바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (188) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 복날변견 14.11.19 18:49 답글 신고
    @ 카이저소스

개문발차가 아니라 그냥 정류장이 아닌곳에서 위법으로 하차시킨 경우입니다.

개문발차는 버스 문을 열어놓은 상태에서 버스가 출발하는 것을 말합니다.
  • 레벨 준장 독거총각 14.11.19 18:56 답글 신고
    운전자입장에서는 갑자기 버스에서 사람이 튀어나오는 경우죠.. 피할수있을까요???
  • 레벨 하사 2 무르시LPg40 14.11.19 19:02 답글 신고
    예~~전에 시외버스타고 수원가는데 어떤 아줌마가 터미널 가기전에 길가에 좀 내려주면 안되겠냐고 기사분한테
    부탁을 했는데 버스기사가 매몰차게 거절하더군요. 그 이유는 그 기사가 몇년전에 호의로 길가에서 승객내려줬는데
    승객이 차에 치어 죽어서 기사분도 처벌받았다고 얘기하더라구요.

영상속 버스기사는 뭔가에 홀린듯. 많이 다치지 않아서 다행이네요.
    아무쪼록 잘해결되시길.

그리고 ... 다음부터는 다른 차들이 정차해있는 교차로에선 돌발상황을 생각하시고 서행하세요.
  • 레벨 하사 3 유성매직0 14.11.19 19:11 답글 신고
    한문철 변호사의 명언이 있죠. 보고서도 피할 수 있는 거리인가 아닌가.

시속 30키로로 가도 전방 3미터에서 뭐가 팍 튀어나오면 못 피합니다. 튀어나온 순간에 차-사람간 거리가 중요할 걸로 보이네요.
  • 레벨 중사 3 봉구b어 14.11.19 19:38 답글 신고
    같은사고 당사자입니다.
    판결까지
    합의까지 이야기해드리겠습니다.
    집가서요
    이건폰이라서 길게못쓰네요ㅠ
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 14.11.19 19:47 답글 신고
    저런상황에 버스에서 사람이 내릴걸 예상했어야한다는 사람들은 대체 ㅋㅋㅋ

버스 한50대서있으면 본인들은 가다멈추다 가다멈추다 버스 내리는문만보고 운전하는분들인가 ㅋ
  • 레벨 원사 3 두성이 14.11.19 20:08 답글 신고
    이론만 말씀드리면 이런경우 버스가 서있으면 앞에 뭐가 장애물이있는지 또는 버스가 문이열려서 사람이내릴지 모르기떄문에 급서행을해야합니다 하지만 현실은 다르죠 대부분의 운전자는 이런경우 피할길이없습니다...
    일단 사고가 나면 이론적인부분을 앞세워서 몇대몇이냐 판단하기에 운전자의 과실도 나올수밖에없습니다
    정말 억울하시겠어요.......... 보는제가 화가납니다 정말
  • 레벨 중사 3 봉구b어 14.11.19 20:17 답글 신고
    안녕하세요
    한문철변호사를 존경하는 봉구입니다.
    바야흐로 6~7년전
    제가 군대를 재대하고나서 였습니다.
    위와같은사고로 인하여 다쳤지요.(가벼운 타박상^^)
    그때당시 뚜벅이 였기때문에
    버스에서 하차중이었습니다.
    버스정류장에 새웠으나.
    버스정류장과의 폭이 1미터20센티정도 있었습니다.
    발을 도로위에 내려놓자마자
    시티백 + 삼치기 + 무면허 + 음주운전 + 고2 3명이 저를 쳤습니다.(삼치기 = 오토바이1대에 3명탄것)
    그때당시 다리가 멍들더라고요 ㅋ
    경찰신고하고. 버스기사 내리라하고.(★★그순간 버스위치를 변경)
    경찰올때까지 기다린후.
    아이들데리고 병원갔습니다.
    4명이서요...
    병원 화장실 이용하는데 아이들은 3명다 도주를하였고...
    경찰차조수석에 타고 뒷길 수색하러 돌아다녔습니다.
    아이들을 발견한후 제가 눈이돌아서 3명을다 기절시켰습니다...
    너무화가나서...
    바로 같이타던 경찰이 뒤에서 저 잡으면서 폭행으로 연행하겠다고 하더군요.
    순순히 응했습니다.
    교통사고 조사반나와서.
    버스위치 락카칠하고.
    조사들어갔더니 버스위치변경된거 확인후(버스잘못이라며 화내더군요 조사반이)
    일반짭새는짜지고 교통사고 전담분께서 버스잘못이라며
    버스는 정류장에 바짝붙여서 새워야한답니다.
    전 아이들을 진짜로 마음껏 패주고. 합의를봐야되는데
    아이들 어머니한테 뻉소니를 했다 아이들이 저를치고도망갔다 경찰신고한상태다.
    그래서 제압차원에서 때린것이다 3명이 어디로 도망갈지모른다.라고 이야기한후.
    서로없었던걸로 썜썜치자해서 애들하고 엄마 집에보냈고요.

