바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (148) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 토미님 14.11.20 02:54 답글 신고
    아는사람 택시합니다 카드로한다면 더좋아합니다 7800원나온다면 7800원결제

현금으로 한다면잔돈안받아요ㅋㅋ
    어쩌면 카드보단현찰이 더저렴하다는것
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.11.20 10:35 답글 신고
    공감이 전혀안되는데요...

카드긁으면 수수료가 더나가는데
  • 레벨 소령 3 바이짜이찌엔 14.11.20 11:04 신고
    @어멈아국이짜다
    택시는 카드수수료없습니다ㅋㅋ
    카드싫어하는이유가
    카드결제시 종이나오잖아요 영수증
    그거지들돈으로사야해서 그렇다고합니다.
    3일전물어봄 카드로개발광하길래...
    전그소리듣고 현금냈음ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 ChaseK 14.11.20 13:31 신고
    @어멈아국이짜다 카드수수료 시마다 다르겠지만 일부지자체에선 9900원까지 시에서 수수료 지원해줍니다
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 14.11.20 20:47 답글 신고
    안좋아하는이유는 카드는 2~3일후에 들어오기떄문에 사납금이나 가스 충전한때 일단 자기돈을 내야하기 때문입니다. 차이는 없지만 몬가 손해보는 느낌이라더군요
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 14.11.20 05:12 답글 신고
    고객이왕인데ㅡㅡ택시수너무많은데줄여야합니다교통혼잡의원인은택시...
  • 레벨 병장 토미님 14.11.20 14:56 답글 신고
    고객이 왕이죠 매너면요ㅋ 근데 술먹고택시타고 목적지만 가면그만인데 시비걸고 꼬장부리면 왕이아니죠 택시들이 왜 술손님 안태우는 이유있습니다ㅋ
  • 레벨 병장 더뉴K5 14.11.20 15:25 신고
    @토미님 그전에 택시가 매너가 없던데 그냥
  • 레벨 병장 호돌호돌호돌호돌 14.11.20 22:37 답글 신고
    고객이 왕은 아니라고생각합니다. 다만 당연히 지켜야할것들이, 지켜지지 않으니 문제인것뿐이죠.
  • 레벨 대령 1 아림76 14.11.20 07:04 답글 신고
    좋은말로 못알아들으시면..

신고해야죠..
  • 레벨 준장 능동주유소 14.11.20 08:25 답글 신고
    저는 무조건 카드 디밉니다.
    왜냐면 택시카드결제시 5% 할인 카드가 있어서..
    받기 싫음 말고~
    그냥 내려버림 되죠.. 경찰에 신고 하든 말든...
    신고도 못해요.. 지들 분리하니깐... 누가 결제를 안해준가 했어 뭐랬어...
    보통 개인택시들이 그러죠..
    회사택시들은 별로 상관 안하는 듯 하더군요.
    아직도 많은 택시기사분들...
    머릿속 인식은 아직도 80년대면서...
    대접은 2014년식으로 받으려는 그런 썩은 마인드가 문제임...
  • 레벨 병장 액션가면76 14.11.21 10:10 답글 신고
    어떤카드 쓰시는지요? 어디 카드가 5% 할인되나요~?

궁금 궁금
  • 레벨 준장 능동주유소 14.11.24 13:26 신고
    @액션가면76
    아.. 5%가.? 3%가 가물가물 합니다.
    기업은행하이카드인가..? 기업비씨카드 있더라고요..?
    대중교통 특화카드가 하나 있더라고요.
    전달 이용금액이.. 50만원 이상이면.. 평일 버스 2백원 주말에는 3백원.. 한날에 만원한도내에서(버스비만)..
    고속버스도 몇프로 되는걸로 알고있는데...
    주유도 LPG리터당. 40원인가.? 할인에...
    통신비 자동이체 물려놓음.. 천원할인..

이래저래.. 한달에 1만3천~ 1만6천원정도 할인받더래요..
    그래도 뭐 1년이면 14~15만원 돈이나.. 괜찮은거 같아 열심히 씀다. ㅋㅋ
    지금까지 봤던 카드중엔 쵝오인듯.. 해서 열심히 씀다. ㅋ
  • 레벨 상병 잉차니 14.11.20 08:55 답글 신고
    음주운전하고 댕기니까 개택타는겁니다
  • 레벨 중사 3 Rann 14.11.20 08:59 답글 신고
    120에 전화하시면 됩니다
  • 레벨 병장 토미님 14.11.20 14:57 답글 신고
    정답
  • 레벨 대령 2 소용돌이 14.11.20 09:28 답글 신고
    카드결재하는 버릇 들이시면 나중에 택시안에 스마트폰 같은 물건 놓고 내렸을때 찾을수 있습니다.
  • 레벨 일병 킴스킴 14.11.20 11:28 답글 신고
    방금손님태웠다하면 땡입니다ㅋㅋ전화기주고안주고는 기사마음입니다ㅋㅋ
  • 레벨 일병 papedo 14.11.20 09:37 답글 신고
    살기 힘들어서그럼! 그런성격장애인들은 더욱힘들어짐
  • 레벨 대위 3 미니글러브 14.11.20 09:39 답글 신고
    그거 신고되는데
  • 레벨 중사 1 나의로망은 14.11.20 09:45 답글 신고
    근데현찰은 깍아줘..
  • 레벨 대위 2 장인얼음 14.11.20 09:51 답글 신고
    간단 1. 택시번호 외우기 2. 택시영업회사랑 기사성함 사진찍기(이거 행동만 취해도 굽혀들어가는 분 많음)
    3. 그 자리에서 영업회사에 전화하기 또는 관련 공기관에 연락.
  • 레벨 중위 1 진격하는내얼굴 14.11.20 10:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 오스왈드 14.11.20 10:41 답글 신고
    전 5만원짜리 내미니까 카드달라고 하더라고요
  • 레벨 이등병 범내골spark 14.11.20 10:48 답글 신고
    만원 이하는 카드수수료도 없는 걸로 알고 있는데
    현금가지고 뻘짓 하러 갈려는 모양이네
  • 레벨 준장 노무현 14.11.20 11:32 답글 신고
    택시기사한테 카드들이대면 단말기가 안된다.인식을못한다.
    망가졌다 이런 개솔들하니까 짜증남.
    그래서 만약 택시를 타야될때는 그냥 콜때기부름
    요즘 강남바닥은 콜때기가 더 쌈.
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.11.20 11:46 답글 신고
    택시가 수수료가 없다니요...단말기 사용료 부터..중개수수료 다 붙습니다. 2.1% 정도 인데..

