바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 평범한뚜벅이 14.09.16 23:29 답글 신고
    정몽구가 급발진당해봐야정신차리죠
  • 레벨 준장 비움비 14.09.16 23:30 답글 신고
    정부도 한 통속인데 바뀌겠어요?? 죽은자만 억울하죠 피해자만요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 6500rpm 14.09.16 23:37 답글 신고
    영상의 두번째 차는 BMW네요~
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 23:48 답글 신고
    임원들은..
    자기회사차 안타겠죠?
  • 레벨 소령 2 703cd 14.09.17 00:33 답글 신고
    뭐여? 이건?
    토스카속도 보니 뭐 그리 빠르지도 않구만!!!
  • 레벨 소령 2 703cd 14.09.17 00:35 답글 신고
    자동차 명장이라고 대학 교수라고 인터뷰 하는 것들.이ㅉ뜸이면 원인규명, 해결책 내놓을 때 되지 않았나???
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 14.09.17 02:20 답글 신고
    원인규명 하려면 자료가있어야하겠죠?
    급발진 난 회사들이 자기네 차랍시고 들고가서 차에 입력된 정보를 싸그리 들고가서 갈아치우는데 어떻게 자세한 정보가 나올까요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.17 07:02 답글 신고
    흠 그분 저번에 국토부 공동조사때, 급발진 원인규명 실험인지 재현 실험인지에.. 끝내 모습을 드러내지 않았다고 합니다. -_-; 그 교수가 하는 말은 일단 그 부분의 진실이 밝혀지기 전에는 신뢰하지 않습니다.
  • 레벨 원사 1 1357911 14.09.17 08:42 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 당시 제조사에 면죄부를 주기 위해 각본 짜놓고 하는 실험에는 참여하지 않겠다 라는 입장 표명 했던데요.어떤 말이 진실인지 헷갈리는 세상에 살고 있지만 세월호든 급발진이든 정부나 제조사서 하는 진상조사.원인규명 보다는 민간 전문가가 조사한게 더 신뢰가 간다 라고 생각하는 1인 입니다
  • 레벨 대령 2 판케이크 14.09.18 01:00 답글 신고
    어째 어투가 삐딱하시네요. 그게 쉬워보입니까? 이미 급발진이 가능한 케이스는 여러가지 보고되었어요. 문제는 그 중에 뭣 때문에 그차가 그랬다는 건지 파악하기 힘들고 또 컴퓨터도 블루스크린 떴다가 재부팅하면 멀쩡히 작동하듯이 차도 그럴 수 있어요. 제조사는 끝까지 결함 없음 주장했던 보잉 737 꼬리날개 방향타 결함 찾는데 60년 넘게 걸렸어요. 기다려보시길...
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 14.09.17 02:20 답글 신고
    급발진날때 블박달면 블박잘못이라고 씨부릴터이니
    디카를 하나씩 달아놓는게 좋을듯
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 14.09.17 08:34 답글 신고
    현빠들이 다 급발진으로 뒈져버리길 진심 바랍니다
  • 레벨 원사 1 두부배달 14.09.17 09:24 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.09.17 09:05 답글 신고
    세상에서 현기차만 급발진이 일어난다면 이글이 맞음

하지만 현실은....??

현실을 애써 외면 하지 마시길
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.09.17 10:00 답글 신고
    솔직히... 흉기차가 젤심하죠...

흉기차타고있는대 브레이크부분에 녹이쓸지는 않나..ㅋㅋㅋ

수출용보면 절대로 녹안씁니다.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.09.17 11:12 답글 신고
    -_- 브레이크 녹을 까다니 ㄷㄷ

밖에 나가서 차들 바퀴좀 보세요 ㅎㅎ

또 근처 주차장에서 어떤차가 가장 많은지 눈에 잘 띄는지도
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.09.17 11:27 답글 신고
    이 글은 '조용히좀해라'란 현빠가 싫어합니다
  • 레벨 병장 sky8384 14.09.17 18:25 답글 신고
    급발진이 존재한다는 것은 의문의 여지가 없으며, 제조사가 더 잘 알고 있다고 봅니다. 하지만 정확한 원인과 해결책을 모르니 무조건 운전자 과실로 몰아가고, 딥답하면 운전자가 증명하라는 어처구니없는 짓거리를 하고 있지요. 급발진의 조건과 인과관계에 대한 완벽한 ECU 분석이 필요하지만 급발진 재현에 실패했으니 급발진이 없다는 논리를 펴는 국내의 수준과 환경에서는 근본적인 해결책이 나오지 않겠지요. 급발진을 부정하고 동조하는 사람은 알바나 직원, 자기 이익과 관련된 자 들이라 보면 될 겁니다.
  • 레벨 하사 3 DB쿠퍼 14.09.18 15:23 답글 신고
    현대차 택시 급발진이 상대적으로 많은데... 아마 ECU가 국내생산으로 바껴서 그런듯 ㅋㅋ
    마데인 차이나 라도 까던게 엊그제 같은데 이젠 마데인 코리아도 못믿겠음 걍 마데USA나 재팬 해야긋네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장