바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 TKDLOVE 14.10.23 15:59 답글 신고
    1차선이 좌회전 차선이면 오토바이는 중앙성 넘어간거 아닙니까? 100:0
  • 레벨 하사 2 ceiser 14.10.23 16:02 답글 신고
    오전에 보험 대물 담당자가 전화와서 법원 판례가 100대0은 없느니하는 말을 하니...사람 맘이 무겁네요..

막상 제가 일이 닥치니....
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.23 16:44 신고
    @ceiser 대물담당자가 하는소리는 그냥 무시하세요
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.10.23 17:32 신고
    @ceiser 대물담당자 기준에서 100:0 판례가 없는거죠.ㅎㅎ
    법원 판례는 100:0수두룩 합니다.
    님 떠보는 헛소리니 걍 무시하세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 ceiser 14.10.23 16:02 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.10.23 17:47 답글 신고
    걱정마세요. 100입니다.

추가로 오토바이에게 차랭수리비 까지 받으셔도 됩니다.
  • 레벨 소장 킹콩친동생 14.10.27 09:07 신고
    @영원의아침 100퍼니깐 당연히 수리비받아야겠져??ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 ceiser 14.10.23 16:09 답글 신고
    넵...감사합니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.10.23 16:07 답글 신고
    영상 구하셔서 다행이네요

100프로로 밀고가셔야 할 것 같습니다
  • 레벨 하사 2 ceiser 14.10.23 16:10 답글 신고
    넵 고맙습니다..
  • 레벨 상사 3 꼬붕a 14.10.23 16:08 답글 신고
    중앙선을 넘어 비정상적으로 운행하는 뒷차까지 주의하며 운행해야 할 의무는 없다.-
    몇일 날자 인지는 기억이 안나지만.. 한문철변호사의 몇대 몇에 나왔던 내용입니다.
    1차선이 넓어지며 안전지대로 깔려있는 도로타고 1차선으로 들어오는 차량과 사고났을때도
    내가 정상적으로 차선변경하며 1차선으로 들어갔다면 100:0 이라고 하더군요~
    잘 해결되시길 바래요.
    보험 대물 담당자가 전화로 법원 판례 100%가 없다고 하면 녹취해두세요~
    몇대몇만하더라도 법원판례 가끔 보여주며 100% 화면 많이 나오던데.. 뭔 소리래요.
    그냥 보험사들끼리의 관행을 법원판례인척하네요
  • 레벨 하사 2 ceiser 14.10.23 16:11 답글 신고
    넵..감사합니다..

도움이 많이 되었습니다.
  • 레벨 병장 시배목디제루 14.10.23 16:09 답글 신고
    비슷한 사고가있었습니다 비보호좌회전 하는대 오토바이가 중앙선 넘어서 추월할려다가 추돌 저의 사고가 아니라 현장은 못봤지만 블박을 봤는대요 깜박이 켯고 동생이 어려서 돈 50만원 주고 끝낼려구 하더라구요 그래서 뒷통수 갈기고
    보험사랑 싸워서 이겻습니다 자동차면 백대영인대 오토바이라 8대2다 개솔해서 민원넣고 썡쑈를 했더니 해주더라구요
    정말 화나고 빡치는 시간 이였습니다 우리측 보험사가 팔대이 라고 우기니 기가차고 당신 뭐하는사람이야 라고 큰소리 쳣내요 어디편인지는 모르지만 몇대몇 프로그램에서 법원 판례에 좌회전 하는차량이 중앙선 넘어오는 차에대해서 주의해야될 의무가 없다 백대영이다 판결이있습니다~ 보배 능력자분들이 찾아주셧으면 좋겠지만 동일한 사고라서 백대영 확신합니다
  • 레벨 하사 2 ceiser 14.10.23 16:12 답글 신고
    넵...말씀을 듣다보니 힘이 나는군요...

오늘종일 힘도 없고,,,,ㅜㅜ

감사합니다.
  • 레벨 상병 허둥님 14.10.23 16:10 답글 신고
    아침에 사고후에 목격했는데 단속걸린건줄 알았는데 사고 나신거네요 블박교체 하세요.
    건너편차량에 블박구하시고 침착하게 잘 하셨네요 잘처리 하십시요 블박이 있으니 100%겠죠
  • 레벨 하사 2 ceiser 14.10.23 16:13 답글 신고
    아..그러셧군요...

저도 사고가 첨이라 많이당황스러웠지만..갑자기 블박이 생각나서...

