바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 나는야현빠 14.11.20 12:38 답글 신고
    고객 건강챙겨줘도 난리야 난리........
  • 레벨 중사 2 카페믹스 14.11.20 12:41 답글 신고
    아..그런 깊은 뜻이 있는줄은..ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 14.11.20 12:43 답글 신고
    고마워해야 하는거였군요!^^
  • 레벨 하사 2 야마통 14.11.20 12:40 답글 신고
    제동생이 하긴하는데 담배회사에서 안푸는건사실이고 왜많이줄수없냐는 물량도적게주고 걸리면 답배판매못하고 오는손님 담배하나사면서 커피하나더팔려면 그렇게 할수 밖에 없다네요. 저같은경우는 가끔 일반 구멍가게에서 단골로 가는곳은 한보루씩 아직 주긴 주던데요..
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 14.11.20 12:44 답글 신고
    그렇다면 손님과 사장 모두 피해자군요!!
  • 레벨 대령 3 로키2호 14.11.20 12:41 답글 신고
    정부야 냅둬라 제발
    내몸 내가 담배피다죽겠다는데
    왜 왜 왜!!!!
  • 레벨 하사 1 으라하다가 14.11.20 12:45 답글 신고
    정부한테 자국민들은 고객이자 봉이죠...어떻게하면 자국민(봉)들한테 돈 뜯어낼까 그 궁리만 하는 것 같아요
  • 레벨 소장 Ailee 14.11.20 13:53 답글 신고
    제 생각엔 담배로 인한 질병 치료비가 국가에서 일정부분 대주잖아요...
  • 레벨 소장 ANsm5 14.11.20 15:44 신고
    @Ailee 그냥 이번 정책때문에 피 보는거 같은데여??
    세수 확보..!!
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.11.20 13:59 답글 신고
    죽으면 상관없는데 안죽고 갤갤거리며 의료비쓰면 내가내는 돈 일부가 쓰이는데 뭔 소리야
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.11.20 12:43 답글 신고
    담배 사제기 방지 한다고 발주 제한 걸려 있어요...
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 14.11.20 12:45 답글 신고
    역시 국민만 봉이었군요!
  • 레벨 하사 1 불안한의자 14.11.20 12:44 답글 신고
    제가편의점하고있는대여

담배인상댄다고 확정나고서 담배회사(케이티.말보.던힐등)

전부다 락걸려서 주문량 1주일당 주문량이 정해졌내여;;

예를들어 작년 1년동안 주문한담배 총보루수를 주당 나누기하면 평균 1주일치 주문량이나오겟죠

그평균주문량만 주문이가능합니다;;올해까지만요

그래서 담배 1보루씩팔아버리면 다른손님들을 놓치기떄문에;담배손님놓치면 장사절대안대거등요^^
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 14.11.20 12:45 답글 신고
    그렇군요
    정부탓이었군요
    내일부턴 다시 현금결제 해드려야겠네요^^
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.11.20 12:49 답글 신고
    올해까지가 아니라 가격이 오르는 시점까지라서 국회 통과하고 그러면 내년 상반기까지도 지금처럼 운영

될거라고 하던데...
  • 레벨 하사 1 불안한의자 14.11.20 12:58 신고
    @주님의이단옆차기 국회통과하고 확정났다고하내요^^1월1일부터시행^^
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.11.20 13:06 신고
    @주님의이단옆차기 오늘 복지위원회 공청한다고 하는데요 ㅡㅡㅋ...즉..아직 상정도 안됐다는 겁니다.
  • 레벨 소장 김여사김기사 14.11.20 13:55 답글 신고
    글쳐 담배손님들이와서 음료같은거 주전부리 집어가는것도 매출로 이어지는 중대한 사항이라. 히힛.
  • 레벨 소위 1 호졸졸 14.11.21 10:52 답글 신고
    편의점 담배떨아지면 알바 짜증나요 ㅋㅋ
    아 10년전 알바할때 생각나네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 부채살 14.11.20 12:49 답글 신고
    7년전 담배값 인상이야기 나왔을때 자 이참에 끊자 했는데 끊고 나니 흐지부지....ㅋ

