바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 14.11.15 01:37 답글 신고
    ㅡㅇ ㅡ 너무했네요 저는 기어중립넣고 주차했는데 김여사가 차빼달라고 전화왔었어요ㅠㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.15 08:24 답글 신고
    그럼 나가서 빼주시면 돼요..
    사실은 차빼달라고 전화하는 게 정석입니다.
  • 레벨 원사 2 개독개택개렉알탕박멸 14.11.15 09:03 답글 신고
    당연히 빼줘야죠
  • 레벨 상사 2 뉴렉스턴노블노블 14.11.15 10:35 답글 신고
    그건 당연한거여여
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 14.11.15 01:53 답글 신고
    이야... 내공에 20%만 써도
    움직일수있다는걸 보여주고싶엇나
  • 레벨 원사 1 헉뭐냐 14.11.15 02:06 답글 신고
    이중주차하는 사람도 저정도 각오하고 주차하는거 아닌가요? 누가 손에 더러운 먼지 묻히면서 힘들게 차밀고싶어할까요?
  • 레벨 중장 스라소니 14.11.15 03:26 답글 신고
    개자슥이네
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.11.15 04:58 답글 신고
    분명 자기도 이중주차 할일이

있을텐데 남이 자기차한테

저러면 거품 물겠지
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.11.15 05:33 답글 신고
    저심정 이해가긴하나.. 발로 미는건 좀 그렇네...
  • 레벨 하사 3 하이드로벤츠 14.11.15 06:19 답글 신고
    밀면 넉고싶네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.11.15 07:26 답글 신고
    그러려니하세요.
  • 레벨 중위 1 BMW528 14.11.15 07:41 답글 신고
    주변차들도 2중주차를한걸로봐서는 주차공간이 널널하지않음을 인지하신분같은데..그래도 발로 저거는...ㅠㅠ

이래서 저는 10~15분걸어가는한이있어도 가급적 혼자댈수있는공간 or l l l <이런식이면 가장끝에다가 백미러접어야 들어갈만큼 바짝대놓습니다..

테러안당할려면 차주인이 잘해야지요.ㅠ0ㅠ
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.11.15 08:12 답글 신고
    2중주차는 발로밀던 손으로밀던 머리로밀던 어떤 신체로 밀어도 상관없지요ㅜ
    먼지가 많은 차는 손대기 싫을때도 있을듯
  • 레벨 중사 2 최말 14.11.15 08:17 답글 신고
    아무리먼지가있고더럽다고해도저건좀아닌듯하네요.
    자기도나중에분명이중평행주차해야할때가올텐데그때다른사람이저사람치발로미는거보고도가만히있을까..
    개거품물면서덤빌꺼같은데요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.15 08:22 답글 신고
    흠 그놈의 안전모드 때문에 -_-;; 영상 보기 힘들었는데..
    발로 미는 게 어때서용?
    그럼 영상속 주인공 손은 더러워져도 괜찮은가요?

저같은 경우는 저 취급을 안당하려고 이중주차를 안하긴 합니다만 --;
    주차장 가보면 이중주차는 맨날 이중주차하는 놈들만 이중주차합니다. (거의 90%가 같은 차량들임)
  • 레벨 중위 1 BMW528 14.11.15 08:27 답글 신고
    저도 격공하는게..이중주차는 매일 하시던분들만 하더라구요..주차공간이있음에도..그냥 나가기 쉽게하실려고..

