바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.10.22 21:46 답글 신고
    이미 엎지러진 물 같네요 무보험으로 하면 대물비 다 현금으로 하셔야 하는데 가능하시겠어요??
    아니면 100% 받는다 치면 모르지만 일단 님은 무보험 사고입니다 잘 상황 판단하시고요
    손해 덜 나는게 어느 길인지 잘 선택을 하시기를 바랍니다 정 억울하면 경찰 신고 하고 법대로 하시기를 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 부채살 14.10.22 21:52 답글 신고
    100만원으로 해결이 나을건데요....

기분은 나쁘겠지만 실익을 따져보세요. 그리고 운전자를 바꾼건 벌금으로 끝나지 않을거에요.
    범죄랍니다.
    블박제출은 의무가 아닙니다. 불리한 입장이라면 제시거부할수 있답니다. 무보험 상태에서
    사고 난거라 책임보험에서 초과된 금액을 뭣하러 더 줄라고 합니까? 냉정하고 차분하게 생각하세요.
    욱하는 마음에 더 손해를 봅니다.
  • 레벨 원사 3 배불러여 14.10.22 21:58 답글 신고
    아니 보험도 안넣으시고
    운전을 왜 하시는거인지요...?

이해가 안대네...

하루넣어도 많이 나와봣자800원일텐데...
  • 레벨 훈련병 왕왕애미 14.10.22 21:59 답글 신고
    돈이 아까워서가 아니구요 -_-
    남편은 따로 차가 있고 저도 따로 운전을 하는지라 별 생각이 없었어요
    집앞에 밥먹으러 나가는데 남편이 운전한거구요..
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 14.10.22 22:01 신고
    @왕왕애미
    남편차가 따로 있고 그쪽에 종합보험이 있으면 사고 났을당시 보험을 옮겨서 처리하는 방법도 있는데요.
    왜 범죄를 저지르면서 까지 처리를 하셧는지 참 안타깝네요.
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 14.10.22 22:12 신고
    @왕왕애미
    네... 이부분이 안전 불감증 입니다...
    제발 각성하시길 당부 드립니다 .
    여차하면 님 가족은 물론 엄한사람 인생까지 망칠수 있는 일입니다.
    설마 설마가 사랍 잡습니다..
  • 레벨 훈련병 왕왕애미 14.10.22 22:05 답글 신고
    아 그런방법이 있었나요?
    상대방 보험사에서 운전자를 저로 해주겠다고 하니,, 저는 그게 그렇게 큰 범죄인줄 몰랐네요..
    그냥 보험으로 다 처리하고 할증되면 되는거 내고하는게 편할 것 같아서 그렇게 한것뿐인데..
  • 레벨 훈련병 왕왕애미 14.10.22 21:58 답글 신고
    무보험이라도 그쪽 과실 70퍼면 저는 나머지 30%만 물어주면 되는것 아닌가요?
    그쪽에서 잘못했는데 제가 그쪽 공업사에 300을 줘도 개인적으로 가해자한테 100은 못주겠다는게 팩트인데요..
    상대방에서 과실을 인정했기 때문에 그자리에서 대인안하고 대물로 하기로 상대방 보험사랑 얘기가 다 된부분이
    상대방쪽에서 과실을 100퍼 인정했다..라고도 보여질 수도 있다고 하는데, 보험처리 전문가분은 그렇게 얘길 하셔서요
    그쪽에서 블랙박스 제시 거부하면.. 운전자 바꾼것도 증명할 길이 없어보이는데.. 아닌가요??
  • 레벨 중장 부채살 14.10.22 22:05 답글 신고
    상대방이 통화내용 녹음했을수 있다는 생각도 해봐야죠. 그리고 가해 보험사에서도 운전자 바꿔치기도
    알고 있구요. 일을 크게 벌일 필요 없어요. 이성적으로 판단해야죠.

약점은 남편분과 아내분이 범죄혐의에 몰릴수 있다는거에요...이성적으로 판단을 안하면 두분다
    전과자될수도 있답니다.
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 14.10.22 22:08 답글 신고
    답변 드릴게요

1. 차량수리비 1200 만원 렌트비 260 원 합쳐서 1500 정도 돼는군요
    30% 라 하면 450 정도 선이겠네요 .
    2. 블랙박스 제출은 의무사항이 아닙니다 다만 그 보험사 직원도 알면서 보험사기를 묵인한 죄는 받겠지요 .

