바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.11.19 16:52 답글 신고
    크락션 울려주고 갑니다 증신 차리라고용~
  • 레벨 중위 1 만두두두 14.11.19 17:02 답글 신고
    저도 딴방법이 없어서 크락션 울리고 나서 보면 알아채고 키는 차량을 본적이 업네요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 ANsm5 14.11.19 16:56 답글 신고
    크락션이나 상향등이 시비거는게 아닌데..
    잘못한걸 운전자가 인지 못했을시 알려주는 수단으로도 사용되는데..
    그걸 생각 못한 어리석은 운전자가 시비거는걸로 착각하는듯합니다..
    똥 묻은 개가 겨 묻은 개보고 머라한다는 말이 딱..
  • 레벨 중위 1 만두두두 14.11.19 17:01 답글 신고
    많은 사람들이 뒤에서 누가 크락션 울리고 상향키면 기분부터 상해하니까 다른 팁이 있으면 공유하자는거지
    제가 언제 크락션과 하이빔은 시비입니다! 라고 했나요..똥이 어디 묻었는지 모르겠네요..
  • 레벨 준장 ANsm5 14.11.20 08:23 신고
    @만두두두 오해 있으실까봐 남깁니다..
    스텔스모드 한 사람이 자기 잘못한거 모르고 클락션이나 상향등 켰다고 시비건다는 생각한다 이 말입니다.
  • 레벨 중위 1 만두두두 14.11.21 15:31 답글 신고
    아 제가 오해했네요 죄송합니다
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.11.19 17:00 답글 신고
    그런 새키들
    크락션 올리고 상향등 켜고,전조등 껐다켜서 알려줘도
    지들이 몰잘 못했는지 모름
    그냥 정신줄 놓은 새키들이에요
    피해가는게 상책
  • 레벨 중위 1 만두두두 14.11.19 17:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ진짜 클락션 울리고 상향등 켜줘도 모르고 그냥 가더라고요
  • 레벨 하사 1 그렇게해선안돼 14.11.19 17:08 답글 신고
    그럴땐 스텔스 모드 차량 뒤로 빠져 가볍게 경음기 짧게 울려주고 전조등을 껏다 다시 켜서 인지 시켜줍니다.
    일전에 제가 사용해봤던 방법임.
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.11.19 17:09 답글 신고
    그 방법 써봐도 모르는 새키들은 모릅디다
  • 레벨 중위 1 만두두두 14.11.19 17:36 답글 신고
    ㅋㅋ저도 그방법 쓰긴 쓰는데 뒤에가서 짧게 빵 하고 나 쳐다보는거 같으면 전조등 껏다 켯다 하는데..
    그냥 쌩...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 만두두두 14.11.19 17:39 답글 신고
    진짜 뒤에서 상향깜빡하고 크락션울리면
    어라 내가 뭐 잘못하고있나? 가 아니라 뭐여 저세끼는? 이게 현실인거같네요..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 그렇게해선안돼 14.11.19 17:14 답글 신고
    ㅋㅋ전조등안켜도 눈에서 레이저광선이 나오는 모양입니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 만두두두 14.11.19 17:39 답글 신고
    그러게요 신기하네요 ㅋㅋ 잘보이나 앞이..
  • 레벨 하사 3 신월5동 14.11.19 17:15 답글 신고
    고속도로의경우 옆으로갑니다.... 속도를 맞추고 나란히 주행합니다... 그리고 전조등을 끕니다.... 주행을나란히합니다....그리고 전조등을 다시 켭니다....
  • 레벨 중위 1 만두두두 14.11.19 17:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ오...좋은방법이네요 다음에는 이방법으로..
  • 레벨 훈련병 금강야차 14.11.19 17:28 답글 신고
    스텔스차량 공통점이 천천히 가는겁니다. 전 스텔스차량 앞으로 가서 똑깥이 스텔스모드로 더천천히 갑니다. 그러면 라이트키고 추월해서 가더군요..
  • 레벨 중위 1 만두두두 14.11.19 17:43 답글 신고
    조금..위험할수도 있긴한데 스텔스차량이 느끼기에는 좀더 쉽겟네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.19 17:39 답글 신고
    앞으로 가서 스텔스 모드 후 엔진 브렉 걸면 됩니다... 그리고 가끔 브렉 밟아 주면 거의 다 키더군요.
    ( 아주 가끔 옆 차선으로 변경 후 튀는 분은 제외 )
    다양한 방법을 해 보았는데, 위 방법이 제일 좋았습니다....
