바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (423) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.11.20 21:48 답글 신고
    ㅋㅋ 여기 현기알바 패기보소. 급발진인지 아닌지 지금상황에선 알수가 없는데 ㅋㅋ 주관적인 추측으로 운전미숙이라고 몰고가는 꼬라지가 완전 소설가네 ㅋ 와.. 내진짜 현기안사길 잘해찌.......

눈에 보이나? 저 엔진 부밍음이 발로 밟은게 보이나?? 존나 신기하네 브레이크 등도 보이나??

졸라웃긴게 제3자라고 주장하는 말은 안믿고 ㅋㅋ 브레이크등 안들어왔다는건 찰떡같이 믿네 ㅋㅋ

브레이크등이 안들어왔는지 들어왔는지 동영상보고 아무도 알수없고 글쓴이 글만으로 추측해야하는건데

지들이 유리한건 밀고가고 불리한건 그냥 쌩반박임 ㅋ 논리도 없고 그냥 자기 잘났다고 글써논꼴이 진짜 한심하기 짝이없구나 머좀 아는척 해볼라고 댓글이라도 그냥 기운내시라고 안다쳣냐고 물어보는게 정상이지 나원참 ㅉㅉ

지들이 무슨 보배터줏대감인마냥 판사질하는게 역겹네요

어찌됏든 글쓴님 어머님 쾌차하시길 바라면서 길고 힘듬싸움 응원합니다. 영상만으로는 현기가 꿈쩍도 안할듯하네요
    답글 2
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.11.20 09:46 답글 신고
    후달달.. 하네요...ㅜㅜ

어머님은 많이 안다치셧는지..;;;

흉기가.. 이런걸 보고도 인정할리 만무하고..ㅜㅜ

댓글에.. 엑셀과.. 브렉을 착각해서.. 밟앗다고 하는데...

하.하.하.... 말이 되는지..궁금하네요..;;

저도.. 착각해서 브렉을 밟아야 하는데.. 엑셀을 밟은적이 있는데요..

순간 놀라서.. 바로 브렉으로 발이 옴겨져.. 급브랙 밟습니다..

착각해서.. 엑셀을 윙~~~~!!!!!!!!!! 할 정도로 밟는다는건..;; 말이 안되요..

그리고.. 여러번 밟아봣지만..

그럼 만약 착각햇다면.. 엑셀을 밟을때만 윙@!~ 윙~~~ 윙~~~~ 해야 맞는거 아닌가요??

탁탁탁 밟았다고 햇으니.. 그게 맞는거 같은데~?

착각해서 밟앗다면.. 그게 더 맞는거죠.. 윙ㅇ~!~! 윙~~~ 윙ㅇ~~~ 하는게..

그냥 윙~!~~~~~~~~!!!!!!!! 이 아니고..

