바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 마눌킹 19.06.26 17:40 답글 신고
    일년내내 땡볕에다

패널펴놓기 대박인

사막이 지천에 있고

석유까지 펑펑나는 중동국들이

너도 나도 앞다퉈 원전

만들려 하는지 생각하면

답이 쉽죠.선진국중

독일만 탈원전 했다가

프랑스 원전전기 사다쓰고

일본도 탈원전 취소했슴다.

유럽국들도 탈원전 시도하다

포기하고 있구요.
    답글 5
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.06.26 17:35 답글 신고
    친환경발전하는데 뭐이리 토를 달어!! 다 국가발전을 위해서입니다!!!

후대를 위해 깨끗하고 안전한 환경을 물려줍시다!
  • 레벨 중장 전내나 19.06.26 17:36 답글 신고
    표 읽을줄 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 빨간라바 19.06.26 17:38 답글 신고
    원전은 고장 안나고, 수리 안하고 유지비가 필요 없는가?
    비교자료는 없는가요?
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 19.06.26 17:41 답글 신고
    서울시가 태양광발전설비 설치에 적합하지 않은곳에 마구잡이로 설치 (예를 들어 건물벽면에 수직으로 설치하거나 남향이 아닌 서향으로 설치하거나)해서 발전 효율이 개판이라는 내용임. 세금을 저렇게 마구잡이로 뿌리고있음
  • 레벨 대령 1 킹코부라 19.06.26 17:38 답글 신고
    태양광 때문에 전국토에 패널 천지여~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 19.06.26 17:39 답글 신고
    https://n.news.naver.com/article/023/0003455803
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 19.06.26 17:40 신고
    @ghkstkddmlwlfwn 좃선일보네요???
  • 레벨 대령 1 내일은대추왕 19.06.26 17:40 답글 신고
    인버터 비싼건 사실입니다
  • 레벨 대위 3 하쿠나마타탕 19.06.26 17:39 답글 신고
    인버터가 매달 고장나나요???생각좀 하고 글좀 올렸으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 19.06.26 17:42 답글 신고
    매달 고장 안나는데 고장나면 발전량 "0"인채로 몇달이고 방치한다는 내용임 인버터 수리비가 천만원이래
  • 레벨 중장 마눌킹 19.06.26 17:40 답글 신고
    일년내내 땡볕에다

패널펴놓기 대박인

사막이 지천에 있고

석유까지 펑펑나는 중동국들이

너도 나도 앞다퉈 원전

만들려 하는지 생각하면

답이 쉽죠.선진국중

독일만 탈원전 했다가

프랑스 원전전기 사다쓰고

일본도 탈원전 취소했슴다.

유럽국들도 탈원전 시도하다

포기하고 있구요.
  • 레벨 중령 1 바이바ol 19.06.26 17:49 답글 신고
    땅 넓은 나라야 뭔 상관이겠냐만

울진 이런데 터지면 부산 나가리 되는거 아니요 ?

땅덩어리가 너무 좁아요.
  • 레벨 원사 3 골빈 19.06.26 17:56 신고
    @바이바ol 그럼 석탄으로 졸라게 발전하면 되겠네여 미세먼지 빨면서
  • 레벨 대위 3 산처럼 19.06.26 18:11 답글 신고
    일반인들이 잘못알고 있는 상식

사막에서 태양광 발전하면 잘되겠네... 라는 생각...

현실은...

높은 온도에서는 태양광전지에서 발전효율이 엄청나게 떨어져서 발전이 안됨..

그래서, 사막에선 태양광 발전 못하고 태양열 발전을 함.
  • 레벨 대위 1 SkullDrag 19.06.26 18:32 답글 신고
    태양광이 아무리 세도 흙먼지가 덮여서 효율이 안 나옴.
  • 레벨 대위 2 재미돌이 19.06.26 21:07 답글 신고
    한수원과 원전전문가들 원전 또는 폐기물처리장 반경백미터 안에 온가족이 들어가서 산다면 원전찬성한다
    원전해체와 폐기물처리 기술도 없으면서 원전프레임 오지네
  • 레벨 소장 조던수집가 19.06.26 17:41 답글 신고
    글쓴이 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 승현이야 19.06.26 17:41 답글 신고
    fact check 필요한듯
  • 레벨 대령 2 꾸이꾸이1 19.06.26 17:41 답글 신고
    태양광이라는 에너지가

친환경??

절대 아닙니다.

그냥 태양광의 에너지를 쓰는 자원소모일뿐이죠

자연적으로 대지에 스며야할 태양에너지를 쓰고

자연적으로 대지에 불어야할 바람에너지를 쓰고

이게 지나치면 기상이변으로 돌아옵니다.
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 19.06.26 17:44 답글 신고
    태양광 패널 자체가 생산과정에서 온갖 독극물이 폐기물로 나옴
  • 레벨 소위 1 터프과이 19.06.26 17:46 신고
    @ghkstkddmlwlfwn ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Scomber 19.06.26 17:43 답글 신고
    설치는 닭과 쥐가 했는데요 ㅋㅋ

갸덜이 하고서 제대로 진행된게 없긴 없네요
  • 레벨 상사 2 그러니까 19.06.26 17:43 답글 신고
    태양광 조금이라도 아는사람시 보면 말도 않되는 숫자라는걸 알수있죠.
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 19.06.26 17:46 답글 신고
    정상적인 설치라면 효율이 저렇게 까지 나쁘지는 않음. 문제는 공공기관에 설치된 사례중 상당수가 엉망존창으로 설치되어잇음. 옥상이 없으니그냥 벽면에 설치한다던가.심지어 건물에 무리가 가서 설치후 다시 철거하는 사례도있음. 무차별적으로 실적위주로 하는 재생에너지 사업이 이꼴임
  • 레벨 하사 2 I고돌I 19.06.26 17:48 답글 신고
    메인보드가 고장나서 발전량이 1.41%라는거 아닌가???
    다른 태양광도 부진원인이 있어서 목표 발전량에 모자라는거고...
  • 레벨 상사 1 우유메일 19.06.26 17:49 답글 신고
    근디 맨위에 서대문발전소 월 발전량이 46000 킬로와트인데 36만원 밖에 안쳐주면 말이안되는데요 발전단가 180원대 하는거 같더만
  • 레벨 대위 1 SkullDrag 19.06.26 18:34 답글 신고
    셰일가스나 천연가스 발전소가 대안이 되지 않을까 하는데..원전은 하이리스크 하이리턴이죠

평상 시에는 하이리턴이나 항상 안전을 생각하면 궁극적으로 탈원전은 맞긴 맞죠 인류 한 세대로 문제가 해결되지 않으니..

방사능 자체가 생물 뿐만 아니라 기계에도 영향을 미쳐서 아예 막을 수가 없는 것이 문제이니

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장