  • 레벨 중위 1 만두두두 14.11.19 17:45 답글 신고
    좋은방법이긴한데 좋은의도로 알려주려다 뒤에서 박아버리면..조심하세요ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 세미투원 14.11.19 17:43 답글 신고
    슈퍼비젼 계기판이 잘못했네
    저도 전에 차사고 하루 극런적있음~
    요즘차는 시동만걸면 계기판에 불들어오니
  • 레벨 중위 1 만두두두 14.11.19 17:46 답글 신고
    요즘차면 라이트 오토로 해놓으면 편한데...
  • 레벨 소장 시민의발 14.11.19 17:49 신고
    @만두두두 오토라이트로 해놨는데~ 다른사람이 운전했다가 끄고 내리는 경우 스텔스모드가 작동하는거죠 ㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 14.11.19 17:48 답글 신고
    나란히 달리다가~ 우로 굽은도로에서

상향등 켰다가 확 꺼버려서 중앙분리대 쳐 박게 해야해요
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.11.19 17:50 답글 신고
    저번에 어떤분이 자기도 스텔스 모드로 바꾸면 라이트 킨다고 하던데 제가 해봤는데 저는 안먹히더라구요
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 14.11.19 17:58 답글 신고
    오늘 출근길 앞에 가던 스파크! 브레이크등은 아예 안들어오고, 깜빡이도 없이 차선변경하고.... 식겁했네요.
    신문고에 고치라고 올렸네요.
    참 귀찮은데, 이렇게라도 해줘야 고치겠죠.
  • 레벨 하사 2 스파크LPGI파랑 14.11.19 18:19 답글 신고
    저도 앞에가는차가 불 다끄고다니면 크락션 살짝 눌러주고 불 다껏다가 다시킵니다.

머 그래도 라이트 안키고 가는놈들은 뭘해도 안키더라구요 ㅋ
  • 레벨 중사 2 워킹데드시즌5 14.11.19 18:55 답글 신고
    전 아예 시비 걸듯이 빵빵거려서 차세우고 얘기합니다.
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 14.11.19 19:00 답글 신고
    이기적인거죠 앞에 나만 잘보이면 되지 뭘 이런생각 이런건 법으로 가야되죠 손해를 봐야 억지로라도 듣죠
  • 레벨 중장 현암정경비 14.11.19 19:27 답글 신고
    전 시민의발님이 알려주신 같이 라이트 꺼버리기가 제일 좋은듯 싶네요
    뒤에서 백날 알려줘도 모르는 인간 태반이라.. ㅎㅎ
    같이 옆에 주행하면서 라이트 꺼버리면 바로 반응오죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 데스모세디치 14.11.19 21:08 답글 신고
    스텔스도 스텔스 나름..
    헤드라이트는 들어와있는데 후미등 불빛안들어오는거 ㅠ
    후미등 전구 좀 갈고 삽시다
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.11.19 21:12 답글 신고
    같이 꺼주기하면 알아먹으면 좋은 결과인데
    앞에서 껐다 키면 저놈 왜저래~ 하면서 되레 이상하게 생각하고
    계속 안켜고 오는 차들보면 포기해야죠...
    자기는 보이니까 안켜고 다니는거라 말로 알려주기 전까지는 뭐~
  • 레벨 병장 Fook 14.11.19 23:49 답글 신고
    고속도로특히 위험하죠
  • 레벨 소령 2 Dokku 14.11.21 11:28 답글 신고
    진짜 어제 오늘일도 아니고...또라이들 넘 많아요...
  • 레벨 중사 2 칼질레이서 14.11.21 18:12 답글 신고
    다들 답변들이 비슷하네요.. ^^ 저도 고속도로를 이용 지방에 시골집을 자주내려가는데요, 1번 라이트 끄고달리는차량,
    2번 쌍라이트 키고 가는능차량 두가지 모두 경험을합니다. 평균한달에 2번 내려가는데요 결론은 아무도 신경안쓴다는겁니다. 선두차량이 라이트를 끄고가는경우 쌍라이트를 아무리켜고 옆에서 빵빵해줘도 앞만보고가구요, 반대로 추월해가는데 쌍라이트를키고 1차선정속 주행으로 달립니다. 대략난감합니다. 이번에도 추월을포기하고 다시뒤로가서 쌍라이트를 약2분이상켜줘도 본인차에 먼일이일어난지를 관심갖지않아요. 말그대로 앞만보고가더라구요,. 그래서 요즘은 포기하고 그냥 피해서 빨리지나갑니다. 제가 운전면허을 99년도부터 배워서 땃는데 그때는 정말로 쌍라이트 켜는요령도 배웠는데 요즘은 그런거 개나 주나봅니다. 답은 그걸 인지하고 본인이 알아서 조취하는 수밖에없어요 주변사람이 할수있는건 없드라구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장