바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 메르하바 14.07.08 15:43 답글 신고
    헐.. 제 4년된 타이어 보다 더 심하네요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.07.08 15:54 답글 신고
    그쵸 넘 심하죠? ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 늘때기 14.07.08 15:44 답글 신고
    충격이 있었나요? 저도 똑 같이 저런 현상이 있었습니다~ 축이 휘었다구 하더군요.. 얼른 정비 하러 가세요~
    비용은 좀 나올듯 하나 안전하게 타시는게 우선입니다~
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.07.08 15:54 답글 신고
    2007년식 아방이 디젤 이구요....무사고 입니다...
    앞타이어 양쪽이 다 저모냥 입니다...안쪽만 심해요......
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.07.08 15:45 답글 신고
    얼라이 틀어진거네요.
    타이어가게 얼라이 못보는 가게도 많아요
    잘하는데 가서 하세요.
    일단 타이어는 교체해야겠네요 ㅜ

저도 디젤승용인데 1년 타도 저래는 안되요
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.07.08 15:55 답글 신고
    잘 하는곳 추천좀 부탁드립니다...이것 때문에..스트레스 장난 아닙니다........
  • 레벨 중령 2 산도끼 14.07.08 15:47 답글 신고
    내 2.0디젤승용차 3년탄 타이어보다 심하네요
    저건 .. 디젤차량이라 그런것 절대아닙니다
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.07.08 15:56 답글 신고
    그니까요 타이어 한 2,3년 사용하지 않나요?
    멘붕입니다...5개월만에 저러니.....
  • 레벨 일병 눈물님 14.07.08 15:47 답글 신고
    친구가 구형 I30 디젤인데 앞타이어가 저모냥이였죠..
    한타 V4 를써도 1년도 못타고 교환....

어느 미션작업하러 갔다가 그집에서 얼라이 잡아줬다하던데요...

친구차는 사고로 로어암? 이게 휘었다는데 보통 타야집에서 얼라이를 못잡아주더라구요..
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.07.08 15:57 답글 신고
    무사고 입니다....ㅠㅠ
    잘하는 곳 추천 부탁드립니다......
    송파구나...성남쪽에......
  • 레벨 병장 무한순수청년 14.07.08 15:54 답글 신고
    새거 교체하고 5개월 됐는데 저렇다구요??.. 헐..
    5만킬로 이상 탄 타이어 같네요;; 얼라이 잘 보는 곳에 가서 하세요
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.07.08 15:57 답글 신고
    네...새타이어 맞습니다......
    2월 6일날 교체 한건데...저러네요.........
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.07.08 16:11 답글 신고
    제가 금호타이어에서 타이어 갈면서 얼라이먼트까지 해봤는데요 금호타이어 좋더라고요
    일반적으로 알고있는 카센터 얼라이먼트랑 정말 다릅니다 무게추도 몇개달아서 바란스도 맞추고
    카센터 얼라이먼트 전문 이런것보단 훨신 먼가가 좋아보이더라고요
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.07.08 16:13 답글 신고
    네.....좋은 정보 감사합니다........
    어느 지점인지도 알려 주시면.....
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 14.07.08 16:18 답글 신고
    차종이 올란도인가요? 올란도 뒷 타이어 16인치 장난아닙니다.....1만키로마다 바꿔줘야 한다고 쌩때를 씁니다....
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.07.08 18:49 답글 신고
    아방이 디젤입니다...
  • 레벨 중령 3 카이신 14.07.08 16:22 답글 신고
    아반떼가 무거워서 편마모 나면 모하비는 .....
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.07.08 18:49 답글 신고
    그니까요.....
  • 레벨 훈련병 와와리코 14.07.08 16:22 답글 신고
    토우인각이 안맞구 캠바각두잘 안맞아요
    얼라인먼트 본건데....이러네요...
  • 레벨 하사 1 데짤 14.07.08 16:29 답글 신고
    장착점에서 그리말했다구요? 헐...
    일단 한국타이어나 금호타이어 전문점에서 어라이먼트 보세요~증거사진 남기시구 타이어두 혹시모르니 교환하실때 장착점에 보관해달라구 하시구요 1-2달운행후 편마모없다면 전장착점에 가셔서 결판을내세요...
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.07.08 18:50 답글 신고
    네...일단 지금....타이어 교체 한곳에 와 있습니다....
  • 레벨 대위 3 악마의속사임 14.07.08 16:44 답글 신고
    5개월 보단 km수가 중요하죠.

