바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 도널드닭 14.10.22 11:59 답글 신고
    고속도로 차량이나 가로등이 없으면 상향등 켜야죠 뭐가 나올지 모르는데...
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.10.22 12:03 답글 신고
    아우 답답해
    껌껌하고 차량이 없는데 켠다고 머라하겠습니까?
    =
  • 레벨 대장 도널드닭 14.10.22 12:26 신고
    @웃긴넘들많네 본인이 글을 무작정 고속도로 하이빔 켜지 말자고 쓰시고선 뭐가 답답하죠? 제가 보기엔 본인이 쓰신글이 더 답답한데요...
  • 레벨 대위 1 크라우저상 14.10.22 12:37 답글 신고
    밥먹자고 그러고 라면 먹으면 큰일날 사람이네...
  • 레벨 소장 시민의발 14.10.22 12:42 신고
    답답하네요~
  • 레벨 대장 도널드닭 14.10.22 12:53 답글 신고
    @크라우저상 @시민의발 제목이나 내용자체가 유도리있게 쓰자도 아니고 무작정 하이빔 켜지 말라고 하는데...제 답변이 답답한가요? 뭐 답답하게 느끼셨다면 죄송하지만...상향등 자체가 사용하면 안되는것도 아니고 쓰라고 있는 기능을 유도리있게 쓰는게 맞는거지 5분만 켤수있게 한다거나 무작정 쓰지 말라고 하는게 더 답답한게 아닌가 싶습니다...밥먹자 하고 라면 먹으면 큰일난다는 비유는 적절치도 않아보이고요...암튼 답답하게 해서 죄송합니다.
  • 레벨 대위 1 크라우저상 14.10.22 13:08 신고
    @도널드닭 충분히 걸러서 들을수 있는 상황이라 보여지는데 단호박으로나오시니 그런거죠. 고속도로 하이빔 키고 가다가 마주오는 차량 보이면 잠깐 끄고 다시키는게 문제가 됩니까?
    그리고 법을 교양과목으로 조금 듣었는데 절대라는 말을 안쓰는 경우 상황에 따라라는 전제가 있다 보시면 된다 하더군요.
  • 레벨 중령 1 빨간건사과 14.10.22 12:56 답글 신고
    도널드님 ^^ 제말을... 잘못 이해하신 거 같네요 당연히 주위에 차량 없고 껌껌하고 어두운 곳에선 시야 확보를

위해서 상향등을 켜야되죠 허나 주위가 밝은데(고속도로 통행량이 많아서 주위에 차들이 많을 시 or 가로등)

불필요하게 상향등 키면 눈뽕 맞는 상대방은 짜증나겠죠 ..
  • 레벨 병장 오지명계남궁옥분 14.10.22 13:01 답글 신고
    아웅~유치행
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.10.22 15:16 답글 신고
    뭐가나올지 모르니 상향등 켜서 멀리본다구요??

뭘 잘못아시네ㅡ..ㅡ
    시야가 재대로 확보안되면 서행 하는겁니다 이사람아.
  • 레벨 대장 도널드닭 14.10.22 16:54 신고
    @영원의아침 ㅎ서행은 당연하고 야간 상향등으로 시야확보를 먼저해야지 제가 과속한다고 썼습니까? 그리고 이사람아는 반말입니다.
  • 레벨 중사 3 겸손하라 14.10.23 06:37 답글 신고
    차분~하게... 생각해보시면 좋을것 같습니다.

