바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 NULL 17.05.13 11:12 답글
    솔직히 엠비도 박근혜가 그리 개판칠지는 몰랐던거죠 ㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 대위 3 설거지싫어 17.05.13 11:09 답글
    눈빛 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    답글 2
  • 레벨 원수 36기통 17.05.13 11:11 답글
    말년에 감옥갈 관상.
    더불어 감옥가서
    비누항시 갖고 다니도록.
    답글 9
  • 레벨 대위 3 설거지싫어 17.05.13 11:09 답글
    눈빛 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 화려한불꽃 17.05.13 12:43 답글
    영웅본색 주윤발보다 더한 간지입니다 ㅎ
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.05.13 19:52 답글
    살아 있는 모습이십니다.
  • 레벨 원수 36기통 17.05.13 11:11 답글
    말년에 감옥갈 관상.
    더불어 감옥가서
    비누항시 갖고 다니도록.
  • 레벨 대령 1 이북돼지김정은신났다 17.05.13 11:13 답글
    철수관상도 ㅎㅎㅎ

윗입술 없음.. 아랫입술 한없이 늘어짐....
  • 레벨 상사 3 한그루 17.05.13 11:20 답글
    어찌그러실가..

우리 같이 잘하고있을때는 칭찬 놀이두하고 그러고놀아요
  • 레벨 원수 36기통 17.05.13 11:24 답글
    @이북돼지김정은신났다 철수는
    복이빠지는 관상.
    입꼬리가 아래로 쳐지고
    늘 입술이 열려 있으므로
    복이 머물질 않음.끗.
    이상 지리산 운백도사.
  • 레벨 원수 36기통 17.05.13 11:25 답글
    @한그루 헐..저는
    명바기 얘긴데요?ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 이거시뭐시당가 17.05.13 11:34
    @36기통 헛..ㅈㅅ 반대눌러버림 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 관계튼대왕과뭔개소문 17.05.13 16:51
    @36기통 /> 님..주어를 넣어주세유...나경원이한테 혼나유..
  • 레벨 대령 1 RacerXX 17.05.13 17:41 답글
    관상에서 턱은 60세이후의 운과 추종자를 나타냄.. 턱이 작은사람치고 말년이 좋은사람 없음 박정희 노무현 박근혜 이명박 다 아랫턱이 좋지못함 반면 턱이 큰 살인마 전두환은 여전히 추종자가 많고 떵떵거리고삼 정치인중 최고의 턱은 문재인임 퇴임후 늙어죽을때까지 성군으로 떠받들어질것임
  • 레벨 중장 화롯불 17.05.13 19:44 답글
    김정일 찾아 북으로 밀월북하고 몰래 편지나 보내는 년을 처 핣고 빨면서
    종북 타령 빨갱이 타령,.,.

개xx섹귀
  • 레벨 중장 한화그룹 17.05.13 11:11 답글
    그와중에 찰수 잘생깃네요 ㅋ
  • 레벨 대령 1 이북돼지김정은신났다 17.05.13 11:12 답글
    풉....

문재인의 결말이 어떻게 될줄알고...
  • 레벨 상사 1 번뇌의끝 17.05.13 11:22 답글
    당신의 결말은? 숙자?
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 17.05.13 11:38 답글
    당신 아이디가 참 모잘라 보임
  • 레벨 중사 2 조던옹 17.05.13 11:51 답글
    너 mb지? 폿
  • 레벨 소장 NULL 17.05.13 11:12 답글
    솔직히 엠비도 박근혜가 그리 개판칠지는 몰랐던거죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 17.05.13 15:28 답글
    그랫군.............
    맞지요~
    맞꼬요~
  • 레벨 중령 1 똘이79 17.05.13 17:25 답글
    대가리에 든게 그렇게 없울줄은 몰랐던게지...ㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 사람사는세상이돌아와 17.05.13 18:39 답글
    겉보기엔 칼있으마 넘쳤으니깐, 올림머리중독자인 줄 몰랐던 게지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 메시소년 17.05.13 11:13 답글
    식당에서 어르신들 말씀 들어보니 ,,엠비 아직까지 파워가 있어서 함부로 못건드린다는데 ,건드려도 주변사람 줄줄이 소환 이게 사실인가요?
  • 레벨 소장 NULL 17.05.13 11:14 답글
    식당 어르신 말씀을 그대러 받아드리시다니..
  • 레벨 대령 1 이북돼지김정은신났다 17.05.13 11:15 답글
    파워가있어서 그런게 아니라

노무현꺼랑 명박이꺼랑 거래를 해놔서 안건드리는 겁니다...

