바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 달걀한판 14.10.17 00:20 답글 신고
    as해주라하세요!개념있는곳같으면 해줄것이고..근데 열선은왜하시는지 히타 조금만틀어도 덥던대 그러다 단선돼면서 불날수도있어요!!요즘에 차량 불이왜잘나겠어요?조금 추워지니까 사제로단 전기제품 쇼트나서 그런다고봄니다 차량결함이나 관리부족도있겠지만요!제가 경험자입니다. 중고차 하나업어왔는데 겨울돼니까 어디서 탄냄새가 계속나서 확인해보니 시트열선에서 연기가 술술...겨울에 차탈때마다 머리아프더니ㅠㅠ 전기계통은 함부로손대면 큰일나요 물론 엘이디 계기판 정도는 괜찮다고봅니다.계기판 양쪽이약해진거는 기술자가 만지다 선 접촉불량 전구를건드린경우 모든전구는 이물질이묻으면 불빛이약해지죠
  • 레벨 일병 삼공차리 14.10.17 00:35 답글 신고
    업체서한게아니라 전부 제가 다이한거라ㅜㅜ
  • 레벨 상병 돌아보지마 14.10.17 01:24 답글 신고
    에고!전기계통은 함부로만지지마시고 기술자한테 맡길거면 크고 메이커곳에맞기세요 그래야as도받고 맘편해요!!저도 손기술이있어서 인터넷뒤지며 조금씩다이하는걸좋아하는데 결론은 방음 방진 정도만하고 나머진 돈들더라도 업체에맞기는게 낮더라고요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.10.17 00:49 답글 신고
    일단 전구부터.............근데 양쪽이 동시에 저러는게 ;;
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.10.17 00:56 답글 신고
    선이 뜨거워져서 화재날수도 ㅌㅌ
  • 레벨 일병 삼공차리 14.10.17 00:57 답글 신고
    네 앞전에도 글올렸는데 시거잭에는 블박이이미 물려져있어서 후면와이퍼에 작업했는데...시거잭에 2개물려도되나요?
  • 레벨 일병 삼공차리 14.10.17 01:08 답글 신고
    처음작업하는거라...ㅜㅜ어려움이많네요. 그럼 후면와이퍼빼고 시거잭에다시물리면 계기판증상이사라질까요?
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 14.10.17 00:57 답글 신고
    제일먼저 연결한 선을 빼고 확인해야겠죠! 후면와이프? 와이퍼인가요?
    배선작업은 가급적이면 시가에서 따셔야 합니다. 그래야 잘못되도 휴즈만 나가죠.
    연결했던겆다 띠고 확인하시고요 배선 시가로 옮기세요
  • 레벨 일병 삼공차리 14.10.17 01:00 답글 신고
    오타가있었네요ㅎㅎㅎ와이퍼를 와이프로 써놨는줄은 몰랏네요 후면와이퍼도 acc전원이고 입출력 확인후 출력에 물렸는데 그게 문제가되나요?ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 14.10.17 01:10 신고
    @삼공차리 윗분 말씀처럼 사제로 단건 쇼트날 여지가 많아요. 쇼트시 차량에 전기적 이상이 생길수 있고요
    요즘차나 수입차들은 딴데서 전기빼쓰면 이상증상 나타날수 있는데 02년식이라 그런건 아닐거 같고요~~~
    작업중 쇼튼낸거 없다면 배선 띠고 정상작동하는지 확인하는게 첫번째입니다
    정상이라면 시가에 물리심 되고 똑같담 전구교체해야겠죠.
    근데 계기판 다마가 한꺼번에 저리나가는걸 본적이 없으니 전원선 원상복구로 해결될거같은 느낌입니다
  • 레벨 중위 1 진격하는내얼굴 14.10.17 09:29 답글 신고
    후면 와이프!!ㅠㅠ
  • 레벨 준장 비움비 14.10.17 07:03 답글 신고
    하지마삼 사고시 보상 없음 ㅠㅠㅠ 흉기차는요
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.10.17 08:15 답글 신고
    요런거 할때는 휴즈를 달아주는것이..좋습니다....
    +단자에 휴즈 한개 물려보세요...휴즈박스에서 선을 따는것보다 옵션이 낮은 차량이라도 열선 배선이 있습니다...열선과 스위치만 없지 배선은 공용을로알고있습니다...씨트 밑에 찾아보시면 있을텐데..

아무래도 전기를 많이 잡아먹는 열선/우퍼??이다보니 허용용량을 초과해서 그럴수도있습니다...
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.10.17 09:20 답글 신고
    폐차 후 신차 출고 gogo
  • 레벨 소령 2 세상을가져라 14.10.17 10:22 답글 신고
    꼬마전구 나간게 아닌가요? 저도 전구가 자주나가서 그냥 led로 계기판및 센터페시아까지 작업해버렸습니다. 실내튜닝은 크게 단속없다길레 작년에하고 얼마전에 정기검사받으로갔는데 거기서도 무슨말이 없었네요.
  • 레벨 대령 1 민교아빠 14.10.17 11:31 답글 신고
    나사를 좀 약하게 풀어 보세요..
    이전 차가 XD 였는데, 저도 작업하느라 뜯었다가 조립했는데 오른쪽만 그랬거든요..
    오른쪽 나사를 좀 약하게 풀어줬더니 고쳐졌습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장