바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 보배짱구 14.07.15 21:14 답글 신고
    차선상 앞차 포터차선타고가야지 포터 옆 덤프차선으로 가려는 찰나 사고 교차로내 차선변경 어익후
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.07.15 21:27 답글 신고
    덤프의 사각지대에 들어가서 박은 듯 보입니다.....ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 직딩의발 14.07.15 21:16 답글 신고
    차선 잘지키고 가시는데요?
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.07.15 21:29 답글 신고
    그러게요 제가 봐도.....약간 일차선에 치우친 듯 보이는데....
    경찰에서는 일차선의 차량을 보호 해야 한다는 야무진...답변만..
    보이지도 않는 차량을 보호 해야 하는지 의문이네요...
  • 레벨 중장 보배짱구 14.07.15 22:45 답글 신고
    1,2차선 물고 가는데..잘 지키기는요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 전자파 14.07.15 21:19 답글 신고
    제가볼땐 차선변경이 문제가 아니라 블박차주가 속도가 느려져서 뒤에트럭이 들이받은거 같네요,, 제동거리가 상당히 길잖아요 트럭은. 그리고 전화하면서 좌회전을 한거자체가 교통위반입니다., 교통경찰이 단속하는 구간이었으면 딱지 끊었을듯 하네요, 만약 전화 안받고 사고났다고 치면 블박30:70트럭 나올듯.. 어찌됐든 전화받다가 사고난거 자체가 위반이네요
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.07.15 21:30 답글 신고
    블루투스 핸즈프리로 통화해도 위반이군요...ㅠㅠ
    여튼......운전중 통화한건 잘못이라고 친구한테 얘기는 해주었구요....근데...경찰서 조사 받는데....
    친구를 가해자로 판단 한게....의아해서요....
  • 레벨 하사 2 오동이형 14.07.15 21:33 신고
    @스타우스 핸즈프리는 괜찮습니다
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.07.15 21:21 답글 신고
    차선을.. 물고있어서 그러나..
    상대방 블박은 확인하셨나요??
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.07.15 21:31 답글 신고
    상대방은 경찰서에서 있다 없다 얘기도 안하고 친구 블박만 경찰들과...같이 봤다네요....
    자기가 피해자라고 하니..........
  • 레벨 병장 마스터튜너 14.07.15 21:21 답글 신고
    덤프 사각지대에 들어갓을수도.. 잇지않을까요? 거의 바로앞쪽에잇으면 안보인다던데..
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.07.15 21:32 답글 신고
    나란히 주행중이라 제 생각에도 사각지대에 있다 보니...사고가 난듯 해요...
    근대......저리 뒤에서 박는걸...어찌 피하나요......
  • 레벨 하사 3 techroad 14.07.15 21:28 답글 신고
    애초에 덤프1차로 블박차2차로에서 각각 좌회전하는경우,,,
    일단 위치는 회전하는내내 덤프의 사각이 맞을것같구요
    덤프사각이라 덤프는 자기차선에만 집중해서 돌수밖에없는데 그때 우측차가.차선 조금이라도 물면 이런사고 납니다
    블박상에 미약하게나마 좁게 돈 느낌은 있습니다
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.07.15 21:33 답글 신고
    약간 일차선 쪽으로 치우친 감은 없잖아 보입니다......그런데.....가해자라니......
    저도 이해가 잘 안되네요......
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.07.15 21:46 신고
    @스타우스 교차로가 아니라고 가정해보면 당연히 가해자죠.. 잘 가는 다른 차 앞에 갑자기 끼어들어서 사고가 나면 뒤에 있었다는 이유만으로 옴팡 덮어써야 할까요? 이 논리를 이제 교차로 내에 적용해보면, 신호위반 유무야 사고와 무관하게 두차 모두에게 해당되는 사항이니, 남은 건 끼어들기 문제가 되니까 결론적으로 가해자인데 이게 왜 이해가 안되세요?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.07.15 21:40 답글 신고
    사고를 보는 관점의 문젠데.. 경찰 조사관이 보기에는..
    일단 블박차는 좌회전을 2차로에서 하고 있었다.(버스전용차선이 있었는지 여부는 논외로 합시다.. 그 전 상황이 블박에 안보이니까..)
    그런데 교차로를 거의 통과할 무렵이면 상당히 1차로 유도선과 가까워져 있음을 알 수 있네요..
    이건 교차로 내에서 차선변경을 한 셈이고, 그 순간 뒤에서 충격이 일어납니다.
    그러면 앞차의 무리한 끼어들기로 인해 사고가 난 것을 알 수 있고..
    고로 가해자가 됩니다..