좋으신분을 다행히 만났네요..
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.23 16:14 답글 신고
    블박 확보해서 100입니다. 블박 없으면 8:2 로 ...
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 14.10.23 16:14 답글 신고
    100% 입니다. 좌회전차선에서 직진+뒤까지 주의해야할 의무는 없죠.
    100%이며 대인대물 전부 상대방 알아서해야합니다.
    보험사는 분명 8:2 정도로 밀어붙일겁니다. 금감원같은데 민원넣는다 말하시고 무조건 100% 말씀하세요
    괜히 10%라도 양보했다가는 대인접수비에 보험료 크리맞습니다.
  • 레벨 하사 2 ceiser 14.10.23 16:16 답글 신고
    답글 달아주신분들 정말 감사드립니다.

정말 큰힘이 되었습니다.

정말 감사드립니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.23 18:37 답글 신고
    한턱 쏘셈!!
  • 레벨 중위 2 깨달음 14.10.23 16:16 답글 신고
    이거 끝까지 밀고 나가면 100% 받을 수 있을겁니다.
    어디서 비슷한 사고 본거 같아요..

경찰신고부터하시고 보험사 헛소리 하면 금감원에 민원부터 넣으세요.
    담당자 직책 이름 알려달라하고 딴사람으로 바꿔달라하고요

영상 없었으면 골때릴뻔 했는데 영상 있어서 다행입니다.
  • 레벨 원사 2 와이프외제차사주기프로젝트 14.10.23 16:16 답글 신고
    100:0 중침에 혼나야겠네..
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.10.23 16:22 답글 신고
    좌회전 하면서 사이드밀러 확인을 하면 좋겠지만 의무는 아닙니다.

과실은 전문가가 아니라 모르겠지만 1%라도 잡힌다면 억울하시겠네요

앞차들 다 좌회전 하는거 보이는데 왜 저 오토바이는 무슨생각으로 중침까지 해서 직진을 할려고 했을까요
  • 레벨 원수 KIA 14.10.23 16:25 답글 신고
    금감원 넣고 시작하죠 100프로는 없다는 개소리 이제 안 나왔으면
  • 레벨 중사 3 란똘이 14.10.23 16:29 답글 신고
    자 보험사하고 통화 할때는 무조건 녹음~~~~ 녹음 녹음~~~ 녹음 녹음~~~~`
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.10.23 16:35 답글 신고
    에구...똥 밟으셨네요.... 과실은 안잡힐거 같네요. 과실 잡으려고 하면 소송 생각하셔야할듯.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 14.10.23 16:35 답글 신고
    좌회전 할때 사이드 미러 보는 사람이 어딨습니까 ㅋㅋ 무조건 100:0!!!!!!!!
  • 레벨 준장 비움비 14.10.23 16:59 답글 신고
    어디 조선시대 이야기 한답니까 블박이 증거인데 무조건 100 받으십시요 금감원 민원 넣는다 미리하세요
  • 레벨 중령 1 크리스샷 14.10.23 17:02 답글 신고
    중앙선넘어왔네 ㅋ 오토바이 죽으려고 환장했구만~ 2륜차라고 약자 또는 피해자 코스프레하면 그냥 쌩까고 법대로 하자고 하세요
  • 레벨 상병 춘기 14.10.23 17:05 답글 신고
    보험사는 보험사의 편이지 내편이 아닙니다 과실 10 이라도 들먹거리면 1. 그냥 위에 사람으로 바꿔라 너랑은 말이 안통한다 2. 금감권에 민원신고 3. 내 보험사 본사 민원으로 직원 민원 넣고 4. 소송도 불사 이렇게 하면 100프로 받을 수 밖에 없는 무과실사고 입니다
  • 레벨 원사 2 개독개택개렉박멸 14.10.23 17:07 답글 신고
    100%
  • 레벨 상사 1 Galford 14.10.23 17:07 답글 신고
    전에 한문철 변호사님 몇대몇에 비슷한 상황 나왔던 적이...
    결론은 100대 빵 판례도 있다더군요.
    중앙선을 넘어서 후방에서 추돌하는 오토바이에까지 주의할 의무는 없다 땅땅
  • 레벨 하사 2 ceiser 14.10.23 17:18 답글 신고
    허걱.....일하고온사이에....

답변 주신분들 정말 감사합니다.

