바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 14.09.27 01:17 답글 신고
    짧은 생각으론 새차사시는게 좋다고 생각합니다
  • 레벨 이등병 지킬수없는약속 14.09.27 01:36 답글 신고
    새차로가는게 좋을까요..?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.27 01:21 답글 신고
    초보라면 그냥 중고차.

사고 몇번 경험 하게 될수 밖에 없어요. 자의든 타의든
  • 레벨 이등병 지킬수없는약속 14.09.27 01:37 답글 신고
    초보자가 아니라면 새차로가는게 답으로..?
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.27 01:23 답글 신고
    차는 어느걸타든간에..
    유지가 가능한지가 가장중요할것같네요
    1.2년타시고.. 차를 바꾸실려는 이유가있으신가요??
  • 레벨 이등병 지킬수없는약속 14.09.27 01:41 답글 신고
    유지는 안될꺼는 없다고 생각하고 있어서..
    차를 바꿀려는 생각은 음..말리부를 구입하고 싶어서 그런게 있는데
    말리부가 1~2년정도 뒤에 바뀌어서 나온다는 말을 봐서 그때 바뀌는거로 사고싶은 생각때문에 그런거도있구요
    중고차 타다가 1~2년타면 돈도 더모을수도 있다는 생각으로 ..
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 14.09.27 01:31 답글 신고
    몇글자 끄적이자면요 현재가지고 있는게 2000만원 k7시세 2000만원잡고 다써버리시면 유지하는돈들어가실게 월급에서 기름값 세금등등
    모을수있는 한계가보입니다 꼭좋은차를타야만 행복한건아녜요 적당히 유지가능한지 먼저생각해보시면 답이보이실꺼예요^^
  • 레벨 이등병 지킬수없는약속 14.09.27 01:43 답글 신고
    꼭 좋은차를 타야만 행복한건 아니라는말이 정말 마음깊이 와닿네요..
    다시한번 저를 돌아보게 되는 말이네요 ㅜ_ㅜ
  • 레벨 원사 3 인나인나 14.09.27 01:33 답글 신고
    초보들은 사고 몇번 경험한다고 중고차를 권하기도 하시는데 윗분중 한분도 그러셨고 그런데 개인적으론 초보가 그냥 새차 사서 얻는 이득도 있는거 같아요 일단 차량관리측면에서 유리하고 차에 대한 경험이 미천한데 중고차 선택도 어렵고 이제 첫차 사시는데 크고 비싼 차 타실것도 아닐거 같고 중고차든 새차든 사고 나면 어차피 수리하면이리저리 드는 돈 똑같더라구요 중고차라고 수리 안할 것도 아니고... 그냥 보험 빠방하게 드시고 새차 장만 해서 안전 운전하는 것이 괜찮을거 같다 생각합니다
  • 레벨 이등병 지킬수없는약속 14.09.27 01:44 답글 신고
    새차로 가는게 좋은 쪽인지 다시한번 생각 되네요~
  • 레벨 일병 깨구락지 14.09.27 02:00 답글 신고
    노면소음 심하구 풍절음도 상당하구요 브레이크도 조금 밀리는편이네요 k7가스차 운행중이지만 휘발유차도 비슷하다하는데 미션 맛가서 사업소갓드만 고질병중에 하나라네요.. 제가 올린영상 보시고 참고하세요..
  • 레벨 이등병 지킬수없는약속 14.09.27 12:49 답글 신고
    소음이 심하다는 글이 많이 보이는군요..
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.09.27 02:02 답글 신고
    어중간하게 비싼 중고차 샀다가 다시 갈아 탈거면 첨부터 새차타세요. 취등록세 무시 못합니다. 언급한 중고차들1500~2000씩은 하는 것들인데, 취등록세 100여만원은 버리는 거잖아요. 말리부 신형 때문에 고민되는 거라면 중고차는 저렴한걸로 골라서 폐차할 때까지 타고, 그 이후 새차사는게 경제적이겠네요.
  • 레벨 이등병 지킬수없는약속 14.09.27 12:50 답글 신고
    새로운 방향이네요.. 한번더 고려를 해야겠네요
  • 레벨 소장 시민의발 14.09.27 02:19 답글 신고
    임팔라 나올때까지 버티시려면... 그보다 아랫급,또 중고시세 별로 안떨어지는 차를 잘 사셔서 팔때 잘 팔고~ 임팔라든 말리부든 사시면 되겠네요
  • 레벨 이등병 지킬수없는약속 14.09.27 12:51 답글 신고
    여러가지 조언들 많이 고민하고있습니다~
  • 레벨 원사 3 대게먹고싶다 14.09.27 02:36 답글 신고
    차는 사고싶은거 사셔야 후회안하십니다~
  • 레벨 이등병 지킬수없는약속 14.09.27 12:51 답글 신고
    맞는 말이에요.. 사고싶은걸 사야한다는것
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 14.09.27 03:30 답글 신고
    초보가 아니라면 새차죠;;

초보야 중고차로 긁고 박고 찌그러트리고 타다가 운전좀 한다 싶으면

새차사서 세차도 하고 코팅도 좀하고 꾸밀것좀 꾸미고 완전히 내차 만드는게 좋지요
  • 레벨 이등병 지킬수없는약속 14.09.27 12:52 답글 신고
    새차로 오래타면서 이것저것 꾸미는게 좋져~ 역시나 사람의 욕심은..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 직렬아구통 14.09.27 04:48 답글 신고
    새차사는게 이득 아닐까요 어차피 중고차 1~2년 타다 바꾼다면 중복투자죠 중고차 수리며 취등록세에 이것저것 돈 들어가니 새차사는게 이득일듯 싶네요.. 저도 비슷한 나이지만 전역하자마자 중고차사서 지금 중고차만 세대째 바꿨는데 후회합니다 ㅎ 처음부터 새차살껄..ㅠ
  • 레벨 이등병 지킬수없는약속 14.09.27 12:53 답글 신고
    새차로가는게 금액적인것과 등등 좋은 선택으로 가는게 맞는거일까요?
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.09.27 07:56 답글 신고
    옆에 여자태울려면 무조건 새차사시고 (목적에 부합)
    여자태울일 없으면 중고 권합니다. 10년이상 150만원 이하. 취득세 등록세 미미함.
  • 레벨 이등병 지킬수없는약속 14.09.27 12:53 답글 신고
    여자는없지만 -_-...

사람태우고 다니는걸 좋아해서~
  • 레벨 준장 비움비 14.09.27 12:39 답글 신고
    웬만해선 현개차는 패쑤를 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 지킬수없는약속 14.09.27 12:54 답글 신고
    역시 현기는 좀 그럴까요..? 현기차를 렌트로도 많이타봤는데 무섭긴 하드라구요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장