바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.10.22 22:50 답글 신고
    참 안타깝죠 돈 없으면 치료도 제대로 못받으니까요
    남이 봐도 이렇게 답답한데 아프면서 병원 못가는 본인은 얼마나 답답하고 억울할까요
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 14.10.22 22:54 답글 신고
    공감은 하지만 제가 공감하는 거보다 상상이상이겠죠.
    단호하게 말하자면 그정도 상황이라면 대중교통 이용하시는게 맞다고 봅니다.
    생업때문에 하시는분들도 있겠죠. 그런분들이라면 다른걸 줄여서라도 본인의 방어선은 만들어 놓고
    운전대를 잡으셨으면 하는 바램입니다.
    허나 제가 보기엔 그정도로 힘든상황에서 저렇게 하는분들은 10명중에 1-2명도 안돼는거로 보입니다.
    대부분 나는 아니겠지 하는 안전불감증에서 오는 상황인거 같아 보여 정말 답답해보이는겁니다.
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.10.22 22:50 답글 신고
    아래 글 중에
    부인1인보험 가입차를 남편이 운전하다 사고당했는데
    운전자 바꿔 보험처리하고 곤란한 상황 가신 분.
    부부한정 보험 있는데 몰랐나 싶기도 했네요.
    1인보험이랑 많이 차이나나...
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 14.10.22 22:56 답글 신고
    제가 아무리 이곳에 떠들어 봐야 바뀌는건 없겟죠.
    하지만 최소한 이글을 보신분들이라면 한번쯤 다시 생각해 보시길 바라는 마음에
    글을 적어 보았습니다.
    다들 즐잠 하시구요 내일도 힘내서 화이팅 하자구요 ^^
  • 레벨 이등병 UMIST 14.10.23 04:30 답글 신고
    합의 문제로 글올리는 분들중에 정말 억울한 분들도 계시지만,
    다툼이라는게 원래 어느 한쪽도 양보를 안하기 때문에 생기는 문제라고 생각합니다.
    지금 가까운곳 삼거리,버스 전용차선 포함 3차선 삼거리에 가서 딱 10분만 보셔도 별별 사람 다봅니다.
    무리하게 끼어드는 사람,그사람한테 양보 안하려고 버스전용차선 물고 가는사람,차선 하나에 반반씩
    물고가는 차들,여기서 몇대몇 나오냐고 질문하는사람 불박보면서 한심하다고 느끼는 사람이 어디 한두명이겠습니까?
    글올리는 사람이나,양보 안해주다가 사고내는 사람이나,둘중 한명만 양보해도 아무일 없이 지나가는 일을 스스로
    크게 벌인다는 생각은 안하십니까?
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 14.10.23 09:16 답글 신고
    그렇죠 그러니 사고를 안내고 운전 하는게 최선이지만
    사고가 일어났을 경우를 말하는겁니다
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.10.23 04:32 답글 신고
    ㅠㅠ 보험은 말그대로 보험입니다
  • 레벨 준장 비움비 14.10.23 14:46 답글 신고
    사고나면 과실이고 뭐고 치료부터 잘 받으세요 골병 듭니다 그래서 봄 드는거잖아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장