큰힘이 됐습니다.
  • 레벨 중사 1 babojoro 14.10.23 17:25 답글 신고
    이거 100% 못받으면 글쓴이님 진심.. 바........ 아.. 아님니다 ..죄송 ㅋ
  • 레벨 원사 3 써니사랑 14.10.23 17:37 답글 신고
    이건 묻지도 따지지도 마시고 안심하셔두 될듯합니다.
  • 레벨 대장 광저우 14.10.23 17:51 답글 신고
    역주행을 우째라고... 경찰서에 신고는 하셨어요??
    판례 어쩌고 하는거는 자기네들 희망사항이라 무시하시면 됩니다..
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.23 17:55 답글 신고
    가는거 보니 블박님 차량님 주행차선이 직좌차선이었나요? 사고에 직접과실은 아니지만 깜빡이가 좀 아쉽네요 분명 오도방구가 100%잘못인건 맞지만 사고는 안나는게 제일좋은거니까요 방향지시등을 켰다면 사고가 인났을지도 모르겠다는 아쉬움. 글쓴분을 탓하는건 아닙니다. 아쉬움이죠.
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 14.10.23 17:59 답글 신고
    보험사 그놈은 아직도 우리나라 소비자가 그냥 호구인 줄 알고 막 찔러보는군요.
    금감원 세 글자만 꺼내면 깨갱하는 것들이.
    좌회전하는 차량에 지가 와서 갖다 박는데 8대2는 무슨~!! 힘내세요!!
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.10.23 18:18 답글 신고
    100:0 힘내세요!!^^
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 14.10.23 18:19 답글 신고
    요즘세상에서 가장 구라잘치는 애들이 대인 대물 담당자인거 모르신가봐요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 즐라탄이모브라비친다 14.10.23 18:19 답글 신고
    오도방구는 위반할거면 유도리있게 하던가

라인 지키면서 돌고 자빠졌네
  • 레벨 대위 1 ABS15347 14.10.23 18:33 답글 신고
    하단 오거리네요.. 저기 괴정방향에서 오면 1,2 차선 좌회전 차선이고 1차선은 신평방면 좌회전 차선, 2차선은 낙동강하구둑 방면 좌회전차선 입니다. 블박보니깐 2차선에서 제대로 좌회전 하셨네요.. 오토바이 100프로 인듯 싶네요..
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.10.23 19:02 답글 신고
    100대0 판례가져오면 100대0해줄꺼냐물어보세요ㅋ중침은아닐꺼같고...추월위반으로 들어갈듯보이네요 오도방구~
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.10.23 19:50 답글 신고
    1차선에 계셨으면 오토바이는 중앙선 넘어왔겠네요~
    그럼 뭐 백프로죠..
    예전에 몇대몇에서 이런 사고 나온적 있었는데,
    좌회전 하면서 중앙선 넘어서 뒤에서 오는 차량까지 주의할 의무는 없다고 백프로 나온걸로 기억합니다~
  • 레벨 원사 2 렉스통 14.10.23 20:38 답글 신고
    미친거네
  • 레벨 원사 2 아고허리야 14.10.23 20:51 답글 신고
    바로 차에서 내려, 달려가서 상대방 괜찮은지 확인하고 얘길 거는 모습 보기 좋네요.
  • 레벨 하사 3 칼슘양념치킨 14.10.23 21:16 답글 신고
    후기 꼭 올리세요
  • 레벨 소위 2 무서운애 14.10.23 21:23 답글 신고
    제가현직보험설계사로 일하는데 글쓴님이 1차선이시면 100대0 이맞습니다. 글쓴님은 정상주행인데 중앙선침범해서 오는오토바이를 예상할수도 없고 그것까지 글쓴님이 주의하실필요는 없습니다. 혹시나 보험회사에서는 조금이라도 과실을 나누려한다면 보험회사에 지금부터 녹취를 할꺼니 나의 과실이 무엇인지를 얘기해보아라 라고 하시면 되구요. 당사자간 녹취는 불법이 아닙니다 참고하세요
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.10.23 21:54 답글 신고
    저기가 좌회전들어가는길이 두개가잇는곳인걸로 알고잇습니다..

블박님이 1차로에서 좌회전햇으면 뒤에서 중앙선넘어서 저렇게 날라오는 오토바이 사고를 피하기가 어렵죠...

