바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 겨울이다 18.09.26 16:45 답글 신고
    1,2,3은 개소리 4번은 무조건 해야하고.
  • 레벨 상사 2 AGI999 18.09.26 16:46 답글 신고
    부동산으로는 재산을 늘릴수없도록해야함
  • 레벨 소장 겨울이다 18.09.26 16:51 신고
    @AGI999 왜요?

투기로인한 무분별한 상승은 법으로 막아야하죠.

근데 정상투자로 인한 상승은?

딱 공산주의 적인 발상이네요.
  • 레벨 상사 2 AGI999 18.09.26 16:58 신고
    @AGI999 위 내용이 공산주의적인건 아님. 의식주가 삶의 기본이므로 국가가 책임질수있는 사회를 만들어야함.

그리고 위 내용과 상관없이 인공지능과 로봇기술 등이 발달한 미래에는 적절한 공산화가 필요함. 생산을 로봇이 대체하게 되면 사람은 소비만하면 됨.
  • 레벨 소장 겨울이다 18.09.26 17:06 신고
    @AGI999 참... 봉사코끼리 만지는 소리 하지 마시고 부동산으로 재산을 늘리면 안된다 했으니... 왜 안되냐 라고 물었자나요?

거기에 대한 답이나 하세요.

의식주를 국가가 책임져야 한다. 좋은데 어느 수준까지? 모든 사람이 롤스로이스를 탈수는

없듯이 삶의 수준의 차이는 어쩔수없는건데...

아 귀찮다.... 연휴 마지막이나 잘 보내세요.
  • 레벨 준장 멋진교 18.09.26 16:57 답글 신고
    개인적으로는 1,2,3 동의 합니다만.. 개소리보단... 현실 불가겠죠...

나라가 갑자기 공산국가로 전환되면 모를까... ㅠ.ㅜ

방법을 찾는건 나라의 녹을 먹고있는 의원님들께서 찾으실겁니다!!! 그러라고 우리 국민들 힘들게 돈벌어서

그대들 먹을것 입을것 싸는것(?) 모두 뒷바라지 해주고 있는데... 사람이라면 현명한 방법을 찾으실겁니다.

암~.
  • 레벨 하사 2 가제트닮은놈 18.09.26 16:46 답글 신고
    이미 가진자들의 판이라 이건 힘들듯
  • 레벨 하사 1 듣보개논리 18.09.26 16:50 답글 신고
    부동산 가격 하락만이 답이아니고, 안정적으로 하는게 답인데.
  • 레벨 중령 1 SM525V물려받음 18.09.26 16:58 답글 신고
    이미 우리나라 부동산 거품은 답이 없어요.

돈좀 가지고 있는 모든 기득권은 자기 재산 지키기에 혈안이 되어 있고,
    너도나도 부동산에 쏟아 부으니 나도 하자며 빛내어서 부동산에 전재산 꼴아박은 사람이 대다수인 우리나라에서 누가 어떻게 부동산에 손을 댈 수 있을까요.
    부동산 정책에 조금만 손대면 전 국민이 벌때같이 들고 일어날텐데...

과거 노무현 대통령이 실패한 이유 역시 이것이고, 현재 문재인 대통령 역시 실패 할것이라 생각되네요.
    돈있는 것들이 자기 서민들 인질로 잡아 이러고 있는 이상 답이 없습니다.

이걸 해결 하는 방법이요?
    그냥 거품 다 터지고 우리나라 경제 완전히 거덜난 다음 싹 초기화 시키는 수 밖에 없어요.

https://youtu.be/NZaVGuPEm3E

유툽 보다가 알기쉽게 정리한 동영상 있었는데 참고해 보세요.

첨언하자면 "내가 내돈으로 내재산 불리는데 니가 왜 지랄이냐. 빨갱이냐?" 라는 분들이 계실텐데...
    사회적 문제는 정치, 경제, 문화... 모든 문제가 복합적으로 작용해 나타납니다.

