바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.10.22 15:43 답글 신고
    저건 싱고감이죠 신고해주세요 님도 좌회전시 일차선으로 들어가셔야

아 밑에 렉카차녀 글 왜 지운거징??
  • 레벨 일병 뚜비뚜벅이 14.10.22 17:49 답글 신고
    좌회전 후방에 차량이 진입중이라 함부로 끼어들 수가 없었습니다.
    렉카차 게시글 저도 보았는데 금방 삭제되었더군요.
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 개정판 14.10.22 15:47 답글 신고
    이건 신고감이 아니라 고소감입니다.
    경찰서 직접 가셔서 문의하신 뒤 고소장 접수하시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 뚜비뚜벅이 14.10.22 17:50 답글 신고
    국민신문고에 동영상과 함께 게제하였습니다.
    고소장은 어떻게 하는지 제가 잘 몰라서 ;;
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 성게회원 14.10.22 15:49 답글 신고
    2차선이 맞는데 앞에 그렌져가 1차선으로 들어가네요 그래서 스타렉스가 2차선인줄 알았나보네요 님이 밀어 부치니깐
    짜증난듯하네요~ 자연스럽게 가면 장땡이에요~ 님이 너무 밀어냈음 ㅎㅎ 둥글게 둥글게~
  • 레벨 일병 뚜비뚜벅이 14.10.22 17:50 답글 신고
    다음부터는 스무스하게 하겠습니다 ~ ㅠ_ㅠ
  • 레벨 일병 뚜비뚜벅이 14.10.22 17:51 답글 신고
    앞에 차량있는 줄 알았습니다. 3차선으로 빠져서 한마디 할까했지만.. 똑같은 사람이 될거같아서 .
    댓글 감사합니다~
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.10.22 16:00 답글 신고
    블박차 2차로 진입 맞고요 스타렉스 3차로로 진입해야하는데 2차로 들어오면 잘못한것이지만
    지는 그게 지차선이라 착각한거죠.. 운전중에 잘잘못을 즉각 따질려하니 사고가 생깁니다.
    스타렉스 밀고들어오면 1차로로 피하세요... 1차로에 차가 있으면 브렉 밟으시면되고요..
    왜 내차선인데 니가 감히 들어와....요게 사람 잡아요.
  • 레벨 일병 뚜비뚜벅이 14.10.22 17:51 답글 신고
    다음부터는 브레이크 잡고 서서히 방어운전 해야겠네요. 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 vashu 14.10.22 16:03 답글 신고
    스타렉스 잘못이 맞긴한데 돌면서 움직임이 좀 이상하다 싶으면 요령껏 봐주세요 너무 붙지마시고..
    실랑이 해봐야 목적지에 더 늦어요~
    일단 스타렉스가 나쁜놈!!
    목적지에 늦는다는 말 와닿네요 .
    양보운전에 더 신경쓰겠습니다. 감사합니다
  • 레벨 대장 광형 14.10.22 16:14 답글 신고
    저기 원래 차량 많아서 저런일 빈번한 곳입니다. 급브레이크 시전은 위협운전이네요.
    정 열받으시면 통행위반이랑 위협운전으로 신고하시면 됩니다.
  • 레벨 일병 뚜비뚜벅이 14.10.22 17:52 답글 신고
    차량이 많아서 놀랬습니다.
    초행길이라 조심조심해서 운전했습니다만, 이런 일이 발생하네요 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 중사 2 불곰돌이 14.10.22 16:14 답글 신고
    저 상태에서 사고났다면 님 과실도 충분히 잡혀요

좌회전 할때 자기차선 모르는 차들 은근히 많으니 그냥 피하는게 스트레스 안받고 편하죵
  • 레벨 일병 뚜비뚜벅이 14.10.22 17:53 답글 신고
    과실이 부여가 되는군요.
    저렇게 급정거 하는데 안전거리 미확보 이런것으로 과실을 부여하겠죠?
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.10.22 16:15 답글 신고
    사고나면 어차피 님도 과실 붙습니다. 6:4 ~ 7:3으로 스타렉스 가해자. 사고 안나는게 이기는거임.
  • 레벨 일병 뚜비뚜벅이 14.10.22 17:53 답글 신고
    예상외로 많이 붙네요.
  • 레벨 원수 사마나 14.10.22 16:17 답글 신고
    저렇게 밀고 들어오면 1차선으로 피해야되요. 일단 사고나면 피곤하니까... 스타렉스는 지 차선을 깜빡했던가 아니면 1차선이 비었으니 글쓴님이 비켜줄거라고 생각했거나 글쓴님의 회전각으로 보니 1차선으로 갈거라고 지레짐작했거나...일 거 같네요.
    네. 다음부터는 양보운전 하겠습니다. 감사합니다
  • 레벨 하사 2 닉값합시다 14.10.22 16:18 답글 신고
    ?작성자분이 일차로로 들어가야하는 흐름인대 스타렉스가 좀 놀랐나보네요