앞차 파란색 포터도.. 비슷한 행위를 1차로에서 버스전용차선 쪽으로 가까워졌다가 급기야 버스전용차선 침범 후 다시 빠져나오는 모습이 보이는데, 진행차로만 다르지 블박차도 앞차와 유사한 경로를 따른 것으로 보이고.. 커브진 교차로 통과시 아주 많은 운전자들이 저런 잘못을 행합니다..
    교차로 통과 중에는 차선변경이 금지되고, 본래 진행하던 차선을 따라 가상의 차선을 준수하면서 다른 차에 방해되지 않게 통과해야 합니다.. 정말 기본적인 사항이지만, 많은 차량들이 잘 안지키는 주행방법이지요.. 그게 사고의 원인이 되는 것은 뭐.. 당연지사고요..

이런 관점에서 보면.. 당연히 가해자입니다..
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.07.16 11:32 답글 신고
    닉넴님 말씀이 맞는 듯 보입니다.....코너 돌때 너무 안쪽으로 돈것이 사고 유발을 한 것으로 보이네요......
    친구의 사고라 그런지 친구편에서 글을 쓰다보니......
    주관적인 생각이 많이 들어 갔었네요......여튼 댓글 감사합니다.......
  • 레벨 원사 3 캐념충만 14.07.15 21:41 답글 신고
    차주분과 덤프트럭이 각각 몇차선에서 진입하셨는지요? 주관적인 판단으로는 추돌직전에 블박차주분이 2차선으로 진입하는것처럼 보이네요. 만약 블박님이 1차선, 덤프트럭이 2차선으로 진입하였다면 교차로내 차선변경으로 과실이 잡힐 개연성이 있습니다만, 저 영상만 가지고는 이렇다 저렇다 하기가 좀 그렇네요;
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.07.15 21:45 답글 신고
    블박차가 2차로, 덤프트럭이 1차로였다고 봐야지요.. 그리고 나갈 땐 블박차가 1차로로 치우치는데.. 앞차 대형 트럭의 진행 궤적이 (끝에서 3차로로 바꿨기 때문에 모범은 아닙니다만) 블박차가 갔어야 할 궤적인데 그것보다 확실히 안쪽으로 돌죠.. 출발할 때 앞차 흰색 소형트럭이 직진 진행하는 것을 보면, 2차로 진입했다고밖에 볼 수 없죠..
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.07.16 11:34 답글 신고
    2차선 직좌 차선에서 진입 했다네요....
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.07.15 21:47 답글 신고
    영상이 참 기가막히게 절묘한 부분에서부터 시작하여 확실한 판단은 어렵지만,
    영상 시작을 기점으로 본다면 블박차량은 레미콘을 따라가는 것이 맞는거 같아요.
    사실 레미콘도 좌회전 후 3차로로 접어드니 2차로 덤프쪽으로용
    처음에는 잘 타고 가시다가 좌회전 할수록 안쪽으로 밀고가시는거 같아요.
    덤프는 블박보다 상위차로에 있었겠죠?
    덤프가 유도선 따라서 좌회전 중이었으면 블박차량이 정상 좌회전하던 덤프를 방해한 것일수도...
  • 레벨 대위 3 깜빡이점켜자 14.07.15 21:48 답글 신고
    일단 원인은 2차로에서 1차로로 비정상적 운행으로 인한 사고 같습니다
    전화는 법적으로 아직 불법이 아니지만 연관없다고는 할수 없겠네요
    작은차라면 블박차량을 인지하고 클락션이나 버스차로로 급회전으로 피해 들갔을텐데
    큰차라서 급회전을 못했을수도 있겠네요 각도로 봤을때 큰차로 블박 운전자분을 피해 비슷한 조작을 하면
    짐 싣고 있는차는 전복 가능성이 많네요
    1차로 들어갈때 급조작으로 보입니다
