바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.02.26 00:22 답글 신고
    후기 올라온지 좀 됐어요 그 여성분 가족도 교통사고로 돌아가셨다고 하던데... 참 안쓰럽네요 .
  • 레벨 원사 1 오리걸음 14.02.26 00:31 답글 신고
    후기가 올라 왔었군요.
    남편분은 티비에 나오시던데 다른 가족이 돌아가셨나 보네요
    안타깝네요.
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.02.26 00:46 답글 신고
    네 저도 후기 봣는데 그 아주머니 아들분도 작년에 교통사고로 돌아가셧다고 본것같네요

그래서 자동차타기 좀 무서워하셧는데 그런 사고를 당하셔서 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 airmax98 14.02.26 00:24 답글 신고
    아..안타깝네여ㅜ 내심 수술잘되길 바랬었는데.
  • 레벨 원사 1 오리걸음 14.02.26 00:32 답글 신고
    괴사로 절단했다고 하는데 안타깝네요
  • 레벨 하사 1 김여사는거들뿐 14.02.26 00:25 답글 신고
    그 방송보면서도 울분이 터지던데ㅠㅠ 몇대만 자리잡고 서도 다 따라하던데, 안 비킬때는 죽어도 안 비키고ㅡㅡ!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 1 오리걸음 14.02.26 00:33 답글 신고
    그 프라이드 번호만이라도...다시 영상보는데 또봐도 짜증 작렬입니다.
  • 레벨 원사 1 오리걸음 14.02.26 00:47 답글 신고
    우리나라에 경광등 싸이렌 등 긴급차량도 아닌것들이
    무분별하게 사용하는것도 문제인거 같습니다.
  • 레벨 중사 2 극속아랑 14.02.26 00:46 답글 신고
    정말 안타갑네요,,,,,,,,
    119 구급차의 길악하거나 통행에 방해 하는 운전자를 법적으로 철저히 응징해 줘야 할것 같습니다
    그리고 구급차운전하시는 대원님의 운전스팩을 렉카차 운전하는 스팩으로.......
  • 레벨 원사 1 오리걸음 14.02.26 01:14 답글 신고
    구급차에 받히면 보상을 안해주는겁니다.
    구급차 앞 보강하고 밀어버림
  • 레벨 중사 2호봉 재미본향쑥이 14.02.26 01:01 답글 신고
    1시반에 다리 절단되서 전라도 광주에서 수술을 못받은게 가장 큰 원인이죠

전라도에서 미세접합 수술할 의사가 없다는게 더 어이없어 해야할 점인듯 싶습니다

의료계에서 일하는 입장에서 보자면 저 아주머니는 현행 의료체계의 교과서적 피해자라고 보심됩니다

프라이드가 잘못한것도 맞지만 극히 일부일뿐....
  • 레벨 원사 1 오리걸음 14.02.26 01:12 답글 신고
    그렇군요.너무 수도권에 편향된 현 의료체계가 첫번째 문제군요
    의료진과 의료장비가 부족한 지방도시의 시민들이 자꾸 서울의 대학 병원으로 몰리고 그러면 또 그병원들은 커지고 ....
    이 아주머니처럼 다른 피해자가 또 나오겠네요.
  • 레벨 중사 2호봉 재미본향쑥이 14.02.26 01:23 신고
    @오리걸음

수도권에 편향된게 아니고 의료수가가 낮아서 수술을 안하는겁니다

수술시간은 4~8시간 손가락 하나 기준으로 보면

약 70만원 받습니다

의사가 저 시간 투자해서 저 금액 받으면 병원은 엄청난 손해을 입지요

그래서 수술을 안하게 되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 지금 의사협회가 의료수가 정상화 좀 시켜 달라는 거구요

근데 정부는 수가 인상은 한해주고 다른 방법으로 이익을 보전 시킬려구 하구요

돈이 안되는게 문제가 아니고 수술을 하면 할수록 손해가 나기 때문에 안하게 되는거지요

이게 문제에요 문제
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.02.26 04:02 답글 신고
    저의 경우에도,, 7년전 교통사고로 안면부다발성 골절로 서울로 올라갔다던.. 막상 치료비 영수증보면, 수술비보다 입원비가 훨씬 많았네요~
  • 레벨 원사 1 오리걸음 14.02.26 07:36 답글 신고
    그말이 맞는거 같습니다. 제가 지난해 약지 반마디 정도를 봉합하려다 절단을 했는데 8인실 2주 입원하고 33마넌 내고 퇴원 했습니다. 그때도 참 싸다 생각 했었는데..
  • 레벨 상병 영글어서영글이 14.02.26 14:59 답글 신고
    네 맞습니다. 잘못된 의료정책에 대한 피해는 크지만 잘 들어나질않죠 자신이 피해를 봐도 그게 의료 정책 때문인지를 모르고 덜 중요한 119 길막에 대해서 논점이 모이고 있으니..
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.02.26 01:27 답글 신고
    안타깝네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장