바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.12.24 07:49 답글
    적폐는 뿌리를 뽑아야 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 17.12.24 11:36 답글
    뇌물현 = 박연차
  • 레벨 소위 3 마찡고 17.12.24 13:25
    @뇌물먹고번지덤프 이 씹자석 겨나왔네
  • 레벨 중위 1 하드카피 17.12.24 16:46
    @뇌물먹고번지덤프 농약 안쳐먹었냐??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 레드준표 17.12.24 11:58 답글
    으따 우리 문재앙말고는 다 적폐랑께요
  • 레벨 훈련병 보라파워 17.12.24 15:16 답글
    세월호 난리 치고 이용가치 떨어지고, 오히려 방해 될듯하니 뭍어버리는 중인데

누가 적폐냐!!
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 17.12.24 07:50 답글
    농약아 너보고 하는말이다
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 17.12.24 11:36 답글
    금속노조 간부 이혼남?
  • 레벨 원수 정점의끝 17.12.24 07:51 답글
    천하의 개쌍놈 홍발정..
    금속노조 간부 이혼남?
  • 레벨 훈련병 ai03 17.12.24 07:52 답글
    풉! 빨간색칠한데나 보고 얘기해! 모지리들아! 세월호처럼 정치적으로? 풉!
  • 레벨 중장 동해남부선 17.12.24 08:01 답글
    그러니까 빨간줄속 저 말은 극우단체에 뒷돈찔러줘서 유족들 모함하고 조직적인 여론조작에 특조위 조사방해, 진실은폐를 일삼았던 정치세력들에대한 일침이죠...

설마 열일제쳐두고 자신들 변호해주고 단식까지 동참했던 정치인을 향한 외침일까요?

유도하고자하는 의도나 방향은 알겠는데 예시는 잘못퍼오신듯~~~
  • 레벨 훈련병 보라파워 17.12.24 09:45 답글
    세월호 정치적으로 이용해서 문딩이가 된건 사실
    이거 모르면 개.돼지 맞지
    지 스스로 세월호 정치적으로 움직임거 자인하는데
  • 레벨 대령 3 쥐잡고닭잡자 17.12.24 09:51 답글
    ㅋㅋㅋ털리네 베충 개소리하다 털리고있어
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 17.12.24 11:37
    @쥐잡고닭잡자 니 애비처럼?
  • 레벨 소장 타락천사 17.12.24 07:54 답글
    자식팔이..장모님이 통곡하실듯.
  • 레벨 원수 어쩌다부랄탁 17.12.24 07:57 답글
    홍발정아...

박그네는 국정농단이 탄핵의 원인이였는데

세월호로 정권이 바꼈다는고 말하는건

헌재의 판결에 위배되는 발언이고

그에따라 너는 위헌적 사상을 지닌

위험한 인물로 봐도 되겠냐?

국법의 근본인 헌법에 위배되니

네가 그렇게 찾던 빨갱이가 바로 너지 싶다.

-_-)
  • 레벨 훈련병 보라파워 17.12.24 09:48 답글
    헌재가 대통령 파면 권한이 있어서 파면 했나??

헌법 같은 소리하고 있네
  • 레벨 병장 3월생 17.12.24 08:35 답글
    홍어족들 바글바글 하네 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 17.12.24 16:16 답글
    니 애비처럼 살래?
  • 레벨 일병 키달 17.12.24 09:08 답글
    쓰레기는 일베에 담아야지 ㅋㅋ
    씁새끼!
  • 레벨 훈련병 봉삼초 17.12.24 09:14 답글
    재앙이가 세월호는 정치적으로 이용해먹었나보네 ㅋㅋㅋ 유족들도 세월호유족만 상대하지 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 원숭이똥구빨개 17.12.24 09:20 답글
    이신박한 모지리는 뭐지??

