바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.10.23 17:18 답글 신고
    저건 당근 100 받아아죠 신호위반 거기서는 11대 중과실 안들어가는징?? 외국에서 열공 하시넹 토딱토딱~
  • 레벨 이등병 TedK 14.10.24 01:28 답글 신고
    변호사분에게 블박 영상을 보여드리면서 여쭈어봤더니, 이거면 상대방 100 과실로 인정이 된다고 하더라구요.
    그러면서 블박은 어디에서 어떻게 샀냐고 묻더군요 ㅎㅎ.
    미국애들은 블박의 개념 자체를 거의 모른다네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 babojoro 14.10.23 17:20 답글 신고
    외국에선 저런경우 어떻게 진행될지 진심 궁금 하네요 후기 부탁드려요~
  • 레벨 이등병 TedK 14.10.24 01:30 답글 신고
    변호사님에게 영상을 보여주니, 이것만 있어도 상대방의 100%과실이 인정된다고 하더라구요...
    현재 차는 카센터에 맡겨놨구요, 저는 물리치료+한의원에서 치료를 받고 있습니다.
    피해보상비까지 받아내려면, 변호사를 사야한다고해서 산거구요...
  • 레벨 하사 1 글리제581 14.10.23 17:25 답글 신고
    외국(미국)은 사고과실 51%만 잘못하면 100%보상하는거 아닌가요?
  • 레벨 상병 PWCNY 14.10.23 18:38 답글 신고
    주마다 다릅니다 대부분 주가 한국처럼 과실비율을 따릅니다
  • 레벨 이등병 TedK 14.10.24 01:32 신고
    @PWCNY 블박 하나때문에 일이 아주 수월하게 처리가 될 것 같습니다....
  • 레벨 이등병 TedK 14.10.24 01:31 답글 신고
    밑에분말씀처럼, 켈리포냐에선 과실비율을 따지는 듯 해요..
    그런데 상대방에게 51%의 잘못이 있으면, 자신에겐 어떠한 불이익도 생기지 않는다고 하더라구요..
    예를 들어서 보험료가 인상이 된다던가.. 하는거요.. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.23 17:30 답글 신고
    좌측 차량이 신호 위반을 했는데,,,,, 그 나라에서는 신호위반으로 사고 나면 어떻게 처리 되나요? 사례 있으면 그것을 토대로 보시면 되겠습니다.
  • 레벨 이등병 TedK 14.10.24 01:32 답글 신고
    변호사님께서 블박영상을 보시더니, 이런 경우엔 상대측의 100% 과실이 인정이 될 수 밖에 없다고 하시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.10.23 17:51 답글 신고
    미국법을 따라야죠... 우리는 대한민국법을 무시하고 보험사를 못믿어 변호사에게 물어 보는 세상인데...
  • 레벨 이등병 TedK 14.10.24 01:36 답글 신고
    피해보상을 받으려면 변호사가 꼭 필요하다길래, 한분을 고용했습니다.
    여기에선, 변호사를 고용하면 상대측이건 우리측이건간에, 저의 관한 모든 것은 꼭 변호사와 얘기를 하도록 법이 되어있나봐요..
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.23 18:01 답글 신고
    우리나라에선 100%안나올 수도 있습니다. 차량의 접근을 인지했다면 당연히 서행을 하셨어야 라고 우리나라 봄사는 말합니다. 실제로도 위험을 인지하고도 무시했다면 과실이 발생할 수도 있다고 하구요. 무조건 사고 안나는게 제일입니다.
  • 레벨 이등병 TedK 14.10.24 01:34 답글 신고
    백번 천번 옳으신 말씀이십니다 !!
    저도 평소같았으면, 양옆을 더욱 더 확실하게 보고,
    다른 차들이 출발하면 가장 마지막에 출발하는스타일이거든요..
    근데 저 상황에선,, 앞엔 정차 되어있는 큰 차가 있었고,
    옆에 여자는 양보를 절대로 해줄것같지않아서
    신호가 바뀌자마자 냅다 밟았더니, 이런 일이 발생해버렸네요 ㅠㅠ
    제 욕심이 컸던거죠 머 ㅎㅎ;
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.10.23 20:02 답글 신고
    달려오는 차의 속도가 빠르다는거 느낄만한거 같은데요.
    신호 바뀐다고 바로 출발하기 보다, 신호 끄트머리에 멈추지 못하는 차에 대한 주의도 필요한거죠.
    9:1 정도 나올거 같네요. 한국 기준으로요.
  • 레벨 이등병 TedK 14.10.24 01:21 답글 신고
    완전히 옳은 말씀이십니다!
    영상에 보시면 아시겠지만, 앞엔 쓰레기 차(?)가 있었고, 옆 차는 절대로 안 비켜줄것처럼 행동을 해서,
    평소랑은 다르게 신호가 바뀌자마자 출발을 했습니다.
    평소처럼 출발했었으면, 사고가 안 났을텐데 말입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 사마나 14.10.23 20:53 답글 신고
    경찰 불렀어요? 경찰 왔으면 경찰이 가/피해자 정해줄것이고. 경찰안왔어도 상대가 보험사에 접수했으면 연락처 받아서 공업사 갔다주면 되요. 렌트도 하고. 나 있던 주에서는 과실율 안따지고 가해자 100%로 나오던데... 그리고 미국은 대인합의나 이런거 없어요... 입원을 하면 치료비나 줄까...
  • 레벨 원수 사마나 14.10.23 21:11 답글 신고
    근데, 요즘은 미국도 블박달고 다니는 군요... 신기...ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 TedK 14.10.24 01:13 신고
    @사마나 아뇨, 미국에서 블박 다는 사람 아예 없습니다(몇년뒤엔 의무화가 된다고 하지만요). 블박 영상을 본 사람들마다 어디에서 어떻게 샀냐고 다들 묻더라구요 ㅎㅎ.
    사고가 나고 경찰을 부르려고 하니, 상대방 차주가 본인이 차 구입한지 한달도 안 됐다면서, 아직 보험을 들지 않았다고, 오늘 안에 들테니 보고는 내일 좀 해달라고 해서 현장에서 경찰은 못 불렀습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 원수 사마나 14.10.24 01:23 답글 신고
    헐... 웬지 찝찝한데... 잘 처리되길 바랍니다... 보험을 안들었을리가 없는데... 후기 부탁해요...
  • 레벨 이등병 TedK 14.10.24 01:41 신고
    @사마나 감사드립니다 ㅠㅠ, 상대방분께서 하시는 말씀이, 집에 있는 다른 차들은 모두 보험을 들어놨으나, 사고난 저 차량(구매한지 한달정도 된)만 안 들어 놨다더라구요... 그리고 그 분의 인상이나 면허증에 차 사고로 죽으면 몸을 기증하겠다는 마크가 있는 걸로 봐선, 거짓말을 하실 것 같진 않아보였어요..