다만 그 수수료를 각 지자체에서 국민들 세금으로 대납 해줄 뿐입니다.

그럼에도 카드결제 거부하는건...소득 잡혀서 나중에 세금 나오니 싫어하는거죠
  • 레벨 중위 1 주워탄다 14.11.20 11:55 답글 신고
    진짜 저럽니다 저도 경험함 6천얼마나왔는대
    단말기 켜는대 10분기달려야한다는둥 헛소리해서 편의점에서 돈뽑아줌
    실화임
  • 레벨 이등병 애미다 14.11.20 13:04 답글 신고
    전 다른이야긴데 영등포에서 노량진수산시장갈라고 탓는데 들어가는길 반대반향이라고 안간대요
    그래서 약속시간이 많이 늦어그러니 부탁좀드린다니깐
    갑자기 배가아파서 화장실가야할꺼같다고... 그래서 내렸는데 바로 다음여자 타더니 풀악셀
  • 레벨 하사 1 전쟁하자십돼지야 14.11.20 14:43 답글 신고
    욕먹을만하네
  • 레벨 하사 3 빨리가봐야5분차이 14.11.20 14:49 답글 신고
    예전에 그 생각나네요^^ 직딩이라서 연말 정말때 세금 덜 내기위해서 카드 사용해서 실적으로 채운다고요~
    현금쓸때는 현금 영수증 하고요~ 택시는 참 아이러니하게도 그 중간에 껴버렸죠... 왠만하면 현금 쓰겟지만
    이런 문화도 정리가 되야....
  • 레벨 상사 2 어린꼬마에요 14.11.20 15:16 답글 신고
    세금 안내는사람이 어딨고 카드안쓰는사람이 어딨냐 국민세금으로 수수료까지지원받는다고? 택시 인간적으로 너무많지
  • 레벨 병장 더뉴K5 14.11.20 15:26 답글 신고
    택시기사들 마인드가 고전적인 부류가 대다수임 , 뭔카드계산을 가지고 호들갑
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.11.20 15:39 답글 신고
    예전에 1만원이하는 카드결재 거부할 수 있다고 법조항에 추가한다고 한거 같은데...통과가 안된건가 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 김여사김기사 14.11.20 15:43 답글 신고
    택시아저씨한테 물어보니깐 카드 안받을려고 하는 놈들은 술 도박 좋아하는 놈들이 꼭 그런다고 그러셨음.ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 목캔디 14.11.20 17:01 답글 신고
    장사 해보시면 어느정도 답 나옴..
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.11.20 17:12 답글 신고
    자작냄새나네요
  • 레벨 소장 봅질을 14.11.20 19:09 답글 신고
    이 글 쓰려고 했는데 쓰셨네요..
    법인 기사나 회사는 카드 좋아합니다..
    단거리는 카드수수료지원금 받으면 돈 더받는 꼴도 나옵니다..
    근데 개인택시는 다릅니다..수수료 자기가 물죠..
    지원금이 많이 나오는 지자체가 50%입니다..
    나머지는 지돈 내죠..
  • 레벨 소령 3 아으윽 14.11.20 19:46 답글 신고
    항상 개택이 문제
  • 레벨 중사 2 관종고환브레이커 14.11.20 20:33 답글 신고
    요러니 우버택시가 등장하지 ㅍㅍㅍ.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.11.20 21:26 답글 신고
    개인택시는 카드 별로 않좋아하는데 법인택시들은 잘 받습니다...그래서 전 법인택시만 타요
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.11.20 22:23 답글 신고
    쌍욕먹으면 도로 쌍욕내뱉으면 됨 계산하려는데 거부했다고 그냥 녹취하고 가심됩니다.
  • 레벨 하사 2 시원한콩국한그릇원샷 14.11.21 01:35 답글 신고
    ---
  • 레벨 상병 LTZPlus 14.11.21 05:00 답글 신고
    미친 택시기사들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘로 지급하든말든 왜 난리야?

돈떼먹고 튀겠다는것도아닌데 하 ㅋㅋㅋ

역시 그부모에 그자식이겠지 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 총알탱크 14.11.21 10:00 답글 신고
    카드도 카드지만 가스비 비싸다고 택시 다 죽는다고 ㅅ뒷유리 스티커 붙어있는거보면 어처구니 없습니다. 살면서 가스비 언급하면서 연비주행 하는 택시 본적 없네요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.11.21 12:17 답글 신고
    어이쿠..여러명 낚였네요. 이사람 관종인데....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 민뽕 14.11.22 00:15 답글 신고
    이런글 쓸때 어디 지역 말해주세요 ... 서울 택시카드 거절 못함..... 2년 동안 신고 3번 들어가면 면허 취소 ...
  • 레벨 병장 capitalg 14.11.24 02:36 답글 신고
    그래서 귀찮아도 물어보고탐 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장