  • 레벨 원사 1 조조서서 14.07.15 22:11 답글 신고
    1차로2차로둘다먹고가셨네ㅡㅡ
    그래도뒷차가서행했어야지않나요?
    판결나시면후기좀남겨주삼~~
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.07.16 11:35 답글 신고
    1.5차로 주행으로 보이네요.....제가 봐도,,,,,후기 글 올려 드릴께요.....
    아직 보험사에서는 연락이 안왔다네요......여튼 보험사도 친구 차량이 가해자라 판단.....
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 14.07.15 22:22 답글 신고
    친구가 교차로내 차로변경으로 가해자입니다.
    바깥차로로 회전하는 차량은 바깥차로로 들어가야합니다.
    그런데 안쪽차로로 파고들다 사고가 나네요.
    이런 상황이 벌어질까 봐 교차로내 차로변경이 금지된겁니다.
  • 레벨 중사 1 야암님 14.07.15 22:25 답글 신고
    친구가해자 맞내요
    넘 크게 돕니다
  • 레벨 원사 3 고로씨 14.07.15 22:34 답글 신고
    만 트럭이네요.. 트럭견적도 후덜덜 ...~~
  • 레벨 일병 부시 14.07.15 22:41 답글 신고
    지도를 확인해 보니까 1차로는 성남쪽 좌회전, 2차로는 양재동쪽 직진으로 표시가 되어있네요.
    친구분께서 2차로 가시다가 좌회전을 하신거면 교차로내 차로변경 금지를 위반하신 겁니다.
    따라서 가해자가 맞습니다.
    트럭 위치확인하고 좀더 크게 도셨으면 사고가 안 났을 법 한데 안타깝군요.
  • 레벨 중장 보배짱구 14.07.15 22:44 답글 신고
    위에 무슨 차선을 잘 가고 있는데.. ㅎㅎ 개가 웃지요 .. 차선1,2차선 물고 중간 가다가 사고
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.07.16 11:37 답글 신고
    최근에 2차선도 직좌로 바뀌었다고 합니다.....
  • 레벨 훈련병 백톤 14.07.15 23:04 답글 신고
    친구가 가해자가 맞네요.
    크게 도는게 아니라 작게 도네요.
    블박에 7초에서 일시정지 영상보면 답나옴
  • 레벨 소위 1 K5CCVL 14.07.15 23:16 답글 신고
    2차선까지 물고 진입하면서 덤프 사각지대에 들어갔나보네요..
    2차선은 직진 차선인것 보니 덤프 운전자는 sm3가 직진한다 생각하고 신경안쓰고 좌회전 한것같고.... 그러다보니 사각지대에 걸린것 같네요....이런 상황으로 봐선 친구분이 안타깝지만 가해자 같네요
  • 레벨 이등병 마란타인 14.07.16 01:10 답글 신고
    이길이 저도 출퇴근할때 이용하는길인데요 친구분 차선 위반하신것 맞습니다..
    창곡동에서 세곡동 방향 복정 사거리는 1차선만 좌회전 차선이구요 2차선은 직진 차선입니다.
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.07.16 11:38 답글 신고
    친구말로는 최근에 직좌로 바뀌었다고 하네요.....
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.07.16 03:40 답글 신고
    사각지대로 들어간 듯해요.
    저런 곳에서 1차로에서 진행할때 저도 많이 느끼는게 2차로 이하 차들이
    선이 없으니 안쪽으로 너무 파고드는거죠... 배려가 없는건지 무의식중에 그냥 들어오는건지..
    차선이 다 그려져있으면 좋겠는데 참 아쉽죠...