만약 블박님이 2차로에서 좌회전중이엇다면 과실은 좀 물리겟네요
  • 헌병 보배드림 14.10.24 11:00 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.10.24 11:38 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.10.24 14:18 답글 신고
    1차선에서 좌회전 한거로 보여지네요...오토바이 100과실 예상해봅니다..
  • 레벨 소위 3 대구아칠이 14.10.24 15:08 답글 신고
    100:0이어야죠 이건...
  • 레벨 하사 1 와방성구 14.10.24 15:35 답글 신고
    블박 있어도 이놈들의 보험사분들은 정말 짜고 치는 판으로 치닫는군요 쩝... 무조건 100 퍼 가시길!!
  • 레벨 상사 2 영도섬나라 14.10.24 15:53 답글 신고
    일단 좌회전중에 난 사고라 분명 사이드미러 사각지대였다고 보여집니다. 더군다나 역주행으로 추월해서 갈거라고는 생각도 못하는 지점이기에 일단 증거자료 다 챙기시고 유리한 쪽으로 얘기하세요. 그리고 대물담당자가 과실있다 얘기하면 "그쪽은 보험사쪽에는 소질이 없는거 같으니 그만두고 딴데 알아보라" 하고 담당자 바꿔달라 하세요
  • 레벨 중사 2 문쓰 14.10.24 17:03 답글 신고
    백프로죠 이건 굳이 걱정하지 않아도 될겁니다
    이런걸로 과실먹으면 운전못하죠
    그래도 좋게 얘기하진 마세요 보험사새끼들은 좋게 얘기하면 말을 잘안들어요
    일단 소리지르고 까세요 ㅋㅋ그래도 일처리하는거보면 속터짐
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 14.10.24 17:51 답글 신고
    예전에 한문철 변호사님이 하신것 적어놨엇는데 저런경우 과실이 차2 오토바이 8부터 시작한다고 들었습니다. 그런데, 1차선 좌회전 하신거고, 오토바이는 중앙선 침범해서 직진하는 경우니 오토바이 과실 100 되지 않을까 합니다.
  • 레벨 병장 무한순수청년 14.10.24 17:52 답글 신고
    100대 0 입니다 1차선에서 좌회전하고 있는데 더 왼쪽으로 달려온 오토바이는 피하기 어렵죠.. 오토바이는 중침입니다
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 14.10.24 17:56 답글 신고
    헐 20년을 산 하단 오거리네..많이 변했네.. 저기 1차선에서 좌회전이면 100%아니에여? 근데 2차선이면 말이 틀려지겠는데. 아직도 좌회전 두차선이에여?
  • 레벨 소령 2 사이먼고 14.10.24 17:58 답글 신고
    어릴적 살던 동네인데...
    당리방면에서 을숙도방면으로 넘어가시다가 사고 나신거네요
    1차선은 좌회전만 되고 2차선은 좌회전 + 직진 차선인걸로 기억나는데
    1차선에서 넘어가시는거면 다른분 말대로 100% 일듯하네요.
    블박차량은 신평에서 동아대 방면 방향대기중이고 참 침착하시게 잘 구하신듯
    잘처리되시길 바래요.
  • 레벨 소장 6안자지안보지9 14.10.24 18:49 답글 신고
    잘처리 되길 바랍니다..

근데 짭새는.. 역시 도움이 안되나보네요?..
    저짭세 다른데보고 있엇나.? ..ㅜㅜ 역시 도움안된 짭세...ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.10.24 19:40 답글 신고
    100 대 0 승!
  • 레벨 이등병 요뤠조뤠 14.10.24 21:43 답글 신고
    오토바이가 자세히는 안보이는데 bm꺼 c600처럼 생겻내요.100프로 맞내요.1차선은요
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 14.10.25 06:18 답글 신고
    경찰이 바로 옆에 있네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이네. 8:2 정도로 본다.
  • 레벨 중사 3 VIP님이다 14.10.25 11:12 답글 신고
    1차선에서 좌회전이면 몇대몇에서도 저런 경우 나왔는데~ 역주행하는 뒤차량&오토바이를 볼 의무가 없다고 나왔어요~ㅋ