아...이제야 빛을 보나?...ㅎㅎㅎㅎ.
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.11.20 12:58 답글 신고
    담배값 오르면 포장바꿔라 ~~
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.20 13:16 답글 신고
    마트는 보루로 판매합니다....
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.11.20 13:24 답글 신고
    대형마트는 담배는 이써도 그만 없어도 그만이니까요...마진 안남는거 자리만 차지하고..편의점이나 소규모 슈퍼에선 담배는 생명줄입니다....
  • 레벨 소장 시민의발 14.11.20 13:32 답글 신고
    자주오시라는~ 그린라이트
  • 레벨 원사 3 삐딱선 14.11.20 13:43 답글 신고
    물량주문할때 이전의104% 넘으면 안줘요 그리고 벌금5천만원 때린답니다
    진정 담배가 모자라서 못파는거 맞습니다,,, 편의점 쥔장,,,,
  • 레벨 소장 길에서똥누기 14.11.20 14:05 답글 신고
    담배에 제조일자 찍어버리고 돈올릴때는 제조일 기준으로 올리면 사재기 해도 안될거 같은데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.11.20 17:35 신고
    @으모하하 로트넘버만 찍혀나오지 않나용? 가끔 오래묶힌 쉰내나는 담배걸리면 욕나옴ㅜ
  • 레벨 하사 1 폭풍응가 14.11.20 14:08 답글 신고
    전 단골이라서 두보루씩 주던데 주인 말로는 다른 사람들한테는 5갑이상 못팔게 해놨대요..
  • 레벨 상병 핫다크 14.11.20 14:10 답글 신고
    개인편의점 운영중입니다 6개월치 평균내서 거기에 +3프로해서 한달 주문할수있습니다 한달200보루 시킬수있으면 3주에 200보루다시키면 그후에 절대 안주더라구요 저번달 뭣도 모르고 시키다가 마지막주에 케이티 거의 못 시켜서 케이티 담배가 거의없었죠.. 다른건 다 괜찮은데 저흰 케이티가 물량이 많이딸려서 케이티 보루로는 안팔구있네요^^;;
  • 레벨 상사 2호봉 때찌때찌 14.11.20 14:20 답글 신고
    한보루 달라하면 5갑만 된다하길래 담에가서
    5갑 달라니까 2갑만된다네요
    첨부터 한보루 달라하세요
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 14.11.20 14:36 답글 신고
    원래 보루도 사는데 사러가기 귀찮아서 ... 이제 두갑박에 안판다니 머 카드결제해도 모라 마쇼
  • 레벨 상사 3 꼬붕a 14.11.20 17:04 답글 신고
    하루 하나씩 사기 귀찮아서 원래부터 한보루씩 샀는데
    항상 사던곳에서 사려니 한숨쉬면서 눈치주고...
    이제 그냥 네갑팔면 네갑, 안팔면 두갑씩 사고있어요..
  • 레벨 병장 딸따으리 14.11.20 19:42 답글 신고
    저희동네 편의점도 1인2갑 마트도 몇군데 1인2갑이네요..
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 14.11.20 20:34 답글 신고
    죄송합니다 저는 담배끊은지 1년 넘은지라..ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 일레븐대장 14.11.20 22:16 답글 신고
    편의점 운영합니다. 있는거 달라고 하면 다줌 2주만에 들어온 1박스 허니 버터칩도 그냥 박스체로 팜 ㅋ
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.11.21 10:19 답글 신고
    업주가 사재기 하면서도 안팔수 없는게
    들어오는 물량은 일정하고 나가는 물량은 1인당 2갑으로 정해도 매달 동나고
    있는데 안팔기까지 하면 딴거 포함 담배사러 오는 손님들 그 집 담배 안팔면
    다른집가서 담배사고 다른것 까지 사버리는데 사재기 보다 더 역효과
    그리고 담뱃값 인상된날 기존 담배 회수해가고
    담배곽 디자인 바뀐걸로 주면서 기존디자인 담배곽 판매시 엄청난 벌금 물리면서
    제제들어올지도 모르는데 개인 끽연가 아니면 사재기 엄두도 못낼듯
  • 레벨 하사 1 깔쌈을원해 14.11.22 11:41 답글 신고
    이참에 끊으세요....먼 보루로 사재기 할생각이세요...나라에 세금 ....내몸 안좋아...
  • 레벨 준장 비움비 14.11.23 03:47 답글 신고
    ㅎㅎ 울 동네는 보루채 줍니당

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장