3. 네 님과 남편은 보험사기로 상대편 운전자와 보험사 직원은 방관 죄 같은걸로 처벌 받을겁니다.
    보험사기 우습게 생각하지마세요 . 생각보다 무거운 죄 입니다.

4. 상대에서 대인접수 해주면 병원비 영수증 첨부하면 받으실수 있습니다.

5. 이부분은 정확하게 모르겠습니다 . 다음분에게 패스 합니다 . 다만 개인적으로 합의가 이루어 져야 할 상황이라면 나중에 민사소송은 들어 올수 있을거 같습니다.. 이부분은 정확한게 아니므로 패스 합니다.

------------------------------------------------------------
    참으로 안타깝네요 .. 지정1인 혹은 가족보험 보험료 차이 얼마 안합니다.
    언제든지 가족 특히 남편 부인 사이는 누가 어느차를 몰지 모르는 상황이 많이 생깁니다.
    돈 몇푼 아끼실려고 보험빼셨으면 절대 본인말고는 운전하시지 마세요.
    안전 불감증 정말 심각합니다.
    차대 차 사고였으니 망정이지 만약에 사람이라도 쳐서 죽거나 다쳤다면 ..끔찍합니다.
    본인의 인생은 물론 남의 인생까지 망치는 길입니다.
    부디 이번 사건을 계기로 삼으셔서라도 보험 양쪽차 다 지정1인 혹은 가족한정으로 보험 바꾸시길 당부 드립니다.
    사고처리 잘 하시길 바랍니다. 수고 하세요
  • 레벨 훈련병 왕왕애미 14.10.22 22:33 답글 신고
    댓글 감사드립니다.
    남편 자동차보험에 무보험특약이 가입되어있어서
    남편이 보험에 가입하지 않은 차량을 운전해도 자차는 안되고 상대방에겐 물어줄 수 있다고 하네요
    저랑 남편이 보험사기로 처벌받으면 상대방도 처벌받으니 그렇게까진 상대방 쪽에서 안할것 같고
    재산상의 이익을 취한것이 아니기때문에 사기죄가 성립되기가 힘들다고 하네요
  • 레벨 원사 3 티지389 14.10.22 22:33 답글 신고
    지금이라도 fm데로 처리하시길
  • 레벨 훈련병 왕왕애미 14.10.22 22:37 답글 신고
    네 그럴려구요
    저희쪽에서는 보험으로 다 처리가 되고 치료비까지 다 받을 수 있네요
    상대방쪽에서 저렇게 안나왔으면 병원비도 다 자비로 할뻔했는데..
    운전자 바꾼거 빌미로 100달라고 한 가해자 아니였음 괜한 돈 쓸뻔했네요.
    괜히 지레 겁먹고 100줬으면 진짜 호구될뻔...
  • 레벨 원수 사마나 14.10.22 22:39 답글 신고
    이건 그냥 상대보험사 직원한테 사기당한 수준이네요... 조수석부터 긁었으면 상대 100% 나올 가능성이 매우 높았는데 보험 1인한정으로 잘못든 죄로 쫄아서 그냥 당한거군요... 쩝... 몇천원 아끼려다 또는 몇천원에 무관심하다 맘상하고 몸상하고 돈까지 나가네요... 안타깝다는 말밖에는...
  • 레벨 원사 1 또하 14.10.22 22:40 답글 신고
    눈감아 준다하고 얼씨구나 이용해먹어요. 타인이 내운전시 또 내가 타차를 운전할경우 보험꼭 들고 운전하셔야 합니다
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.10.22 22:45 답글 신고
    상대 보험사직원의 제안으로 운전자를 바꾼 거라면, 보험사기라 하더라도 정상참작이 될 거 같네요. 상대 운전자도 보상받기 위해 묵인했기 때문에 보험사기에서 자유롭지 못해요.

렌트비는 보험처리하면되지, 그걸 굳이 피해자에게 받아내려는 건 못된 행동 같네요.

전원 모두 보험사기에서 자유로울 수 없어요. 그리고 이미 합의된 것인데, 이를 약점삼아 돈을 요구하면 협박죄가 될 수도 있어요.

