바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 붕어빵22 14.06.03 00:29 답글 신고
    엔진오일 연소되는거 아닌가..뭔가 크게 잘못된듯해요
  • 레벨 하사 1 핸들없다 14.06.03 00:41 답글 신고
    엔진오일 게이지 찍어봤는데 정상이더군요..
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.06.03 00:37 답글 신고
    연막탄..ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 핸들없다 14.06.03 00:42 답글 신고
    뒷차분들께 본의아니게 사고유발했어요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 3 오오미명란젓깔 14.06.03 00:55 답글 신고
    엔진오일입니다!!!!
    엔진오일 연소!!!!!
  • 레벨 대령 1 선플달기 14.06.03 01:34 답글 신고
    뒤에 차가 안따라오는게..... 혹시 사고 난건 아닐지 걱정 해봅니다.
  • 레벨 대위 1 뤼베로 14.06.03 01:40 답글 신고
    전투기네...^^;
    소닉붐 일어날것 같은 느낌인데....
    오일소모라면 작은량이라도 꾸준히 흰연기가 나와야하는데...
    오일소모는 아닌것 같고... ECU나 전기계통 문제일듯 합니다.
    연료는 정상적으로 들어갔는데...전기가 차단되어서 RPM이 떨어지고 연료가 연소되지않고 있다가
    전기가 공급이 되었지만 많은 연료를 다 연소시키지 못하고
    불완전 연소된 연료와 배기가스가 한꺼번에 나오는게 아닌지 생각이 듭니다.
    인위적으로 사용할수 있는 테크닉이라면 회피기동으로 좋을듯 싶으나...사용법은 제조사도 모르겠지요?ㅋ
  • 레벨 병장 PorscheGood 14.06.03 02:57 답글 신고
    정상이라니.
    역쉬 기대를 저버리지않는군. 현기차
  • 레벨 중사 1 ElleMin 14.06.03 04:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현기에서 정상으로 고안한 회피기동용 히든카드입니다요 ㅋㅋ 근데 어떻게 발동하는진 아무도 몰름 ㅋ
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 14.06.03 07:54 답글 신고
    다시 입고시키시고 엔진오일 연소 및 엔진 점검 요청하세요... 분명히 어딘가 문제가 있습니다. 명불허전 현기차
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 14.06.03 08:03 답글 신고
    저건 섹깔이 엔진오일이 실린더로 유입되면서 타는 현상인데요..
  • 레벨 원사 3 준우아빠입니다 14.06.03 08:42 답글 신고
    스캔이 점검이 다 인줄 아는....아놔!
  • 레벨 상사 1 마티제라티 14.06.03 08:57 답글 신고
    부스터작동...엔진 최대로~~~
  • 레벨 원사 1 타바요 14.06.03 09:26 답글 신고
    스캐너 믿을게 못됩니다... 스캐너 하면 다인줄 아는데, 진정한 정비 장인은 실태를 기계가 아닌 본인이
    파악하죠... 불연소 맞구요. 오일이든 머든 현 엔진상황 안좋은 상태입니다... 스캐너는 일단 공회전시만
    거의 측정을 하죠~ 주행도 해봐야하고 주행도 시간이 더 걸릴수 있죠... 저런현상이 나올때까지 주행을
    해봐야 하니깐요... 머 주행중에도 요상하게 안나올때도 있고요... 계속 저러고 자주 그러면 필히 동승
    점검 해보셔요~
  • 레벨 중사 1 skydesign 14.06.03 10:17 답글 신고
    2013년 4월식 cvvl입니다.
    저도 한번 풀악셀? 이라해야하나 아무튼
    악셀을 갑자기 세게 밟은 후 저정도는 아니지만
    흰연기 10분정도 나온거같음..오토큐 가니 이상없다해서
    아무말 못하고 그후 급악셀 자제합니다.그후 시동시 알피엠 떨어지면서 시동이 꺼지기도해서 오토큐 다시가서 카본 찌꺼기 청소하니
    그후론 그 증상이 사라졌습니다.
  • 레벨 상사 3 엑센트르기니 14.06.03 10:24 답글 신고
    스캐너 꽂고 고장코드안뜨면 정상...미친넘들이죠...

기준값이랑 다 비교해보고 파형띄워보고

그러라고 만들어놓은건데...
  • 레벨 병장 마산똘아이 14.06.03 13:14 답글 신고
    뒷차 사고났겠는데...
  • 레벨 원사 1 헬리코박터져 14.06.03 13:41 답글 신고
    엔진오일 유입 및 연소는 스캐너로 안뜨죠...................
    엔진오일 유입 문제임이 틀림없습니다.
  • 레벨 원사 1 헬리코박터져 14.06.03 13:41 답글 신고
    엔진오일 유입 및 연소는 스캐너로 안뜨죠...................
    엔진오일 유입 문제임이 틀림없습니다.
  • 레벨 중사 3 bok1 14.06.03 13:43 답글 신고
    헤드가스켓 아닌가요?? 냉각수 한번 보세요.. 엉망일거 같은데..
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 14.06.03 16:32 답글 신고
    QM5 까꿍하며 1차선으로 차선변경 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 marine203 14.06.03 23:10 답글 신고
    에코키고운전하시나요??저도에코키고했다가저런적있어서ㅎㅎ끄고하니까멀쩡..
  • 레벨 하사 1 변함없는너 14.06.14 02:27 답글 신고
    와 전 2012년 cvvl엔진인대요 저도 사고날뻔한날에 그거 피할려고 풀악셀 쳤는대 갑자기 흰연기가 엄청 나오더라구여..;; 그래서 오히려 뒤차가 깜짝놀래서 사고 날뻔했고요 차입고시켰더니 pcv밸브인가요 그거 교체하고 그후로 풀악셀은 해본적이없네요 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장