그냥 딱 가해자라기보다는 덤프트럭은 100% 피해자이고, 블박님은 그냥... 사각지대로 잘못 들어간 가해자겸 피해자같습니다.
    트럭입장에서는 정말정말 억울하겠네요....
    좋게좋게 물어주고 해결했으면 하는 개인적인 바램입니다.
  • 레벨 원사 2 굿굿굿이예요 14.07.16 07:47 답글 신고
    1,2차선이 좌회전 차신이예요..ㅋㅋㅋㅋ

근대 2차선에서 좌회전 햇다면 맞는건데.... 왜 2차선에서 1차선으로 넘어가나요??

차선따라가는거 부터 다시 배우는게.................
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.07.16 08:04 답글 신고
    이건 그냥 차선 못지키고 1차선으로 붙다가 사고난거네요..
    뒤에 덤프가 1차선에서 좌회전 했는지 2차선에서 했는지 모르지만
    1차선에서 좌회전 했으면 억울할만하네요...
    나는 내 차선 잘 가고 있는데 꼭 저렇게 코너에서 자기 차선도 모르고 오는 사람들 있습니다
    운전 좀 제발 똑바로 ;;
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 14.07.16 09:16 답글 신고
    가해자 맞네요. 영상 끝부분에 보면 1.5차선입니다 ㅎㅎ 차선에 걸쳤다는 소리에요.
    회전하면서 양옆 사이드 미러 같이 봐줘야 하는데 통화하느라 집중력이 틀어졌다고 봐야겠네요. 그 점은 혼 좀 내주시고요.
    회전할 땐 차라리 바깥차로면 크게, 안쪽이면 더 좁게 돌아주는게 센스있고 안전한건데.. 이건 100% 줘야할 것 같습니다.
  • 레벨 상병 키커서세단 14.07.16 11:16 답글 신고
    덤프덤프 하는데 MAN540 트랙터 .추레라 입니다
    큰차랑 사고나면 탑차건 추레라건 걍 구분못하고 덤프라하는분들 많으시네
  • 레벨 상병 키커서세단 14.07.16 11:19 답글 신고
    승용차가 자회전돌고난후 직진구간에서 2레인으로 자리잡고 주행을했어야는데 1차로쪽으로 좀 붙지않앗나싶어요 그러다보니 추레라 회전반경에 의해 조숫대 범퍼에 접촉과동시에 승용이가 돌았네염
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.07.16 12:34 답글 신고
    저런 경우에 차선 두개 물고 운전하는거 아주 안좋습니다..
    안날 사고도 만들어 사고 납니다... 교차로에 차선이 안보인다도 가상의 치선을 염두에 두고 다른차량의 통행에 지장을 줘서는 안되겠습니다.

제가 밨을땐... 승용차분 운전 참 수월케 하네요.
  • 레벨 상병 TMJ 14.07.16 14:28 답글 신고
    2차선으로 교차로 통과하시다가 왜 1차로로 변경을 하셔서.. 하.. 진짜 교차로에서 제발 사람들 자기 차선 좀 따라 진행했으면 좋겠어요.. 다들 자신이 가는 길이 곧 차선이라고 생각하시는가.. 그냥 사고날까봐 피해주는 것인데, 그들은 본인이 잘못한 줄도 모르는 상태인 것 같아요..
  • 레벨 상병 분당선뚜벅이 14.07.16 15:55 답글 신고
    트럭이 1차선 주행, 블박이 2차선 주행이다가 사고난거면 블박이 가해자 맞을껄요....
  • 레벨 병장 초이스킹 14.07.16 18:49 답글 신고
    친구가 가해자네 덤프 라이트 보니 벤츠인데

덤프 수리비 ㅎㄷㄷ 하겟네요 운전 x같이 한죄로 그냥 암말 말고 고쳐주삼
  • 레벨 훈련병 카페오레1 14.07.16 20:38 답글 신고
    혹시 1차선에 트럭도 2차선을 물고와서 사고가 났더라도 2차선에 블박차주가 가해자가 될까요?? 혹시 아시는분 답변좀
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.07.17 11:39 답글 신고
    신호위반 교차로 진입시차선변경...제발 신호위반했으면 빨리빨리다니자

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장