지네 두목인 홍발정 까네 ㅋㅋㅋ

더까라 씨댕아
  • 레벨 중사 1 스아스아 17.12.24 09:40 답글
    세월호로 정권을 잡았데 ㅎㅎ
    매국세력과 강대국에 복무하는놈이 잘도 지껄이네
    어짜피 시대가 바뀌면 용도폐기될 두목급도 아닌 행동대장수준
  • 레벨 소장 유가무가 17.12.24 09:44 답글
    아무리 발정 났어도 할말이 있고 안할말이 있지
    세월호 사건때 니들이 한 짓을 전 국민이 알고있는데 뭐라고 쳐씨부리삿노
  • 레벨 상사 2 한조싫어 17.12.24 09:50 답글
    세월호는 정치적으로 이용한건 맞구나
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 17.12.24 11:18
    정치적으로 이용하는거 맞아요 자한당에서 정치적으로 무지 이용해먹고 있잖아요..
  • 레벨 이등병 팔순 17.12.24 10:15 답글
    수습에 도움 줄 생각은 없으시지..ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 11kdl2khf 17.12.24 10:44 답글
    정치에 이용하려던자들이 누군데요?
  • 레벨 준장 장판봉 17.12.24 10:48 답글
    훠이 꺼즈라.. 안통하니까 열받냐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 합바지 17.12.24 11:33 답글
    10년을 양육 안하는 사람도 아빠인가 ㅋㅋㅋ
    천안함때 20년후에 보상금 받아간 사람이랑 머가 다르냐
    머하긴 보상금이나 챙겨갔겠지
  • 레벨 훈련병 레드준표 17.12.24 11:58 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세월호 정치적으로 이용해서 엄청해쳐먹고 보상금8억씩받고 문재앙은 대통령해먹더니 이제는 정치적으로 이용하지말라고하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍어 개돼지들진짜 좋다고 이거 베스트보낸거봐라또 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 하드카피 17.12.24 16:50 답글
    레드준표가 시키더나 ㅋㅋㅋ 가서 홍발정 똥짜바리나 더 빨고 온나.ㅎㅎㅎ 그라믄 한자리 줄지도 모르지 ㅋ
  • 레벨 하사 1 마요가즘 17.12.24 12:02 답글
    문재인 정부때 죽었으면 세월호도 적폐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 ravo 17.12.24 12:05 답글
    자식 죽은걸 돈으로 생각할 사람들은
    이나라에 일베랑 메갈밖에 없다.
    제발 이사람들에게 그만 상처줬음 싶다.
  • 레벨 원사 2 gbkimsg 17.12.24 12:35 답글
    똑같이 당하길 기도한다. 씹세야
  • 레벨 훈련병 쥐티탐 17.12.24 12:37 답글
    세월호 정치적으로 이용해 대통련된 사람 까는 글인가?
  • 레벨 훈련병 집념의구라 17.12.24 12:42 답글
    ㅋㅋㅋㅋ 뭐야...셀프 디스하냐?세월호 정치적으로 이용한게 지금 대통령이랑 여당이지..
  • 레벨 대위 3 물고기옵하 17.12.24 13:59 답글
    세월호를 정치적으로 이용한 사람이라..
    1) 세월호 사건때 정부의 무능한 대응 자체를 비난하고 이를 개선해서 앞으로 이런 일이 없는 대한민국을 만들자는 사람 = 문재인 등
    2) 새월호 사건 자체를 당시 야당이 정치적으로 이용한다며 이를 발목잡고 세월호 조사를 방해하고 야당을 괴롭히는 등 정치적으로 이용한 사람 = 신천지당원들
    깔끔하네?! ㅎ
  • 레벨 훈련병 집념의구라 17.12.24 14:56 답글
    아~그래서 그 전에는 같이 단식하고 쇼하다 대통령 되고 여당 되자 마자 쌩까부렀어?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 보라파워 17.12.24 15:12
    @집념의구라 통나무 장사 끝나면 볼필요 없으니까

세월호 사건때 저녁을 쳐먹어도 꼭!! 한정식 처묵 처묵 하고 국회 에서는 눈물흘리는 인간도 아닌것들이 잡은 정권인데
  • 레벨 대위 3 조슬흔드록바 17.12.24 17:04 답글
    3년동안 양육비 100 만원 준 아빠 김영오

열성 민주노동당 당원
  • 레벨 훈련병 합바지 17.12.24 19:07 답글
    이혼하고 어린딸들 안돌본건 10년 처음 3년동안에만 준거죠
    년봉 4-5000정도 받아서 돈없어 못 줬다던데요
    보상금 받아서 잘 처먹고 살고 있을껄요
    그런데 잘 했다고 줄줄 빨던 사람들은 애를 시궁창에 가갔다 버려도 잘키웠다고 할사람들 이고
    그런 사람들 보배에는 무지 많죠
  • 레벨 원사 1 삼시새끼 17.12.24 22:12 답글
    다른 보배님들은 어떠실지 모르겠지만 저는 이 사람도 싫습니다.
  • 레벨 하사 3 무조건풀옵션 17.12.24 22:18 답글

• 레벨 중령 2 도로시281 17.12.24 22:35 답글
    세월호처럼 정치적으로 이용하지 마십시오 = 세월호도 정치적으로 이용했다.(누가??)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장