바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (198) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 괴물바퀴 14.02.26 12:48 답글 신고
    방송을 보고 정말 마음이 아팠던 1인중 한 사람입니다..ㅠㅠ 아버지는 오른쪽 다리가 없으시고..ㅠ 저는 오른팔이 없습니다..ㅠ 방송을 보고선 생이빨이 다 뿌셔질 정도의 아픔을 참으셨다고 하시길래 저도 모르게 눈물이 나드라구요..ㅠ
    환상통..제가 사고 난지.. 22년이 되었는데..아직도 손가락이 움직이는 느낌과 가끔씩 오른쪽 팔굼치가 간지러운 느낌이 나드라구요..ㅠㅠ
    힘내셨으면 하는 바램입니다.
  • 레벨 상병 갸냘픈슴가 14.02.26 12:50 답글 신고
    태형으로다스려야 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.02.26 12:57 답글 신고
    예전에 보배에 구급차 안비켜준거 자랑해서.. 그럼 안된다 무조건 비켜줘야된다고 해따가 개욕먹었는데.. 아직도 후진국 마인드인분들이 많아서. 9명이 비켜줘도 1명이 안비켜주면 끝!
  • 레벨 원사 3 와루바시 14.02.26 12:59 답글 신고
    프라이드지 뭔지 저새퀴? 저개샹뇬?은 공개해서 욕좀 먹어야되는데
  • 레벨 하사 2 바람의상처 14.02.26 13:01 답글 신고
    시민 의식이 부족하지만 무엇보다 대한민국 교통법규 관련된 교육이 문제라고 생각합니다. 면허 학원이나. 교통법규 관련된 곳에서 제대로 된 교육을 해지 않기 때문에 이런 문제가 있다고 보네요. 무엇보다 고의적으로 길막는 차량들은 죄다 교통법규로 벌금 30~50만원씩 부과해야 된다고 생각합니다.
  • 레벨 하사 1 수퍼액션 14.02.26 13:10 답글 신고
    법을 더 강화해야됩니다.
    긴출 업무를 수행하는 상황에 비협조 또는 고의적으로 방해하는 행위에 대해서
    아주 강력하게 처벌해야 된다고 봅니다.
  • 레벨 상사 2 투지알 14.02.26 13:18 답글 신고
    우리나라는 후진국입니다 중국도저러진않을거같은데...긴급차 가로막는것들은 상식적으로 납득도안되지만 그런정신이상자들은 정신병원에 강제입원시키거나 간접살인자로 실형살게해야됩니다
  • 레벨 병장 하늘단 14.02.26 13:42 답글 신고
    정말 욕나오네여..ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 화이트크루D 14.02.26 13:50 답글 신고
    선진국에서 아직도 후진국의 도로교통법을 쓰고잇으니 이런일이생기지;;; 제발 이런일이 없도로 법안을 세로만들어야됨......
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.02.26 13:53 답글 신고
    경제만 성장하면 머해... 의식수준도 같이 성장해야되는데
  • 레벨 중위 2 서울역하늘이 14.02.26 13:58 답글 신고
    아 보는 동안 가슴이 먹먹하네요
    저라도 더 잘 실천할께요.......
  • 레벨 이등병 스알군 14.02.26 14:11 답글 신고
    젠틀맨 프로그램에서 이런거나 했으면 좋을련만...
    너무 안타깝네요...
  • 레벨 중장 카솔라 14.02.26 14:12 답글 신고
    진심 우리나라 개쪽팔린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 막타가중요해 14.02.26 14:14 답글 신고
    프라이드 저새끼 마지막 스타렉스
  • 레벨 원사 3 G빠꾸 14.02.26 14:18 답글 신고
    이런거 볼때마다 이민가기 정말 잘했단 생각이드네요~
    시민의식이 이곳하고는 차원이 다르게 질떨어지는게 뚜렷하게 느껴짐.

이곳에 오니 정말 하루하루가 나날이 행복함.

