바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 금산삽니다 14.10.22 08:40 답글 신고
    머라고 시부리는겨?
  • 레벨 대위 2 베이글남 14.10.22 08:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 쩐다 ㅋㅋㅋ 이해못하면 그냥 가시지 수고스럽게 이런 댓글까지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 금산삽니다 14.10.22 08:52 신고
    @베이글남 돈 못 뜯어냈다고 짜쯩난다고 글올린거 꼴보기 싫어서요
  • 레벨 대위 2 베이글남 14.10.22 08:56 답글 신고
    아 그렇게 이해될수도 있겠군요. 장난처럼 댓글달아 죄송합니다.
  • 레벨 훈련병 0겨레0 14.10.22 08:56 답글 신고
    아 ~~~ 제가 이글을 돈뜯어내지못해 아쉬워서 쓴글이였군요. 저도 몰랐네요

큰 가르침 감사해요
  • 레벨 중사 3 금산삽니다 14.10.22 09:16 신고
    @0겨레0 과실은 경찰이 정해줄거고 음주는 처벌 받을거고... 뭐가 더 필요한가요??
  • 레벨 소령 3 만교아빠 14.10.22 09:58 답글 신고
    과실은 보험사가 정함.. 경찰이 정하는것 아님. 가,피 만 경찰이 정함.
  • 레벨 원사 3 영go 14.10.22 12:44 신고
    @만교아빠 그렇줘
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.22 14:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.22 08:42 답글 신고
    영상 있으시면 어필 하여 보시길~~~~
  • 레벨 병장 gusaos 14.10.22 08:43 답글 신고
    근데정말 음주사고면
    현장에서 합의금받고
    종결시켜도 되나요?
    나중에 문제생기는게 없나요?
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 14.10.22 08:46 답글 신고
    상대방 음주면 100%입니다..ㅡㅡ 그리고 나중에 음주 안했다고 100% 발뺌합니다.. 그땐 님만 독박 쓰는 겁니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.10.22 08:51 답글 신고
    음주와 사고과실은 별개로 알고있습니다.
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.10.22 09:14 답글 신고
    음주는 음주 사고과실비율은 따로 입니다.
  • 레벨 소령 3 만교아빠 14.10.22 10:01 신고
    @낭만살쾡이 사고 과실 비율에 일정 부분 영향을 미칩니다.
    5:5 사고에서 음주로 인한 과실 +2해서 7:3 이런식이죠..
    음주로 인한 처벌만 따로 입니다. 사고와 별개로 인사사고시 면허 취소, 벌점과 벌금 등등이죠.
  • 레벨 원사 3 영go 14.10.22 12:45 답글 신고
    상대방이 음주햇다고 100% ......... 아닙니다 과실이 좀더 붙긴해도 100 아닙니다
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.22 14:02 답글 신고
    우리나라 이상한 법중에 하나가 음주사고라도 음주와 사고과실은 별개로 구분된다는겁니다,
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.10.22 09:31 답글 신고
    음주운전이면 무조건피해자인줄알고 신고했는데.가해자라는말이조?
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.10.22 09:34 답글 신고
    교차로 어디쯤에서 정차했는지가 중요하겠군요.
    사진이나 그림이 없어 판단 불가...
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.10.22 10:05 답글 신고
    3~40m와서 박았다 라고 말씀하셨으면 먼저 교차로 진입했다는 얘기인데
    교차로 진입못한 직진한 차보다 먼저 교차로 진입한 님이 우선이죠...
  • 레벨 원사 3 영go 14.10.22 12:46 답글 신고
    아닙니다 블박도 없지 증거도 없지 직진차 우선
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.10.22 10:33 답글 신고
    긍정적으로 생각하세요 ㅎㅎ

부정적으로 보면 한도 끝도 없자나요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.10.22 11:17 답글 신고
    블박 없으면 이번 기회에 다시길
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.22 14:30 답글 신고
    블박이 있어야 목소리 큰사람이 못 이겨요. 저도 목소리 큰데 더큰사람 많아서 달고 다닙니다 -ㅅ-;;
    맘고생 많으시겠어요. 원래 법이 좀 그래요 -ㅅ-;; 어쩌겠어요. 사기꾼들이 많아서 그런걸 -ㅅ-;;
  • 레벨 준장 비움비 14.10.22 15:48 답글 신고
    음주사고는 사고도 100퍼 처리가 원칙이여야 되는데 법이 참으로ㅜㅜ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.10.22 19:26 답글 신고
    영상이 있다면 충분히 어필할만한 사항인거같습니다.
    주행을 위한 진입이 아닌
    시야확보및 양방향의 차량인지를 위한 진입이라는것을
    영상이 있다면 추돌사고위치와 속도등을 감안 할수도 있어보입니다.
    정말 억울하시다면 변호사를 통해서 소송을 제기하는것도 억울함을 풀수있는 한가지일것입니다.
    다만, 그 억울함을 풀기위해선 영상이 있어야 가능하겠죠.
    경찰이 가/피를 나눴을경우 종결되면 경찰이 나눈 가피로 종결되지만
    억울할경우,소송을 통해서 가피를 바꿀수도 있습니다.
    참고하시길 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장