차 수리 잘하시길~
  • 레벨 중사 2 구름888 14.10.25 12:39 답글 신고
    화면상으로는 1차로, 2차로 좌회전인지 모르겠는데요....
    1차로 좌회전했다면 글쓴님이 0 %입니다....
    역주행한 오토바이가 100%가 맞는거죠......
    심정적인 내용이지만 .....법도 이렇게 되어야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 14.10.25 13:23 답글 신고
    제발 저런식으로 바이크 잘나간다고 중침하고 개지랄하는것들아..
    죽으려면 혼자 죽어라..
    괜히 엄한사람 피해주지 말고;
  • 레벨 훈련병 창원카필드 14.10.25 15:45 답글 신고
    6대4아님7대3으로 님이 유리할듯한데요
  • 레벨 이등병 DavidLui 14.10.25 19:32 답글 신고
    보험사에서 근무하시나봐요?
    아님 무면허 이시거나 비운전자 이시겠죠?
    모두가 Yes 할때 혼자서만 No 하는 당신의 용기에 박수는 개뿔...
    30,40 줘야되는 상황입니까 이게?? 어딜봐서?? 보험사직원 똥꼬봐서??
  • 레벨 중사 1 커피는맥심 14.10.26 01:19 답글 신고
    바이크 메니아 시네 .....이경우 바이크고 차량이고 쉴드친다해도 이런 어쭘짢은 댓글은 집에가서 김치에 밥말아 먹으셈....
  • 레벨 소장 킹콩친동생 14.10.27 08:59 답글 신고
    진짜 ㄱ ㅐ소리네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 DavidLui 14.10.25 19:30 답글 신고
    1차선이면 무조건 0:100으로 오토바이 과실이죠. 좌회전 신호에 좌회전 하고있는데
    저건 전방 주시태만도 안통하고 좌우살펴서 될 일도 아니죠. 뒤에서 오는데 누가 좌회전 하면서
    사이드 미러 보고 하나요? 오토바이가 좌회전을 하려했으면 서행했어야 하고 만약 신호가 직좌 동시신호라 하더라도
    1차선은 좌회전 하고 있을텐데 저렇게 직진으로 가는건 아니죠. 보험사 이 한국최초의 시발자동차 같은놈들아!!
  • 레벨 훈련병 에휴휴1 14.10.25 19:57 답글 신고
    저기 도로 모르시나 본데. 저기 길이 2개가 있는데 저차가 빠지는 데는 가락타운 신평역 쪽이고
    오토바이가 들어가는 방향이 소방서 을숙도 올리는 방향입니다 무슨 오토바이가 직진을 한다고 하심니까?
    딱 보이 차량이 꾸물떡 거리니까 먼저 치고 들어가는건데. 어처구나가
  • 레벨 훈련병 에휴휴1 14.10.25 20:03 답글 신고
    저건 같이 좌회전 하는거라 6대4 아니면 7대 3이 맞습니다.
  • 레벨 중장 세상속의나 14.10.25 20:49 답글 신고
    1차선이면 무조건 0:100으로 오토바이 과실
  • 레벨 중사 1 커피는맥심 14.10.26 01:20 답글 신고
    진짜 운나쁘게 나와도 9:1 인것같아 보이네요..... 어떻게든 꼬두리 잡는다는 가정하에요.,....근데 이건...

딱보면 100프로네요..... 초보가 봐도
  • 레벨 중사 2 이거슨거이 14.10.26 08:39 답글 신고
    딱봐도 중앙선 먹고 들어와서 진행방향이 9시방향이 아니고 11시방향이네요.

승리하시길!!
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.10.26 14:20 답글 신고
    신호, 차로 모두 정상이라면 오토바이가 100이죠. 좌회전 중 오토바이가 뒤에서 온 건데 어떻게 피하나요...
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.10.27 00:20 답글 신고
    백대빵
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.10.27 09:26 답글 신고
    오히려 오토바이가 차 수리해줘야 겠네요
  • 레벨 원사 3 뚜껑아열려라 14.10.27 09:31 답글 신고
    무조건 100대0이져 ㅋㅋㅋㅋ 9;1나와도 좆까는소리하지말라하고 큰소리치고 하세요 안그런애들도잇는데 보험사새끼들은 진짜 거칠게 다뤄줘야 헉헉거리고 굽신거림 분명 첨부터 100;0은 안부를꺼에여
  • 레벨 대령 3 코너황제 14.10.27 11:47 답글 신고
    같이 좌회전인것같네요.
    저도 하단에서 출퇴근하지만..
    1차선은 다대포와 하단으로 가는 차선으로 알고 2차선은 명지로가는차선으로 아는데요..
    1차선은 다대포와 중복되는 차선이라, 차주분은2차선에서 다대포로 넘어가려했고 바이크는 1차선에서 명지로 빠지는 찰라에
    사고가 난걸로 보여집니다.
    그런데 요기서 중요한 대목은 자동차가 1차선에서 진행하였느냐..2차선에서 진행하였느냐의 차이인데,
    1차선진행중 바이크가 중앙선을 넘어 좌회전이었다면 바이크 100입니다..
    그러나 자동차는 2차선진입이고 바이크는 1차선이었다면 같은 좌회전상태로인한 자동차6:4바이크 정도 될것으로 보여집니다..
    다행히 경찰분이 있어서 빠른 조치를 했을것같지만,
    저는 이렇게 판단이 내려지네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장