서로 덮어주기로 해서 안건드리는 겁니다...

문재인도 절대 이명박 안건드릴겁니다...
  • 레벨 소령 3 돌바나나9발 17.05.13 11:19
    @이북돼지김정은신났다 4대강 손 댄대잖아요
    4대강하면 맹바기인데;;;;
  • 레벨 상사 3 한그루 17.05.13 11:22
    아직은아니라서....

재명이형이 때려줄겁니다
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 17.05.13 11:39
    @이북돼지김정은신났다 댓글 수준이 아이디네
  • 레벨 중위 2 종호개새기 17.05.13 11:41
    @이북돼지김정은신났다
    뭘안건드려?ㅋㅋㅋㅋ
    눈은 폼으로 달고다니냐?
  • 레벨 중위 2 종호개새기 17.05.13 11:42
    @이북돼지김정은신났다

그와중에 깨알같은 반대쳐누른것보소~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 프리즈마 17.05.13 12:01
    @이북돼지김정은신났다 어디서 말같지도 않은 소리듣고 헛소리를 싸지르는겨? 말인지 똥인지 구분하고 뱉어라
  • 레벨 대령 1 이북돼지김정은신났다 17.05.13 12:09
    @이북돼지김정은신났다 4대강 손보는게 건드리는거냐 무식이들아....

명박이 비리 못캔다고.... 서로 안캐기로 합의 한거라고...
  • 레벨 소장 이순신 17.05.13 16:19
    @이북돼지김정은신났다 이런 헛소리를~ㅋㅋ그래서 취임초기에 노무현이랑 주변사람들 다털었니?
  • 레벨 대령 1 RacerXX 17.05.13 17:45 답글
    식당에서 식사하는 어르신이 뭘 안다고 ㅋㅋㅋㅋ 마치 탈북자들이 북한정치내부상황을 내부자처럼 잘아는듯 종편나와서 대본 읽어대는꼴과 같지
  • 레벨 상병 메시소년 17.05.13 11:16 답글
    그냥 흘러들었습니다,,,ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 카니발날자 17.05.13 11:22 답글
    누구는 자기 욕하는거 몸으로 아나봐요 귀에 손대고 있네요 ㅋ
  • 레벨 중령 1 영월지기 17.05.13 11:24 답글
    다...... 운명인거죠. ㅎㅎㅎ 계획한데로 가면 인생이 아니겠지요.
  • 레벨 대장 Gratio 17.05.13 11:26 답글
    재인이형은 동작 하나하나가 다 영화네
  • 레벨 중령 3 가만이짜 17.05.13 11:28 답글
    지금 mb는 무슨생각을 할까
    투표 때 보니 표정 영 안 좋던데
  • 레벨 소장 사형된실학자 17.05.13 11:32 답글
    엠비고 근혜고 무사히 무탈한 노년을 보낼것이라고 생각합니다.
  • 레벨 대령 3 오호호2 17.05.13 11:37 답글
    그렇겠죠 독방에서 무탈하게 보낼듯
  • 레벨 원사 2 홀구 17.05.13 11:35 답글
    지금이라도 죽는게 안전한길 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 어벵이 17.05.13 11:35 답글
    이사진 존나멋있네요
  • 레벨 중장 올때닭발사와 17.05.13 11:47 답글
    넌 뒈졌쓰!
  • 레벨 중령 2 양아치대장 17.05.13 12:04 답글
    반대 존나 눌러 제끼네
  • 레벨 대위 3 악령이 17.05.13 12:41 답글
    저사진속 재인아재 왈.. 이제 좀 맞자!
  • 레벨 일병 헤이데이 17.05.13 12:56 답글
    반박 할수없는 논리 정연한 글이네

멍박이 적폐청산 1호
    노통이 당한거 생각하면
  • 레벨 소위 1 찰팥 17.05.13 15:55 답글
    안철수 아랫입술 존나 꼴보기 싫으네 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 17.05.13 16:05 답글
    언론들이 다 자기편일거라 생각했지만 손석희가 있었다는걸 까먹은 상황..
  • 레벨 상사 2 피구왕밍키 17.05.13 16:19 답글
    철수는 왜 저기러 우러러 바라보고 았냐
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.05.13 16:34 답글
    영부인 될 여자들 관상만 봐도 이번엔 문재인이었음.

