바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 파브레가스112111 14.11.19 14:45 답글 신고
    저두 초보때 분명백미러보고 아무것도 없길래 들어갔는데, 와 뒤에 차 빵~~ 거려서 식겁했네요......
    그리고, 작년 초 고속도로에서 사고는 안났지만, 앞에 가던 쏘렌토가 저런식으로 들어오는데 진짜 크락션 누를 생각도 안났음... 그냥 아슬아슬하게 피했지만...... 그리고 나중에 상향등 쏘면서 난리 쥑였네요 ㅡㅡ 지가 뭐 잘못했는지 모르는거같던데
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.11.19 14:46 답글 신고
    이거 어떻게 표현해야 할지~~
    방법이 없네. 공감 X 100!
    운전중에도 수시로 전후좌우 상황 살피고 차선변경시 또 한 번 확인하고 그래도
    미심쩍으면 서행 혹은 정지하여 고개를 돌려서라도 육안으로 확인하고 ~~
    고개돌려 확인하는 거 초보들이나 그렇게 하는 건 줄 아시는 분 계신데 절대 아님요
  • 레벨 대위 1 뤼베로 14.11.19 15:04 답글 신고
    미국에서는 면허시험에 들어가 있는 항목입니다.
    거울로 확인하고 실제 자신의 눈으로 안전을 확인후 차로변경을 해야
    사각지대에 있는 차량까지 발견할수있고 안전하다는거죠
  • 레벨 대위 1 애희 14.11.19 15:15 답글 신고
    운전중에 전방주시도 중요하지만 가끔은 룸백미러로 뒤에 상황도 인지해야 이런 사고 안 날듯;;
  • 레벨 이등병 611TC 14.11.19 15:19 답글 신고
    사이드미러, 룸미러 다 보고 들어가도 어쩔 수 없이 생기는 사각은 진짜 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.11.19 15:25 답글 신고
    전 항상 차선 변경 할때는 3초전에 깜박이 시전합니다.
    머리 살짝 돌려서(투수가 1,3루 견제하듯이) 창문쪽도 확인하고요.
    창문쪽까지 확인하길 잘했다는 생각이 가끔 들어요.
    운전은 습관이 참 중요한거 같아요.
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.11.19 15:27 답글 신고
    저위치는 정말 사각이네요..오피러스를 탓하려면 방향지시등 미점등 정도밖에 탓할수가 없는위치...
    이래서 숄더체킹은 항상 중요한문제...
  • 레벨 상병 신애주 14.11.19 15:30 답글 신고
    전 경차라서 사이드미러가 너무 작아 사이드 미러 먼저 확인 후 , 고개 돌려 또 확인 후 차선변경합니다. 애피소드는 조금 막힌 고속도로에 휴게소갈려고 2차선에서 휴게소 진입로까지 한번씩 차선변경했는데.. 조수석에 타던 여자가 왜 자꾸 자길 쳐다보냐고...-_- 그래서 제가 "내가 위험한 운전하면서 못생긴 얼굴을 쳐다보겠냐 소시태연씨는 몰라두~" 농담삼아 말하다 화 풀어주는데 한달 걸렸던.. ㅜㅜㅋ 요즘 제 차만 보면 그때 기억난다고 짜증나서 안 타겠다는걸 억지로 구겨넣읍니다..ㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.11.19 15:33 답글 신고
    읔, 결국 마눌님이 되신 건가요?
  • 레벨 준장 비움비 14.11.19 15:42 답글 신고
    저건 운전 미숙 같네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.11.19 15:58 답글 신고
    앞은 초보운전 맞고요, 블박차도 참..그냥 뒤따라가시지요. 거길 추월하십니까?
    차 1대2대 추월해봐야 글쎄 얼마나 빨리가실려구요, 대신 사고위험은 10배정도 증가.
  • 레벨 원사 1 또하 14.11.19 16:19 답글 신고
    저건 사이드도 확인안하고 들이미는듯
  • 레벨 일병 꾸또 14.11.19 17:23 답글 신고
    저는 그래서 사이드카메라를.. ㅎㅎ
    거의 90도 다 보인다는.. ㅡㅡ;
  • 레벨 하사 1 으라하다가 14.11.19 18:05 답글 신고
    전 항상 차선변경할때 1차적으로 룸미러로 후방시야 확인 후 사이드미러를 봅니다......
    근데 어떤분께서 그거는 초보나 하는 행동이라면서 10년을 운전한 사람이 아직도 그러냐는
    식으로 놀리네요........
  • 레벨 하사 2 스파크LPGI파랑 14.11.19 18:18 답글 신고
    요길 어디서 많이봤다했더니 양곡에서 대곶가는 길이네요
    요길 공사하느냐고 길도 안좋아 위험한도로죠
    큰화물차들도 많이다녀서 화물차 피한다고 쑥쑥들어오고
    김여사님들 논길들어간다고 갓길역주행하고 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장