바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.08.30 22:35 답글 신고
    모든차가 HID 규제가 필요함
    그거 없어도 잘만다님
  • 레벨 병장 보배프로필닉 14.08.31 20:03 답글 신고
    HID에 대한 반감이 심하군요. 제대로된 HID는 운전에 도움을 주고, 역효과는 크지 않습니다.
  • 레벨 중사 1 코끼리는수동 14.08.30 22:45 답글 신고
    hid자체를없애야됨
  • 레벨 병장 보배프로필닉 14.08.31 20:04 답글 신고
    사제 HID는 문제가 많지요.
  • 레벨 소장 시민의발 14.08.30 22:50 답글 신고
    잦은 사고로 인하여~ 라이트 각도 조절이 안되는 경우가 대부분이라고 보면 됩니다//
  • 레벨 병장 보배프로필닉 14.08.31 20:05 답글 신고
    화물차나 대형차라고 무조건 사고가 많을거 같지는 않네요.
  • 레벨 중사 1 빡빡이 14.08.30 22:55 답글 신고
    글쓴분 화물차검사가 얼마에 한번있는지 알고계신지? 공도에 돌아다니는 대형차량에서 HID장착차량이 얼마나 되는지 아시는지? 밤에 나가보시죠..상향등 켜놓고 다니는 차량들이 대형차가 많은지 승용차가 많은지.. 참고로...
    최근(08년)출시되는 대형화물차들은 대부분의 전조등각도는 승용차 전면후드와 비슷한 높이입니다. 글쓰느라 수고하셨는데 좀 더 명확한 근거가 필요한 부분입니다. 6개월에 한번씩 돌아오는 검사때문에 귀찮아서라도 조사각 조정같은거 안합니다.거의 대부분의 기사들은 말이죠. 08년 이전차량들의 전조등위치가 다소 높은건 인정합니다.
  • 레벨 병장 보배프로필닉 14.08.31 20:06 답글 신고
    출고시 세팅대로 다니는게 아니라 높여서 다니느경우가 많은게 문제라는 얘기입니다. HID는 거의 없으니 의무화 해서 시야확보가 좋아지면 높이고 다니지 않아도 되지 않을까요...
  • 레벨 소위 2 니미씨의발 14.08.31 01:06 답글 신고
    왜 욕지거리여?
  • 레벨 원사 1 화물의발 14.08.30 23:58 답글 신고
    큰차가 호구 좆이여 호구 좆 호구좆 씨바꺼
    이왕 하시는 김에 버스랑 화물차 승용이 가는길 걸리적 거리니 공도 못 나오게끔 제도 개선해달라고 해주시죠?
  • 레벨 병장 보배프로필닉 14.08.31 20:07 답글 신고
    전조등 높이고 다니는게 문제고 해결책을 생각해본 것입니다.
  • 레벨 소위 2 니미씨의발 14.08.31 01:09 답글 신고
    글쓴분 라이트각도 조절한거 보시고 쓰신건가요? 일부러 높게 조절하시는분 아마 안계실겁니다 확인되지 않은 추측만으로 글쓰시는건 좀 아니지 않나요?
  • 레벨 병장 보배프로필닉 14.08.31 20:08 답글 신고
    당연히 많이 보고 쓴 글입니다. 너무 많아서 구조적인 문제가 있다고 생각되네요.
  • 레벨 소령 3 쿠비맨 14.08.31 04:59 답글 신고
    hid라고 무조건 욕하고 보시는 분들은 생각을 좀 해보셔야할듯..
    예전 초창기 hid차량은 모르겠으나
    요즘 나오는 hid차량은 오토레벨링이 기본적으로 달려있기때문에 바닥부분을 조준합니다
    hid보다 상향등이 더 문제죠; 제가 낚시다니느라 스타렉스 한대를 샀는데 썬팅이 안되있습니다
    저녁에 상대방 차량 쌍라이트 때문에 식겁한적이 하루에도 몇번씩이네요
    특히 뒤따라오는놈이 상향등 상태에 속도도 어중간하면 먼저 보내버리자니 내가 답답해 죽것고
    속도를 높히자니 110km정도가 리밋이고 아주 돌겠던데요
    순정hid차량들 치고 따로 조사각 조절하지 않은한 눈부시다는건 썬팅 안된 차로도 전혀 못느끼겠음
  • 레벨 병장 보배프로필닉 14.08.31 20:09 답글 신고
    상향등;; 문제죠;;;
  • 레벨 병장 보배프로필닉 14.08.31 20:09 답글 신고
    글쎄요.. 그런건 아닌데요..
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.08.31 08:45 답글 신고
    바닥에 붙어다니는 차 타시는분인듯...ㅇㅁㅊ
  • 레벨 병장 보배프로필닉 14.08.31 20:10 답글 신고
    얼마나 많은 수의 트럭과 버스가 전조등 높이고 다니는지 알고는 있는지요?
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 14.08.31 21:06 답글 신고
    저도 어느정도 공감하네요.. 버스의 경우 상향등과 하향등이 분리된 모델들보면.. 둘다 등이 들어와있는 경우가 많더군요. 앞에서보면 ㅇㅇ==ㅇㅇ 전조등이 네개..ㅠ.ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장