한국이란 나라 정말 씹XXX같은 나라.
    현지에서는 한국사람 다정다감하고 순수하고 착하다고 인지하던데ㅋㅋ
  • 레벨 병장 AMG두부 14.02.26 14:42 답글 신고
    프라이드 저 인간 방송국에서 인터뷰라도했음좋겠네 무슨생각으로 껴드는건지 ..오함마로 폐차만들어주고싶네
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.02.26 15:02 답글 신고
    응급차량 길막과 뒤를 졸졸 따라가는 종자들에 대한 처벌이 강화돼야 합니다
  • 레벨 소령 2 대형잡채 14.02.26 15:11 답글 신고
    사설이고 지랄이고를떠나서 무조건 응급차량은싸이렌켜지면 비켜줘야지요 진짜안비켜주는새키는 방망이로 빽밀러다뿌사야되요
  • 레벨 원사 2 저기압터보 14.02.26 15:12 답글 신고
    이 방송으로 구급차량 길막은 엄벌을 처해야 함.
  • 레벨 소위 2 똥쏘R훠니 14.02.26 15:47 답글 신고
    법으로 소방차 앞에 막을시 처 박고 밀고 가게 해줬으면 좋겟다.. 미국 스쿨버스 마냥 단단하게 만들어서!
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 14.02.26 15:50 답글 신고
    교통문화만 후진국인게 아니라 한국 자체가 아직 '돈 좀 있는 후진국' 입니다.
    선진국의 조건은 단순히 발전과 소득증가가 아니거든요.
    발전에 뒤이어 국민들의 인식향상이 뒷받침 되야 하는데 한국은 급진적 발전만 했죠.

유럽의 모세의 기적은 단순히 벌금이 강하기 때문이 아닙니다.
    어릴때부터 받아온 교육의 결과지요
    그저 벌금이 쌔니까 마지못해 비켜주는거라고 폄하하면서 자위해봤자 현실은 안바뀌죠.
    .
  • 레벨 원사 3호봉 왕마후라BMW뉴640i쿱 14.02.26 16:13 답글 신고
    운전 못하는 사람들이 너무많음...
  • 레벨 하사 1 추레라123 14.02.26 16:28 답글 신고
    국회의원들 뻘짓거리 하지말고 저런거나 강력하게 규제하는 법안 상정해라. 응급차량 길막하거나 안비켜주거나 하면 무조건 그자리에서 차량 압수하고 운전면허 평생정지시키고 응급환자가 향후 겪게 될 장애판정 등에 대해서 벌금을 물리도록 해야 된다.
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.02.26 17:00 답글 신고
    아직은 많이 부족하죠 과거보단 좋아졌지만...
  • 레벨 하사 1 롤스로이스팬텀 14.02.26 17:03 답글 신고
    앞으로 긴급차량들은 비켜 줘야겟네요 당연한 얘기지만ㅠ
  • 레벨 소위 3 수강생의발 14.02.26 17:25 답글 신고
    솔찍히 운전면허 시험에 응급차 비켜주는 요령 시험에 출제되야 하며 지속적인 교육도 필요할듯하구요... 법규강화도 필요할꺼같구... 일단 시민의식부터 바꿔야 할듯하네요... 방법을 몰라서 못하는경우도 있으니깐요.. 해주고싶어도 앞차들이 안움직여서 못하는경우도 많으니 CF등 으로 직속적인 교육이 필요할꺼같네요....
  • 레벨 이등병 츄르릅 14.02.26 17:30 답글 신고
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=003&aid=0004002162
    이런식으로 처리하면 속이다 시원할텐데...
  • 레벨 하사 1 깃털 14.02.26 17:49 답글 신고
    솔직히 잘안비키는 사람들 김여사 또는 나이많이 드신 분들이 대부분인것 같습니다.
    목격도 많이 했구요.. 안비키는게 아니라 못비키는거겠죠? 뒤에 보지도 않는데
  • 레벨 상사 2 avm 14.02.26 18:03 답글 신고
    하루종일 운전하고 다녀도 구급차나 소방차 2~3번 만나면 많이 만나는 건데.. 그깟 2~3번 만날때 비켜주지 못할 정도로 마음의 여유들이 없을까..
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 14.02.26 18:11 답글 신고
    양보좀 해줘야 하는데
  • 레벨 이등병 오토아트 14.02.26 18:26 답글 신고
    나라가 발전해도 사람섀끼들이 발전을 안하니..
  • 레벨 병장 쳇꽉 14.02.26 18:46 답글 신고
    진짜 역주행 스타렉스보는데 확올라오더라는..........................
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.02.26 18:47 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 day5627 14.02.26 19:02 답글 신고
    전 정말... 저거 보고 소름이 돋았던게... 이가 다 부러졌다는거였습니다.
    너무 아파서 이를 악물고 버티다 부러졌다는데... 얼마나 고통스러웠을까요...ㅜ.ㅠ
  • 레벨 일병 미스신크 14.02.26 19:07 답글 신고
    참 대한민국 미래가 두렵네요 조금 어린나이에 이런말하기에쫌 뭐하네요...심각합니다 대한민국.......
    아! 그리고저 번호판 모자이크 없애는법있습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 오우예 14.02.26 19:25 답글 신고
    돈으로물려요 차값의 10배로 자기가족이다쳤다고생각하고좀 비켜주면안되나 ? 에휴 ㅜ
  • 레벨 병장 liebe486 14.02.26 19:29 답글 신고
    누군가 진짜 미친놈처럼 쌍욕을 해야 겨우 비켜 주더군요...