저는 현재 물리치료+한의원을 한 곳에서 받으면서 제 차는 카센터에 맡겨놨습니다..
    변호사분께서 이번건은 100% 상대방 과실로 결과가 나올테니, 어떤 걱정도 하지 말고
    픅 쉬면서 몸이나 잘 돌보라고 하더라구요 ㅎㅎ

다시 한번 걱정해주셔서 감사드립니다 ( _ _ )
  • 레벨 이등병 TedK 14.10.24 01:26 답글 신고
    사고가 나고 3시간 정도 뒤에 제 보험사에만 보고를 했습니다.
    그리고 제가 잘 아는 카센터에 차를 가져갔더니, 의사분을 소개시켜줬구요,
    의사분은 또 변호사분을 소개시켜줘서 아까 얘기를 나누고 왔습니다.

이런경우엔 상대방의 과실히 100% 인정이 되기 때문에,
    상대측 보험사에서 차를 고치는 비용과 제가 치료를 받는 건 전액 지원이 가능하다고 하더라구요.
    그런데 여기에서 피해보상비까지 받고 싶으면, 변호사를 고용해야 한다고 하구요...

처음 접해보는 일이라, 뭐가 어떻게 돌아갈지 잘 모르겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 mybimmer 14.10.24 11:12 신고
    @TedK 님 그런데 님 보험사에 사고 세시간후 신고 하셨다면 보험사가 사고난 시간과 날짜를 알고 있는데,
    상대 운전자가 어떻게 보험을 들어서 처리해 준다고 하나요? 그리고 님은 그거 보험처리 받을라고 신고 안했다구요? 경찰에 신고 안한게 무슨상관인가요? 님 보험사가 사고난 시간을 알고 있는데?
    님 잘못해서 님 보험사나 상대 보험사가 이거 알아내면 님 이랑 운전자 보험사기로 걸립니다.
    님도 알고도 눈감아서 보험금 타먹은거 거든요. 변호사에게 지금 당장 사고날때 그사람 보험 없었고 보험 든다고 기다려달라고 했다고 말해 주세요...재수 없으면 큰일납니다.
    CYA(Cover Your Ass)!!!!
    님 지금 미국에서 뭐하는거예요? 이거 보험 사기예요!!! 제정신 입니까?
    님 쫓겨나고 싶어요?
  • 레벨 이등병 TedK 14.10.24 14:29 신고
    @mybimmer 저의 어리석은 판단을 용서해주십시오 ㅠㅠ
    제가 너무 미련했습니다;;
    상대방분께서 너무 난처해하시는 행동과 표정에, 저도 모르게 사기를 칠 뻔 했습니다;;
    안 그래도, 사고가 나고 몇시간 뒤에 보험사에 보고를 할 때, 하나에서 열까지 다 털어놨습니다..

