바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 거북이와토끼 14.10.22 13:38 답글 신고
    헐 사이드스텝 밑에 고무 받히고 띄우던데 제 차 작업할때는요 안받히고 하는건 처음 보는군요
  • 레벨 병장 KAZ33번 14.10.22 13:41 답글 신고
    그쵸? 성의가넘없네요 장기렌트라 네트워크로
    근처 샾 연계해줘서 온 건데... 아닌건 아니겠죠? 정비소한번 뒤집어야겠네요
  • 레벨 소령 3 냐홍 14.10.22 13:39 답글 신고
    잉??????고무는...바닥에.................................?
  • 레벨 원수 KIA 14.10.22 13:39 답글 신고
    저렇게 올리는 정비소도 많죠 어차피 그 튀어나온 부분에 걸쳐서 문제는 안 된다고 할 듯
  • 레벨 소위 2 몸빵Sonic아베오 14.10.22 13:39 답글 신고
    이리 하는거 처음봐요...
  • 레벨 중장 복날변견 14.10.22 13:41 답글 신고
    아니 옆에 고무가 있는데 왜 안받히는거에요?

다음부턴 받히라고 하세요.

아무래도 철끼리 맞닿으면 도색이 까질 일이 있습니다.

정비사가 게으른 사람인가 보네요.
  • 레벨 병장 KAZ33번 14.10.22 13:44 답글 신고
    그렇죠 그래도 고객이고 나름 아끼는 차인데 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 글리제581 14.10.22 13:43 답글 신고
    그래서 전 리프트 띄운후엔 항상 언더코팅제 뿌립니다..요즘나오는차는 플라스틱일겁니다?
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.22 13:45 답글 신고
    진짜 이런정비소 비추합니다. 고객차를 저렇게 하는건 좀... 아닌거같네요
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.22 13:47 답글 신고
    고무 없이 올려 있는 모습은 처음 보네요..... 이전 차량이 세단이라 저런 곳 올라갔는데,,죄다 고무~~!! 받쳐서!!

지금 차량은 바퀴 4개를 뚝 떠서 올라 갑니다..ㅎ
  • 레벨 병장 KAZ33번 14.10.22 13:51 답글 신고
    개나타라서 그런가봅니다ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 14.10.22 13:48 답글 신고
    정비공 대가리를 밑에다가 받쳐두고...아~~~~아닙니다~~
  • 레벨 병장 KAZ33번 14.10.22 13:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 KAZ33번 14.10.22 13:50 답글 신고
    직원한테 얘기하니 괜찮습니다~ 한마디하네요ㅎㅎ 둥글게 넘어 가야하나...다신오고싶지않네요
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.10.22 13:51 답글 신고
    흠...
    제가 자주가는 카센터 두 곳 다 저런 리프트 사용합니다.
    문제 생긴적 없네요. ^^;;
  • 레벨 병장 KAZ33번 14.10.22 13:53 답글 신고
    그렇군요ㅎ 얼굴 붉히긴 싫어서 언성은 안높혔네요 다시안오면 되죠 뭐 ㅎ
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.10.22 14:02 답글 신고
    저도 첨보네요.
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.10.22 14:05 답글 신고
    귀찮으면안끼움요
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.10.22 14:08 답글 신고
    있는 건 좀 써라
    국끓여 먹을래????////
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.10.22 14:08 답글 신고
    머라해야죠...ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 핏불테리어 14.10.22 14:49 답글 신고
    차가 꾸져서 그런지 제차도 가끔 고무 없이 걍 올립니다ㅡㅡ...
  • 레벨 병장 KAZ33번 14.10.22 20:14 답글 신고
    ㅜㅠ
  • 레벨 중장 참다운 14.10.22 14:57 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 준장 비움비 14.10.22 15:16 답글 신고
    음 먼가 이상해 보이는건??
  • 레벨 소령 3 만교아빠 14.10.22 15:27 답글 신고
    소나타네요.. 정상이 아닙니다. 원래 리프트에 뛰울때는 사이드 스탭 안쪽에 철판으로 된 프레임 있습니다. 거기에 받쳐서
    띄우는데. . 저렇게 띄우면, 사이드 스탭 아랫부분에 흠집이 생기지요..