저도 몇일전 퇴근길에 119 엠비가 교차로 우회전 차선에서 앞선 차들이 막고 있어서 이러지도 저러지도 못하고 있는데...

하도 열이 받고 짜증이나서 크락션 계속 눌러 대면서 비키라고 쌍욕을 제가 했네요~~

그제서야 상황파악이 되는지 스물 스물 비켜 주는 차들.....

아~ 진짜 운전자들 때리고 싶더라구요~

저 같았음 좀 돌아 가는 일이 있더라도 비켜 주었을 텐데.....
  • 레벨 하사 2 마샬로우 14.02.26 19:31 답글 신고
    이민 가고 싶어요...참 나
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 14.02.26 19:41 답글 신고
    다 큰 성인이. 법으로 벌금을 ㅈ나게 때려야 비켜주고.
    이건 솔직히 좀 아니지 않나?
    개념들 자체가 썩은거지.
    벌금 한푼 안때려도 응급차량은 알아서 비켜주는게 당연한거고.
    교육교육 그러는데. 어렸을 때부터 교육 받고 자랐잖슴?
    아니 그런 교육 법제도 없어도 내가족이 그런 일촉즉발의 상황에
    주인공이 될 수 있다는 생각만 하면 비켜주는게 당연한것 아닌가?
    썩었다 썩었어.
  • 레벨 대위 2호봉 베스트100 14.02.26 19:56 답글 신고
    이나라 국민이지만 이나라를 증오합니다.
  • 레벨 상병 임실손오공 14.02.26 20:03 답글 신고
    주차도그렇고 우리나라 교통법솔직히 개판임 나도 급할땐 어디주차해놓지만 차못나가게주차해논적도없고 폐끼치는자리엔 생각도안했는데 점점늘어나고있는거같애요 이기적인게
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.02.26 20:17 답글 신고
    이걸 몇몇은 그런 사람도 있지만~
    국민성 문제는 아닌 것 같아요.

시스템이나 제도적으로 어케 해야한다는 걸 알려주는 사람이나 교육이 없음~

솔직히 아줌마들 왜 비키는지 어케 비키는지에.대해서 알거라 생각함~? 상향등이 뭔지도 모르고 유턴버튼 찾는 분들임..

게다가 나도 경험해본 바에 의하면.
    러시아워 때의 시내에선 비켜줄 공간이 없음.
    앞 차가 앞으로 먼저.빼줘야.공간을 빼줄 수가 있는데 앞차는 또 그 앞차에 물려있고..
    너무 바짝바짝 붙어있는 지경이라.. 맨 앞 차량은 사이렌.소리는 희미하게 들리긴 하는데
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.02.26 20:18 답글 신고
    구급차가 어느 차선에 있는지 보이지도 않고..

그러니 빼줄 공간 자체도 안나오지. 그 와중에 이건 뭐.민방위 소리인가? 하는 분들에다가..

제대로 되는게 더 이상할 것 같음.
  • 레벨 소장 다이렉트카이맨 14.02.26 20:32 답글 신고
    긴급차량 전용차선 따로 만들면 괜찮을거 같은데

좁아터진 땅덩어리와 윗대가리들이 문제...