철수 와이프 얼굴만봐도 들어오던 복나가는 관상임
  • 레벨 소위 3 호로록국수 17.05.13 16:48 답글
    안되겠다 오늘좀 맞자?
  • 레벨 대장 발레복입은이모 17.05.13 16:54 답글
    유작가와 문대통령 머리가 어떤머리인데 학습효과가 있을겁니다 다시는 노대통령처럼 저들을 사람으로 안볼껍니다 어설픈 관용과 용서는 참극을 만든다는것도 아셨을거고 문대통령께서 취임전에 국가 대청소를 하신다고 적폐청산 하신다고 하셨지요? 전 지켜볼겁니다 차기 이재명으로 이어지는 칼춤을.....
  • 레벨 대장 닭발은세개 17.05.13 16:56 답글
    탱커에 힐러에 딜러까지!!! 사기캐였음.
  • 레벨 상사 1 도리뱅뱅 17.05.13 17:05 답글
    사랑해도 되나요 문대통령님
  • 레벨 대위 3 청순여우 17.05.13 17:11 답글
    레일리...포스가...;;;
  • 레벨 대령 3 감성팔이대한민국노답 17.05.13 17:35 답글
    ㅋㅋㅋ 똭꾸네가 인물은 인물이야 젊은층 에게 정치에 관심을 가지게 되었으니 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 호주산쇠고기 17.05.13 17:42 답글
    닭이 역사를 썻네요
  • 레벨 대령 1 깔짝 17.05.13 17:43 답글
    그와중에 철수 빨간넥타이네
  • 레벨 소위 2 오렌지모터스 17.05.13 17:48 답글
    노무현 친형이 뇌물 받아 처먹고
    노무현 부인이 청와대에서 직접 뇌물 받고
    대통령 전용기로 불법외화유출 한게
    이명박 때문이란거야???
    아니면, 노무현은 절대 건들면 안되는 신성인데
    건들여서 신성모독 했다는 거야???
    수사중에 피의자가 자살 해서 공소권 없음으로
    수사 종료 된거잖아.
    무혐의가 아니라고!!!
    이명박 때문에 노무현이 죽었다고???
    이래서 친노세력들 보면 구역질이 나는거야 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 멍멍이귀여워 17.05.13 18:04 답글
    진짜 진심으로 명치나 뒤통수 좆나쎄게 한대만 맞아주면 안됨?
  • 레벨 중사 1 울지마라외로우니까사람이다 17.05.13 18:14 답글
    여기**색히 있네
    기래 노무현은 신성불가침이다.너 스스로 보수라하지...그런 보수 **색히들 제대로된 인성가지고 있는 놈 본적이 없다 사회생활은하니??? 변변한 잠자리는있니???
    ㅉ ㅉ 보나마나 한심한 인생
  • 레벨 대위 1 사람사는세상이돌아와 17.05.13 18:40 답글
    토나오는 짜식. 개한심하네
  • 레벨 일병 비검한장수 17.05.13 18:42 답글
    오렌지 난 그런 널보면 구역질이나~
  • 레벨 하사 1 제르니모 17.05.13 18:03 답글
    엠비는 역대급이다. 문죄인같은 잔챙이가 감히 건들수있다고 생각하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 올뉴쏘2016 17.05.13 18:09 답글
    니물건이 잔챙이라고??
  • 레벨 중사 1 울지마라외로우니까사람이다 17.05.13 18:16 답글
    너...유명한 얘구나???
    명바기 검찰츨두하는걸 니눈으로 보게 될터이다
  • 레벨 상사 3 올뉴쏘2016 17.05.13 18:09 답글
    저 간철수 충성도 높은 표정보소 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 세성질 17.05.13 19:36 답글
    세상이 그리 단순하면
    걱정꺼리가 없겠죠...ㅎㅎ
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 17.05.13 18:54 답글
  • 레벨 대령 3 e325 17.05.13 18:55 답글
    전직 대통령에 대한 예우를 갖추라고 개소리하던 쥐새끼!!!!!
    우리도 전직 대통령에 대힌 예우를 보여줍시다!!
    말년에 쥐새끼가 쓰레기 주우러 다니는 꼬라지 좀 보고싶네요
  • 레벨 대령 1 고자난자완스 17.05.13 19:03 답글
    제발 mb 좀 어떻게해다오...
    그네처럼되기를 소망함...
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장