바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.10.22 00:08 답글 신고
    영상을 보니 조만간 9시 뉴스에서 볼수있겠네요 ㅋㅋㅋ

보험처리 해준다는대 괜찮다며 현금달라고 하는 애들은 100프로 보험사기죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 깜뽀 14.10.22 00:09 답글 신고
    현금 달라는 문자 다 남아있습니다
  • 레벨 하사 3 짜증개그 14.10.22 00:32 답글 신고
    형곡동 주민인데 부끄럽네요
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.22 00:52 답글 신고
    대단하네요. 곧 뉴스 가는건가요? 인터뷰 하시길 바랍니다. 개객끼에겐 인실ㅈ을!!
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.10.22 00:54 답글 신고
    그 골목길 많은데 왜들오갔데요;;;
  • 레벨 이등병 깜뽀 14.10.22 00:58 답글 신고
    구미에는 24시간 약국이 없어서 00시까지하는 약국이 형곡동에 있어서 갔어요..
    처음엔 이마트 옆인줄알고 갔다가 전자렌드 옆인걸 알고 다시 네비 찍고 가는중이였습니다..
  • 레벨 원사 3 대게먹고싶다 14.10.22 01:09 답글 신고
    구미에 잠깐 살았던 적이 있는데 공단이 많아 그런지 양아치들이 많더군요. 골목길에서 100키로 풀악셀 치는 놈도 있고 밤12시 넘어 원룸촌 골목에 다썩은 sm5 양카 세워놓고 창문다열고 음악 이빠이 트는 미친놈도 있었죠..
  • 레벨 소장 뚝지 14.10.22 01:13 답글 신고
    조심해야겠네요 사기성보이네요
  • 레벨 병장 무한순수청년 14.10.22 01:46 답글 신고
    최대한 사기 티 안나게 행동하려고 하나보네요.. 무서운 세상이네 정말.. 블랙박스 있으니까 이제 블박까지 생각해서 행동하는듯?
  • 레벨 이등병 깜뽀 14.10.22 02:08 답글 신고
    저도 처음에는 몰랐는데.. 이분 나중에 태도가 너무 석연찮아서 의심이 됩니다..
    혹 이런 사건 발생하면 괜찮다고 하더라도 꼭 그자리에서 경찰 불러서 해결하세요..
    이번 사건으로 뼈저리게 느낍니다..
  • 레벨 상사 1 테라포스 14.10.22 03:38 답글 신고
    저도 구미 사는데 조심해야겠군요 구미 스포R 최초 샌드트랙 모델입니다 유심히 보겠습니다
  • 레벨 대령 1 아림76 14.10.22 07:50 답글 신고
    정말좀 그렇네요...조심해야..
  • 레벨 하사 3 일요일맑음 14.10.22 08:07 답글 신고
    와 차 오는거 보면서 바로 뛰어드네요
  • 레벨 하사 1 구미싼더스 14.10.22 08:50 답글 신고
    참 별인간들 다있네요..
  • 레벨 중장 컨버터블 14.10.22 10:58 답글 신고
    흘러가는 상황이 사기쪽에 무게감이 있네요.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.22 11:23 답글 신고
    그렇게 보이긴 하네요...30만원에....몸뚱아리를...
  • 레벨 상사 3 미니쿠퍼 14.10.22 11:27 답글 신고
    분명히 차오는거 인지한거로 보이는데요. 사람이 쳐 달려와서 차 옆구리에 지가 박아놓고 받힌 차가 물어내라는 법이 있나요? 무단횡단해서 내 차 망가뜨린거나 물어내라고 해야 할 판
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.10.22 11:27 답글 신고
    블박이 많아지니깐 이제 연기를 하네요 ㅜ
  • 헌병 보배드림 14.10.22 11:31 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 1 몸배바지 14.10.22 11:47 답글 신고
    형곡동 밤늦게는 안가야겠습니다 ... 차가 오는걸 보고도 뛰어가네요..
    냄새가 풀풀~납니다 잘해결되시길..
  • 레벨 이등병 깜뽀 14.10.22 13:12 답글 신고
    괜찮다고 그냥가라고 그말 절대 믿지마세요
    부딛힌 사람절대 보내지마시고
    범칙금 물어도 그자리에서 경찰에 신고하는게 답입니다..
    그래야 추후에 이런일이 없습니다..
  • 레벨 하사 1 송곳 14.10.22 13:27 답글 신고
    혹시 도우미 아닌가? 도우미들이 타는 차는 당연 승합이고. 노래방에서 타임 끝나고 다른 노래방으로 가려고 카니발이나 스타렉스 타려고 생각없이 뛰다가 사고난거는 아닐까요?
  • 레벨 이등병 깜뽀 14.10.22 13:41 답글 신고
    그 여자분 말로는 학교다닌다고하던데..
    도우미는 아닌듯 합니다..
    그리고 이름도 틀리고 태도가 의심스러워서..
    저도 사기가 아니였음 합니다.. 그럼 찝찝하지라도 않지요
    여러모로 참 신경이 많이 쓰이네요
    그리고 이사건이 사기든 아니든 전 이미 경험한상태고
    보배님들이 이와 같이 유사한 사건을 당하시면
    어떻게 처리 해야하는지 도움도 드리고자 게시했습니다
  • 레벨 상병 하프로 14.10.22 14:34 신고
    @깜뽀 도우미 학교 다닐수도~
  • 레벨 상사 3 루이랑 14.10.22 14:42 답글 신고
    저도 오토바이로 자해사기 치려는 사람하고 사고났었는데요 멀쩡하게 걸어오면서 어떻할꺼냐고 하더군요 대꾸도 안하고 바로 보험사 연락하고 길가로 옮기고 대기하니까 어디론가 가려구하더군요 가는 놈을 잡아서 어디가냐고 하니 오토바이 놔두고 온대나? 갔다오라하고 계속기다리는데 안오길래 혹시나 싶어서 보험사 직원하고 파출소가서 교통사고 사실 자진출두 신고해뒀죠... 혹시 뺑소니다라고 고발할까봐...이후 연락도 없고 시기칠려는 놈이구나하고 확신이섰습니다
  • 레벨 중장 싼티따모 14.10.22 15:54 답글 신고
    아무튼 열심히 산다 쓰레기인간들 ㅡ,,ㅡ
  • 레벨 준장 비움비 14.10.22 15:58 답글 신고
    한문철 변호사에 영상 보내버리세요
  • 레벨 원사 2 밥갚으리오 14.10.22 16:11 답글 신고
    저두 구미사는데 이런 정보 감사드리고 아무 피해없게 마무리 하시길.......
  • 레벨 대령 2 FPS양아치 14.10.22 16:16 답글 신고
    뉴스에서 보길 바랍니다~
  • 레벨 하사 2 flour 14.10.22 18:13 답글 신고
    현금30만원 달라고 했으면 주셨으면 더 유리하지 않았나 생각됩니다.