모세의 기적은 백번 중에 일어날까 말까라는게 현실....
  • 레벨 상사 1 남자생물 14.02.26 21:00 답글 신고
    우리나라는 그렇게해도 안될듯 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 정상고지 14.02.26 20:35 답글 신고
    참.. 답답하네요...무슨 생각으로 운전 하는지..ㅉㅉ
  • 레벨 일병 자상해 14.02.26 21:15 답글 신고
    병원도 문제고 길비켜주는것도 문제고...

도시는 차선폭이 좁아서 비켜주는것도 빡빡한게 안타깝네요..그래도 비켜줄수는 있을텐데..

지방으로 갈수록 좀넓던데.. 그것도 안타까운현실 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.02.26 21:29 답글 신고
    벌금을 엄청 크게물면 안되나요 그럼잘비켜줄텐데..
  • 레벨 대령 1 측량인의발 14.02.26 22:03 답글 신고
    문제다 문제 진짜..
  • 레벨 병장 나의라임오렌지나무 14.02.26 22:03 답글 신고
    내가 대한민국에게 너무 큰 것을 바라는 것인가?

사명감 따위는 없다, 돈이 안 되는 분야는 하지 않고 너도 나도 돈 잘 버는 성형외과의사를 선호하는 현실
    사이렌 울리는 구급차보면 보배드림에서 본 연예인이 사설 구급차 탄다는 게시글이 생각나서 안 비키는 시민의식
    선진국들에 비해 말도 안 되는 솜방망이 법 규제
    더 나아가 정치인은 약속도 지키지 않으며, 이해관계에 얽매혀 자신의 사익만을 추구하는 이 더러운 세상.

선진국이 되는 건 쉽다. 나는 경제력 있는 나라, 국방력이 쎈 나라를 결코 선진국이라 생각하지 않는다.
    무엇보다 사람을 중요시하고, 법안, 정책, 계획을 세울 때 사람이 먼저인 나라, 약자가 행복한 세상 그 나라가 선진국이다.

부자는 어떠한가? 연봉이 높으면 부자인가? 포르쉐 911 터보s를 타면 부자인가?
    돈이 많다고 부자가 아니라고 생각한다. 부자 되는 건 쉽다. 우리가 어떤 사람을 부자라고 생각하는 지 보자.

자선냄비에 익명으로 몇천만원 짜리 수표를 넣고 유유히 사라지는 노신사, 평생 동안 김밥 팔아 모은 돈을 대학 장학금에 써달라며 기부하는 어느 할머니, 그런분이 부자 아닌가?

세상에게 너무 큰 것을 바라는 것인가?

나는 도시가 너무 삭막하다. 여기저기 20년 되면 노후됬다며 재개발하는 이 사회, 보행자보다 자동차가 먼저인 사회, 돈 많은 강자 앞에 무릎 꿇는 법.

나는 믿는다. 비록 지금은 어두울지라도 해는 뜰거라고.
    사람을 가장 먼저 생각하는 마음이. 언젠가는 최고의 가치로 인정받는 날이 올거라고.
  • 레벨 대위 2 설유지 14.02.26 22:11 답글 신고
    음주운전급의 처벌을 해야함!!
    운전면허증을 가지고 있어야할 이유가 없음!!
  • 레벨 일병 방군 14.02.26 23:27 답글 신고
    제 주변에도 자기는 절대 남 도와주지 않는다고 말하는 친구 있거든요
    아 뭐 개인생각이니까 그러려니 하는데
    다른 사람들 선행까지 한심한 오지랖인것으로 평가해대니까 정내미가 떨어지더군요.

그래놓고 정작 본인은 초딩 말빨에 속아서 게임아이템 사기당함
    사이버수사대가 자기 적극적으로 안도와줬다고 욕하고징징댐 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상병 GentleBoss 14.02.26 23:41 답글 신고
    부산 동서고가와 서부산 톨게이트전 고속도로에서 모세의 기적을 몇번 봤었습니다. 그때 진짜 마음이 짠 해지면서 뿌듯하기도 했었습니다. 하지만 이번일을 보면서 참 안타까운 마음 뿐이네요ㅜㅜ
  • 레벨 병장 뉴쏘나타 14.02.26 23:48 답글 신고
    소방차 위에 버스마냥 카메라 달고
    싸이렌 작동시
    5초이내 비키지 않을경우 벌금 6만원(도로 사정상 피할수없는 경우 면제)
  • 레벨 소위 2 피터팬씬드롬 14.02.26 23:53 답글 신고
    러시아 에서도 지금 한국과 같은 응급 구급차 시스템은 포기했습니다,,,,