우선 지켜보시구요, 상대가 자폭을 하면, 전원 다 같이 처벌 받으시면 될거 같네요. 100만원 주는건 너무 어처구니가 없는 거 같네요.
  • 레벨 상사 1 합리주의 14.10.22 22:51 답글 신고
    블박 백업좀 해놓으시지...
  • 레벨 대령 3 아방가르트 14.10.22 23:49 답글 신고
    지금 보험사기를친건 아닌대 왜겁을 먹나요. 보험사기란 보험사기가 성공되어 보험수령액이 전달이 되야 형법에서는
    처벌할수있습니다. 하지만 지금현재 돈이 왔다갔다 한것도아니고 보험사기(운전자 바꿔치기) 칠려고했던걸
    약점잡아서 자기내 유리하게 진행할려고 하는거네요
    민사와 . 형사 위 두가지가 결합되어 복잡한 상황인대요. 펙트는 돈이문제가 아니라 상대방에게 100만원도 아까워 못주겠다 잔아요.
    그럼 FM대로 가시면 되는대요 명분은 충분히 있습니다. 상대방 보험사 직원이 운전자바꿔치기 방조한거고 유도한걸 증명하셔야 합니다. 녹취가 제일 쉬운대요. 서로 동의하에 녹취하면 법정채택되구요 몰래 녹취를 하셨다면 그냥 참고용 이고요 잘알아두셔야함 그래서 보험사에서 동의를 얻고 자 이제부터 녹음 하겠습니다 동의하시죠? 물어보고 진행하는겁니다.
  • 레벨 대령 3 아방가르트 14.10.22 23:59 답글 신고
    보험사는 금감원의 통제를받고있으니 금감원에 민원이 제일좋구요. 형법으로 갔을때는 이미 돈을 수령했거나 지불한게아니니 보험사기는 성립되지않습니다. 미수에 그친거고 먼저 자수를하여 원칙대로 진행하는거기때문이죠 .
    상대방과 본인 과실여부는 100% 상대방차 잘못이라고하는대 절대100%과실 안나옵니다.
    7:3 , 8:2 예상하구요 무보험차량과 상대방 보험사와의 싸움이 될텐데 자신있나요? 개인적으로 싸워야하는소리입니다
    후방추돌아니고서는 보험사들 절대로 100%과실 인정안합니다
    한번더 생각해서 현명하게 일처리하시는게 좋습니다. 모 FM대로 한다고 하시면 금액은 500이상은 생각하고계셔야하고요.
  • 레벨 원수 사마나 14.10.23 00:18 답글 신고
    남편분이 무보험특약 들은게 있으니 무보험차량은 아니고 남편분 보험사와 상대보험사와의 싸움이네요. 본인 돈 들어갈 일은 없는데(보험 할증은 될지도...) 쫄아서 대인 못받고 협박까지 받고 있는게 문제죠. 상대방도 웃기는게 자기 보험사에서 렌트비 다 나왔을텐데 무보험으로 약점잡아서 100만원 꽁돈 벌려고 수를 쓰네요... BMW 몰면서... 그냥 FM대로 처리했으면 됐을것을 무보험이란 생각에 쫄아서 일을 너무 꼬아놨어요... 심지어 블박 백업도 안해놨다니... 사고나면 무조건 그 영상은 백업해야죠... 하튼 여러모로 안타까운 경우네요...
  • 레벨 대령 3 아방가르트 14.10.23 00:35 신고
    @사마나
    남편분 무보험 특약은 상대방이 무보험이였을경우 적용되는거 아닌가요? 잘알아보셔야 할것같네요 질문자님이.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.10.23 00:28 답글 신고
    일단 상대방이 가해자 되면 수리기간동안의 렌트비는 안나옵니다.

피해자라면 상대방의 보험으로 수리하고. 거기서 렌트비가 나오지만..
    가해자가 되면 자신의 차량을 자신의 자차로 처리해야하고 이경우 별도특약 (자차렌트)에 가입안하면 렌트가 안니오죠.

