바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 미국정부안전상아베오 14.10.24 09:49 답글 신고
    법이 바껴야 되요..
    캐나다 같은 북미 처럼..
    무단횡단하면 무단횡단자 과실이 되게끔요
  • 레벨 병장 무조건서행 14.10.24 09:52 답글 신고
    그러게요..병원비만 지불해주면 되지.(이거도 솔직히 억울하지만) 합의금이 중형차 한대값이니..ㅋㅋ
    그걸 내 할증으로 내는거라니...참 기가찰 노릇이죠..
  • 레벨 소위 2 미국정부안전상아베오 14.10.24 09:54 신고
    @무조건서행 이래서 제가 북미 빨아제낍니다..
    민주주의나 법 집행은 우리와 비교되죵ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 닉값합시다 14.10.24 09:49 답글 신고
    무단횡단까지 약자보호법해줘야하나 진짜 이래서 덤프기사들은 일부러 쭉밀고간다는 소문이있나봐요
  • 레벨 병장 무조건서행 14.10.24 09:52 답글 신고
    화물차들은 소문이 아니라...그리한다 하더라구요...
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.10.24 09:56 답글 신고
    하지만 돈뜯을라고 하는 개같은놈들은 ....... 아오
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.10.24 11:43 답글 신고
    이것보세요..........저건 사람이 우선이 아니라........사기꾼이 우선인겁니다

차량 과실이 적을때는 차라리 치료비만 물어주는 법을 만들어야죠

본인이 차에 뛰어들어도 과실 10이라도 잡히면.............수천만원 깨지니 보험 사기꾼들이 판을 치죠
  • 레벨 소위 1 쿠쿠다람쥐 14.10.24 14:14 답글 신고
    이건 무슨 논린가요???
    그럼 지금은 그 반대상황인데 보행자가 차 무서워 하지도 않습니다
    박아바라 하면서 들이대는 사기꾼천지인건 아무렇지 않나봅니다
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.10.24 09:58 답글 신고
    햐..자동차나,오토바이가 신호위반으로 사고나면 100% 가해자 책임으로 보험지급도 안되던데
    그냥 아무것도 안타고 걸어가다 사고나면 피해자가 100% 다 물려줘야하네요 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 무조건서행 14.10.24 10:01 답글 신고
    그렇죠?법 다지킨 저는 되려 전방주시태만으로 벌금..4만원 벌점 10점도 먹더군요...ㅎㅎ누가 피해자인지..헛웃음뿐이 안나옵니다..
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 14.10.24 10:03 답글 신고
    돈두 돈이지만... 운전자님의 정신적인 충격이 더 크실듯 하네요..

특히 야간운전 하시기 힘드실듯 ㅠㅠ 힘내세요...
  • 레벨 병장 무조건서행 14.10.24 10:05 답글 신고
    제일 크나큰 후유증이죠...
    야간은 물론...비오는날...고속도로....등등...
    요즘같은 날은 낙엽만 떨어져도 급 놀랍니다...
    감사합니당...ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 브민 14.10.24 10:12 답글 신고
    님근데 저 피해자 보험사에 아는인간 있는거 같아요..아무리 교통사고 후유증이라지만
    치료비받고 후유증 위로금 명목으로 3천이면 진짜 엄청받은건데..
    왠만하면 보험사에서 최소한으로 지급 하려고할텐데 저렇게 주는게 좀 이상함 ㅡㅡ
    교통사고 당한사람들에게 어떻게하면 빨리 합의금을 지급하고 적게줄까 연구하는게 보험사인데...뭔가좀 그럼....
  • 레벨 병장 무조건서행 14.10.24 10:15 답글 신고
    저도 아이러니하지만...
    나이 많으신분이라...
    다리 두짝이 아작나 버리더군요
    골절이야 후유증이랄게 크지않지만
    후방십자인대 파열이라
    이게 후유증이 좀 있는걸로 알고있어요
    아마 인대파열이 3군대라서 이렇게 나오지 않았나 싶네요
  • 레벨 원사 2 브민 14.10.24 10:17 신고
    @무조건서행

지금 보배하시는군요

일단 마무리 잘 되었다니 다행이구요

아 정말 법 바뀌어야 합니다 ㅡㅡ
    무단횡단은 무조건 대인100%는 이해합니다
    하지만 위로금 및 후유증 명목의 돈은 지급하지
    말아야합니다 ..아 정말 개똥 밟았다고 생각하세요
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.10.24 10:20 답글 신고
    보험사들양아치입니다
    무조건 돈지급합니다.
    그래야 본인들이 재계약시 돈을 더받거든요
    사건발단이딴거 개무시합니다
  • 레벨 원사 2 브민 14.10.24 10:27 답글 신고
    무조건은 아닙니다
    최소한의 보험금 지급 및 최대의 보험 인상률이
    정해지는 상한선을 잡고 딜을 하는데
    글쓰신분이 슈퍼카를 타시는게 아니시라면
    보통 국산차량 자차 보험금 30~40%인상금액보다
    저 5천만원 정도의 지급액이 큽니다..
    결론은 저건 진짜 많이 받은거예요...
  • 레벨 병장 무조건서행 14.10.24 10:30 답글 신고
    내가 어찌되었던 사람 쳣으니...
    해줘야지..하고 생각했더니...합의금 보고 얼척이 없긴 하네요..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 엔씨자이언츠 14.10.24 10:24 답글 신고
    헐...........무단횡단자가 win 이라니.... ㅡㅡ;;
  • 레벨 병장 무조건서행 14.10.24 10:32 답글 신고
    누가봐도 그러하죠..?
    나이 많은 어르신 어디 딱히 일다니시는것도 없는듯하던데...
    몇년치 용돈 생기셨어요...
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.10.24 11:36 답글 신고
    저러니 보험사기치는 인간들이 늘어나고 나이롱이 많지....
    100% 완벽할 순 없지만 진짜 우리나라 법 허술한게 90%는 되는거같음....
  • 레벨 중장 컨버터블 14.10.24 11:43 답글 신고
    이래서 보험사기가 극성인겁니다.
    무단횡단하는 자들에게도 어느정도 과실을 먹여야합니다.
    글쓴님 정말 억울하시겠네요.
  • 레벨 소장 시민의발 14.10.24 12:15 답글 신고
    무단횡단 하는 것들의 목적이 저건가...?
  • 레벨 중령 1 소방안전 14.10.24 12:50 답글 신고
    법이 바뀌어야 해요. 그리고 무단횡단자들에 처벌이 강화되어야 합니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.10.24 15:19 답글 신고
    에헤라디여 존 나라넹 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장