다시 사고쪽이야기를하자면..

백프로 버스잘못이랍니다.
    정류장에 사람 도로에 발닿으면 안된답니다.
    저걍 나일론으로 입원한후 버스공제에 돈받았어요 140이요.
    퇴원하고 맛난거사먹었습니다.
    끝~~~~~~~~~~~~~~간단하죠...........
    근데 경찰은 글쓴이 본인쪽에서 돈뜯는게 더욱더 쉬워보이고 빨리끝나는일이라서 그런거에요.
    진짜열받으면 변호사 자문구하세요.
    금감원에 블박영상첨부해서 정식문서 보내시고.
    조금 피곤하더라도 발로뛰시다보면 돈생깁니다.
  • 레벨 중사 3 봉구b어 14.11.19 20:21 답글 신고
    아그리고 지금 영상다시보니 정류장이 아니네요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~어쩃든이겨요 ~무조건이겨요~~~~~~~~~~~~안봐도이겨요 ~~~~~~~~~~~~~~~
    답은나와있어요
    본인이 생각어떻게하고 대처어떻게 하냐에따라 달라집니다.
  • 레벨 원사 3 달려라오피 14.11.19 20:35 답글 신고
    정확한 답변같네요
  • 레벨 상사 1 열혈마담 14.11.20 10:44 답글 신고
    그렇죠~! 본인이 어떻게 대처하느냐에 따라 결론은 달라지는게 현실입니다.
    확실하게 본때를 보여주세요~
  • 레벨 이등병 멍청이형 14.11.19 20:43 답글 신고
    버스 정류장이 아닌 곳, 그것도 신호대기중인 차량에서 승객이 하차하는 것 까지 예측할 순 없습니다.

버스측에서 부상당한 승객 100프로 치료 해줘야 한다고 봅니다..
  • 레벨 소장 skyIineGTR 14.11.19 20:57 답글 신고
    이거백프로임
    사과할생각은안하고
    님한테뒤집어씌울라고하는거임
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 14.11.19 21:22 답글 신고
    버스 과실 100프로 아닌가요 ?
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.11.19 22:13 답글 신고
    소송건다 하세요.

누가봐도 3차선에서 문열어준 버스기사 잘못입니다.

100:0 입니다.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.11.19 22:15 답글 신고
    저기서 사람이 내릴거라고 어떻게 예측하나요.. 과속 한것도 아니고 바로 앞에서 내리는데 이건 블박님 과실이 뭔지 모르겠어요
  • 레벨 이등병 놋3사용 14.11.19 23:13 답글 신고
    요새는 모르겠지만 20년 전에 저도 똑같이 정류장 아닌 곳에서 버스 내리다가 지나가는 승용차에 발을 밝히는 사고를 당해서 발가락에 금이 간적이 있습니다 부모님이 처리를 하셔서 잘은 모르지만 그때 버스 운전사와 승용차 운전자 모두에게 합의금을 받았었습니다 과실 비율은 잘 모르겠네요
  • 레벨 중사 3 봉구b어 14.11.19 23:19 답글 신고
    한문철변호사님을 존경하는 봉구입니다.
    아그리고 ..................
    여자친구분하고 같이있으셧네요.......
    100%나오면
    두분다 입원하실꺼죠?
    합의금받으실꺼죠?
    차량수리하실꺼죠?

이럴까봐 무서워서라도 님한테 과실1잡는겁니다.

