바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 초박형귀두박근 14.04.02 00:04 답글 신고
    상향등 키면 에어컨 킨거랑 똑같은 량의 기름을 사용한다는 유언비어를 퍼뜨려야 합니다.
  • 레벨 상사 1 고객님 14.04.02 00:19 답글 신고
    상향등키면 정력감퇴....
    상향등키면 100% 자궁암 및 유방암 발병...설...퍼트린다면....
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 14.04.02 00:21 답글 신고
    어느 동네가 그런가요?? ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 솔까말정말이지 14.04.02 00:29 답글 신고
    그런데..요즘 LED가로등이 너무 어두운것 같아요..절대로 썬팅이 짙다거나 그런건 아닙니다.

보통 노란색 나트륨등이 시인성이 좋다고 하는데요. 최근 설치되고 있는 가로등은 백색계열이 많고,
    도로에 따라서 가로수 등에 가려 어두운 부분이 있어서 무단횡단 하는 사람들이 잘 안보여요..

아마 그것 때문에 상향등이 많아진 것도 한몫한다고 봅니다.
    그래서 전 상향등은 못키겠고, 안개등이라도 키도 다니는데 어떻해야 하죠?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.04.02 08:59 답글 신고
    음.. 공감합니다..
    나트륨등을 쓰는 게 다 이유가 있는 건데, 그놈의 녹색성장인지 친환경인지 드립에..
    원가만 더럽게 비쌀 뿐인 LED를 와 거기 달고 난리인지..
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.04.02 09:03 답글 신고
    상향등의 사용을 제대로 몰라서 그런것도 있고

요즘 전자장비를 너무 접해서 시력이 안 좋은 분들이 늘어난 경우도 있는 듯 하구요

제일 중요한 것은 개인 이기주의가 너무 커졌다고 말 할 수 있을 껍니다.

상향뿐 아니라 무질서, 각종 사고등이 모두 운전을 자기 중심적으로 해서 생깁니다.

차선, 주차, 운전습관, 교차로 진행방법 등등.. 멋대로 하니 크고 작은 사고가 나지요

국민 의식 개선이 중요한 듯 하네요

상향등은 심야 국도나 고속도로 운전시 꼭 필요한 도구로 시간제한은 아닌 듯 하네요

물론 상향키고 가다 상대차가 멀리서 라도 보이면 하양으로 바꿔야 하는데.. 귀찮기도 하죠

도로 사정상 수많은 정지출발, 차선변경, 상향등 등 자주 만지는 것이 귀찮으면 운전은 안하는 것이 좋겠네요
  • 레벨 대위 2 영창그만보내쉬빠빠야 14.04.02 09:05 답글 신고
    요새 쌍라이트켜신분이 너무많아요ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 kaishaku 14.04.02 09:45 답글 신고
    대처법
    1. 뒷차가 상향등이다.
    2. 차를 조용히 옆으로 뺀다.
    3. 그 차 뒤로 간다.
    4. 상향등을 킨다.
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.04.02 10:52 답글 신고
    보통의 사람이라면 그 방법이 통할지 모르지만 ...
    안통하는 사람들도 반은 되죠 ㅎㅎ
    전 그냥 뒤차 보내주고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
    노스트레스!!
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.04.02 10:15 답글 신고
    미쳐버리겠음 요새
  • 레벨 중장 컨버터블 14.04.02 11:16 답글 신고
    찬성합니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.04.02 12:36 답글 신고
    그거보단 상향등을 필요시에만 키면 정력에 좋아진다는 설을 뿌리심이....
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.04.02 19:11 답글 신고
    상향등켠지 모르고 달리는사람도 꽤 될겁니다 하향등 조사각 지나치게 올리고 다니는차도 생각보다 많아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장