3 데혼 17.05.11 13:03 답글
    북에 오호적인 인간이니 설득이된다고 생각하겠지 중국입장에선ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 비숍 17.05.11 13:18 답글
    데혼아 그만 정신차리자..엉
    통일은 아니더라도 서로 교류 정도는 해야하지 안겠냐. 이 한심한 초딩같은 님아.
  • 레벨 소령 3 sfhayato 17.05.11 13:24 답글
    예전부터 들었던 생각이지만 말야~
    친일세력또는 민족반역자새끼들보다
    그세를 빌려 득보려는 이런
    부역자 색히들이 더~싫터라!!
  • 레벨 원사 3 북문 17.05.11 13:47 답글
    저 자영업 하는데요 일자리 없으면 우리 매장와서 일 좀 해요 저를 좀 우상화 해주세요
    일베하는분들 진심으로 환영합니다 ^^
  • 레벨 대령 3 일베새끼보면똥쌈 17.05.11 13:59 답글
    뿌지직~~~~
  • 레벨 대위 3 베티320네발 17.05.11 14:41 답글
    날씨 풀리니 숨어있던 벌레 새끼들 스물스물 기어 나오네...
  • 레벨 소장 보배드럽 17.05.11 16:29 답글
    하...진짜...답없다...걍 짜저라.
  • 레벨 대위 3 내가어따주차했지 17.05.11 13:04 답글
    저...군필(11사포병)인데요..탄두에 색깔은 뭔가욧 ? ㅠ
  • 레벨 중장 하조대 17.05.11 13:05 답글
    제기억이 맞다면 예광탄일겁니다 95군번

포병이시군요 저도 포명 105미리 견인포 ㅎ
  • 레벨 원사 1 휘도털보 17.05.11 13:06 답글
    예광탄 아님? 오래돼서 기억이 가물ㅋ 맞을꺼예요 저도 105m 3포 운전병.
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 17.05.11 13:06 답글
    예광탄입니다
  • 레벨 중위 1 R라인 17.05.11 13:07 답글
    야간사격시 한번 보셨을텐데염 ㅋ
  • 레벨 대위 3 내가어따주차했지 17.05.11 13:12
    @R라인 신교대에서 6발인가 쏴보고...자대에선 사격은 거의 낮에만 쏴봤어요 ㅠ
  • 레벨 소장 파주시민 17.05.11 13:13 답글
    5발에 한발씩 예광탄....
  • 레벨 하사 2 아레스캡틴 17.05.11 13:21 답글
    낮에쏴도 보여요~
    기관총은 제기억으로는 앞에3발이 예광탄있었음~
  • 레벨 병장 썬냥 17.05.11 13:43 답글
    3군단포병 922포대 155미리 MG50사수출신인데요.....
    주황색은 예광탄 맞는것같네요 열발에 한발인가.....그렇게 들었던것같은데
    빨간탄두는 다른탄아닌가 싶네요 50미리탄도 아닌것같고....
  • 레벨 대령 2 지나가는나그네2 17.05.11 13:12 답글
    빨강이죠 천갑탄은 앞쪽이 더 뽀족하고 빨강색입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 얼음탱크 17.05.11 13:27
    @지나가는나그네2 주황색이 예광탄, 빨강색은 철갑탄 아닌가요?
  • 레벨 중사 3 마지막슴부 17.05.11 13:08 답글
    5.56mm 7.62mm???
  • 레벨 대위 3 내차는뭐 17.05.11 13:15 답글
    3~5발당 1발씩?
  • 레벨 중장 레이나즈 17.05.11 13:18 답글
    MG50 12.7mm 쏴본사람
  • 레벨 병장 썬냥 17.05.11 13:50 답글
    3만발이상 쏴봤음~~ㅋㅋㅋㅋ
    전군 MG50 사격대회 군단우승 2번 해네요~ㅋ
    대회장이 속초 바닷가였던걸로 기억하네요~ㅋ
  • 레벨 대위 2 발기감정사 17.05.11 13:56
    @썬냥 뚱뚱뚱뚱!!!! 손떨리가 밥 못묵심다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 히우잉 17.05.11 13:25 답글
    재대로된 사람이 대통령 되자마자 벌어지는일 .avi
    앞으로 입으로 정치하는 대통령 절대 뽑지 아노겠습니다.
  • 레벨 소장 경남도쥐사 17.05.11 13:31 답글
    국익을 위해서라면 무슨 짓이든 하세요
  • 레벨 병장 썬냥 17.05.11 13:35 답글
    근데 쪽빨이들은 최악의 대통령이라 찌랄해쌋고~미친 원숭이들
  • 레벨 중위 1 룰루룰루 17.05.11 14:25 답글
    7.62 60탄과 5.56 소총탄.
    5발에 한발씩 예광탄.밤에 60쏴대면 레이저 쏘는거 같죠. 검은색 칠한거는 철갑탄.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장