예전경험에. 정비소에서 초보인듯한 기사가 저렇게 띄우고 있는데.. 사장이 와서. 바로 고무로 받치고 다시 했어요..
    사장이 제 눈치보고.. 그러더라구요.. 뭐.. 약간 흠집이 났긴했으나.. ; 그냥 넘어갔음.
  • 레벨 병장 KAZ33번 14.10.22 20:16 답글 신고
    사진보시면 코앞에 고무있는데 괘씸하더라구요. . 그래도
    둥글게 넘어 갔으며 나올때 사장님한테 한마디했네요. . .
  • 레벨 상병 RIACE 14.10.22 15:41 답글 신고
    예전 정비소갔을 때 매번 저렇게 올리곤했는데 고무를 받쳐야하는거였군요..ㅡㅡ
    한개 배우고 갑니다
  • 레벨 하사 2 닉값합시다 14.10.22 15:59 답글 신고
    깜빡했나?
  • 레벨 중령 1 dbzzang 14.10.22 16:05 답글 신고
    저도 이렇게 하는건 처음 보네요 인터넷에서도 처음 봅니다 제가 다니던 정비소는 100%로 다 고무 받히던데 여긴 특이하네요..
  • 레벨 상병 우주최강슈퍼스타 14.10.22 16:09 답글 신고
    저렇게 하는건 처음 보는데용

저렇게 하면 차에 기스(상처)가 생길듯
  • 레벨 중사 3 bok1 14.10.22 16:29 답글 신고
    비정상 이지요.. 작업자 자기차라면 저렇게 뜰까요?? 그냥 다시는 안가면 됩니다. 혹시 스피OOO트???
  • 레벨 병장 KAZ33번 14.10.22 20:16 답글 신고
    애xx랜x 입니다 ㅎ
  • 레벨 하사 2 외곽순환요금인하 14.10.22 16:32 답글 신고
    그냥 올리는건 처음 보네요.
    게다가 아예 없는 정비소도 아니고 있는데 왜 안쓴거지???
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.22 16:41 답글 신고
    제차는 리프트올릴때 사용할수있게 고무가 달려있는데...이건 다르네요.

저 정비소 기본이 안되어있네요.
  • 레벨 병장 KAZ33번 14.10.22 20:22 답글 신고
    같은 생각입니다
  • 레벨 상사 2 오리스117 14.10.22 17:31 답글 신고
    올려주신 이미지 리프크 옆 아래.. 목침(괨목)이 보이는듯한데...아마 귀차니즘이 아닐까합니다.
    이런정비소 비추!!!!!!!!!!!
  • 레벨 병장 KAZ33번 14.10.22 20:17 답글 신고
    그렇죠 ㅎㅎ 다신안갈랍니다
  • 레벨 병장 HappyDave 14.10.22 17:55 답글 신고
    나도 어제 타이어 4개 교했는데...
    저렇게 아띄우던데...센터 잡아서 띄어주던데...
    보는내가 좀....마음이 아프네요...
  • 레벨 중사 3 GTD쉐블 14.10.22 17:57 답글 신고
    초보인가? 무식한 사장인가? 페인트가 최소.. 눌리리라도할텐데.. 나중에 조금씩.. 떼어지면;;; ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 알짱짱 14.10.22 19:12 답글 신고
    렌터카라....저희도 근데 장기렌트카는 항상 고무나 이중리프트 사용해서 띄웁니다 ㅎㅎ 근데 뭐 장기렌트카라 크게 신경쓰실필요는 없지 싶네요 반납하시니깐요
  • 레벨 병장 KAZ33번 14.10.22 20:22 답글 신고
    그렇죠 반납하면 그만이긴하지만 내차처럼 잘쓰고 반납하고 싶네요 렌트도 누군가의 재산이니까요. . .그래도 아닌건 아닌거라 생각이 들었어요. ㅎㅎ 렌트라 막한건지 고급차량이 와도 저렇게 습관적으로 하는거라면 문제가있는거죠ㅎ
  • 레벨 상사 3 큐리가이 14.10.22 19:17 답글 신고
    차에 크게 문제가 되지않는다면, 그냥 둥글게둥글게~
  • 레벨 병장 KAZ33번 14.10.22 20:24 답글 신고
    ^________^
  • 레벨 하사 1 YF니나타 14.10.22 22:33 답글 신고
    제차도 와엡인데
    일년전에 똑같은 상황이 왔네요
    아주 손기술좋은 샆에서 튜닝중이었는데
    옆에서 차둘러보다보니 뒷쪽이 대여있더군요..말할까말까 하다 살짝 대인거 같아서 걍..
  • 레벨 병장 KAZ33번 14.10.23 05:40 답글 신고
    반갑습니당ㅎ
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.10.23 04:42 답글 신고
    ㅎ제가가는 정비소도 저렇습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장