현 부동산 거품이 왜 문제냐 하면 거품이 터졌을때 나올 문제는 둘째치고, 현 부동산으로 재산 불리는 행태가 일해서 돈을 버는 하류층 시민들에게 상대적 박탈감을 주는겁니다.

과거 80년대에는 열심히 일하다 보면 집도 사고, 차도 사고, 처자식 먹여살리고, 저축도 좀 하고 다 가능했죠.
    근데 지금은 그게 불가능 해졌어요.
    이 상황에서 옆에 보니 돈 있는 사람들이 1년동안 놀고 먹어도 벌리는 돈이 내가 1년동안 한푼도 안쓰고 모으는 돈보다 더 많이 벌리는 상황이 보이는 거죠.
    내가 아무리 열심히 일해도 나와 내 자식은 평생 노예고 귀족들은 평생 놀고 먹어도 대대손손 귀족인거죠.

이런 꿈도 희망도 없는 사회에서 누가 저축을 하고 가정을 꾸릴 까요?
    저축을 해봐야 어짜피 푼돈이고 가정을 꾸리면 내 자식새끼 까지 노예확정인데?
    그냥 결혼 안하고 아기 안낳고 나하나 적당히 먹고 살만큼만 벌어 먹고 살지...

이게 현재 일본의 상태고 우리나라 역시 이렇게 되어 가고 있는거죠.
  • 레벨 중령 1 SM525V물려받음 18.09.26 17:23 답글 신고
    요즘 청년실업이니 인구절벽이니 한창 떠들어 대고 있죠?
    그러면서 정부에서 문제 해결을 위해 정책을 발안한다고 떠들어 대고 있죠.
    그런데 정작 나오는 정책들 보면 귀신 시나락 까먹는 소리 밖에 안하고 있어요.

왜냐?
    부동산, 사회극빈층 소득, 하류층 노동자들 상황 개선 등등...
    정작 중요하게 손을봐야 하는 부분들을 보면 대부분 기본 기득권층의 주머니에서 돈을 꺼내와야 하거든요.
    그런데 이 사람들은 기본적으로 돈도 있고 사회적 영향도 크기 때문데 이런사람들 한마디 한마디에 정치권이 흔들려요.
    그런데 이걸 건들이면 이 기득권들이 들고 일어나서 제대로 손을 대기가 어려워요.

그러니 개풀 뜯어먹는 정책밖에 안나오고 세금은 세금대로 쏟아 부어 넣고 있지만,
    정작 그 돈은 엄한곳으로 흘러 들어가고 사회 문제가 해결되는건 아무것도 없는거죠.

우리나라요?
    이미 답 없어요.
    부동산 뿐만 아니라 사회 전반적으로 이미 답이 없어요.
    그냥 돈 있는 사람들은 쭉 놀고 먹는거고, 돈없는 사람들은 쭉 하루벌어 하루 먹고 사는 수 밖에 없어요.
    그러면서 점차 저물어 가다 대한민국이란 나라가 사라지던지, 거품이 터져 한방에 훅 가던지 그건 뭐 상황에 따라 다르겠지만...
    그리고 그런 상황이 되어 봤자 피보는건 기존 하루 벌어 하루 먹고 사는 서민들 밖에 없죠.
    기존 놀고 먹던 사람들? 그 돈으로 해외로 건너가 매나 놀고 먹을 꺼에요.
  • 레벨 원사 1호봉 matth88 18.09.26 16:59 답글 신고
    문제는 좌익들 헤드들도 사는 건 우익 따라 살기 때문에 노답임. 오히려 좌성향들이 권력 잡으면 더 함.
  • 레벨 원사 3 비엠블럼 18.09.26 17:02 답글 신고
    북한이 떠오르네요
  • 레벨 중령 2 t2t2 18.09.26 17:31 답글 신고
    후분양은 찬성 저것만 제대로 지켜도 아파트 개잣까치 안짓지 씨바 물새 방음안되
    바람들어와 곰팡이에 아무튼 후분양 100프로 바뀌면품질은 좋아질거임
  • 레벨 원사 3 샐든쿠퍼 18.09.26 17:39 답글 신고
    후분양만 해도 효과 좋음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장