바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 파워피닉스 14.10.23 10:08 답글 신고
    님도 잘한건 없는듯. 우회전 하기전에 이미 달려오는 모습이 보였으니 충분히 예상 가능했는데. 그냥 밀고 나가시네요.
    그리고 저런 왕복 2차선 동네 도로는 항상 조심하셔야죠. 저런곳은 널리고 널린게 무단횡단인데.
  • 레벨 일병 Agavero 14.10.23 10:15 답글 신고
    우선 건너편에 계신 어르신도 대기하고 있는 상황이였고 파워피닉스님은 우회전구간에서 전면만 처다보고 하루종일 좌측판단하려 좌측 안쳐다보시나요? 전 뛰어오는지도 모르는 상황이였는데 저상황에선 안전하게 껴들고 시선으 돌아가는 상황인데 A필러쪽 사각지대이기도 하고요. 섣부른 판단은 시비조건인듯 합니다.
  • 레벨 상사 1 파워피닉스 14.10.23 10:19 신고
    @Agavero 운전하실때 특히 우회전 하실때 정면은 물론 좌 우 다 확인하고 건너는게 당연한거 아닌가요? 시야를 넓게 가지고 운전을 하셔야죠. 운전한지 15년 됬는데 안해봤냐니 감사하네요 ^^
  • 레벨 중위 2 내리막워리어 14.10.23 10:21 답글 신고
    눈이 좌 우측에 또 달려있나보죠 ?

널리고 널린 무단횡단이 당연하다 생각하는 저런 사람들이
    내 옆에 같이 살아 숨쉬는게 참 싫네요.. 이민을 가야되는지 에휴
  • 레벨 상사 1 파워피닉스 14.10.23 10:29 신고
    @내리막워리어 저런곳에 널리고 널린게 무단횡단이니 항상 조심하란 이야기 인데요? 고개를 돌려 시야를 넓게 보라는 말을 눈이야기를 하시고... 한국말을 이해 못하시니 빨리 돈벌어서 이민가시기 바랍니다.
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.10.23 10:30 답글 신고
    알고보니깐 보이지 운전하면서 저게 진심보인다고 생각하나요?
  • 레벨 일병 Agavero 14.10.23 10:30 답글 신고
    뭐 이런걸로 다툼이 있는것보다는 제의견은 아래 개정판님이 말한데로 보행자의 의무가 있지만
    전 전방 건너편 어르신을 확인하고 좌측에 차량통행에 방해가 안되게 차간 확인후 우회전하면서 전방을 보았을때
    그 처자가 뛰어나온 상황이였고 그래서 급제동을 한상황이었습니다.
    보행자도 마찬가지지만 신호가 풀린도로에서 차들이 10대가량 출발하는 그런 곳에서 신호받고 출발하는 차량사이를 무단횡단한 상황입니다.
  • 레벨 상사 1 파워피닉스 14.10.23 10:34 신고
    @Agavero 솔직히 제가 하고 싶은 이야기가 그거에요. 님하고 다투자는게 아니고. 사실 제가 사는 동네도 저 도로와 비슷한 왕복 2차선 도로입니다. 그래서 저런일을 매번 봅니다. 그래서 항상 직진으로 달리면서도 좌우 엄청 보면서 갑니다. 갑자기 달려드는 애들이 하도 많으니... 제글에 너무 기분 상하지는 마시길.
  • 레벨 일병 Agavero 14.10.23 10:37 답글 신고
    제가 이러는 이유는 첫마디에 기분이 상했기 때문이에요 솔직히 첫댓글 시작이 '님도 잘한건 없는듯'
    이렇게 시작한다면 누구나 기분상하기 마련입니다.
    시작이 중요하듯 말한마디도 첫마디가 중요한듯 합니다. ㅎ
  • 레벨 원사 3 영go 14.10.23 10:38 답글 신고
    우회전 하면서 좌측보지 우측 보냐 ㅋㅋㅋㅋ 우측은 한번보고 좌측은 여러번 봄 무단횡단여가 잘못
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.10.23 11:10 답글 신고
    댁이나 그리 살어. 다짜고짜 님도 잘한건 없는듯 까고 나오지 말고
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 14.10.23 11:18 신고
    피닉스 저님눈은 카멜레온눈인듯
  • 레벨 중사 1 babojoro 14.10.23 13:09 답글 신고
    좌측후방 확인하다보면 앞을 못보는 경우가 허다함. 저런경우 운전자분께서 앞을 제대로 보았기에 사고가 안난거라고 보는데