참고로저와 제 여자친구라면 3가지다합니다.
  • 레벨 하사 2 눈팅만100년째 14.11.19 23:29 답글 신고
    저거 버스잘못임 아무데나 사람 하차시키면 안됨
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 14.11.19 23:38 답글 신고
    개문발차 사고에 대한 것은 딱 나와있습니다,,,,

버스 개문발차 사고에 관한 내역은 딱 정해져 있습니다,,,버스 과실이 상당하며

상당부분 버스에 책임이 있습니다
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.11.19 23:45 답글 신고
    버스가 저러면 안되지. 저기에서 하차시킬 생각을 하지....
  • 레벨 소위 1 까만돋보기 14.11.19 23:47 답글 신고
    1차선에서 내린사람쳐도 판결이 똑같을까하는 의문이 드네요 1차선이나 3차선이나
  • 레벨 상사 2 멍ㅋ 14.11.19 23:53 답글 신고
    과실을 따지면야 당연히 버스 기사의 과실이 절대적이지만, 과실을 떠나서 저게 회피 불가 사고냐 하면 그건 잘 모르겠습니다. 단순히 사고 상황만 보면 회피 불가지만, 저런 상황에서 버스 옆으로 지나갈 때는 블박차보다 훨씬 더 감속해서 운전하시는 분들 많습니다. 제가 늘 하는 말인데, 사고에는 승자가 없습니다. 무과실 나와도 시간 손해 신경 쓰이는 거 손해죠. 낌새가 이상하다 싶으면 조심하는 게 상책입니다. 버스 기사에 대해 빡치는 심정은 이해하지만, 이번 경험을 토대로 앞으로는 더 조심 운전하는 것이 좋을 듯 하네요.
  • 레벨 일병 달지니 14.11.20 00:17 답글 신고
    비슷한 판례가 있어 올려봅니다.

편도 3차로의 도로에서 2차로상에 정차한 버스에서 하차하던 사람이 택시에 충격 : 승객과실 전체의 20%, 나머지 버스와 택시의 과실 각각 70%, 30% (전체 비율로보면 승객 20%, 버스 56%, 택시 24%정도 되는것 같네요..)
    http://blog.daum.net/knjun55/78

보도와 2m정도 떨어진 곳에 정차한 버스에서 하차시 오토바이와 충격(법률 칼럼) : 승객 20%, 버스 50%, 오토바이 30%
    http://www.wandonews.com/news/articleView.html?idxno=196866

위 두가지 내용의 과실 비율이 비슷하게 나오네요...
  • 레벨 상사 1호봉 immacolata 14.11.20 01:18 답글 신고
    앞에 댓글 달았지만
    제 의견과 비슷하네요~
    결과 어찌나올지 ~
  • 레벨 하사 1 추천은해드릴께 14.11.20 17:19 답글 신고
    두 판례를 봤는데요. 다른 차량들이 주행하고 있는 상태. 즉 버스만 2차로에 임시로 정차해 있는 상황에 보도와 버스 사이를 지나간다면 당연히 조심해야겠죠. 사람이 내일수도 있다는 생각에서요.

하지만 영상에서보면 신호대기중인 다른 승용차 뒤에 바짝 붙여서 정지했죠. 누가봐도 신호대기중입니다.

1. 다른차량 모두 주행중에 버스만 정차.
    2. 버스가 2,3차로 어정쩡하게 걸쳐서 정차.
    3. 버스가 비상등을 켜서 주의신호를 보내고 있는경우.
    3. 영상처럼 타 차량모두 신호대기중이지만 버스와 신호대기 마지막차량과의 거리가 차량 한대이상 벌어져서 버스의 임시정차로 의심될때.

위의 예를 제외하곤 블박님이 버스 오른쪽이라는 이유로 주의해야 하는게 맞을런지요...

고속도로에 사람이 무단횡단 하리란 생각을 할 필요가 없기에 고속도로에서 무단횡단하는 사람 친 운전자 면책받은적 있죠.
    그리고 법적으로도 고속도로. 자동차전용도로에서 무단횡단하다 치이면 무단횡단자가 100프로 과실먹죠.

이사건도 전혀 사람내릴거라고 주의하지 않아도 될 정상적인 신호대기 상태인걸로 보이는데요.

