바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 스포티지지지 14.02.25 23:36 답글 신고
    좌회전 차량 진입로가 차량 두대 정도 지나는 폭 밖에 되지 않습니다.
    깜빡이 안 켠거랑 제가 비상깜빡이 넣은건 별 효력이 없다고 보험사 직원이 그러던데요
  • 레벨 일병 스포티지지지 14.02.25 23:37 답글 신고
    좌회전 차량이 더 크게 돌았다면 안 박았겠죠 물론,ㅠㅠ 제가 아마 천천히 후진을 해서 자기가 먼저 갈거라고 생각한 듯 합니다.
    답변 달아주셔서 감사드려요.
  • 레벨 하사 2 iibaby 14.02.25 23:43 답글 신고
    좌회전차 너무하네요..
    보통은 저렇게 깜빡이넣고 후진하고있으면

만약 제가 좌회전 차량이었으면
    기다리던지 or 아님 클락션한번 빵 해서 내차가 있다는 신호를 줬을텐데
    일부러 노린건지.. 뭐지;;

다들 보통 저런상황에 빵! 하거나 기다리거나 하지않나요?
    굳이 안날 수 있었던 사고를 .. ㅜㅜ

잘처리되시길바랍니다.

근데요 식당앞 동료들은 목격했을텐데
    암말안하나요ㅡ.ㅡ??
  • 레벨 일병 스포티지지지 14.02.25 23:55 답글 신고
    식당 앞 동료들 난리났죠 ㅎㅎㅎ 제가 안 먹겠다는걸 데려가서 밥이나 먹자고 하신거라 ㅋㅋ
    허탈합니다. 빵~ 당연히 안했구요... 솔직히 백미러 룸미러로 봐도 조명이 어두운 곳이라 잘 보이지도 않아요.
  • 레벨 일병 스포티지지지 14.02.25 23:56 답글 신고
    깜빡이 안 넣고 좌회전으로 무리하게 들어가는 것도 동료 제보입니다.
    제가 확인할 수 없는거죠..
    어.. 저러다 박는데...... 하면서 있었다더군요... 아니나 다를까..;;
  • 레벨 하사 2 iibaby 14.02.25 23:59 신고
    @스포티지지지

그럼 그 목격자진술도 보험회사에 말하면 조금 낫지않을까요?
    그 좌회전차량이 고의성이 짙다..라던지..?

뭐,,어쨋든 중륍적인입장에선 후진차의 과실이 크지만...
    그래도 억울한점도 있네요 ㅠ..제가다 승질나네요;ㅠㅠ
  • 레벨 일병 스포티지지지 14.02.26 00:10 답글 신고
    얼굴도 모르는 님이지만... 같이 화내주시니 너무 감사하네요^^
    액땜한셈 쳐야죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 iibaby 14.02.26 00:13 신고
    @스포티지지지

감사하긴요 뭘..
    저도 억울한사고도 많고, 올리면 보배님들이 항상 친절하게 답변해주시고 조언해주시는걸요~
    최대한 과실 적게잡히게 되는게 최선인것같네요..
    잘 해결되시길바랍니다.. 남일같지않네요..
  • 레벨 일병 스포티지지지 14.02.26 03:15 답글 신고
    감사해요^^
  • 레벨 원사 3 8단기어 14.02.25 23:53 답글 신고
    사고난 도로가 차 두대 정도의 넓이라고 하셨는데 사고난 도로에 중앙선이 존재하나요? 아니면 일반 골목길 인가요?
    그다음 사고난 위치가 중요합니다. 상대차량 운전석 뒤로 사고가 나셨다면 ... 많이 불리 하시겠어요.
  • 레벨 일병 스포티지지지 14.02.25 23:58 답글 신고
    일반 골목입니다. 도로가 아니구요... 좌회전 차량 좌회전 진입 전 도로 역시 2차선 도로였구요
    운전석 뒤로 사고가 난게 맞구요 보험사 직원도 비슷하게 말씀하시네요 솔직한 답변 감사드려요..
    솔직히 제 과실이라고 하기엔 너무 억울하네요
    좀.. 무리하게 운전하시는 분들이 많으신데 제발 좀 여유가지고 운전하셨음 좋겠단 생각이 들었어요
  • 레벨 일병 스포티지지지 14.02.26 00:01 답글 신고
    차선이 있는 도로였다면 제가 이렇게 글도 올리지 않습니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 14.02.25 23:56 답글 신고
    이글만보더라도 님이훨~~~잘못햇네요
  • 레벨 일병 스포티지지지 14.02.26 00:00 답글 신고
    악플이지만 답변 감사드려요...
    님도 요 상황 닥치시면 억울하실거에요^^;;
    요 상황이 아니더라도 무리하게 운전하시는 분들께 님도 당하지 않으셨으면 합니다.
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 14.02.26 00:45 답글 신고
    진짜 글만 봐선 님이 잘 못한거 같은데 영상 올려주심이..
  • 레벨 일병 까만씨 14.02.26 10:10 답글 신고
    동승자분이나 주변 동료분이 후미확인
    해주셧다면 사고도 없었을듯요
    조금 아쉽네요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.02.26 14:03 답글 신고
    좌회전 하는 차가 기다리지도 않고 그냥 드리 민거네요....

딱 사고날 타이밍에 그냥 들이 밀어놓고 뒤도안보고 하냐고.... 과실 후진이 안좋긴 하지만.... 그래도 5:5 가까이 될것같네요..
  • 레벨 일병 스포티지지지 14.02.28 03:05 답글 신고
    9대1 받았습니다.
    보상팀에서도 안타까워는 하네요 ㅎㅎ
    블박 영상에 제가 후진하다 진입로 턱이 있는 열악한 주차장이라
    차에서 내려서 후진길 확인하고 다시 타서 후진하고 아주 천천히 조심스레 나가는 걸
    영상으로 확인할 수 있었다고 하네요

그렇지만 이 상황에선 후진이 가해차량이 될 수 밖에 없다고 합니다.
    상대 1급 정비소 차량 맡긴거 같구요
    렌트 등등 안하는 조건으로 100% 쇼부 치자고 해서
    귀찮기도 하고 빨리 잊고 싶어서 그러자고 했네요
    사실 제 차는 별로 많이 표시가 나지도 않습니다.
    그 차가 살살 나가는 제 차를 긁고 지난간 거니까요

회원분들 애매하게 후진하실때는 꼭 뒤에 누구 세우고 나가시는게 좋을 듯 합니다.
    모르진 않았지만 더욱 절실하네요
    참.... 요번에도 박기 좀 전까지 동료가 봐주었습니다.
    그 동료가 안전하다 판단하고 떠난 찰나에 박았을 뿐 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 스포티지지지 14.02.28 03:06 답글 신고
    댓글 남겨주신 모든분 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장