댓글 다신분은 운전 안하시나봐요?
  • 레벨 중위 2 내리막워리어 14.10.23 16:59 신고
    @babojoro 저도 싸우고자 댓글 다는거 아닌데 첫마디부터 잘한거 없는듯부터 시작해서
    예상가능하다 그냥 밀고 나간다 뭐 하나 맞는말이 있어야 좋은말을 해주죠..
    누가 보더라도 정상적으로 운행했고 밀고 나간적 없었고 밀고 나갔더라면 사고가 났어야죠
    보통 댁같은 분들이 좌우 확인을 지나치게 많이하셔서 안전운행 한다고 생각할지 모르겠지만
    뒤에서 보면 그냥 멍청하게 서있는 차량처럼 보입니다. 말은 예상이 된다 내가 잘하는거다 하지만요.
  • 레벨 대위 2 베이글남 14.10.24 13:13 답글 신고
    뭘 하고싶은 말이 그거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 무단횡단 옹호론자들은 답도없어요
  • 레벨 하사 1 정원papa범선 14.10.24 16:31 답글 신고
    사람이 광어임?? 눈깔이가 따로 따로 볼수잇게??무단횡단 자체가 잘못이지 몬 차량 운전자가지고 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 LK이강 14.10.23 10:17 답글 신고
    ㅋㅋ 여자애 깜놀하고 승질나서 걸어가네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 개정판 14.10.23 10:19 답글 신고
    제27조(보행자의 보호)
    ① 모든 차의 운전자는 보행자(제13조의2제6항에 따라 자전거에서 내려서 자전거를 끌고 통행하는 자전거 운전자를 포함한다)가 횡단보도를 통행하고 있을 때에는 보행자의 횡단을 방해하거나 위험을 주지 아니하도록 그 횡단보도 앞(정지선이 설치되어 있는 곳에서는 그 정지선을 말한다)에서 일시정지하여야 한다.
    ② 모든 차의 운전자는 교통정리를 하고 있는 교차로에서 좌회전이나 우회전을 하려는 경우에는 신호기 또는 경찰공무원등의 신호나 지시에 따라 도로를 횡단하는 보행자의 통행을 방해하여서는 아니 된다.
    ③ 모든 차의 운전자는 교통정리를 하고 있지 아니하는 교차로 또는 그 부근의 도로를 횡단하는 보행자의 통행을 방해하여서는 아니 된다.
    ④ 모든 차의 운전자는 도로에 설치된 안전지대에 보행자가 있는 경우와 차로가 설치되지 아니한 좁은 도로에서 보행자의 옆을 지나는 경우에는 안전한 거리를 두고 서행하여야 한다.
    ⑤ 모든 차의 운전자는 보행자가 제10조제3항에 따라 횡단보도가 설치되어 있지 아니한 도로를 횡단하고 있을 때에는 안전거리를 두고 일시정지하여 보행자가 안전하게 횡단할 수 있도록 하여야 한다.

-무단횡단이 나쁘지만 보행자를 보호할 의무가 운전자에게 있습니다.