교차로 신호대기중 앞뒤좌우로 버스 서너대 학원통학용 봉고차 두어대 둘러싸면 똥꼬 쫄깃해져서 긴장타야하나요. 사람 내릴까봐?
  • 레벨 준장 꿀짜 14.11.20 00:23 답글 신고
    제 생각엔 버스의 100% 과실이라 생각하는데요?
    왜 중앙선 넘어가서 사고내면 중침한놈 잘못이잖아요?
    3차선에선 승객 내리면 불법이에요. 누구나가 다 저기서 사람 내린다고 어떻게 상상을 해요?
    법대로 소송가시기를 권유드립니다. 승소하실거에요.
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.11.20 12:27 답글 신고
    차대차가아니고 사람이 껴있으니 달라지는겁니다 무단횡단 100%잘못된거죠 그렇지만 자동차전용도로를 제외하고 무단횡단자를 치어서 상해를 입히면 과실을 피할수없는것과 같은 이치죠 과실0%는 절대 안나옵니다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.11.20 00:26 답글 신고
    이건 뭐..
    블박차가 그나마 우회전하려고 서행을했으니 망정이지
    안그랬으면 큰사고 될뻔한 영상이네요.
    이건 버스기사의 100%과실같습니다.
    도로에서 그것도 무단횡단이 아닌
    차에서 사람이 내린다는것은 큰 사고를 야기시킬수있는 사안이고,
    더군다나 블박차량은 버스정류장이 아닌 도로에서 버스승객이 내린다는 생각또한 할수없는 부분이기에
    블박차는 무과실주장을 강하게 하셔야합니다.
  • 레벨 상사 1 225mm자주포 14.11.20 00:30 답글 신고
    이건 버스 100% 입니다

맨 하위 차선도 아니고 도로 한복판에서 승객을 내려준거나 다름없구요

택시,버스 같은 경우 기사 가 승객을 안전하게 내리게 하도록 할 의무가 있는걸로 아는데요

그걸 무시하고 방조 하여 버스 운전사가 승객을 위험에 노출시키므로써 글쓴분과 사고가 난 것이고

승객이 내리는 타이밍과 글쓴분이 접촉하는 시간도 짧은거 같구요

게다가 예측이 가능했는가 불가능했는가 를 봐도 도로 한복판에서 버스 승객이 내릴꺼라고 예측하는

운전자가 어딨겠습니까 블박영상으로 보기엔 버스가 비상깜빡이도 안넣은거 같구요

무조건 100:0 이리라 생각되네요

블박분께서는 불가항력적인 사고로 무과실을 강력하게 주장하셔요
  • 레벨 대위 3 무균살균 14.11.20 00:50 답글 신고
    100000000000000000000000000000000000000000000000000% 버스기사 잘못입니다 ! 아니라고 하면 휘발류 뿌려야죠!
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 14.11.20 01:03 답글 신고
    못피한 본인잘못이라고 하는 인간들은 텔레포트 쓰나보네
  • 레벨 소령 2 베엔츠 14.11.20 01:25 답글 신고
    버스측으로 많이 기우네요
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.11.20 01:44 답글 신고
    버스과실100%입니다.
  • 레벨 이등병 나도병문안가고싶다 14.11.20 02:23 답글 신고
    버스가100인듯
  • 레벨 병장 한채 14.11.20 02:37 답글 신고
    버스 100% 과실
  • 레벨 소위 2 골든하비 14.11.20 04:04 답글 신고
    이사고를 과실잡으려고 하는 보험사놈은 어느나라에서 온건지...100대0입니다.
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.11.20 06:53 답글 신고
    인간적으로 100대 0이 아니면 문제 있을듯. 버스공제회라 힘든 싸움이 예상됩니다.
  • 레벨 하사 2 촬영의발 14.11.20 07:22 답글 신고
    똑같이 사고난적있는데 법조항에서 버스기사3만원딱지가 끝이에요 법 개같아요
  • 레벨 중령 1 납후 14.11.20 07:24 답글 신고
    기가차네요. 도로 한복판에서 승객을 하차시키다니..간혹 버스타고 가다보면 승객이 저런 요구를 버스기사한테 하는 경우가 많긴 하더군여. 아니면 그전 정류장을 그냥 지나쳐서 저런 식으로 내려줬을 수도 있고..아무튼 버스기사 잘못이 100%가 되어야 맞다고 생각합니다. 버스정류장도 아닌데다가 도로 한복판에서 승객을 하차시키기까지 했으니말이져.
  • 레벨 병장 메메죵 14.11.20 07:27 답글 신고
    버스 백프로 40년전 아버님 택시회사 하실때 내리는 손님 연문에 오토바이와서 부딫쳐 사망
    택시기사아저씨하고 아버님 강원도가서 가족하고 합의

