바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.10.23 14:57 답글 신고
    점선 나올때까지 가다가 추월합니다 웬만해선요??
  • 레벨 소장 뚝지 14.10.23 15:02 답글 신고
    이제 바닥에 점선만 보고 주행할거같습니다
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.10.23 15:00 답글 신고
    어지간하며뉴점선에서 하려고 합니다.
    만 뒷차비켜주는 용도로는 그냥 넘어가기도 합니다
  • 레벨 소장 뚝지 14.10.23 15:03 답글 신고
    뒷차가 실선에서 비켜줬다고 신도하면 별의미가없겠죠
  • 레벨 상사 1 쏘울쏘울 14.10.23 15:15 신고
    궁금해서 그러는데 만약 뒤차가 실선변경 신고하면 역으로 과속으로 신고가능 할까요? 2차선 변경하는게 1차선 뒤차가 속도가있으니 ㅎ 그냥 갑자기 이생각이드네요
  • 레벨 소장 뚝지 14.10.23 15:21 신고
    @쏘울쏘울 과속신고가 될까요 ? 안될거 같아요
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.10.23 15:03 답글 신고
    저도 고속도로든 아니든 실선에선 차로변경 안합니다.
  • 레벨 소장 뚝지 14.10.23 15:05 답글 신고
    와우~~대단하시네요
  • 레벨 중사 3 6기통 14.10.23 16:29 답글 신고
    저도 실선구간은 왠만하면 같이흐릅니다 지나고나선 냅다빼든지
    변경할 사항이면 변경후 비상깜박이도 함 켬니다~ 신고당하면 할수없고
    터널내 변경행위는 무조건 신고합니다..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.10.23 15:15 답글 신고
    거의 대부분 점선이고 가끔 실선이 나오는게 맞는거죠. 왠만하면 안하는데, 어쩔 수 없이 하는 경우도 있네요. 그럴땐 뒤에 차가 오는지 확인하고, 점선보다 훨씬 멀찍하게 떨어져 있을 때 합니다. 아니면 차선 변경하고 감사함의 표시를 꼭 하죠.
  • 레벨 소장 뚝지 14.10.23 15:19 답글 신고
    비켜주면 감사에 표시하는분 몇분못봤어요 한 10에 5명^^
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.10.23 15:20 답글 신고
    전 대부분 지키는 편입니다. 터널을 들어갔는데 화물이 있어도 그냥 따라 나가다가 터널 빠져 나와서 점선으로 바뀌면 그떄 추월하죠...
  • 레벨 소장 뚝지 14.10.23 15:27 답글 신고
    대단하시네요 전 추월했었는데~~
  • 레벨 훈련병 훈민정음일세 14.10.23 15:59 답글 신고
    우와~ 진짜 대단!! 안전 운전하시네요~ 전 성격이 급해서 ㅠㅠ 고쳐야 겠습니다~~
  • 레벨 소장 뚝지 14.10.23 16:45 신고
    @훈민정음일세 대단하신분은 터널 80~90달립니다 1차선에서~
    터널 구간속도죠~~
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.23 16:06 답글 신고
    무조건 지킵니다. 그래야 상품권 당당하게 보내주니까요. 내가 나쁜놈이면 누구한테 상품권을 보내겠습니까?
  • 레벨 소장 뚝지 14.10.23 16:39 답글 신고
    그래야죠 고속도로에서 실선변경만 안하면 블박에 걸릴일이 없겠죠
  • 레벨 일병 2cycle 14.10.23 16:32 답글 신고
    실선 구간 대부분 교각 위 터널등이 있죠.
    교통량에 따라 유도리 있게 다니시는게 정신건강에좋습니다. 1차선 주행 중 실선구간이라도 위험요소가 없고 뒤에 빨리오는 차량이있다면 전 비켜붑니다.
  • 레벨 소장 뚝지 14.10.23 16:41 답글 신고
    실선이 그런구간아니더라도 있던데요 간혹보면 ~~
    뒤는빨리오는차량은 아무래도 비켜줘야하는데 그차량이 신고만안하면야 백프로 비켜주죠^^
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.10.23 17:44 답글 신고
    전 오늘 그렇게 서해안고속도로를 달렸습니다.
    지금 현재 군산.
  • 레벨 소장 뚝지 14.10.23 18:03 답글 신고
    FM대로요?
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.10.23 19:12 신고
    @뚝지
    네.
    실선 지켰고 1차로 주행 중 뒷차오면 비켜주고
  • 레벨 대위 3 invincible 14.10.23 17:55 답글 신고
    이래서 독일처럼 운전면허 강화해야함
    실선이 왜실선인지 교각이나 터널 위험히리
    주의해야하는데 그걸 앞뒤차 편의상 어긴다는건 좀그렇죠 백프로는 아니더라도 지키세요
  • 레벨 소장 뚝지 14.10.23 18:07 답글 신고
    맞는말입니다 허나 1차선 달리는 경우는요?
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.23 18:32 신고
    @뚝지 지켜야죱 당연히 ㅎㅎ 터널내부는 금지잖아요. 모두의 약속입니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장