에고... 아무튼 어머님 치료 잘받으시길..ㅜㅜ
    답글 3
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 14.11.19 23:08 답글 신고
    브레이크 등 패달 조금이라도 밟히면 들어옵니다.스위치가 있는데 브래이크를 깊게 밟건 얇게 발건이 아니라 브레이크 패달에 발만 몰라가도 등이 들어온다고 보면 됩니다. 뭐 확실한건 급발진이라고 주장하기엔 영상만으로도 부족하고.. 예전에 스R차주인가 그 사람처럼 대처해야 뭐 그사람도 결국 급발진 아닌걸로 결론 났다고 글은 올렸는데..
    답글 1
  • 레벨 상병 자영오빵 14.11.25 01:08 답글 신고
    브랙박스 영상이 충격영상, 모션영상해서 원래 나눠서 찍힙니다그리고 말씀이 이상한게 보통 충돌후 차멈추고 좀있음 소리 멈추겠죠 저희어머니 충격이 심하셔서 엔진소리 다 멈추고 경비아저씨 도움으로 조수석에서 기어나오셔서 응급실 실려갔습니다.
    편집한부분은 전혀없으니 그렇게 곤란하실것 없을것 같습니다
  • 레벨 상사 1 불닭데스 14.11.24 14:08 답글 신고
    자동차도 컴퓨터와 기계인데 여태까지 오류문제가 하나도 없다는거는
    진짜 말도 안되는 거임...
    소중한 고객을 호구로 보는 현기차 불매운동 해야됨.
  • 레벨 일병 찬이쏘렌토 14.11.24 14:11 답글 신고
    우선 어머님이 쾌차하기를 바랍니다.
    불행중 다행이라고 해야 할지...참...
    잘 해결 되기를 응원합니다.
  • 레벨 중사 2 테클무시 14.11.24 14:20 답글 신고
    참... 글세요... 동영상을 돌려보고 봤지만... 올뉴모닝 급발진 같은 스로틀바디 오작동을 실제로 목격한 정비사입니다.
    제가 봤을때는 급발진을 논하기는 좀... 이르지 않나 싶습니다.
    실제로 급발진 같은 상황을 보면 뭐... 그냥 풀악셀 이라고 생각하시면 됩니다.
    한적한 곳 차량 없을때 풀악셀 쳐보세요. 차가 어떻게 가는지... 허나....
    동영상을 암만 봐도 풀악셀금 출력은 아닌듯 합니다.
    그리고 풀악셀이면 엔진음이 어느정도 크게나야되는데... 운전자 신음소리에 비해 너무 작은게....
    딱 그엔진음이 그속도가 나오는듯합니다. 그점에서 뭔가 착오가 있지않은가 합니다.
    그리고 브레이크 패달은 처음 0.5~1cm전후로 기본 유격이 있고 그후로 실질적인 제동이 걸리는 구간입니다.
    결국 뭔가 이상이 있어 브레이크가 딱딱하다고 한들 제동을 하기위해 브레이크 패달을 밟으려 했다면...
    브레이크등은 무조건 들어옵니다. 이상입니다.
  • 레벨 상병 자영오빵 14.11.25 00:59 답글 신고
    브레이크등이 안들어오지않겠냐는 추측이지 본문이나 제가 쓴 댓글 어디에서도 브레이크등 안들어왔습니자. 라는말은없는데
    대체 왜 가정만으로 브레이크등 안들어왔다는 확신을 가지고 말씀하시는지 어디에도 그런말은없는데요. 저또한 급발진 동영상 수십개 봤습니다. 의견 다 좋고 수렴하지만 브레이크등 관련해서 더이상 오해가 없길바랍니다. 제가 결과 나올때까지 가만있는 이유는 지치기도하지만 몇차례 글로 계속 브레이크등 점등의여부는 확인이 어렵다고했는데 무슨 글들은 안보시고 죄다 브레이크등 안들어왔음 급발진 아니네 이소리들만하시니 참 답답해서... 그리고 어떤 전문가들도 급발진의 정확한 원인규명과 왜 발생하는지 어떤형식인지 아무도 알지못합니다.
    발생현상도 급발진추정일 뿐이지만 여러가지구요.
    이상입니다
  • 레벨 하사 1 달타라 14.11.25 14:09 신고
    @자영오빵 그런데 이걸 오히려 브레이크등이 안들어왔으니 반대로 엑셀을 밟았다고 얘기하며 말도안되는 논리로
    설득시키려 하더군요. 라는 대목에서 누구나 브레이크등이 안들어왔었구나 라고 생각할겁니다.

제조사에서 브레이크등이 안들어왔다고 우기다는 내용을 올린건 실제로 브레이크등이 안들어왔다는 얘기아닌가요?
    유추나 추측하게 하지마시고, 아니라면 사실대로 적어주시면 좋겠네요..
  • 레벨 상병 자영오빵 14.11.25 22:21 신고
    아니요 현대쪽에서도 브레이크 점등여부는 확인이 안되어 모르는 상태입니다. 사고지점이 cctv의 범위밖이기때문입니다.
    보상직원도 악셀을 심하게 밟거나 브레이크를 심하게 밟아도 지면에 바퀴자국이 생길텐데 자국이 하나도없어서 이상하다는 말만남겼구요 제글이 그런 오해를 불러일으켰다면 죄송합니다.
    결론은 브레이크의 점등여부는 제조사도 저도 모릅니다.
    그러니 답답할뿐이구요
  • 레벨 병장 눈팅끝 14.11.24 18:39 답글 신고
    안타 깝네요~~ㅜ.ㅜ
  • 레벨 일병 dcaprio 14.11.25 13:36 답글 신고
    저 상황이면 누구나 차를 멈추려고 풀브레이크 할텐데 악셀이랑 착각을 했다면 풀악셀로 밟았겠죠.

풀악셀로 밟으면 영상보다 훨씬 빨리 나갔을테고.. 착각해서 잘못 밟은건 아닌듯 한데..

