바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 eugen 14.11.19 22:27 답글 신고
    예전에 중국친구가 동영상 보여준적 있었는데 나오는 군요...정말 기술력이 대단하던대요..기대됩니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.11.19 22:27 답글 신고
    음 아정 그런차 타는 사람들이 호구인건가요?? 망하려면 아정 같은데요 호구들 많아서리요??
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 14.11.20 12:23 답글 신고
    그래서 마니 해먹었나자나요...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.19 22:36 답글 신고
    현대엔 투싼 수소연료전지차가 있지 싶던데 그거 일등으로 못내놓으면 회사가 망하나요? 갸웃..
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 14.11.19 22:46 답글 신고
    다른 자동차회사들도 다 망하겠군요
  • 레벨 원사 2 킵보드워리어 14.11.19 22:59 답글 신고
    뭐지? 뭐 좀알고 까든지 하지 나도 현기 싫다하지만 그냥까지는말자
    09년도에 BMW 에서 수소차가 나왔고 한국에도 두대들어옴 근대 충전소가 국내에 하나인가 두개인걸로압니다
    수소자동차 메커니즘이 알려지고 전세계 자동차 회사들이 수소 자동차에 메진하였으나 현제 시들해졌죠
    하이브리드만으로도 충분 하니까요 그리고 현대도 작년 3월인가 4월인가 수소차 투산으로 해서 시승가지 마쳤습니다
    모르면 쫌 검색이라도 해보등가
  • 레벨 원사 2 킵보드워리어 14.11.19 23:03 답글 신고
    아참 그리고 수소차라고 무슨 물로가는줄 아는것 같아서 한가지 더말하자면 수소전자 자동차입니다
    하이브리드란말입니다
    하이브리드 나와서 잘팔리고있는데 배터리 좀 좋은거 쓴 자동차 나왔다고 국내 자동차 시장이 눈니아 깜빡할까요?
  • 레벨 상병 쌀벌한놈 14.11.20 00:08 신고
    @킵보드워리어 수소 전자 자동차라뇨... 수소연료전지자동차입니다 파워트레인의 작동원리는 전기차와 거의 같다고봐도 무방하고요. 순수전기차는 전기에너지를 외부커넥터를 이용하여 내부 리튬이온전지 팩에 저장했다가 나오는 전력을 이용하여 전동기를 회전시키는 방식이고, 현재 나온 수소차라고 하는것은 수소의 폭발력을 이용하는것이 아니라 수소를 산소와함께 연료전지내에서 화학반응시킬때 나오는 전기에너지를 배터리에 모았다가 전기차와같은방식으로 파워트레인을 구동하는 방식입니다. 현재 가솔린 하이브리드 자동차 개념과는 조금 다르다고 봐야죠.
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.11.20 00:41 신고
    @킵보드워리어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기는 분이시네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 킵보드워리어 14.12.02 14:02 신고
    @킵보드워리어 뭔개소리여 누가 수소 차가 뭔지몰라?
    위에써놨잖아 좀더 좋은 베터리라고
    난독증있나? 모범시민은 뭔지도 모르면끼지말고 넌가서 자동차 배터리가 뭔지나 공부하고와
    좀 잘좀읽어봐 수소전자 자동차 고로 전기차
    그리고 전기차 팔리냐? 하이브리드가 대세인대 쏘율 ev 몇대나 굴러다니디
    전기차 안타 애들이 전기차안탄다고 수소든 리튬이온이든 철이든 안탄다고 병신들아
    그냥 하이브리드 좋아한다고 존나 옛날부터 나온결론을 이제 와서 지랄들이내
  • 레벨 원사 2 킵보드워리어 14.12.02 14:05 신고
    @킵보드워리어 그리고 애초에 전기차는 테슬라가 최고거든? 모르면서 전기차는 한국 차랑 비교하지말고 테슬라랑비교해 그쪽이 전문이니까
  • 레벨 원사 2 킵보드워리어 14.12.02 14:08 신고
    @킵보드워리어 아씨발 한달지난글에 분이 안풀려 수소 배터리가 얼마나 하는줄아냐?
    졸라비싸다 연비 보다 배터리 값 걱정이나해
  • 레벨 하사 1 글리제581 14.11.19 23:04 답글 신고
    5년전에 화성쪽 현기 수소차 돌아다니던데..
  • 레벨 대장 도널드닭 14.11.19 23:38 답글 신고
    이글을 주유소들이 싫어합니다.
  • 레벨 소위 1 신참입니다 14.11.19 23:48 답글 신고
    절대안망함
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 14.11.20 00:02 답글 신고
    그런기술은 돈투자 해야함
    돈투자 안해도 호갱님들 많은데 뭐하러함
    이렇게 생각할걸요
  • 레벨 상병 쌀벌한놈 14.11.20 00:12 답글 신고
    현기차 투싼ix 수소연료전지차는 대당가격 1억5천 수소 full 충전시 발전해서 전기로 갈수있는 최대거리 598km 도요타 이번에나온 수소연료전지차 대당가격 7000만원이하 완충시 운항거리600km 답나왔네요.
  • 레벨 상사 1 225mm자주포 14.11.20 00:18 답글 신고
    아무리 좋은 수소 차가 나온다고 하더라도...

현재 주유소들 처럼 인프라가 구축 되어있지 않다면 무쓸모....

현대망하길 바라는 1인이지만

수소자동차 나온걸론 택도 없음....
  • 레벨 하사 2 눈팅만100년째 14.11.20 06:34 답글 신고
    뭔 멍멍이소린지ㅋㅋ 수소차 사면뭐함 수소가읎는데
  • 레벨 원사 2 킵보드워리어 14.12.02 14:09 답글 신고
    수소..하~~혼이빠져나간다 무슨 핵발전 할일있나 수소배터리!라고
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.11.20 08:39 답글 신고
    기술혁신에 신경쓰면서 자국민은 계속 등치겠죠.
  • 레벨 중사 1 육형 14.11.20 09:23 답글 신고
    현대 투싼수소차 유럽이랑 미국에 수출 한거로 알고있는데요 시판도 되었구요 지금은 주유소처럼 수소충전소 인프라가 제대로 되어있는거도아니고 가격도가격이고.... 아직까진 메리트가 없어서... 일본에서 수소차 판매해봐야... 관공서같은데서나 쓰지 일반인들은 아직까진 쓸일이 없을껄요
  • 레벨 중장 열받은키티 14.11.20 11:48 답글 신고
    기사들 안읽고 일단 까는 분들 많으시네요...
    모바일이라 귀차나서 그냥 간단하게 썼더니...
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 반딧불청년 14.11.20 12:29 답글 신고
    몽구형 ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.11.20 12:59 답글 신고
    수소의 시대는 이미 왔음...중국에는 이미 전기 택시들이 대세이며..

중국의 전기차 개발 기술력은 상상을 초월한다고 함...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장