택시나 버스 지정장소에 하차

하차후 사고는 무조건 바스 택시 책임
    하물며 3차선 하차라니
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.11.20 07:58 답글 신고
    버스는 정류소 연석50센티 정류소 표지 10미터 내에 차량을 멈춘후 승객을 승하차해야합니다 라고 버스에 붙어있는 스티커를 본 기억이 나네요 이거 어기면 운수사업법 위반으로 처벌받는다고도 부가적으로 적혀있었습니다
  • 레벨 준장 능동주유소 14.11.20 08:10 답글 신고
    너무 걱정 하시지 마시길..
    버스 과실이 큽니다.
    정류장이 아닌 도로 한가운데에 손님을 내리게 하다니...
  • 레벨 중사 3 띵호맨 14.11.20 08:35 답글 신고
    버스기사나 우측 확인도 안하고 불쑥 튀어나오는 승객이나 개념없긴 마찬가지
  • 레벨 중사 3 simplecity 14.11.20 09:13 답글 신고
    장난하나 이건 누가봐도 100대0입니다... 님한테 과실있다고 하면 당신이 저 똑같은 상황에서 운전중에 하차하는 승객 피할 수 있으면 내가 쿨하게 인정하겠다 하세요 저건 100명이명 100명 다 못피하는 상황입니다. 바퀴도는 중에 100대0 과실 없다는 보험사가 아직도 있네요
  • 레벨 대령 1 희랑 14.11.20 09:44 답글 신고
    저 같은 경우는..
    버스 정류장 좀 지나서 중심상가로 들어가는 우회전 길이 있었고.... 하차 차선이 정류장 조금부터 1차선 들어납니다.
    (3차선 -> 4차선(정류장) -> 우회전 길나옴)
    정류장 기준으로 4차선 뒷쪽으로 불법주차된 차량들이 있어서 3차선에 내려준 상황.. 근데 불법주차 차량과 버스
    사이로 들어와 우회전 하기 위한 차량에 치임..
    큰 충격은 아니였으나 몸이 본넷으로 넘어지면 바닦에 자빠짐.
    버스 2: 승용차 8 나왔고요.
    문제는 승용차가 책임보험만 가입한 초보 놈..
    암튼 그 차 타고 병원 갔고...
    한 2년은 치료했네요. 알수 없는 원인으로 오래 앉아 있으면 다리가 저릿저릿.. 오래 앉기 불편..
    (승용 책임이라 한도 정해져서그런지 합의 하자는 얘기도 없더구만요)
    여기서 한가지 팁..
    교통사고 나서 아프실 때 한의원 가지 마세요..
    저도 회사 강남근처 큰 한의원 가서 CT 찍었는데 디스크 같다고 하며 소견 내며 허리 집중 치료..
    그렇게 1년 동안 한의원 다니다.. 결국 2차 병원에서 MRI 다시 찍었는데... 허리 너무 건강..
    3차 병원 몇 개월 다니다 담당의 2번 바뀌고 겨우 원인 찾아서 치료함..
    원인은 정말 단순한데... 드럽게 오래 갔네요...
  • 레벨 병장 펜션지기 14.11.20 09:50 답글 신고
    버스짱이네 승객은 왠 날벼락 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 6안자지안보지9 14.11.20 10:08 답글 신고
    법이란게 기본상식의 범위내에 있다 생각합니다.. 분명 버스 정류장에서 사람을 승차및하차 시켜야하는데..
    비전문가가 생각하더라도 일단, 버스가 잘못한것같은데....