디젤이라 무거워서?

그런 말도안되는소릴....

그리고 저정도면 핸들떨림도 있을텐데요.
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.07.08 18:51 답글 신고
    7천 정도 주행 했습니다.....
    운행중에는 없었는데.... 브레이크 잡을 때 핸들이 흔들리긴 했습니다...
  • 레벨 중위 2 올로스 14.07.08 16:58 답글 신고
    아반떼디젤이무겁다고 타이어가 저러면
    Rv나Suv차량들은우짜라고....
    근데 타야 저정도 편마모면 핸들이나 주행중에도 이상을느낄텐데...
    관리를좀 소홀히하신듯
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.07.08 18:52 답글 신고
    주행중에는 둔해서 그런가 못 느꼈네요.....여튼 타이어 바꾼뒤 브레이크 밟을 때...핸들이 드르륵.....
  • 레벨 소장 타락천사 14.07.08 17:01 답글 신고
    저건 아주 간단하게 말해서,,,,얼라이먼트 불량입니다,,,
    좀더 상세하게 들어가면 과다한 마이너스 캠버와 과도한 -토우가 원인입니다,,,
    위쪽의 영향으로 1만킬로도못탈수도있습니다,,,,
    무게추를 달고 낙시줄을 달고,,,,,ㅋㅋㅋㅋ
    제가 옛날에 토우 계이지와 캠버게이지만으로 얼라이먼트 봤지만,,,,
    그래도 장비가 좋습니다,,,,
    단 작업자의 노하우가 필요하지만,,,,
    위쪽 정도면,,,,5분이면 해결 가능할거 같네요,,,
    얼라이먼트 보세요,,,
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.07.08 18:44 답글 신고
    타이어 교체하면서 얼라인먼트 본건데 저럽니다...ㅠㅠ
  • 레벨 준장 너희들은포경됐다 14.07.08 17:02 답글 신고
    1년가까이 얼라인안본 체차도 저렇지는 않은데
    참고로 1년에 최소 3만몰고다닙니다.
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.07.08 18:53 답글 신고
    그니까요.... 속터지네요.....ㅠㅠ
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.07.08 17:35 답글 신고
    카니발보다 무거울까요?
    일단 전문점가시되, 타이어전문점 보다 단골 카센타 가시고, 단골집이 없으시면 자동차 10년타기 간판 찾아서 가보세요.. 그나마 괜찬습니다....
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.07.08 18:55 답글 신고
    일단 장착점 와 있습니다.....해결 해준다고 하니...한번 믿어보고.... 근데 이타야는 운행 못하는데.....또 돈을 내고 갈아야 한다면....ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.07.08 17:40 답글 신고
    몇키로탄 타이어인가요??
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.07.08 18:26 답글 신고
    7천 정도 탔네요.....
  • 레벨 소위 1 구영탄4 14.07.08 18:30 답글 신고
    독립문옆타야프로에 전문가있다는소문들은적있습니다.전그냥 응암 오거리 티스테이션갑니다. 가깝고 20년 타야가게한사장님.그냥맞끼고신경안씁니다.
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.07.08 18:56 답글 신고
    네....좋은 정보 감사합니다......
  • 레벨 하사 2 당동흑형 14.07.08 18:35 답글 신고
    저도 얼마전에 같은 증상으로 타이어교체하고 얼라이먼트 봤네여~

전 더 심했습니다!!! 안쪽이라 잘 확인도 안되구...