이유는,,,편법 구급차가 많아서 인데

왜 무조건 운전자 한테 100프로 잘못이라고 하는지,,,,그 반대의 경우는 왜 예기를 않하는지,,,,

구급차 택시건은,,,하루이틀 사이가 아니고 20년 전 ref 전성기 때도 그랬습니다
  • 레벨 훈련병 달려라드론 14.02.27 00:15 답글 신고
    구급차가 택시처럼 영업하는 양아치들이 좀 있다는데 그래서 잘 안비켜주는걸수도 있고요 레카도 마찬가지인듯합니다 레카도 사실상 긴급구호차량 성격을 지녔는데 워낙 양아치들이 많다보니..
  • 레벨 소령 3 블루블랙1 14.02.27 01:58 답글 신고
    그런건 택시를 신고하면 신고 포상금을 한 100만원 주는 겁니다. 그러면 영업을 못하겠죠...
  • 레벨 원사 1 스티그 14.02.27 10:24 답글 신고
    견인차는 긴급자동차가 아닙니다.
  • 레벨 하사 2 일단달료 14.02.27 00:27 답글 신고
    마음이 아프네요...
  • 레벨 상사 2 페라리430원 14.02.27 01:17 답글 신고
    가슴 아프다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 10월이 14.02.27 01:22 답글 신고
    제발 부탁드립니다 여러분 양보좀 해주십시요..10중에 9가 뻥카라하여도 1대를위해서 양보좀ㅠ우리에게 일어날수 있잖습니까 너무안타깝네요..
  • 레벨 중사 1 밥쌥 14.02.27 03:27 답글 신고
    불상한 후진국ㅡㅡ
  • 레벨 병장 드렁큰호랭이 14.02.27 08:51 답글 신고
    법을 졸라 강하 해야함. 긴급차량에 카메라 설치해서 안비키는 것들 벌금 천만원씩 때리고 사설엠블 환자 없이 그따위로 다녀도 벌금 천만원씩 때리고 렉카도 마창가지고.... 시민의식그딴거 필요 없음 안비켜서 벌금 천만원씩 때렸다고 9시 뉴스에 나오면 그때부터 다비킴....ps. 전 아부지가 34년간 소방공무원으로 근무 하셔서 어릴때부터 긴급차량은 길갓쪽으로 비켜서 양보 해야하고 많이 들어 잘양보 해주고있어요~~
  • 레벨 준장 곰방쥐췬토끼 14.02.27 09:02 답글 신고
    저런건 무조건 벌금 때려야 함
  • 레벨 소위 1 해운대곰곰이 14.02.27 09:19 답글 신고
    안비켜주는 놈들은 무조건 벌금 300만원과 면허취소를 줘야 합니다. 개념빠진 것들.................아 그리고 삐용삐용 소리가 너무 작아요 너무 작아
  • 레벨 원사 2 렉스통 14.02.27 10:10 답글 신고
    가슴이 답답합니다. 대한민국 교통문화와 이기주의자들!!
  • 레벨 중장 우유맛딸기 14.02.27 10:37 답글 신고
    관련법이 빨리 만들어져야 하지 않나요? 국회의원들 뭐하고 있나요?

긴급차량이 보일 시 곧바로 회피이동 하게 하고, 안지킬 경우 벌금을 50만 이든 100만이든 강하게 물리면 잘 지켜질 것 같아요.
  • 레벨 중사 1 짐스팍 14.02.27 11:10 답글 신고
    앰뷸런스나 소방차의 길을 고의적 길막하는 차에 대해선 벌금을 쎄게 물면 일단 해결될듯하네요.
    우리나라는 "돈-벌금"과 관련된거면 의외로 잘지키는 편인듯[최근 꼬리물기가 좀 줄어들은거 보면..]
    고의적 길막에 대해선 몇만원이 아닌 50만원이상의 단위로 벌금을 먹여주면뭐 벌금내기싫어서라도 비켜줄듯;
    그리고 그 길막한 차에 대해선 환자가 추가적으로 소송할수있게 하면 좋겠다 싶네요. 저위의 다리 잘린 아주머니같은분이
    더 안생기게 말이지요. 만약 벌금안내고 뻐기면 형사입건까지할수있게 하는 강력한 법이 생기면 좋겠다 싶음.
    술먹고 경찰서에서 깽판치는 넘들이나, 앰뷸런스안헤서 구급대원 폭행하는 넘들이나, 증거 자료찍어서
    제대로 엿을 먹여줘야 좀 개버릇고칠듯..
  • 레벨 원사 2 이겨 14.02.27 11:37 답글 신고
    100대중 1명에 진짜 위급한사람을 위해 피해줘야한다고 봅니다~

