바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.06.12 23:54 답글 신고
    우와 내리막이라그런지 속도가 무지빠르네요ㅜ
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.06.13 00:02 답글 신고
    이건 진짜 ㅋㅋㅋ
    저도 가끔이 아니라 종종 만나는데 저런놈들 치고 미안해하는놈이 없음.
    맞은편 차량이 보이면 아이쿠야 하면서 얼른 돌아가기라도 해야하는데 그냥 그대로 밀고옴.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 상해탄 14.06.13 00:24 답글 신고
    아찔하네요..
  • 레벨 중장 보배짱구 14.06.13 00:27 답글 신고
    어익후
  • 레벨 원사 3 달타냥이 14.06.13 04:04 답글 신고
    사고 안나셔서 다행이네요~ 참고로 현대 블박만 그런것이 아니라 속도가 있는 상황에서는 어느 블박이라도 식별하기 어렵습니다 간혹 조건이 맞는경우에는 식별되는 경우도 있는데 웬만해서는 식별하기 어려운게 사실이죠
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.06.13 06:47 답글 신고
    뎃글을 오해 하실지 모르겠지만 방어운전 전파 차원에서 저런 상황은 항상 염두에 두셔야 합니다.

원칙적으로 중침은 불법이지만 저런 운전은 많이들 합니다. 저도 합니다.
    차의 기울임, 롤링, 회전반경등을 고려해서 운전 스킬로 잡혀 있습니다.
    단지 상대차나 보행자가 없고 도로에 혼자라는 것을 완전히 확인 했을때만 하는 거죠.

영상의 저런 도로에서는 누구나 중앙선을 조금은 밟게 되어 있습니다.
    블박님 속도라면 안 밟고 하다 보면 롤랑등에 머리가 이리저리 상당히 어지러울 텐데요.

블박영상은 상대운전자가 전방이 확인 안 된 상황에 중침을 했고 블박님 속도도 좀 빨랐던 것 같네요.
  • 레벨 병장 AllTypesRider 14.06.13 10:36 답글 신고
    장난 치시나...운전 습관좀 고치세요...차가 있던없던 습관화 해야합니다....차없다고 중침하면 어때?,,,,그거 자기 합리화죠....전 무조껀 차선 지킵니다...깜박이도 무조껀 키는 습관을 가져서 가끔 주차장에서도 아무도 없는데 깜박이 키는 제모습을 발견할정도 입니다.
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.06.13 10:36 답글 신고
    누구나라구요? 저는 절대로 중앙선 안밟는데요 물론 저런식으로 운전하는사람들 많은건 압니다 그렇더라도 차선을 넘을것같으면 속도를 줄이세요 그래도 넘으실거같다면 운전하지마시고요 중앙선은 생명선입니다
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.06.13 12:31 답글 신고
    누구나는 아닌데요...
  • 레벨 대위 2 니기밍 14.06.13 08:53 답글 신고
    그렇다고 해서 그게 중침의 사유가 되서는 안되는겁니다 누구나는 개뿔..
    롤등으로 어지럽다고 중침해도 된다는게 말이나 되는지..
    룰이 심해질꺼 같으면 저속으로 코너를 깔끔하게 돌면되는일이고
    속도 줄이기 싫으면 도로가 넓기때문에 바깥쪽에서 안쪽으로 감아들어가면 될일입니다
    그정도도 못하면 운전대 놔야죠
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.06.13 09:05 답글 신고
    레이서수준인데..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 니기밍 14.06.13 09:52 신고
    @민슈이 이양반아 속도 줄이는게 그렇게 어려운거냐?
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.06.13 13:55 답글 신고
    그럴줄..ㅎ 중앙선 젊대 안 밟는다고 하는분들이 많군요.

혹여 저런 시골길 장시간 주행하다 눈이 돌아 사고 나는 것이 싫어서 도로 비었을때 저는 속칭 "인아웃인, 아웃인아웃" 하며 다니니 나 같은 사람 많다고 인지하면서 시골 커브길 운전해주시고요...... 혹 중앙선 밟는 저를 보시면 바로 신고해주세요.
    그렇다고 저런길에서 과속한다는 것은 아닙니다...

중앙선은 절대 지켜야 하는 곳입니다..

아울러 확인 안된 커브길에 저런 운전자 없을 것이라고는 절대 단정하지마시고, 저런 도로에서 천천히 가는데 뒤에 차가 붙으면 비켜 섰다가 가주시고 앞에 너무 느린차가 있으면 빵빵 하고 양보하고 가라고 해 주세요.
  • 레벨 이등병 hitbox90 14.06.13 18:11 답글 신고
    영상 자세히 보시면 심한 급커브로 아니고 상대차량도 일상적인 속도로 오는 상태입니다. 경로를 예측해보면 이미 커브 전부터 중앙선 넘어서 마치 일방통행인 것 처럼 들이대는 영상이지요~
    제차 속도 얘기가 나오던데 설명을 드리자면 일단 차는 528i구요 에코모드로 놓으면 항속모드라고 해서 기어가 빠졌다가 브레이크를 밟거나 엑셀을 밟으면 기어가 물리는 시스템 입니다. 그래서 내리막에서 엑셀이랑 브레이크를 다 때면 속도가 좀 붙긴 하더군요ㅋ 하지만 저 차가 나타나기 직전 자세히 보시면 브레이킹 하고 있습니다. 기어도 물려 들어가 엔진브레이크도 걸리고 있었고 속도 역시 현저히 줄어들어 유연하게 빠져나갈 수 있는 커브길이었습니다. 제 차의 성격도 제가 잘 알고 있기에충분히 아무 불편함 없이 편안하게 (3번강조!!) 지날 수 있는 구간이구요 매일 2번씩 2년간 와따가따 해서 움푹 파여진 모든 노면까지 외울 정도로심하게 익숙한 도로입니다. 그리고 저 도로는 어떻게 보면 드라이브 코스에요~ 밟고 다니는 도로가 아닙니다. 저런 멋진 길을 감상하지 않고 내달리는 차량 거의 없습니다. 저는 매일 아침 저녁으로 부드럽게 드라이브를 하며 출퇴근 하지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근 2년간 저 도로에서 수천대의 차량을 마주하면서도 저런놈이 단 한명도 없었는데 그래서 많이 놀랐습니다~ 후방 영상도 있는데 이 영상을 올린 이유가 바로 상대 운전자의 뻔뻔함 때문입니다. 후방영상에 찍혀있는 내용은 상대방에게 죽음의 두려움을 느끼게 하구선 지도 놀랐는지 살짝 스더니 비상깜빡이 한번 없이 지 갈길 가는 영상 입니다.... 방어운전 중요하긴 합니다만 정말 중요한건 운전자 간의 "약속" 이라 생각합니다. 글 관심 가져주셔서 정말 감사드리구요~ 어쨌거나 신호나 생명선은 지킵시다 ㅋ
  • 레벨 일병 t빤쮸t 14.06.15 06:27 답글 신고
    ..... 오히려 중앙선 안넘고 굽이굽이 길 따라 왔다 갔다 하는게 운전도 더 재밌지 않나?
    가끔 국도 커브길 중앙선 먹으면서 가는사람보면 그렇게 빨리 달리는것도 아니며, 그 속도면 충분히 차선따라서 핸들 돌리면 다 돌아갈 속도인데.... 결국 습관이 더러운거.....
    그리고 만약 차선따라 운전하는게 피곤할정도로 오래 운행했으면 잠깐이라도 쉬다 가는게 여러사람 살리는길....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장