고속도로에서 타이어 터졌으면...아찔하네요
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.07.08 18:57 답글 신고
    실물은 더 심합니다...저도...안에 철심이 보일라 하네요....
    담주에 휴가라 고속도로 타는데....큰일 날뻔 했네요...저도...
  • 레벨 하사 2 사상불량 14.07.08 19:10 답글 신고
    얼라이먼트 제대로 안한거 맞습니다... 앞이 무거우면 뒤에비해 앞타이어가 많이 지워지지만 정상적으로 지워집니다..
    편마모는 무조건 얼라죠..
  • 레벨 원사 2호봉 블루큐라서먹어 14.07.08 19:32 답글 신고
    쫌있음 철심나오겠네요 3D얼라이먼트잘보는곳에서보세요
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.08 19:54 답글 신고
    헉~!이건 말도 안됩니다. 7000탔다는 이사진보고 주차장에 있는 제 올란도 15000킬로 보고왔는데....새것 비슷하던데요....
  • 레벨 중사 2 스파크잘나가요 14.07.08 20:12 답글 신고
    타이어 좌우 바꺼 끼우시면 끝....~~;
  • 레벨 대령 3 강속구sms 14.07.08 20:29 답글 신고
    얼라이먼트 잘 봐도 운전하시는분이 좀 험하게 운전하면 편마모 생겨요.

암튼 얼라이먼트 다시 봐야 합니다.
  • 레벨 하사 3 칠갑산멋쟁이 14.07.08 22:12 답글 신고
    모든차가 메뉴얼이 있는데 안맞는다니,,,귀찮으니까 안맞는다고 한거 같네요,,,
  • 레벨 원사 3 환단고기 14.07.09 00:03 답글 신고
    너무 심하다.
  • 레벨 훈련병 깔끔토쟁이 14.07.09 00:31 답글 신고
    타이어 편마모 때문에 많이 신경 쓰이시죠? 그 기분 정말 잘 이해합니다.

카센터, 1급 정비공장, 타이어회사 직영점등등 얼라이먼트 조정한다는 곳은 많은데

의외로 제대로 하는 곳을 찾기가 쉽지 않습니다. 강원도 홍천에서 파견근무중이라 주변 여러곳 전전하며 헛돈에

시간날리며 고생하다가 결국 평일에 월차쓰고 15년전부터 이용하던 서초동 소재 얼라이먼트 전문점가서 깨끗하게

처리했습니다. 물론 거기도 3D 최신기계 이용하지만 장비 이용하는 기술자의 기술력, 노하우가 중요하더군요.

제차는 산타페CM이고 홍천에서 타이어교체, 쇼바교체, 얼라이먼트 조정 다 해봤는데 결국 서초동에서 해결!!

업체정보 알려드리고 싶지만 혹시라도 선전한다고 오해받을까봐 무서워서 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 막달려운짱 14.07.09 00:44 답글 신고
    저정도면 안나가는 차를 힘으로 밀고다녔다는건데, 연비가...후덜덜.. 거의 브레이크 밟고 다닌거나 마찬가지일듯..
    무사고라고해도, 충격등에 그럴수있지만, 로우암, 푸시로드 등도 점검해보세요.. 저정도 벌어진거면 조향도 잘 안되었을듯.. 저거때문에 무리갔을수도 있으니 함께 점검해보세요
  • 레벨 훈련병 깔끔토쟁이 14.07.09 01:30 답글 신고
    제차가 딱 위에 사진처럼 그랬어요. 앞 운전석과 뒷 타이어 양쪽ㅠㅠ
    연비는 떨어지고 타이어는 새것으로 교체후 5000km 주행에 안쪽 트레드 없어지고
    고속주행시 조수석방향으로 쏠려서 항상 신경쓰고 다녔어요.
    얼라이먼트 문제인줄 알았지만 문제해결이 안되니 완전 미쳐버리는 줄 알았어요.
  • 레벨 중사 3 bok1 14.07.09 14:24 답글 신고
    사고차 인가요?? 사고 없었으면 얼라인 먼트 틀어진게 맞구요.. 저정도면 앞으로 못가고 핸들 많이 돌아가 있었을 텐데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장