바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 나국개의원인데 19.01.23 09:09 답글 신고
    4천을 쓰셔야죠
  • 레벨 중사 3 유니크론 19.01.23 09:10 답글 신고
    그런데 취칙후 직전 원청 까면 3600으로 나올텐데요 괜찮나요 ?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 유니크론 19.01.23 09:11 답글 신고
    빨리 나가야하나요 ? 욕해주신 이유 알고싶어요 그냥 있을까요 ?
  • 레벨 중사 2 허리끊어죽이기 19.01.23 09:11 답글 신고
    나가면 개고생 될수 이써요....

경기가 ... 별루라서....
  • 레벨 중사 3 유니크론 19.01.23 09:12 답글 신고
    그런것도있는데 여기는 지금 2년가까이 일이 없습니다...;;
  • 레벨 중위 2 쥐에스턴마틴 19.01.23 09:25 답글 신고
    내가 면접관이면 2년 이직은 쳐다도 안볼듯 어차피 철새니깐
  • 레벨 중사 3 유니크론 19.01.23 09:26 답글 신고
    3년째 급여 그대로여도 있어야하나요....;
  • 레벨 원사 3 moodmaker 19.01.23 09:27 답글 신고
    홧팅요
  • 레벨 중사 3 유니크론 19.01.23 09:28 답글 신고
    ........?
  • 레벨 중령 1 노란피아노 19.01.23 09:31 답글 신고
    이직시 원천징수 제출해야 할건데요.
    보통 최근것을 제출합니다.
  • 레벨 중사 3 유니크론 19.01.23 09:35 답글 신고
    그러면 3600이라 해야하죠 ?
  • 레벨 중위 1 다른이름으로사진저장 19.01.23 09:42 답글 신고
    돈 몇푼에 쉽게 자리 옮기는거 좋지 않아요... 장기적으로 몸값 올릴 수 있게 준비하심이 어떨지?

연봉은 전년도 원천징수 기준으로 3600 적으셔야 나중에 확인 할 때 문제 없습니다. (안하는 회사도 상당수이지만.. 국민연금이나 건강보험으로 간접 확인도 가능하니)
  • 레벨 중사 3 유니크론 19.01.23 10:14 답글 신고
    네 3600으로 할 생각입니다.
  • 레벨 소령 1 뼈맞음아픔 19.01.23 09:52 답글 신고
    면접때 직전 연봉적는건 연봉협상때문이지 뭘 적든 문제될건 없어요
  • 레벨 병장 초딩때부터일진 19.01.23 10:15 답글 신고
    직전년도 연봉인 3600을 쓰시는게 맞구요 서류나 면접 통과 후, 연봉협상때 상여나 인센티브에대해서 물어볼껍니다..
    그러면 작년은 없었고 제작년에 성과급으로 500받았다라고 얘기하시는게 맞습니다.
    어차피 협상 기준으로 작년 원천징수 가져오라할꺼고 그때 3600인게 나오기때문에 부풀려봤자 이득이 없어요
    채용시 연봉책정에 작년 3600을 기준으로 하되 성과급이 나왔었다라는걸 감안해서 제시할껍니다.
  • 레벨 중사 3 유니크론 19.01.23 10:17 답글 신고
    감사합니다. 3600 으로 하기로 했습니다. ㅎ
  • 레벨 원사 3 대한민국아부지화이팅 19.01.23 13:48 답글 신고
    복지도 보셔야 할듯한디. @_@ 돈 많이 준다고 좋은게 아니란걸 알기에, 제가 현제 다니는 회사가 전 회사보단 연봉이 작으나, 복지가 너무 좋아서...복지가 너무 좋보니, 연봉 4년 동결여도 불만없이 다님(상여 700%이상매년 줌), 스카웃 제의 들어왔을때 잠시 흔들려지만, 이번해 월급 올름@_@ 그래서 그냥 남기로 함.
  • 레벨 중사 3 유니크론 19.01.24 13:04 답글 신고
    저도 그정도 주면...당연히..
  • 레벨 소장 강차장입니다 19.01.23 15:21 답글 신고
    3600적으세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장