-제27조 제3항에 해당하는 영상이네요.
  • 레벨 일병 Agavero 14.10.23 10:21 답글 신고
    제10조(도로의 횡단)
    ② 보행자는 제1항에 따른 횡단보도, 지하도, 육교나 그 밖의 도로 횡단시설이 설치되어 있는 도로에서는 그 곳으로 횡단하여야 한다. 다만, 지하도나 육교 등의 도로 횡단시설을 이용할 수 없는 지체장애인의 경우에는 다른 교통에 방해가 되지 아니하는 방법으로 도로 횡단시설을 이용하지 아니하고 도로를 횡단할 수 있다.
    ③ 보행자는 제1항에 따른 횡단보도가 설치되어 있지 아니한 도로에서는 가장 짧은 거리로 횡단하여야 한다.
    ④ 보행자는 모든 차의 바로 앞이나 뒤로 횡단하여서는 아니 된다. 다만, 횡단보도를 횡단하거나 신호기 또는 경찰공무원등의 신호나 지시에 따라 도로를 횡단하는 경우에는 그러하지 아니하다.
    ⑤ 보행자는 안전표지 등에 의하여 횡단이 금지되어 있는 도로의 부분에서는 그 도로를 횡단하여서는 아니 된다.

신호등이있는 횡단보도가 10m 앞에 있는경우라 ㅎㅎ 출근길이 늦은 보행자의 섣부른 무단횡단이였겠죠
    저경우에 전에 한문철변호사님께서 하신말씀이 횡단보도가 옆에있는경우에는 사고날경우 보행자에 과실이 크다 나왔었습니다. 저도 주의한다 하고 건너편에 서있으신 어르신보고 좌측에 오는 차량 확인하고 출발하였던겁니다.
    개정판님에따라 보행자 의무가 그렇다면 앞으로 더욱더 조심해야지요.
    보행자가 오는걸 볼수도 없었고 보자마자 급정거한 상황이에요 ㅎ
  • 레벨 대위 1 개정판 14.10.23 10:23 신고
    @Agavero
    그건 사고 났을때 이야기이고 운전자는 보행자를 보호해야 합니다.
    그리고 만약에 사고가 나 과실비율이 보행자 90이고, 운전자가 10이여도
    실질적으로 운전자가 보행자의 대인처리를 해줘야 하기 때문에 과실비율에 별로 의미가 없습니다.
  • 레벨 일병 Agavero 14.10.23 10:24 답글 신고
    무슨말씀인지 잘알고있어요 ㅎ
    허나 제가 좌측보고 차량진행방해안되는 상황에서 출발과 동시에 그처자가 뛰어나온 상황이라
    전 급정거 했었고 저상황을 누가 예측하나요 그냥 짜증나서 올린 영상이에요
  • 레벨 대위 1 개정판 14.10.23 10:27 신고
    @Agavero
    그렇죠... 운전자에게 불리하니 항상 조심하는 수 밖에...
  • 레벨 일병 Agavero 14.10.23 10:31 답글 신고
    매일 다니는 길이긴하나 항상 조심은 하고있는데 이런경우는 3년간 지나다니며 처음이였어요 ㅎ
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.10.23 10:34 답글 신고
    보호를 해주고싶어도 들이대는 저런 년놈들은 어떻게 보호하죠?
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.10.23 10:46 답글 신고
    @개정판
    공감합니다. 추천
  • 레벨 대위 2 베이글남 14.10.24 13:14 답글 신고
    그렇죠~ 무단횡단하고 뒤에서 지가 달려와 받아도 차가 물어줘야죠~
  • 레벨 하사 2 외곽순환요금인하 14.10.23 10:28 답글 신고
    운전자는 늘 보행자 조심해야 하지만,
    무단횡단 질주 하던ㅁ이 저 상황에 야! 하고 지가 승질 낼 상황은 아닌데...
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.10.23 10:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 참이슬이술술 14.10.23 11:31 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.10.23 13:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 소닉캣 14.10.23 18:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.10.23 23:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    얼굴도 궁금하군요
  • 레벨 상사 1 The조은 14.10.24 07:24 신고
    @youtube18 얼굴도이삐네ㅋ
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.10.23 10:44 답글 신고
    글쓴분 심정 이해가나 영상은 명예훼손의 여지가 있기에 모자이크 처리 하던지 하세요.
    그 여자가 이거 본다면 어떻게 될지.
    비보호우회전시 제일 위험한게 예측 운전입니다.
    좌측 보고 항상 우측 돌때 우측 한번 더 보시고 우측 코너각에 오토바이가 끼나
    잘 보시면서 하시는게 좋을 것 같습니다.
    우회전이 쉬운것 같으면서도 항상 조심하면서 신경 많이 쓰고 합니다.