근데 대부분 승객들이 정류장을 지나치거나.. 해서 부탁하여 중간에 하차 하는 형식을 취하다 사고가 나는경우가 많을거라 생각하네여..
    해서 기사분도 난감할상황 같을수도.....
    나또한 그런 경험 해본적이 있는지라... 흠...
  • 레벨 중령 1 개잡주 14.11.20 10:52 답글 신고
    내리는 학생도 솔직히 이해는 안되네요. 머리가 똑똑한 사람이면 도로중간에 내리면서 차오는지 보면서 내릴텐데. 머리가 나쁘면 손발이 고생한다는 말이 있죠.
  • 레벨 일병 민성민우사랑 14.11.20 10:58 답글 신고
    요즘 손님들이 교통약자가 아니라 교통강자죠.자기가 잘못해도 기사탓하며 돈뜯으려고 하는데 그런사람 많이봤어요 저도 손님입장으로 보니 어이상실 그런사람 대부분 역시 후진국 시민으로 보입니다
  • 레벨 소령 2 내도끼를봐바 14.11.20 11:12 답글 신고
    이건 소송감 임~!!
  • 레벨 소령 2 내도끼를봐바 14.11.20 11:12 답글 신고
    이건 소송감 임~!!
  • 레벨 원수 콜린채프먼 14.11.20 11:56 답글 신고
    버스과실이 대부분으로 보이는데요....
    소송 가셔야 할겁니다.
    아니면 내가 다 해줘야 할텐데...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 호랑 14.11.20 12:04 답글 신고
    버스가 책임 100은 아니고 운전자에도 최소 10의 과실은 부여될거 같은데요.

여학생이 버스 내린 상태가 피할 수 있었는데 못피하고 부딪혀서 10% 과실 주는게 아니라 (누가 와도 못피하죠)

버스가 3차로에서 속도를 줄이고 있어서 멈추려는걸 인식할 수 있던 상황이라 이런 경우 완전히 섰다
    가거나 하는 식으로 미리 방어 운전을 했을 수 있는 상황으로 보입니다.

여학생도 참.. 버스 내릴때 뒷차 조심이라고 문에 대문짝 만하게 써있건만..
  • 레벨 이등병 해어치배액 14.11.20 12:25 답글 신고
    차량들이 다 서있고, 신호대기중인데요?!
    그럼 버스가 3차선에서 직진대기중 정지상태로 있는걸로 알지...그기서 누가 내려줄거라 생각하나요?!
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 14.11.20 12:39 답글 신고
    저 상황에선 저도 승객이 내린다는 생각을 못하겠네요.
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.11.20 13:21 답글 신고
    버스가 직진차로에서 신호로 걸려있는데 버스정류장도 아닌 곳에서 그것도 도로 한가운데에서 문열고 내려준 버스잘못이지 누가 잘못이라는 겁니까??
    예측불가능한 상황을 만든 버스 과길 100% 라고 봅니다.
  • 레벨 상병 보내드림11 14.11.20 12:29 답글 신고
    정류장이 아닌곳에서...더군다나 안쪽 차선에서 하차하는 거 자체가 불법아닌가요??
    버스든 택시든 하차시 승객을 보호할 의무가 있기 때문에 버스과실이 100퍼일거 같은데요.
  • 레벨 중령 1 조우아 14.11.20 12:29 답글 신고
    안타까운 사고네요;;;
  • 레벨 중장 hanmir 14.11.20 12:45 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 열무아버지 14.11.20 12:50 답글 신고
    애매하네요... 한문철 변호사 제보 ㄱㄱ
    9:1 또는 100% 둘중 하나 나올듯..
    근데 100% 나올라면 소송도 불사하여야 할것같음...
    자주 나오는 얘기 있죠

1. 불가항력인 사고냐
    2. 운전자가 주의해야할 책임 범위

운전자가 주행차로에 신호대기중인 버스에서 승객이 튀어나올것을 대비하고 운전해야 하냐? 라는 주제로 재판까지 갈수도 있다고 봅니다.

근데 승소한다고 장담 못할듯... 판사맘이라...
  • 레벨 중장 열받은키티 14.11.20 13:01 답글 신고
    한문칠 번호삽니다...

교차로에 신호 대기로 서 있는 상황에다가

버스 정류장도 아닙니다!!!!!!!