아무튼 잘 처리 되시길 바랍니다..
  • 레벨 하사 1 스알차주 14.11.25 15:35 답글 신고
    네이버 메일 확인해주세요~
  • 레벨 훈련병 동네안테나만드는형 14.11.25 16:25 답글 신고
    어머님 빠른 쾌유를 바랍니다~
  • 레벨 하사 1 오리진킴 14.11.25 20:07 답글 신고
    알바글이 이렇게나 많다는 사실이 그저 슬픕니다. 예전보다 훨~씬 많이 늘어난 것 같아요.
  • 레벨 병장 언제차사 14.11.25 22:21 답글 신고
    아~~잘 처리되시길 바랍니다~~
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 14.11.25 22:31 답글 신고
    요즘차 주행중 브렉 아주 살짝밟고(브레이크등 점등만 될정도) 악셀 같이 밟으면 악셀 허당입니다.
    한번 해보시면 급발진 안되게 잘 만든듯 생각할껍니다.
    급발진 이유는 다 있는거죠.
    죄송하지만 어머니께서 실수하신듯 하네요.
  • 레벨 상사 1 슬로우퀵 14.11.26 01:03 답글 신고
    캬브레이터 고착이 의심되네요.
  • 레벨 원사 1 takeit78 14.11.26 04:35 답글 신고
    글 내용중에 브레이크등에 불이 안 들어왔다는 건 CCTV로 확인된 사항인가요?
    브레이크 불이 들어왔다면 진짜 급발진 맞겠네요.
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 14.11.26 08:36 답글 신고
    이걸 운전미숙으로 보는 또라이가있네...
    급발진 백프로네요
  • 레벨 하사 1 카매니안 14.11.26 09:15 답글 신고
    수동이 답^^
  • 레벨 하사 2 별하 14.11.26 11:34 답글 신고
    차량 급발진이 구조상 불가능하다고 그 누구도 장담할순 없지요.
    역으로 운전사가 실수 할수 없다고 그 누구도 장담할 수 없습니다.
    단지 운전자의 말만 듣고 "급발진이다" 해줄 자동차 회사는 어디에도 없습니다.
    자동차 제조사가 나서서 EDR등 조사해도 못믿겠다고 나오는게 또 사용자이니,
    안타까운 사고이나, 차량 제조사의 대처에 불만을 표시하시는것 보다
    차라리 제3기관 통해 차량 급발진 사고조사 의뢰 하시는것이 나을것 같습니다.
  • 레벨 병장 sky8384 14.11.26 17:08 답글 신고
    제조사가 급발진을 인정하지 않는 이유는 알다시피 천문학적 보상비 그리고 한 번 인정하면 유사 사고시 계속 보상해야 되고, 기업 및 브랜드 이미지 추락으로 인한 판매에 막대한 영향, 고의 사고 후 보상요구 시 메이커 스스로도 아님을 입증할 만한 기술 능력 부족...따라서 현재 소비자가 입증하라고 배짱을 내밀고 있는 상황이죠. 언론에 보도되는 추정, 의심 사고의 경우 급발진으로 당일 폐차시킨 경험자로서 볼 때 국산, 수입 할 것 없이 모두 급발진으로 보면 틀림없습니다.
  • 레벨 병장 sky8384 14.11.26 17:51 답글 신고
    BOS는 심심풀이로 나온 심리적 위안용 밖에 안 되고, EDR 역시 원인 추정을 위한 아주 기초적인 참고용 데이터만 얻을 수 있을 뿐 입니다. ECU에 의해 제어되는 모든 주변 장치의 다양한 조건(결함)을 상호 체크하면서 오류 발생시 궁극적으로 ECU에서 보정할 수 있는 코딩을 해야만 합니다. 그러나 이 작업은 전기, 전자, 기계적 메캐니즘의 완벽한 이해의 바탕위에 소프트웨어적으로 구현해야 되니까 매우 어렵고 복잡합니다. 결국은 제조사가 아니라 소프트웨어분석가가 주도해야만 접근이 가능한 문제입니다. 그리고 급발진시에는 브레이크 듣지 않음, 기어 중립 안 됨, 시동 꺼지지 않습니다. 프로세스가 모두 후순위이기 때문입니다.
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 14.12.02 19:04 답글 신고
    2만가지 부품 중에 한가지가 잘못 되서 나는 현상이다.
  • 레벨 원사 3 shrimpi 14.12.09 10:52 답글 신고
    보통 브레이크를 밟았다면 한번이라도 울컥거리거나 해야 하는데 한번도 그런 점이 없는 것이 이상하긴 합니다. 어머니께서는 얼른 쾌차하시길 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장