어렵지 않죠? 심호흡한번 하시고~ 후~

글쓴이분은 도널드님이 댓글단 상황을 얘기한게 아니고,

가로등이 있고 차가 있음에도 키고 다니는 놈들을 말한 것 같네요.
  • 레벨 중장 컨버터블 14.10.22 12:13 답글 신고
    국내도입이 시급합니다.
  • 레벨 원사 1 초시공애 14.10.22 12:19 답글 신고
    고속도로 가로등 없고 차없을땐 전 켯다 껏다 하고 갑니다
  • 레벨 하사 3 한대만사자 14.10.22 12:38 답글 신고
    그런법 없는거 갗은데요!! 여기 애들 하이빔이 일상화입니다 물론 동네마다 조금씩 다르지만.... 좃나 짜증나는데 여기 애들은 신경 안쓰더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 14.10.22 12:42 답글 신고
    하이빔은 5분이상 사용시 자동으로 꺼지게 했으면... ㅠㅠ
  • 레벨 준장 법무부 14.10.22 13:10 답글 신고
    하이빔이 뭐에요 한번도 켜보질않아서요
  • 레벨 중사 1 중앙고속 14.10.22 13:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅣㄱ
  • 레벨 준장 법무부 14.10.22 16:28 신고
    @중앙고속 시골길가도 하향등이면충분하죠
  • 레벨 대위 1 크라우저상 14.10.22 13:27 답글 신고
    면허증은 어떻게 따셨습니까 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 법무부 14.10.22 16:27 신고
    @크라우저상 코스한바퀴도니 주던데요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.10.22 13:42 답글 신고
    하이빔 - > 쌍라이트 - > 상향등
  • 레벨 준장 법무부 14.10.22 16:28 신고
    @기본매너 알죠 켜본적이없어서요
  • 레벨 원수 KIA 14.10.22 13:39 답글 신고
    국내 도입이 시급
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.10.22 13:41 답글 신고
    국내도입하면 사람들이 인권위에 진정넣을거같은대요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.22 13:50 답글 신고
    진짜 고속도로에서 상향등켜고 운전하는사람들 많이보는데 진심으로 짜증나고 열받지만... 어떡해 할수가없더라고요
    일부러 켜고 다니는 쓰레기들도 많은듯합니다.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 14.10.22 13:55 답글 신고
    상향등 정말 짜증나긴하는데 요즘나오는 SUV들 원래 조사각이 높게 되어있는건가요?
    너무 눈부셔요 *_*
  • 레벨 대위 3 fskhjk 14.10.22 14:44 답글 신고
    Suv는 차체가 높아서 오토레벨링이 작동되도 별로 효과가 없는듯요.....;;;
  • 레벨 훈련병 드래드넛 14.10.22 17:00 답글 신고
    각도조절 아무리 잘해놔도 언덕길에선 눈뽕맞을 사람은 맞을 수 밖에 없죠... ㅠㅜ
  • 레벨 병장 플루토 14.10.22 20:49 답글 신고
    정말 SUV는 HID 못달게 했음 좋겠어요....ㅜㅠ
  • 레벨 중사 3 겸손하라 14.10.23 06:38 답글 신고
    특히 산타페dm HID는 유난히 눈뽕이 심해요 .
  • 레벨 준장 법무부 14.10.23 09:43 신고
    @겸손하라 한동한유행했죠 조사각판개조
  • 레벨 중장 참다운 14.10.22 15:22 답글 신고
    상향등 정말 망치들고 가서 다 뽀사뿌고 싶어여
  • 레벨 준장 비움비 14.10.22 15:22 답글 신고
    적절하게 사용해야죠??
  • 레벨 소위 2 달료라사공이 14.10.22 15:23 답글 신고
    인제저는 오토하이빔으러 바뀌지 말입니다..ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 세상을가져라 14.10.22 15:34 답글 신고
    내친구 차구입하고 실수로 상향등 켜졌는데 그걸 어떻게 하향등으로 바꾸는지 몰라서 그냥 미등만 켜고 퇴근했었습니다. 지금 생각하면 귀엽죠.. 요즘엔 시내에서도 사향등켜고 본인이 뭔짓을하는지도 모르는 운전자 꽉찼는데.
  • 레벨 소장 뚝지 14.10.22 15:38 답글 신고
    ㅎㅎ 정말 그런사람이 있을거 같네요 시내에서도 상향등키고
    자신이 하양등을 켜고가는지 상향등을 켜고가는지 모르는분들
    꽤 있던데요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 니나노 14.10.22 15:52 답글 신고
    오늘 자동차 검사 받으러 갔다가... 불법 전조등에 대해 물어봤더니...
    연식이 오래된 차량의 HID는 거의 100% 불법, 마트에 파는 차량용 조명도 대부분 불법 이라네요...
    합법인건 요즘 나온 차량에 원래 달려 있거나, 조사각이 자동으로 조절되도록 인증 받은 거라는데...
    요런건 어지간해서 눈부심이 없데요.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.22 16:35 답글 신고
    앞 차에 방해가 안된다면 상향등켜도 됩니다만....
  • 레벨 원사 2 vashu 14.10.22 16:56 답글 신고
    요즘은 ecm룸미러가 어느정도 커버는 되는데도 상당한 밝기를 갖춘 무기들이 있는지 신경쓰이죠

도대체 라이트에 뭔짓을한건지... 지만편하자고 혹은 상향등인지도 모르는...
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.10.22 19:52 답글 신고
    요즘 국도나 고속도로 주행할때 상향등을 상시로 켜고다니는 종자들
    엄청많아요
    오히려 예전보다 운전매너 의식 수준 점점 떨어지는듯
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.10.22 20:09 답글 신고
    조금은 이해가 안되는 부분이에요...국도에서 상향등을 켜서 그랬다면 모르겠습니다만...
    저는 2년 동안 중국 거주 했었습니다...고속도로에서는 중국인들 상향등은 기본입니다....
    운전 하다 보면 뒤에서의 눈뽕이 장난 아닙니다...그냥 대낮 같습니다....
    다들 상향등 키고 운전 하기 때문에 처벌은 힘들어 보이구요...
    시내는 잘 모르겠네요....시내서는 상향등 거의 안키는 거 같아요....빛이 그래도 많이 있으니깐요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.10.23 04:44 답글 신고
    어두우면 키죠ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장