게다가 끝차로도 아닌 중간 차로에 있습니댜!!!!

이건 누가 바도 그냥 신호 대기로 서 있는 상태 입니다!!!!

이런 상황에서 저기서 승객이 내릴거라는걸 미리 대비 할 수 없는 상황이고
    대비 할 필요도 없는 상황 입니다.

그래서

100:0 입니다.

저건 버스 기사가 문을 열어 주면 안되는 곳에서 열어준거

그리고 내린 학생이 도로 중앙에서 내리는데도 불구하고
    뒤도 안보고 내린거...

이건 버스 기사와 학생이 싸워야할 사고 입니다.

블박님은 보험 담당자 교체 신청 한다고 압박하시고요

그래도 안되면 금감원이 신고 하겠다고 하세요

그럼 상대방 100 퍼 먹습니다

내 보험사 직원은

내 편이

다!~

이것만 기억 하세요...

절대 내 편이 아니라는것을...
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.11.20 13:22 답글 신고
    내가 가해자일때는 내편입니다..
    그래야 상대 과실을 늘릴수 있으니...ㅋㅋ
    근데 내가 피해자가 되면 내편이 아닙니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 아크릴 14.11.20 13:01 답글 신고
    버스정류장이라는게 왜있는데?? 버스는 정류장 외에 승객을 태우거나 하차시키는건 불법입니다.
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 14.11.20 14:25 답글 신고
    하여간 버스 택시는 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 erai11 14.11.20 16:50 답글 신고
    어렵네요..
  • 레벨 상사 1 오래된카라멜 14.11.20 17:01 답글 신고
    음 이거 버스가 정류장에 손님을 내려줄때는 50센치이내로 가까이 붙어서 내려줘야하는걸로 알고있어요
  • 레벨 소위 1 sodacat 14.11.20 17:31 답글 신고
    안타깝게도 개똥 밟은 상황이긴한데 100:0은 불가능.... 사람 쳐놓고 과실율 0은 없지...
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.11.20 17:45 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 14.11.20 17:57 답글 신고
    진짜 이런건 100안나오나요....진짜........
  • 레벨 병장 무한순수청년 14.11.20 18:00 답글 신고
    버스 승하차장이 얼마나 떨어져있는지는 모르지만.. 이건 100% 못받으면 진짜 법이 그지 같다는 사실만 깨닫게 되겠네요..

저 상황은 그냥 정차하고 있는 줄 알지 어떻게 사람이 내릴 줄 예측을 합니까?..
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 14.11.20 20:39 답글 신고
    다른차와 마찬가지로 버스역시 신호대기중이었고 승객이 내릴만한 상황이 전혀 아님;;아무리 귀에걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이라 해도 절데 저건 때려죽어도 승객이 내릴상황이 아님 지나가는 개가 웃겟네요 ;; 블박이라 거리가 멀어보일수도 있으나.. 승객을 확인하고 브레이크 밟는 시간안에 이미 뒷문을 지낫는데 분명 불가항력이구요 이건 소송을 걸어서라도 100% 받아야 됩니다 버스회사는 승객과 과실 싸움(문열어준 기사나 내린 승객 간에 과실싸움을 벌여야함)을 해야지 왠 블박차량에 과실을 묻는건지 모르겟네요 ;;
  • 레벨 상사 3 고환껍질 14.11.20 21:26 답글 신고
    버스가 첫째잘못이지만 내리는학생도 사고력이 그렇게없나? 길한복판에 내리는데 차도에선 좌우살피는건 유딩 초딩때부터 배우지않나?
  • 레벨 소장 최키라우 14.11.20 21:38 답글 신고
    정거장이 아닌데 하차했네요...
    저상황에서 버스는 정차했을거라 생각하지 정거장에 서서 내려줘야지 저건 버스잘못이 100인거같습니다
    버스타고 몇미터 지나서도 정거장 아니라고 못내려준다는 분들이 대부분인데
    정거장에빠졌다가 차선변경하기 귀찮아서 그자리에서 내려준걸로밖에 안보이네요.....
    버스가 잘못했지요....
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.11.20 22:22 답글 신고
    예전에 이와 거의 유사한 사례를 몇대몇에서 본거 같아요...