근데 자꾸 이상하게 여러번 보게 되네요???
  • 레벨 일병 Agavero 14.10.23 10:49 답글 신고
    ㅎㅎ 그래서 화질을 저화질로 낮추었습니다. 풀hd다 보니 얼굴이 너무 적날하게 나와서 저화질로하니 옷차림을 제외하곤 구분이 잘 안되어서 올렸습니다. ㅎ
  • 레벨 일병 Agavero 14.10.23 10:55 신고
    @선미솔현 참고하여 구분이 안가게 더 화질을 낮췄습니다. ㅎ
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 14.10.23 11:03 답글 신고
    저렇게 보니까 여자가 나올거 예상되는거고 운전할때 오는 차량쪽 보는게 당연한거 아님 어떻게 무단 횡단할껄 예상함 사람들도 참
  • 레벨 상병 우주최강슈퍼스타 14.10.23 11:57 답글 신고
    완전히 깜놀 했을듯
  • 레벨 병장 힌눈사이로 14.10.23 12:03 답글 신고
    10번봄.. 5번만 더 봐야지..
  • 레벨 병장 빨간망도라이 14.10.23 13:15 답글 신고
    참 어이없는 논쟁인듯;;; 좌우를 다 살피고 나오는 출발 시점에서 저 여자가 갑자기 뛰어 왔는데 차주분 급브레이크 밟은거 올바른 판단인건 같은데 이걸 가지고;; 1인칭 시점하고 동영상으로 보는거 하고 다들 똑같다고 생각하시나;;
  • 레벨 원사 3 월명성희 14.10.23 13:35 답글 신고
    나도 짜증나네..ㅋ
  • 레벨 대위 3 내가이렇게사정할게 14.10.23 13:55 답글 신고
    그래서...

이쁘던가요?
  • 레벨 준장 비움비 14.10.23 13:58 답글 신고
    음 지가 뭘 잘못한지도 모르는 에휴~~
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.10.23 14:21 답글 신고
    오~운동신경굿인년.ㅋ
  • 레벨 중사 3 Asmodeus 14.10.23 15:29 답글 신고
    앙칼진년 어디
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.23 15:32 답글 신고
    음...
  • 레벨 병장 액션가면76 14.10.23 16:16 답글 신고
    뒷부분 대화도 올려주심 안되나요~?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.10.23 20:17 답글 신고
    지가 뭘 잘했다고
    큰소리인지.ㅋㅋㅋㅋ
    저냔도 목소리만 크면 이기는줄 아나.
    대가리가 든게 없구만....
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.10.23 22:11 답글 신고
    한성격하나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웬만하면 야 하면서 고함 안치는데 ㅋㅋㅋㅋ

근데 쪼는 늬앙스가 영 없어보이네요 ㅎㅎㅎ 이쁘긴 이쁠것같다는
  • 헌병 보배드림 14.10.24 11:00 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 메론기념일TM 14.10.25 06:00 답글 신고
    보행자는 운전자의 상황을 생각하지 많고 자신이건너면 항상 정지해줄줄 알지요 반대로 운전자도 좁은골목에 옆에 지나가는 보행자옆을 스치듯지나가면서도 보행자가 피하줄알고 너무바짝붙혀서 가지요. 조심하는게 정답일듯해요 조심운전하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장