바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.22 23:55 답글 신고
    워 모바일에선 삭제가 안되는 군요. 좀 주제 넘는글인것도 같아서 ㅎㅎ 사과드립니다 (_ _)
  • 레벨 상사 3 루이랑 14.10.23 08:17 답글 신고
    맞는 말이기도 합니다..
    우리가 흔히 들어온말있잖아요...
    너나잘해라고...
    님보고하는 말은아니구요
  • 레벨 상병 허둥님 14.10.23 00:10 답글 신고
    선량한 운전자에게 피해를 주는 난폭운전자들은 신고하여 버릇을 고쳐야 합니다. 신고해보니까 쉽지 않더군요 귀찮고 시간들고
  • 레벨 원수 KIA 14.10.23 00:16 답글 신고
    얌체운전은 짤 없습니다

출근구간 상습정체인데 얌체운전들 신고하다보니 진짜 많이 줄었던데요
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.23 00:35 답글 신고
    새치기는 100미터 앞에서 해도 신고해줍니다 ㅡㅡ 얌체운전 끝판왕이죠.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.23 00:18 답글 신고
    실수한건 봐주고 알고하는건 용서가 안되죠.
  • 레벨 원사 3 와루바시 14.10.23 00:28 답글 신고
    급브레이크 밟게하게나 놀라게하거나 진심 쌍욕나올때만 신고합니다 근데 점점 귀찮아서 그냥 다른사람이 신고하것지 하고 넘기게 되네요
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.23 00:36 답글 신고
    나중에 사랑하는 사람이(가족들)초보운전 붙이고 나가서 그런 사람때문에 다친다... 그런 생각에 합니다. ㅎㅎ 저도 솔직히 귀찮고 그렇죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.10.23 04:53 답글 신고
    ㅎ 유후한남자 같은분들이 많아져서
    택시들도 깜박이나 신호잘지키시더라구요^^
  • 레벨 중장 컨버터블 14.10.23 06:33 답글 신고
    맞습니다.
    보배한 이후로 꼭 블박신고때문이 아닌 사고영상을 보는것만으로도 저도 더욱더 안전운전 합니다.
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 14.10.23 09:09 답글 신고
    전 다른건 거의 안하고 요번에도 하나 했는데 고속도로 차량간격 없는데 급끼어들기나(이것도 난폭운전에 해당
    되더군요) 고의 급정거는 때려 죽여도 신고 합니다...
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.10.23 09:11 답글 신고
    울 큰애는 사고영상 보는것 질색합니다.
    왜 보냐고.
    하지만 보면서 저렇게 사고나는 경우도 있구나 하면서
    도로에 나오면 다시 한 번 주변을 둘러보죠.
    요즘은 살짝 위반할까 하는 유혹에 빠지다가
    블박으로 신문고 신고했다던 글 생각하고
    정신차립니다. ^^;;
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.10.23 09:51 답글 신고
    신호위반, 역주행, 가길주행, 안전지대주행, 얍샵이,,,
    이거 다섯가지는 신고해야합니다...
  • 레벨 대위 3 내가이렇게사정할게 14.10.23 09:54 답글 신고
    운전시 얌체운전은 실제로 짜증나죠. 운전은 할수록 조심해지는게 맞는거 같습니다. 저도 왠만하면 양보운전 하려고 하구요. 지나친 정체로 인해 차선변경을 못하는경우 깜박이 넣고 양보해주는 차가 있을때까지 드리밀지는 않습니다만
    만일 운전이 능숙하지 못한운전자경우 교통법규를 지키지 못하는경우들이 생깁니다. 뒤에서 내가 볼때 짜증날때도 있어서 자세히보면 어르신이나 얼굴을 핸들까지 붙이고 운전하시는 분들도 있고.
    교통법규위반에 신고하는게 당연한 일이지만 큰위험이나 위반을 당연시하는 차가 아니라면 설사 내가 좀 기분이 나쁘더라도 조금더 여유를 가지고 신고하는게 어떨까 하는생각을 해봅니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.10.23 14:54 답글 신고
    웬만한건 그냥 넘어가지요 거희 대부분이지만요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장