그때 운전자에게 내릴수 있다는 것을 생각해야 한다나 그러면서 과실이 있었다고 했었는데
    보면서도 어이가 없었던 게 생각이 나네요...

잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 길위의생명들 14.11.21 00:31 답글 신고
    버스 잘못이죠 길 중간에 사람을 내려줬으니.... 역시 버스 문 쪽으론 들어가면 안돼겠네요...
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 14.11.21 10:19 답글 신고
    손님을 정류장이 안닌곳에서 내려줄 수 없는데요 기사 잘못 100:0
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 14.11.21 11:44 답글 신고
    난왜 동영상이 안나오지...??
  • 레벨 하사 1 불안한의자 14.11.21 11:47 답글 신고
    저도 내릴 정류장 지나쳐서 2차선도로였는대 2차선에 버스가 신호걸려서 섰고 횡단보도는 파랑불

기사아저씨하테 죄송한대 여기서 내려주세여 했다가 욕먹었내여;;

정류장 안인대서 내려주다가 오토바이나 차로 사고나면 내가 다 책임져야한다고;;^^
  • 레벨 하사 1 피롱이 14.11.21 14:45 답글 신고
    버스기사 9대 여학생1로 해서 10 만들어서 처리하라고 하세요 아 ..님차 스크레치라도 생겼으면 그것도 저쪽에서 보상하라하세요 속도를 줄인다...라는 뻘 답변 하면 어차피 우회전 할거기때문에 당연히 속도는 줄이지요..드리프트 하는 것도 아닌데.. 어떻게 보면 차주가 피해자네요
  • 레벨 원사 3 ByNM 14.11.21 16:25 답글 신고
    메인에 작은 사진으로보고 설마 했는데..군산대 후문쪽이네요..
    정류장이 저버스가 서있는곳 다음에 나오는데.. 이건 버스 잘못입니다
  • 레벨 소위 1 오코리안 14.11.21 17:15 답글 신고
    타이밍 기가막히넹
  • 레벨 원사 3 똘똘카닷컴 14.11.21 20:01 답글 신고
    저럴꺼면 왜 버스정류장이있냐 ㅋㅋㅋ
    달리다 그냥 창문으로 뛰어내리지 ㅋㅋ
    근데 운전자도 버스에서 승객이 내릴꺼라곤 예상을 못햇는지?
    조심조심해야지~!
  • 레벨 대위 3 살기좋은세상 14.11.21 22:50 답글 신고
    로그인 하게 만드네요...
    이건 버스공제에서 100% 입니다.....
    버스는 버스정류장에서만 하차하게금 되어있고.. 누구도 예상치못한 사고네요.....
    거기게 끝차선도 아닌... 3차선에서 ㅡㅡ 승객 무단횡단하게금 하네요;;;
    소송 가셔도 100% 나오겠네요
  • 레벨 소령 2 ㅇㅅㅂ 14.11.22 09:12 답글 신고
    비상등이 켜져 있던것도 아니고 버스 정류장도 아니고 누가봐도 버스 신호대기중으로 밖에 안보이는데 저기서 승객이 나올거라 누가 예상을 하지???버스기사 백번 사과해도 모자를 판에...저런 인간들 때문에 모든 버스 기사분들이 욕을 먹는거지...
  • 레벨 훈련병 서든어택 14.11.22 12:07 답글 신고
    기사님은 손님이 내리는데 차선 확인도 안하고 문부터 열어주네 참 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 무젖유죄유젖무죄여젖무죄 14.11.22 13:24 답글 신고
    버스기사잘못
    버스내린 손님은 왕복4차선 도로에서 내리는순간 무단횡단이고
    블박차주분은 운없고요
  • 레벨 상사 2 서행 14.11.22 17:40 답글 신고
    차주분이 피해자 치료를 100% 해줍니다
    차주분 보험사 쪽에서 버스공제조합 상대로 구상권 청구를 합니다
    차주분 20~30 과실 부분 빼고 70~80%를 청구하심니다
    그것도 억울하다 하실때 소송으로 가십니다
    변호사 선임하고 소송비 내고 하시면 걍 20% 인정하시는게 어쪄면 이익일수 있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장