차는 100만원짜리든 1억짜리든 본인에게는 이동수단이고 소중한다리가되어줄텐데..안타깝더라구요..
  • 레벨 중사 1 차뭐사요 14.11.15 10:02 답글 신고
    매일 같은시간에 일이끝나거나 마치는분들이겠죠? 이중주차하고싶어서하시는분은없을듯..
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.15 11:12 신고
    @차뭐사요 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댈자리 있는데 넣기 귀찮다고 대충대는 사람들 많이 봤네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.15 12:02 신고
    @차뭐사요 그 종자들은 어쩌다 일찍 들어와도 이중주차하던데요? 직접 목격했는디? ㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.15 11:11 답글 신고
    캐공감 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 2 suv드리프트 14.11.16 08:15 답글 신고
    공감합니다 자기차 발로민다고 다른사람 손은 더러워져도 상관없나? 이기적이네요
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.11.15 08:57 답글 신고
    손으로 밀던 발로 밀던 그정도는 생각하고 이중주차 하셔야죠
    그렇다고 또 빼달라고 전화하면 중립인데요 등등 귀찮은듯 대할꺼자나요
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 14.11.15 08:59 답글 신고
    상관없죠
  • 레벨 하사 2 4G63T 14.11.15 09:02 답글 신고
    이 정도는 각오 하고 2중 주차 하는거 아닌가요?
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 14.11.15 09:02 답글 신고
    근데 뭐 2중주차를 탓할순 없지만.......차량 한두대정도는 밀릴 공간을 두고 하셔야지.......
    오늘 아침에 2중주차가 빽빽히 되있어서 차주한테 차빼달라 전화했드만
    "차밀면 되잖아요 ~"하며 짜증 내길래 내려와서 밀어봐요....차가 어찌되있나......했더니
    내려와서 미안하다면서 차빼주네요~~~
  • 레벨 하사 1 결재해주세요 14.11.15 09:08 답글 신고
    주차장을 저따구로 만든 시공사 문제~~~ 또한가지는 저따구로 주차한 사람 문제 주차 공간 없으면 밖에다 세우던가
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.11.15 09:17 답글 신고
    저건좀 아니지....
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.11.15 09:32 답글 신고
    발로 밀릴 각오하고 이중주차 하는거죠
  • 레벨 상사 3 내밑으로쉿 14.11.15 09:40 답글 신고
    일단기본적으로.중립걸어놓고 이중주차하는거 자체가잘못이고요 이건 밀어라고 간접적으로 이야기하는거죠 저희아파트도 항상 이중주차나 주차도이상하게.하는사람들이 꼭주차를 하죠 솔직히 저도밀때마다 욕나오던데요 어떤차는 잘안밀리는차도있고 먼지가구덩이라서 손으로만지기 싫은차도있고요 그런차들밀고 손더러워졌는데 차에물티슈없으면 그날은 아침부터 기분나쁘던데요 저희아파트도 지하주차장.평소때는 널널한데 지하내려가기싫어서 이중주차 늦게와서 하는사람들 진짜많습니대 이중주차도 꼭하는사람이하죠
  • 레벨 중장 스타킹라인 14.11.15 10:05 답글 신고
    나도 더러운차들은 저렇게 미는데
  • 레벨 원사 3 GMEC 14.11.15 10:42 답글 신고
    이중주차 하는사람들 자리가 여러개 보여도 그냥 세우고 가는 경우 많이 봤습니다.

어떤차는 넘버도 외울지경...

부득이 자리가 없어 하는경우야 어쩔수 없다지만

주차공간이 있어도 안하는 사람은 게으르거나 이기적인 사람들이죠.
  • 레벨 원사 3 써니사랑 14.11.15 10:47 답글 신고
    저런 쓰레기같은...저도 저희 아파트에서 저런놈 만났는데 적반하장이더라구요,,,,그래서 그사람차 범퍼에 발을 살포시 올리구 얘기했던기억이,,,,그랬더니 아무말없이 제발만 쳐다보더라구요,,,,무개념
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.15 12:04 답글 신고
    그 사람차를 밀어야 했나여? ㅋㅋ 무개념은 무슨.. 쓸 데 없이 남의 차에 발 올리는 게 무개념이 아니고요?
  • 레벨 소장 올티맥스 14.11.15 11:11 답글 신고
    이중주차 아침마다 할짓이 아니네요.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.11.15 11:26 답글 신고
    이중주차할때는 세차좀 하고 세워 두세요... 니미 차는 더러워서 흙이 덕지 덕지 뽀얀 먼지에... 어딜 잡고 밀어야 할지 난감합니다.
  • 레벨 소령 3 눈부신청춘 14.11.15 11:49 답글 신고
    저도 이중주차는 절대 안합니다 차 빼달라고 전화오는것도 싫고