그 사람이 받아야 그 후 사기라 판단되었을 때 사후 처리 시

현금을 받은 증거가 성립되기 때문입니다.

문자도 1%라도 증거로도 남을 수 있구요.
    ---------------------------------------------------------------

어떤경우 예전에 경험을 했는데...
    '오~ 합의금으로 돈을 주네...' '괜찮네!!'
    이와 같이 똑같은 상황이 될 때
    경험을 했기 때문에 나쁜 마음이 생길 경우 저렇게 행동 할 수 있겠죠.
    ---------------------------------------------------

정말 나쁜 마음으로 했을 경우

한 번이라도 걸려야 다음에 저렇게 안 합니다. 법의 심판을 받아놔야 다른 피해자가 생기질 않죠...
  • 레벨 소장 보오배애들 14.10.22 20:28 답글 신고
    현금으로 주는 경우 피해사실을 증명하기 어렵죠. 돈 주는건 최후의 일이죠. 계좌이체면 조금 생각할 거리가 있겠지만서도... 현금 주는건 증거를 입증하기 힘들죠.

또한 보험사기는 보험이력이 남아야 하는데 보험 이력없이 계좌이체를 한다는 건... 아무래도...

전 당사자분이 잘 처리했다고 봅니다.
  • 레벨 대령 3 xif 14.10.22 21:53 답글 신고
    형곡온천가는 길이네요!!
    잘 해결하시길 바랍니다~
  • 레벨 원사 3 1HG 14.10.22 22:09 답글 신고
    ㅎㅎ어이쿠 점마들 전과올라가는소리가들리는구나ㅋ
  • 레벨 원사 3 빅토르 14.10.23 15:52 답글 신고
    연기 죽이는데 좌측확인하구 쿵...다음엔 제대로 다쳐서 사지마비되길..
  • 레벨 중위 2 suv드리프트 14.10.24 07:34 답글 신고
    이력이 없으면 보험사기쳐도 처벌할 방법이 없다는 거네요? ㅡㅡ;;
  • 레벨 이등병 깜뽀 14.10.24 21:18 답글 신고
    대한민국 법이 그렇다네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장