현재 제 차는 보험사에서 지정해준 샾에 맡겨놨구요..
    후유증이 걱정 되서, 병원에도 다니고 있습니다..

블박의 영상을 변호사에게 보여주니, 이거면 상대방의 100% 과실이 인정 될 거라고 하셨구요..
    또, 사고가 난 직후, 증인분도 한분 섭외해놨습니다..

다시 한번 저의 어리석은 판단에 지적을 해주셔서 너무 감사드리고,
    그런 어이없는 선택을 했던 제 자신이 너무 부끄럽습니다...

진심어린 충고에 다시 한번 머리 숙여 감사드리고 또 감사드립니다!!
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.10.24 04:47 답글 신고
    잘 처리되실꺼라 하시니 다행이네요~
    그나저나 미쿡에서 블박이 거의 없다는게 충격ㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 mybimmer 14.10.24 11:20 답글 신고
    이동네는 그냥 말하면 그대로 믿어요..
  • 레벨 이등병 TedK 14.10.24 14:23 답글 신고
    블박 달려 있는 차들은, 정말 극소수입니다 ㅎㅎ;
  • 레벨 중령 3 불고추 14.10.24 08:56 답글 신고
    말이라도 통하니 다행이네요;;;;
    전 영국에서 개고생 했던 기억이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 이등병 TedK 14.10.24 14:23 답글 신고
    아무래도 사고가 나면 당황을 하게 되니, 말이 잘 안 나오죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 Asmodeus 14.10.24 11:11 답글 신고
    타지에서 고생 많으십니다~ 잘 처리되길 바래요~
  • 레벨 이등병 TedK 14.10.24 14:22 답글 신고
    걱정에 머리 숙여 감사드립니다 !!
    다행이도, 아직까진 일이 수월하게 잘 풀리고 있습니다..
    "블박" 요넘 하나때문에요 ㅎㅎ..
  • 레벨 중사 1 후드리찹찹 14.10.24 13:07 답글 신고
    여기 샌프란시스코 아닌가요?? 미국에서는 보험을 들지 않으면 딜러샵 쪽에서 차를 내주지 않는걸로 알고있는데.... 상대방 번호판이나 VIN넘버 사진 촬영해 두셨나요? 아 그리고 견적 $2,000이상 안나오면 보험사에서 경미한 사고로 판단하고 병원비를 지불 해 주지 않습니다. 제 경우가 그랬구요. 근데 충격정도를 보니 견적이 꽤나 나올 것 같네요. 그리고 미국사람들 도색할 때 차량 색상 드럽게 못맞추니 차 받고나서 꼼꼼하게 체크 하시고, 수리 하고나서도 워런티 되는지 반드시 확인하세요!
  • 레벨 중사 1 후드리찹찹 14.10.24 13:12 답글 신고
    아 그리고 일단 사고 나고나서 X-Ray촬영 해 두는것이 중요합니다. 시간 지나면 지날수록 상대방 보험사 쪽에서 이게 사고에 의한 것이지 아닌지 어떻게 아느냐? 이렇게 나올 가능성이 크다고 합니다. 그리고 보험사 인스펙터 되게 딱딱하고 무례하니깐 당당하게 대하세요.
  • 레벨 이등병 TedK 14.10.24 14:21 답글 신고
    진심어린 답변에 정말 머리 숙여 감사드려요 !!
    예 샌프란 맞습니다. 랄킨과 포스트가 만나는 사거리입니다.
    번호판은 물론 운전면허증까지 사진 찍어뒀습니다.
    오늘 변호사와 통화를 해봤더니, 차수리견적으로 오육천불정도 나올거라네요..
    이정도면 치료를 두세달정도 받을 수 있다고 했구요..
    정비소는 보험사에서 지정해준곳으로 갔으니, 보험사에서 확실하게 보장해준다고 해서 괜찮을것같습니다.

X-Ray는 아직 안 찍었습니다.. 그리고 다행이도 변호사를 고용해서 상대측 보험사와 저와의 접촉은 전혀 없을 것 같아요.. 변호사분은 고용해서 여러가지로 편해질것같네요, 고용비야 상대측의 보험사에서 받아내실테니, 비용적인 문제는 제가 관여할필욘 없을 듯 하구요..
  • 레벨 중사 1 후드리찹찹 14.10.24 15:47 신고
    @TedK 일이 잘 해결되어서 다행이네요. 저는 la쪽 사는데 샌프란 놀러갔을 때 봤던 곳 같아서 '샌프란이구먼' 했습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장