이분 수송관한테 혼좀 나셔야겠는대
  • 레벨 중령 3 불고추 14.10.22 16:41 답글 신고
    작성자분은 2차로로 들어가야 합니다.
    다만, 작성자 앞 차량들이 전부 1차로로 들어가는 바람에 스타랙스가 헷갈린듯;;
  • 레벨 일병 뚜비뚜벅이 14.10.22 17:54 답글 신고
    1차선에 차량있는지 확인하고 다음부터는 방어하고 먼저 보내겠습니다.
    스타렉스 차량이 바쁜 일이 있었나봅니다. 이렇게 생각하구요.
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 14.10.22 18:54 답글 신고
    닉값 하시네요
  • 레벨 준장 데스모세디치 14.10.22 16:22 답글 신고
    뒤쪽 상황은 모르겠으나 좌회전 2차로에서 했으면 2차로로 들어가는게 맞죠..
    스타렉스가 잘못했네요
  • 레벨 일병 뚜비뚜벅이 14.10.22 17:55 답글 신고
    댓글 감사합니다. 다음부터는 방어하면서 진입해야겠어요
  • 레벨 일병 믹키육천 14.10.22 16:23 답글 신고
    스타렉스가 잘못해놓고 급브렉시전까지 위협운전이나 마찬가지라고 생각듭니다.
  • 레벨 일병 뚜비뚜벅이 14.10.22 17:56 답글 신고
    이런 일 겪어본 게 몇 번 없어서 많이 당황했네요. 안에 사람도 모두 타있고 트렁크에도 짐이 있어 브레이크가 밀린 상황이어서 더 놀랬습니다.
    댓글 감사합니다
  • 레벨 하사 3 일요일맑음 14.10.22 16:28 답글 신고
    신고하세요 기분 나쁘면
    교차로주행방법 위반 4만원 깜빡이미점등 3만원 보낼 수 있어요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 뚜비뚜벅이 14.10.22 17:56 답글 신고
    기분이 좀 언짢았네요 ㅎㅎ
    댓글 감사합니다
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.22 16:29 답글 신고
    잘못한놈이 큰소리치는 더러운 교통문화죠.
    더러워서 피해야겠어요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 뚜비뚜벅이 14.10.22 17:57 답글 신고
    우선 방어운전을 못한 제 탓도 있는 것 같아보여서 반성하게 되네요.
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 14.10.22 16:35 답글 신고
    ㅎㅎ 내가 아무리 잘해두 상대가 얼타면 사고납니다... 사고안나셔서 다행이네요 사고낫으면 피해자라두 과실은 잡히셧을듯..
    안전운전하세요
  • 레벨 일병 뚜비뚜벅이 14.10.22 17:57 답글 신고
    감사합니다.
    닉네임이 마음에 드네요. 안전운전 하세요 ~
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.10.22 16:40 답글 신고
    개타렉스....확그냥 막그냥 이리저리 그냥....아우...ㅎㅎ
    분노가 모니터 너머로 느껴지네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 건스올 14.10.22 16:42 답글 신고
    뚜벅이님의 잘못은 없다고 여겨집니다. 차선위반은 스타렉스가 해 놓고 적반하장이네요~~ 근데 저 상황에서 사고나면 과실이 조금이라도 발생할 수 있기 때문에 더러워서 피하는 수 밖에요^^
  • 레벨 일병 뚜비뚜벅이 14.10.22 17:58 답글 신고
    그러게요. 더러워서 앞으로는 피해야겠습니다. 차라리 정지 후 출발해야겠어요 .
  • 레벨 중사 3 Asmodeus 14.10.22 16:54 답글 신고
    신고~
  • 레벨 중위 2 하준하랑애비 14.10.22 16:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그냥 신고하세요
  • 레벨 중사 1 거북이와토끼 14.10.22 16:59 답글 신고
    이런 ㄱ ㅅ ㄲ 들은 그냥 신고하세요
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.22 17:02 답글 신고
    스타렉스 차선위반 보복운전으로 신고하시면 될거같네요
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 14.10.22 17:20 답글 신고
    신고하세요 고의 급정거로~~쉬뽕 4만원에 벌점 10점짜리 쉬퐁~~
  • 레벨 일병 뚜비뚜벅이 14.10.22 17:59 답글 신고
    네. 다음부터는 양보하고 무사고 님 말씀처럼 행동해야하겠습니다. 감사합니다
  • 레벨 일병 뚜비뚜벅이 14.10.22 17:59 답글 신고
    사고는 우선적으로 막아야겠네요. 과실을 떠나서..
    감사합니다
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 14.10.22 17:39 답글 신고
    신문고 보내 버리세요~ 딱이네요~
  • 레벨 중사 3 GTD쉐블 14.10.22 17:53 답글 신고
    저런애들이 있어요.. 짜증나는데 에휴..그뒤에 몹쓸짓이 더 꼴불견이네요..
  • 레벨 일병 뚜비뚜벅이 14.10.22 18:00 답글 신고
    급브레이크 할지 예상도 못했네요 .. ㅠ_ㅠ
  • 레벨 준장 보내뜨림 14.10.22 18:05 답글 신고
    저런짓 개념없는 운전자들때문에 피해자 양산되고 안전불감증이 깊어지는겁니다.작은거부터
    지키는 선진의식이 이제 뿌리내려야 합니다.만약 저때 접촉했다면 과실상계거리며 법지키던 사람도 물적피해 정신적 피로 쌓입니다.예방이 최선이므로 자발적으로 안되겠다싶은 인간들은
    신고로 교정해줘야합니다.
  • 레벨 원사 1 알짱짱 14.10.22 18:30 답글 신고
    저희 회사 고객도 고의 급정거 보복위협운전 당해서 고소해서 상대방 면허야 당년히 취소되고, 집행유예 2년에 징역 1년 6개월 선고 받았습니다. 벌금형? 그딴거 없습니다 보복운전은 바로 최소 1년형입니다. ㅎㅎ 무섭죠? 도로교통법으로 처벌 받는거 아닙니다. 폭행으로 처벌받고 차로 계속 위협을 가하는건 협박죄로도 처벌 받습니다. 다만 뒷 차량이 위협운전을 유발했을경우 형이 조금 낮아지거나 과실비율이 발생할수 있습니다. 더욱이 블박없이 고의급정거 당하면 증거가 없어 안전거리 미확보로 저어엉말 억울한 상황이 되는데 위와 같은 상황은 전혀 운전자 잘못도 없는데 운전도 좆도 못하는 병신같은 새끼가 지 화를 못이겨 혼자 지랄을 하니 신고하면 후에 급 쫄아서 무릎끓고 좆잡고 반성할께 눈에 선합니다. 꼭 신고해서 애새끼 버릇 고쳐놓으세요
  • 레벨 원사 3 융융헉 14.10.22 18:31 답글 신고
    요즘 나라에 돈 없나 보던데 돈 내려고 노력하는 애국자네요.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.22 18:53 답글 신고
    안전운전의무위반으로 신고 하시구요. 위협운전 및 고의급정거로 신고 또하세요. 안운위반은 교차로내에서이뤄진거니 전혀 다른건으로 접수 됩니다.
  • 레벨 하사 2 스카이점 14.10.22 19:08 답글 신고
    그랜져따라 가시지 ㅎㅎ스타도 앞 봉고르기니 따라 자연스럽게 차선 형성된것같은데 ㅎ 고의적인 행동한 스타렉스 너무했네
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 14.10.22 20:05 답글 신고
    우리나라 좌회전 상황이 애매한길들이 겁나 많죠 유도선따라가단 오히려 위험한곳이 더욱많더라구요