그리고 법안도 바뀌어야하고요~119 나 긴급엠블런스 같은 차량안비켜주거나

고의로 길막하는행위는 특별범법행위로 구속이나 벌금을 강력하게 먹여줘야한다고 봅니다~
  • 레벨 중사 2 모르시는말씀 14.02.27 12:29 답글 신고
    쫌 터줍시다! 에혀~
  • 레벨 소령 1 니궁디뒤에내가있다 14.02.27 12:59 답글 신고
    구급차를 전차로 바꾸고 안비키면 그냥 뭉게고 지나가게 해야함
  • 레벨 소위 3 안동똥차 14.02.27 13:07 답글 신고
    우리나라 맨날 대단하다고 한글이 대단하고 민족이 대단하다고 그딴거 자랑은 알겠으니
    이제 우리가 얼마나 후진지 얼마나 자기밖에 모르는 민족인지도 되돌아 봐야한다..
  • 레벨 소위 2 jjun님 14.02.27 13:40 답글 신고
    처벌좀 강력하게 해야지 한숨만 나오네요
  • 레벨 중령 1 세쫑 14.02.27 14:15 답글 신고
    참 답답합니다.
  • 레벨 원사 3 붕붕아뵤 14.02.27 14:24 답글 신고
    이거 언제 방송하는거죠 꼭보고 싶네요! 시민의식 이걸로 살아나길
  • 레벨 하사 3 아싸33 14.02.27 14:35 답글 신고
    아..이 분 결국 이렇게 되셨네요..마음이 너무 아픕니다.....얼마나 아팠으면 이가 다 부러졌다고 하던데.....
  • 레벨 훈련병 싸가지119 14.02.27 15:41 답글 신고
    현직 119구급차 운전요원입니다. 법적으로 소방출동 방해죄가 있습니다. 5년이하 징역, 3000만원이하의 벌금... 실제 법적대응까지 간적이 있는지는 저도 본적이 없네요. 얼마전 심장마비 환자 이송하는데 싸이렌 소리 시끄럽다고 옆에 신호대기하던 택시기사 아저씨가 째려보는거 보고 아직 우리나라 한참 멀었구나 느꼈네요. 보배드림 회원님들 보니깐 다들 잘 비켜주시리라 생각되는데 실제 도로에선 회원님들 안계시나봐요. 다들 제 갈길 가느라 나몰라라 안비켜 주네요.
  • 레벨 중사 1 모르쉐털보 14.02.27 15:44 답글 신고
    보배 회원들은 구급차나 긴급차량이 뒤에서 접근시 어떻게 해야한다는 것을 잘 알지만 일반인들은 '교통이 밀렸는데 어떡하지?'하고만 있는 분들이 많습니다.
    이건 방송에서 지속적으로 홍보해서 길을 터 주는 방법을 알려줘야 합니다.
  • 레벨 병장 노골 14.02.27 15:55 답글 신고
    운전을 못하는 것들한테 면허증 주니 이럴수 밖에. 위에분 말씀처럼 체증있는 도로에서 비켜주는 방법을 몰라서 못비켜주는것도 태반일겁니다
  • 레벨 일병 K2비행단 14.02.27 16:44 답글 신고
    안타깝습니다.
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 14.02.27 16:45 답글 신고
    한국은 이런나라입니다~ 댓통령자체도 부정선거로 당선됫는데 버졋이 댓통령해먹고있자나요~
    똑바로된 대통령이 정치하는 나라여야 바로서지안을까합니다~
  • 레벨 대위 1 speed3 14.02.27 19:28 답글 신고
    그래 이건 좀 개선되어야 한다. 말로만 선진국으로 간다하지만 아직도 심지언 이제 막 어린 동생들 조차 80년대 마인드니
  • 레벨 하사 3 비리방지위원장 14.02.27 20:41 답글 신고
    정말 매번 볼때마다 답답합니다...국개의원들은 머하는지 진짜. 미국처럼 응급차량이라도 응급상황 외에 함부러 사이렌 못울리도록 법을 만들고 사이렌 울리는 차를 비켜주지 않을 시 벌금을 먹이도록 해야 모세의 기적이 일어납니다. 미국에선 사이렌 소리가 들리면 무조건 가장 마지막 차선으로 차를 이동후 정차하도록 되어있죠....제도적 개선이 꼭 필요합니다.
