바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 LoveJH 14.02.26 05:37 답글 신고
    나랏님들 참 할일없죠..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 환자이송 14.02.26 06:12 답글 신고
    그 예산으로 차라리 불우한이웃 지원해주고 벌금을 백만단위로 올리면 아마 99.99%는 다 비켜줄꺼라 생각이 드네요~
  • 레벨 상사 3 응급환자이송단 14.02.26 06:39 답글 신고
    예산낭비맞습니다!
    그리고 신호를 바꾸려면 진행신호로 바뀌는게 아니라 모든신호가 적색으로 바뀌는게
    오히려 효율젹이지 않을까 생각합니다.
    이또한 꽉막힌 도로에선 무용지물이겠지요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.02.26 07:41 답글 신고
    어떤 높은년놈 친척중 하나가 저 장비사업이라도 하나? ㅋㅋ 그럼 큰돈될듯
  • 레벨 소위 3 꽈레라 14.02.26 08:03 답글 신고
    그래도 아무것도 안하는것 보단 낫잖아요.
    미쿡서 살고 있는데 여기도 대부분 신호가 바뀌고 신호등 위에 비상용 라이트가 켜져요.
    그래서 교차로 부근에 모든 운전자들이 긴급출동차가 오는것을 알 수 있어요. 꼭 시끄럽게 싸이렌 울리지 않아도 (물론 경광등은 반짝거리구요)
  • 레벨 일병 김코난88 14.02.26 08:27 답글 신고
    동네가 어디길래 그렇게 좋아요 ? LA카운티랑 OC 카운티 즉/ 켈리포니아는 그딴거 없어요
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.02.26 08:26 답글 신고
    시민 인식부터 바꿔야 저게 가능하죠... 돈만 들이고 안들으면 무슨 낭패 입니까

먼저 응급차량에 비매너 및 고의 진로방해 시 벌금폭탄을 주는 법개정이 시급합니다
  • 레벨 소장 시민의발 14.02.26 08:42 답글 신고
    이미있는 시스템인데... 저희버스노선에도 적용되있기는한데... 별로에요
  • 레벨 원사 3 달타냥이 14.02.26 08:47 답글 신고
    저도 없는것보단 낫지 싶습니다만..예산낭비라는거에 동의하네요..시민의식이 없으면..무용지물이겟죠..개인적으로는 정책을 낸다면 벌금을 올리고 양보의무를 위반한 차들을 골라내고...벌금자체가 바로바로 추징될수 있도록 몇일간의 유예기간후 재산압류후..또 몇일간의 유예기간에도 불구하고 추징이안될시 강제추징을 합니다..그리고 그렇게 모이는 돈으로는 소방업무에 투입됐던 사정이 안좋은 안타까운 가정에 쓰이는게 어떨까 하네요..
  • 레벨 하사 1 김여사는거들뿐 14.02.26 08:57 답글 신고
    없는것보단 나은건 아니고 예산을 쓸거면 분위기에 휩쓸리기보단 타국과 우리나라의 차이점을 파악하고 우리나라에 맞게끔 만들어야죠. 증세없이 예산확보 가능하니 대통령된다고 하신분인데 생각없이 예산낭비 하시는 중인듯ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 부비모츠 14.02.26 09:02 답글 신고
    렉카들만 신날듯
  • 레벨 하사 2 ⓐⓡⓜⓐⓝⓘ 14.02.26 09:05 답글 신고
    예산쓰기 바쁠거에요 받아둔 예산 안쓰고 남으면 다음년도에 예산이 그만큼 깍기기 때문에 이런 저런 머리 굴려서 돈쓰고 모자르면 국민혈세로 보충하는 썩은 나라
  • 레벨 대위 2 킹크랩 14.02.26 09:25 답글 신고
    교육의 부재입니다.
    우리나라는 입시교육만 합니다. 학교에서 기본적인 예의범절 안가르쳐 줍니다. 수능에 안나오는 수업은 자습으로 대체하는 현실이죠.
    집에서도 밥상머리예절 교육도 안합니다. 아빠는 회사에서 늦게 퇴근해서 아이 얼굴도 보기 힘들고, 엄마도 사교육비 벌려고 맞벌이.. 돈으로 다 해결할려고 하죠.

미국이나 유럽같은 경우 학교에서 가르칩니다. 어렸을적부터 현장학습도 하고.. 한마디로 어린아이때부터 교통법규나 교통예의를 세뇌수준으로 교육시키죠... 그러니 몸에 배는 겁니다... 시민의식이 높은 것도 있지만, 교통법규를 지키는게 습관화 되어있기 때문이에요.. 그게 어릴적부터 꾸준히 교육시킨 결과입니다.

유치원에서 아이들에게 조기영어교육을 시키는게 아니고 예절교육과 교통안전교육을 해야 하는데 우리나라는 뭔가 많이 잘못되어있습니다.
  • 레벨 하사 1 번호를줘 14.02.26 09:27 답글 신고
    근대 긴급차량 앞 막으면 벌금잇지않아요???
  • 레벨 상사 2 프라이빗 14.02.26 10:53 답글 신고
    신호체계 시스템을 개발 하는데 돈쓰지말고

전광판등을 설치 해서 긴급차량이 통과 해야 되는 루트 의 전광판에 <구급차량,긴급차량 환자이송중> 뭐 이런식으로

뜨게 하고 차들이 모세의기적을 만들어주도록 의도하는건 어떨까요

구급차량이나 환자이송차량 길을 막거나 안비켜주면 처벌을 강화 하고...
  • 레벨 중위 1 GOONGDI 14.02.26 12:13 답글 신고
    일단 택시부터 줄여야죠!!ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 위아더빡쳐 14.02.26 15:01 답글 신고
    좁은 땅덩어리에 차부터 줄여야 될듯 합니다
  • 레벨 소위 1 CHERI 14.02.26 19:25 답글 신고
    시민 정신이 개판이니 국민세금으로 이런 시스템을 만드는거 아닙니까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장