지금같은경우는 1차선에 좌회전하는차들이 없으니 다들 안전하게 인코스 1차선으로 들어가는경우고

옆차선에 스타렉스는 착각을한거고요
  • 레벨 중사 2 천안사는놈 14.10.22 21:22 답글 신고
    일단 신고하세요 자기 잘못을 모르는놈은 신고가 답입니다 ㅎ
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.10.22 22:09 답글 신고
    당연히 스타렉스가 가쪽으로 돌아야하는데 지가 멀 잘못한지도 모르고 오히려 난리치고잇네요...

저같으면 저따구로 행동한 운전자 얼굴이라도 보고싶어서 유리창 두드렷을것같네요 미친놈
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.10.22 22:59 답글 신고
    스타렉스 문제가 큰데여..
    자신의 차선도 인지못하고 운행하면서
    위협운전에 고의급정거까지???
    교차로내에서 벌어진 일은
    도로교통법25조 교처로통행방법위반(벌점없이 범칙금4만원)으로 신문고에 신고하시구여
    그리고 위협운전및 고의급정거는 가까운 경찰서민원실가셔서
    위협운전및 고의급정거로 고소장 작성하시면 되겠네요.
    스타렉스는 자신이 잘못했음에도 불구하고..
    오히려 자신이 더 큰소리치는듯한 차량액션하네...
    스타렉스 운전자 혼구녕좀 나야겠구만..
  • 레벨 중사 2 닉네임같은소리하네 14.10.22 23:50 답글 신고
    고의급정거에 교차로 차선변경
    신고ㄱㄱ
    볍신같은게 잘못해놓고 당당하노
  • 레벨 상병 개택용달킬러 14.10.23 00:16 답글 신고
    제발 신고해서 후기 부탁드립니다
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.10.23 04:39 답글 신고
    에구 놀래라
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 14.10.23 08:42 답글 신고
    이런 교차로가 은근 많은데 신경쓰셔야 할듯요...무조건적으로 유도선만 믿으면 안됩니다.
    초행길은 아주 햇갈릴 도로네요.
    스타렉스도 그리 생각했던거 같고..
    그랜져 뒤로 가셨어도 충분했을거 같은데..
    스타렉스도 이미 2차로가 본인 진행길인줄 알고 있고 그렇게 앞머리가 들어왔는데..
    스타렉스도 잘못했지만 이건 운전자분도 조금은 아쉬운 판단이네요.
    잘못이 없다는건 아닙니다ㅎ
    이런일이 비일비재하니 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장