  • 레벨 하사 3 니키비아리코스미 14.02.27 21:26 답글 신고
    할만큼 했다. 앰블런스, 소방차, 구조차량에 전투 범퍼 달고 밀어버리는게 답이지
  • 레벨 중장 은비승현아빠 14.02.28 01:00 답글 신고
    마음이 아프네요..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.02.28 01:13 답글 신고
    아...
    조금만 시간이 더 있었더라면.ㅠㅠ;
    안타깝네요.ㅠㅠ
  • 레벨 일병 빛나라 14.02.28 05:20 답글 신고
    다리 한쪽 잃으다니.. 슬픔..
  • 레벨 병장 한방의인생 14.02.28 09:30 답글 신고
    눈팅만 하다 글 올려 보내요~ 저도 목포 사람이지만 안타깝네요~ 퇴근시간 특히 하당 기독교 병원 그 라인은 항시 퇴근 시간만 대면
    퇴근차량으로 북적북적 거립니다. 양보 정신도 없구요~~~자기 갈길 간는 운전자분들보면 한숨만 나오네요~ ㅇ ㅔ 효
  • 레벨 소위 1 CHERI 14.02.28 12:04 답글 신고
    이런 것 봄 구급차나 소방차 앞범퍼에 특수범퍼를 달아서 밀어버려도 되는 법을 만들던가 해야쥐.........
  • 레벨 원사 3 착한걸 14.02.28 16:36 답글 신고
    참 슬픈 현실이네요..
  • 레벨 일병 우진수진 14.02.28 18:29 답글 신고
    후~~~~
  • 레벨 중사 2 mkmkmk 14.02.28 22:54 답글 신고
    저거 벌금형이라고하지만 현실은 비켜주는 사람이 호구인가 진심 긴급차량에서 경찰차빼고 전부무시하던데
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.03.01 01:45 답글 신고
    단체로 하지절단시키고 병원직접 운전해서 가라고 하고싶네.
    멀리 떨어진곳에서 다리자르고.
  • 레벨 준장 밭에서파나메라4s 14.03.01 12:06 답글 신고
    진짜후진국스럽다ㅡ.ㅡ 제발정신좀차립시다.ㅇ일본이보면뭐라생각할까. 창피스럽다
  • 레벨 이등병 km2771 14.03.01 19:55 답글 신고
    저런새끼들은 내려서 쑤셔버려야 되는데
  • 레벨 원사 3 점심저녁야식 14.03.02 01:31 답글 신고
    자기 일 아니면 나몰라라 하는 대한민국 ......
    난 아버지가 119 대원이시라 사설 구급차든 뭐든 무조건 비키긴 한다만......
    휴.........
    선진국은 개뿔.........
    베트남보다 후진국이라 생각하는 1人.....
  • 레벨 이등병 xuicide 14.03.02 08:45 답글 신고
    누군가 해주길 바라지말고 자기먼저 실천하면 되는일
    아마도 나하나쯤이야 하는생각들이 너무 뿌리깊게 박혀있어서 그런가보네요
  • 레벨 대위 2 니기밍 14.03.02 19:22 답글 신고
    솔직히 이야기해서 저걸 벌금으로 때려서 잡는다는 생각은 좀 창피한방법입니다..
    그옛날 일본놈들이 이야기했던 한국인들은 맞아야..... 식 노예론적 식민사관과 비아냥을 인정하는꼴이라서..
    그것보다 창피한줄 모르는걸 창피한행위라고 각인 시켜주는게 우선 시급하고
    그다음이 몇몇 싸이코를 위한 처벌이 그 다음이라고 생각합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장