내 차때문에 상대방 귀찮게 하는것도 싫구요
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.11.15 12:08 답글 신고
    주차할공간도없는것이들차는사가꼬 ㅋㅋ딴나라맹크로 자기땅에주차공간없음 차주면않되.ㅋ
  • 레벨 대위 1 ABS15347 14.11.15 13:40 답글 신고
    전 먼지 많고 더러운차면 제차에서 면장갑 꺼내서 끼고 밀거나 발로 앞타이어를 밉니다.
  • 레벨 일병 awd의시대 14.11.15 14:18 답글 신고
    8시 반에 출근하려고 차에타서 잠시 예열중이었어요 다들 출근하신듯 지하주차장이 텅텅 비었었죠 막 출발하려고 하는데 차한대가 이중주차하는식으로 제차앞에 서는거에요 서..설마 했는데 .. 사이드미러가 접히더라구요
    어찌나 어이가 없던지.... 라이트켜니까 사이드미러 펴고 다른데로 옮기더라구요 엘리베이터바로 앞쪽이어서 그냥 대놓고 올라가려고 한듯해요.. 갈수록 남을 배려하지않고 자기만 생각하는 사람들이 많아지는거같아 씁쓸하더라구요
  • 레벨 병장 너거집쌀없나 14.11.15 16:06 답글 신고
    남의 차에 해를 주는게 옳다고 하는 얘기는 아니지만
    약속시간 맞춰서 말끔히 씻고 깔끔히 입고 개운한 마음으로 차키 들고 나갔는데 이중주차해놓은 차 있으면 얼마나 열받고 귀찮은지들 아시나요. 혹 밤늦게 들어와서 주차공간이 없어 피치못하게 남의차 앞에 무단으로 주차해놨으면 날 밝고 주차공간 비었겠다 싶으면 좀 옮겨놓던가.. 우리 아파트 주차장만 봐도 주차자리 텅텅 비어있어도 꼭 이중주차 하는 것들은 이중주차만 맨날 해놔요. 아침에 빨리 뺄것도 아니면서..
  • 레벨 병장 너거집쌀없나 14.11.15 16:08 답글 신고
    여기도 혹시 지하2층 밑으로 텅텅비었는데도 지하1층에 이중주차 하시는 분들 있으실거라 생각되는데 정말 그러지 마세요. 사람들이 얘길 안해서 그렇지 맨날 대 놓는 그 놈이 그놈인거 다 압니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.11.15 16:26 답글 신고
    나중에 저차도 당할거에요 그리 생각을 하심이 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 베덕 14.11.15 18:28 답글 신고
    차만 안상하면 별 상관없다고 생각하는 1인 근데 요즘 차는 중립에 놓고 시동 끄려하면 P에 놓고 끄라고 강요하는... ㅠ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.18 04:25 답글 신고
    쉬프트락 릴리스에 대해서 매뉴얼 찾아서 읽어보시고, 그 기능조차 없는 차면 그 단지에선 버리세요.. -_-;;
    사람 성향따라 다른데, 일일이 차빼라고 내돈 내고 전화하기도 짜증나는 성향의 사람들도 많습니다.
  • 레벨 상사 3 누가뭐라고해도 14.11.15 19:19 답글 신고
    차의 보닛을 발로 민것도 아닌데 범퍼는 발로 밀어도 됨 2중추차를 했다면 감수해야 할 거임
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.11.16 04:55 답글 신고
    발로 차서 차에 데미지를 주는것도 아니고 손으로 밀고 난뒤 탄력 받은 상태에서 발로 좀더 미는걸 갖고 뭐라할건 전혀 아닌듯..
    진짜 막말로 똥꼬로 밀든 얼굴로 밀든 차에 상처만 안나면 되는거지..
  • 레벨 대장 광저우 14.11.16 10:36 답글 신고
    저녁에 지상에나 지하에 자리 있어도 습관적으로 이중주차하는 사람들 많습니다. 아침마다 두세대씩 밀기도 짜증나고요.. 저는 저동영상 공감 되네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장