아마 상대도 그래서 멋모르고 렌트했다가 렌트비 내야하니 달라고했나보네요.
  • 레벨 하사 1 태리진 14.10.23 00:39 답글 신고
    내 명의로 보험 가입 되어잇으면 다른 사람 차 운전해도 대물은 보상 되는데요 .. 자차가 특약으로 따로 잇는걸로 알고 잇어요 ..첨부터 겁 먹을 필요가 없엇는데 영상을 확보 해놧어야 댓네요 ...
  • 레벨 훈련병 왕왕애미 14.10.23 00:48 답글 신고
    늦은시간에도 댓글 달아주셔서 감사합니다.
    보험 안들어놓은건 제잘못이 맞지만 보험료가 아까워서가 아니라 저 아니면 아무도 운전을 안하기에 변경을 안해놨다가 딱한번 집앞이라 방심하고 남편 운전 시킨게 화근이 되었네요
    상해라 의료보험 입원아니고 대인으로 바꾸면 소급처리도 된다고 합니다
    사마나님이 제가 억울해서 말하고싶어 하는부분을 잘 짚어주신것 같네요
    잘 처리하고 댓글 달아주심분들
    모두 감사드려요 좋은밤되세요
    무보험특약은 본인이 타인차 운전시에도 적용 된답니다 다른분들도 참고하시면 좋겟네요.
  • 레벨 일병 숨쉬다다친허리 14.10.23 09:50 답글 신고
    무보험특약에 타인 차는 가족 명의의 차는 포함 안되는걸로 압니다
    다시 한번 알아보세요
  • 레벨 대령 3 아방가르트 14.10.23 01:12 답글 신고
    아니그럼 남편분 무보험특약으로 보험처리가 되는걸 운전자 바꿔치기를 했다는 말씀이네요?
    블랙박스전문점에가서 얼마주고 백업이라도 해놓으시지 처음부터 너무 안이하게 대처하셨네요ㅠㅠ
    정말 안따깝네요...
  • 레벨 훈련병 액셀2007 14.10.23 07:53 답글 신고
    글 제목이 억울해서 미칠꺼 같다는데..... 왕왕애미님이 쓴 댓글을 봐서는 별생각 없이 운전자를 바꾸고 보험처리 할려했다는데.... 이건 명백히 보험사기라 그다지 억울할 일이 없다 봅니다. 오히려 보험사기로 안되면 다행인거죠.
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.10.23 09:49 답글 신고
    뭐가 억울해??

보험사기치려다가 일꼬인게 억울하다는거야??

참 생각하는게~~ㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 불고추 14.10.23 11:09 답글 신고
    매번 보배 보면서 느끼는건...
    무보험, 음주.....운전자가 절대 해서는 안될 짓이라는걸 다시 한번 깨닫네요;;;
    잘 처리 되시길 바랍니다~!!
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.23 11:28 답글 신고
    무엇이 억울 하신지?
    1~2만원 아끼려고, 잘못된 행동이 억울하다고 하시는지,,,,,, 상대 차주는 그래도 싸게 해주는 것 같은데,,,

그 정도 금액 요구하면 감사합니다 하고, 처리 하시면 됩니다.......

혹 나중에 음주운전 하시고 억울하다 하시면 안됩니다...대리비 아끼려다 벌금 왕창 맞지 마시고요
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.10.23 13:05 답글 신고
    하.. 아줌마 일을 크게 만드시네요. 그냥 100만원이면 깔끔히 처리될껄..
    무보험운전은 범죄인데... 안타깝습니다.
  • 레벨 중사 3 무림 14.10.23 14:21 답글 신고
    나 잘못했는데 피해갈 방법없나요?? 이 제목이 맞는듯...

근데 피해갈 방법을 다 알려주시네요.. 쩝.
  • 레벨 중사 2 건강센터 14.10.23 14:26 답글 신고
    보험사기 치려다 안먹혀서 억울하다는 건가?
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.10.23 14:34 답글 신고
    부부보험사기단?
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.10.23 15:00 답글 신고
    흠...보험처리부분이야 어쨋든 부부두분다 차가각자있고 보험등록이 따로따로다보니 부득이하게 상대와 좋게좋게하려고 한거니 너무 뭐라하지맙시다용~~

영상이 아쉽네요 뒷문짝부터면 100대0나올수도있을텐데 7대3이면 ㅜㅜ 거의 일반차선변경사고죠ㅜㅜ아쉽습니다
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.23 15:37 답글 신고
    무보험이 머가 억울하다는건지...
  • 레벨 원사 3 2오버 14.10.23 17:00 답글 신고
    제목대로 억울하실 건 없는 상황입니다.
    다음부터는 꼭 부부한정으로 보험을 바꿔 놓으세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장